Всё будет культурно

Экс-министр Горин собрался на довыборы в гордуму

16 Май 2018
3.55 / 5 (11 голосов)

Интересно наблюдать за тем, как на словах провозглашается новая кадровая политика в Нижегородской области и Нижнем Новгороде, а на практике мы видим старую, еще более реакционную линию. Последний пример — проталкивание от «Единой России» в депутаты Думы Нижнего Новгорода экс-министра культуры, 66-летнего Сергея Горина.

Известно высказывание министра обороны Сергея Шойгу о том, что если Президент пошлет его работать егерем, он с радостью станет егерем. Полагаю, что у опытнейшего чиновника Сергея Горина примерно такая же логика: куда пошлют, туда и пойду. Очень сомневаюсь, что ему нужно депутатство в нижегородской Думе. Если оно сейчас вообще кому-то нужно.

Конечно, для любого кандидата можно придумать привязку к любому избирательному округу. Но всем понятно, что предложение Горину, от которого он не смог отказаться по своему чиновничьему менталитету, оказалось сугубо ситуативным. Новая власть еще не определилась: из кого формировать в 2020 году новый депутатский корпус. Скорее всего из послушных и управляемых учителей, медиков, деятелей культуры. А тут освободили министра культуры Сергея Горина. Давайте, мол, его приткнем к депутатству. Это негативно в отношении власти точно не будет воспринято широкой общественностью. Другое дело, что узкому слою избирателей 17-го округа (Московский район) точно не интересен «депутат от культуры». Но кто проводил мониторинг наказов избирателей этого округа? Никто.

Несколько шутливых версий того, почему на внезапно освободившийся округ решили посадить Горина, а не кого-то еще. До последнего времени считалось, что главный претендент от ЕР — бизнес-вумен Ольга Никитина, которая входит в областной Политсовет «партии власти». Но предприниматели сейчас не в тренде. Кроме того, полагаю, что ей в данном контексте не повезло с … фамилией. Представляете, баллотируется в губернаторы Глеб Никитин, а в депутаты Думы Нижнего Новгорода Ольга Никитина. Сколько не объясняй, многие будут считать, что это муж и жена или какие-то родственники. Никитина, конечно, победила бы, но пошли бы слухи: тянет своих, мы писать будем Путину о таком кумовстве, что такое он себе позволяет?

А вообще, Сергей Горин может быть интересен главе Нижнего Новгорода Владимиру Панову. Тот очень интересуется городскими парками. До ухода в министры в конца 2013 года Горин в должности директора департамента культуры курировал парки Нижнего Новгорода. Полагаю, что такой консультант мэру мог бы быть полезен по известным причинам. Вот Панов и решил протянуть руку отставленному министру, который оказался пенсионером без запасного аэродрома.

Совсем экзотичная версия состоит в том, что в обычных условиях не проходного кандидата Горина поручат сделать депутатом под их личную ответственность секретарю Московского НРО «Единая Россия» Станислава Прокоповичу и депутату ЗСНО Василию Суханову. Оба они в немилости у нового городского руководства. Вот пусть и покувыркаются на пользу делу. Юмор тут в том, что жена Суханова занимает должность Горина в городской администрации и вполне могла бы претендовать на его место в областном правительстве. Не выполнят задачу или сделают ее на «троечку» Прокоповича можно будет мотивированно убрать из секретарей НРО, а Суханова исключить из партии. Да и главу администрации Московского района будет повод поменять.

Почему я говорю о непроходимости Сергея Горина? Денег на выборы у него нет и никто ему их не даст. По сути, он сейчас без работы. Это означает, что обещать что-то ему будет трудно жителям округа. Также надо учитывать возраст. Даже бабушкам понятно, что Горин идет в депутаты только на два года, за которые для населения ничего не сделаешь. Экс-министр тут промежуточный человек, из которого отожмут последние соки не жители округа, а городские начальники. О плотной привязке к Московскому району я уже говорил, хотя придумать можно, что угодно.

Единственный шанс Горина это, что называется, «сесть на хвост» врио губернатору и за счет его кампании выйти в лидеры по депутатскому округу. Явка будет большая, административный ресурс включат по полной. Пять копеек от этого перепадет, глядишь, и экс-министру культуры. Хотя, конечно, близко притереться к Глебу Никитину Сергею Горину не получится. Все-таки именно при Никитине с ним распрощались. И, получается, не особо полюбовно. Что ж, посмотрим, как он покажет «класс игры на баяне». Все-таки это его основная специальность.

Понятно, что на простых довыборах, не совмещенных с более крупной выборной кампанией, оппонентам Сергея Горина было бы намного проще. Плюс к этому, роль Думы так снизилась, что депутатство реально активным и инициативным людям, тем более, критически мыслящим, без интереса. Тем не менее, уж полного штиля на 17-ом округе я не ожидаю. НРО «Справедливая Россия» надо показывать, что она еще дышит в Нижнем Новгороде. Там есть кандидат Москаленко, который знает этот округ. У коммунистов может пойти кандидат Максим Буланов, который попытался бы сыграть на раскрученной в Московском районе фамилии. Как-то растерял народность знаменитый частный перевозчик Дмитрий Каргин. Может быть, его «заклятый коллега» Александр Комраков попытается подобрать упавшее у Каргина знамя и оказать сопротивление новой городской власти? Если он, преследуемый и гонимый нынешней администрацией, пойдет на выборы от парламентской партии, то может и наделать небольшого шума на округе. Экс-депутаты ЗСНО братья Кузнецовы остались без мандатов. Старший брат Александр мог бы попытаться открыть депутатский счет в Нижнем Новгороде для Партии Роста.

fingerlitleСчитаю, что выдвигая «бывшего» Сергея Горина, действуя вопреки своим же декларациям об обновлении и омоложении, власть дает некоторый шанс оппозиционным партиям «реабилитироваться», глотнуть свежего воздуха. Другое дело, нужен ли кому этот шанс в затхлой политической атмосфере Нижнего Новгорода?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. поэт:

    что мартышку назначить депутатом,что любого из выше перечисленных-результат будет один и тот же,то есть никакой.А если не видно разницы,к чему эти выборы.

    • Аноним:

      Вопрос только один. Сколько денег культурный депутат выдул на позиции министра? Джип говорят у него красивы, а до этого Землянил с Куликовым.

  2. Трудная эта работа:анализировать то ,чего нет.Мышиная возня в Нижегородчине не имеет ничего общего с настоящей политической борьбой!Застой он и сейчас застой!Грустно ,но сами виноваты.

  3. внук:

    Какая политическая борьба, если она должна вестись между различными точками зрения на развитие общества или битва за исполнение главных приоритетов в деятельности государства! Кого представляют чиновники или депутаты с маркировкой- чего изволите? Надоел бесконечный междусобойчик обожравшихся элит! Нет даже намека на реальныеб дела по выходу из все более растущих кризисов! Все призывают к рывку и прорыву- какому рывку и прорыву чего? Политическая трескотня, покрывающая реальность- наличие в обществе бедности и нищеты! Господа , унас есть семьи , живущие на пособие по безработице и на минимальную оплату труда! Не поленитесь подсчитать сколько это в русских рублях! Мне насрать на армию политиков, рвущихся в чиновники и депутаты, якобы для защиты несправедливо униженных, а по правде для доступа к улучшению качества собственной жизни! Прорвать нужно пузырь из словесной мочи и экскриментов на голову мерзавцев , устроивших коммунизм для себя и близких за счет государства! А рывок нужен в создании рабочих мест с почасовой оплатой труда не ниже развитых стран по шкале МОТ. БУДЕТ ЛОГИЧНО ,ПОСЛЕ ОБ^ЯВЛЕНИЯ РОССИИ САМОЙ СИЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ДЕРЖАВОЙ НА ЗЕМЛЕ!!!

    • Аноним:

      Какой нафиг рынок, когда во власти сплошь бизнесмены?

      • внук:

        Назвать жуликов бизнесменами можно, тем более так они себя и показали. Только есть и на них управа-они это делают потому, что нет контроля и спроса за ними. Даже если всех коррупционеров расстрелять, положение основной массы народа не изменится. Работник , отработавший по графику свои часы получает зарплату только для поддержания своего жизненного цикла. Нет зарплаты, нет покупательной способности. Нет покупательной способности, нет производства. Нет производства, нет рабочих мест. Нет рабочих мест, нет зарплаты. Замкнутый порочный круг! РАЗОМКНИТЕ ЕГО ИДИОТЫ И ПОЛУЧИТЕ ХОТЬ КАКОЙ ТО РЫВОК !

  4. ГОСТЬ:

    При чём здесь мэр или губернатор,бывший министр сам решил выдвинуть свою кандидатуру.Скорее всего решил,что может быть полезным региону,городу,а вот пройдёт отбор или нет в условиях жёсткой конкуренции,это уже другой вопрос т.к. молодёжь тоже не сидит на месте….

    • Аноним:

      «…бывший министр сам решил выдвинуть свою кандидатуру….» ржу !!! Вы, что действительно так думаете ???

    • Аноним:

      Какой, какой конкуренции? Вы хоть не пили сегодня?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Кадровый футбол
Кадровый футбол
3 / 5 (9 голосов)
Мёдом намазана
Мёдом намазана
3.25 / 5 (8 голосов)
На старой волне
На старой волне
3 / 5 (13 голосов)
Кровь закипела
Кровь закипела
3.06 / 5 (17 голосов)
Левиафан требует жертв
Левиафан требует жертв
2.64 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх