Вспомнить всё

Нижегородский аспект истории Навального

19 января 2021
2.85 / 5 (20 голосов)

Часть нижегородцев неоднозначно стали относиться к Алексею Навальному с конца 2016 – начала 2017 годов, когда он положил начало ликвидации “нижегородского “городского лобби” с явной подачи федеральных властей. Тогда стало ясно, что Навальный – порождение российской верхушки, “башен кремля”, которые сделали его орудием в борьбе друг с другом. И вот власть пожирает свое дитя.

Алексей Навальный во время визита в Нижний Новгород.

Фото Дмитрия Митрохина с ресурса dmitrymitrohin.livejournal.com

Возвращение Алексея Навального вызвало к жизни много разных аналогий. Но мне ближе аналогия с возвращением из Германии “ленинцев” в пломбированном вагоне. Хотя, конечно, всякая аналогия хромает. Ленин приехал для того, чтобы возглавить нараставшее революционное бурление, а Навальный должен был разжечь революционный пожар в холодной России. Его задачей была дестабилизация политической обстановки в год выборов в Госдуму. Переломить ее в сторону несистемных сил. Хотели использовать одно интересное качество Алексея Навального: отсутствие “гена страха”. Он не боится ареста, судов, посадки, СИЗО, зоны, в отличие от других лидеров несистемной оппозиции. Навальный и силы за ним стоящие, почему-то решили, что его камбэк в Россию – это беспроигрышный вариант. Не арестуют – значит, надо начинать бескомпромиссную борьбу, которая полностью отправит на второй план выборы в Госдуму, сделав их политической периферией 2021 года. Арестуют – значит, все равно будет нанесен удар по власти со стороны сплотившейся несистемной оппозиции.

Видимо, Навального убедили в том, что его не арестуют. В любое другое время так бы оно и было, но в 2021 году, когда на кону Госдума, власть решила не миндальничать, а туго закрутить гайки в отношении несистемщиков. И Навального арестовали. В отличие от Ленина он допустил ошибку – не стал скрываться в шалаше. Рейтинг и авторитет Навального прошли пиковые значения в 2011 – 2015 годах. Даже формула Навального “ЕР – это ПЖИВ” как-то вышла из оборота. Поэтому встретить его в аэропорт Внуково прибыли по разным оценкам от нескольких сотен до двух тысяч приверженцев. А ждали-то десятков тысяч. В политике он оказался, как Ольга Бузова в шоу-бизнесе – их успех ни на чем не основан. Власть его полностью переиграла. Нет и не предвидится никакой революционной ситуации. Ленин приехал в 1917 году вовремя, а Навальный приехал то ли слишком рано, то ли поздно, то ли не в ту страну.

Уже сейчас понятно, что несистемная борьба не заместит системные выборы, их противопоставление не сработает. Навальный и его приспешники не собирались в Госдуму, им надо было сорвать эти выборы. В этом отличие несистемщиков от СПС Бориса Немцова. Задача состояла в том, чтобы смахнуть все фигуры с шахматной доски, а не разыгрывать с кремлянами “сицилианскую защиту”. Шахматная партия оказалась проиграна уже в дебюте, и сейчас, как считают некоторые политологи, готовится замена Алексея Навального на его жену Юлию. По сценарию Минска.

В 2017 году Навальный объявил о начале своей президентской выборной кампании. Он заявил, что начал ее с Нижнего Новгорода, пообещав здесь много расследований и даже разоблачений. На самом деле, в конце 2016 года он выполнил заказ московского кремля на дискредитацию главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина с его квартирами в Майами. Никаких более нижегородских расследований не было и выборной кампании в президенты России тоже. Уверен, что информацию по Карнилину Фонду борьбы с коррупцией любезно подкинули из властных структур. Оттуда же была дана команда нижегородским СМИ всячески пиарить работу Навального. Он свою задачу тогда выполнил. С его помощью в Москве убедили Карнилина подать в отставку. Все остальное от Алексея Навального было лишь “легендой”, чтобы оправдать его вмешательство в нижегородские разборки. При этом, он облил грязью наш город, заявив, что здесь ничего не ремонтировалось с 1970-ых годов. Нижний Новгород, мол, выглядит, как будто здесь только что Мамай прошел. На этом его нижегородская эпопея оказалась законченной. Вот такой “вождь” у несистемщиков. Не думаю, что всю эту историю его нижегородских похождений надо забыть и не вспоминать.

Предыдущая статья: Следующая статья:
 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Космотуризм на тормозах
Космотуризм на тормозах
3.50 / 5 (6 голосов)
Непроснувшиеся
Непроснувшиеся
3.44 / 5 (9 голосов)
Сети для олигарха
Сети для олигарха
2.88 / 5 (8 голосов)
Не шмогла!
Не шмогла!
3.64 / 5 (14 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
3.67 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх