Хозяин шайки-лейки

Депутат Николай Сатаев пошел в бани

27 Апрель 2016
3.67 / 5 (9 голосов)

Депутату Думы Нижнего Новгорода Николаю Сатаеву был ряд предложений возглавить муниципальные предприятия. В том числе, «Центр организации движения» и «Нижегородские бани». Сатаев выбрал бани. По его словам, он за свою жизнь построил десять бань. Мол, дело для него знакомое, порядок в МП можно и нужно навести за пару месяцев.

5656767

Приход Сатаева на муниципальные бани — одно из самых ироничных назначений.

Фото с nn-patriot.ru 

На самом деле, я бы не стал иронизировать по поводу этого назначения Николая Сатаева. В частности отмечу, что до него МП «Нижегородские бани» возглавлял Сергей Колесов, очень близкий человек к бывшему сити-менеджеру Олегу Кондрашову. Колесов сначала был при КОА директором Парка «Швейцария», а год назад его перевели на «Нижегородские бани». Так что это «теплое» место не только в прямом, но и в переносном смысле.

В известной степени это трудоустройство Сатаева можно охарактеризовать как знак судьбы. Помню, что когда НПС показывал мне поселок Сортировочный, он начал с рассказа о бане. Мол, в 2012 году перед президентскими выборами Сатаев с Валерием Шацевым приехали на Сортировку агитировать за Путина. Местные жители пожаловались на отсутствие бани и показали на каркас долгостроя. Врио губернатора пообещал решить вопрос. Сатаев стал подсказывать Шанцеву путь решения проблемы: надо муниципалитету выкупить у частников недострой, тогда цена вопроса составляла примерно 60 миллионов рублей, а потом достроить баню. И, кроме того, она будет нерентабельной. Ее придется дотировать. Шанцев согласился с доводами тогдашнего главы Канавинского района и послал его к Кондрашову. Сатаев пришел на прием к сити-менеджеру и сказал, что Шанцев велел решить вопрос по бане на Сортировке. Кондрашов ответил: «Вот и иди к нему». Понятно, что Николай Петрович больше к ВПШ не пошел. И вот теперь депутат и руководитель МП будет ходить к нынешнему городскому руководству: надо решить важный вопрос для жителей Сортировки. Отмечу, что уже на встрече с трудовым коллективом муниципального предприятия он упомянул о том, что надо построить баню на Сортировке.

Николая Сатаева представили коллективу заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов и и.о. директора департамента ЖКХ Михаил Игумнов. Он рассказал о себе, заявил о важности сплоченности коллектива. Предложил такой формат взаимоотношений: если работник виноват, то его надо наказать, если он сам виноват, то его надо пропесочить, но при этом надо понимать, что начальник всегда прав.

Вообще, финансов-экономическая ситуация в МП непростая. Из девяти бань пять рентабельные, а четыре нерентабельные. Общий баланс отрицательный. Плановые убытки на 2016 год должны составить 26 миллионов рублей. При этом сотрудники стали говорить о тарифах, вспоминать «старые добрые времена» , когда у муниципальных бань были льготные цены на воду, тепло, электричество. А сейчас, мол, лучше не мыть льготников, а давать им на руки 90 рублей вместо помывки. Сатаев не согласился с этим: социальная функция муниципальных бань — это святое. И он вспомнил ностальгически те времена, когда канавинцы в 5 часов утра занимали очередь в баню на улице Марата. Сатаев пояснил трудовому коллективу, что он действующий депутат, у него есть выходы на все структуры, и он будет разбираться со всем спектром проблем.

fingerlitle Наведение порядка Николай Сатаев начал с прилегающей территории МП на улице Новой, где располагается платная парковка. Колесов уволился в пятницу. Однако, его шикарный «Ягуар-корвет» с номерами региона 777 продолжал находиться на автостоянке без оплаты. Теперь авто Колесова не выпустят без оплаты.

Сатаев станет третьим депутатом, который трудоустроился в городское предприятие. Вряд ли он решил перед пенсией просто попарить косточки. До него Александр Котельников и Андрей Дранишников зашли в «Теплоэнерго». Готов возглавить «КРУН» четвертый депутат Николай Ингликов. Посмотрим, насколько эффективна эта практика. Депутатов надо, конечно, подтягивать, но без фанатизма.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Аноним:

    Ни какой иронии в этом назначении быть не может! Н.П.Сатаев человек Нижнего и сделал правильный выбор — работать над конкретными проблемами Нижегородцев. Живя в благоустроенных квартирах, часто забывают о тех кто живет в других условиях и то, что бани — в большинстве случаев не культурная программа

  2. Аноним:

    На фотографии справа от Сатаева Виктор Деменев. Человек с профилем римского патриция. Но на кого он смотрит? А в принципе бани дело хорошее. Толстой, по моему, Лев Николаевич тоже любил. Малашка, Наташка и в этом духе. Но тоже литература. А Сатаев хороший мужик.

  3. ЛДТ:

    Мир! Труд! Май! Трут! Мой! Зинаида допишет дальше.

  4. Аноним:

    Витя перестань на баб заглядываться — они тебя отвлекают от главного- ты перестал писать острые статьи и Зеркало стало интереснее Занозы. Бабы, Витя, тебе помеха! Дозируй…

  5. Светлана:

    Я не люблю мыться в банях, там много обрюзглых людей. Сниматься в порнофильмах куда приятнее.

  6. Аноним:

    Кхултху, других вариантов нет. Или Бочкарев может быть не знаю. Гойхман говорят уехал. Значит, Кхултху.

  7. Аноним:

    Макаров ключевое слово. все знают про Привалова и Казачкову, нельзя было так откровенно.

    • Аноним:

      Вы о чем?

      • Аноним:

        О воровстве бюджетных денег, о чем же еще? Скоро все будет намного жестче, ребята с другими глазами уже до Урала. Недавно был в Томске, мама не горюй… Про Хабаровск даже не говорю.

        • Юрий:

          Ракета взлетела или до сих пор еще нет? А то марсиане заждались. Рогозину премию дали?

  8. Аноним:

    Елов смотрелся бы куда лучше в ижегородских банях

  9. Аноним:

    жаль Синицин ушёл а то бы Сатаев его веничком попарил

  10. аноним:

    О, времена! О, нравы! Сатаев — банщик….., ну-с и каламбур! Как он орет это известно многим, а теперб под собственный ор он еще и парить будет. Видимо не достаточное финансирование депутатского корпуса!

    • Аноним:

      Ну и накрутил, Сатаев управлять будет, а парить ты

      • аноним:

        Ага!разбежался… Раз взялся за веник, так парь! А я уж как нибудь своим делом продолжу заниматься… Хотя ВЫ, раз так трепетно любите сего оруна можете ему помочь шайки подносить или палати протирать!

        • Аноним:

          Представь себе дутыш, что в этой жизни кто то должен и шайки подносить, но тебе это не понять, т.к. баня для тебя культурная программа

          • аноним:

            И что плохого ? Баня испокон веков была культурной. Хотя с ВАШИМ любимым орущим Сатаевым данное мероприятие культурным быть перестанет окончательно. Добьет то,что другие угробить не успели

          • Аноним:

            Необходимо омываться, дома нет горячей воды, полный пц. Но космодромы строят, а дома без воды. В банях есть вода? Есть смысл омывать члены?

  11. Аноним:

    Нужно всем голосовать за Сатаева. Он уважаемый человек, не то что Шрек.

    • Ильич Рамирес:

      Когда лысина блестит это и есть главное достоинство человека, потому что на голову не требуется надевать трусы.

  12. Киреева:

    А Скудняков? Роман всех заткнет за пояс.

    • Аноним:

      Только пояс у Скуднякова маловат, ну если галстук к нему еще привяжет, то сойдет

  13. Аноним:

    За КПРФ!

  14. пеппи:

    угрохал баню на батумской — парную выложил красным кирпичем вместо доок- сам бы попарился

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
О школьном питании
О школьном питании
3.80 / 5 (5 голосов)
Не горчит
Не горчит
3.50 / 5 (6 голосов)
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3.20 / 5 (10 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.57 / 5 (7 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
2.82 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх