Все хорошо, прекрасная FIFA!

Как Дмитрий Сватковский город подставил

8 Апрель 2016
3.67 / 5 (9 голосов)

Под операционный визит ФИФА 6 апреля правительство Нижегородской области заготовило «памятку» для общения с высокими зарубежными гостями. Как бы мы ни ругали США и Европу, в душе мы остаемся папуасами, которые ждут заморских визитеров с заученными шпаргалками в духе «У нас все хорошо!».

cc44b4e5a073fa4d0c7cc7c5bb00ffe5

Заместителю губернатора Сватковскому в следующий раз памятку напишут с маршрутами и обозначениями, куда гостей водить не надо.

Фото с sportinfo.biz

Для начала о самом операционном визите ФИФА по вопросам парковок и безопасности. Из всего, что у нас реально готово к ЧМ-2018 по заявленной тематике — это парковка для особо важных персон, медиа, телевещателей и связистов. И не мудрено. Эту парковку просто возьмут в аренду у ТЦ «Седьмое небо» для чемпионата мира по футболу. А в дни футбольных матчей «Седьмое небо» будет закрыто. Кроме того, вроде как выполнено моделирование транспортных потоков по улично-дорожной сети в районе стадиона. Но это «бумажка» ни о чем.

По «памятке» приказано было докладывать делегации ФИФА, что у нас вопросы парковок и безопасности будут полностью решены в 2017 году. А взрывозащитную конструкцию для парковки, расположенной рядом с ТЦ «Седьмое небо», продемонстрируют следующим визитерам ФИФА, как нечто уникальное в практике антитеррора. В общем, у нас все хорошо. В экспортном, так сказать, варианте.

Неувязки начались тогда, когда заместитель губернатора по социальным вопросам Дмитрий Сватковский остался один на один с руководителем Оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным (ох, уж эта ирония судьбы!). Сватковский не затруднил себя культурной программой для VIP-персоны, а просто решил показать ему видовые точки Нижнего Новгорода и Большую Покровскую. При этом они невольно прогулялись и по задворкам.

Алексей Сорокин, прибыв в Москву, пожаловался министру спорта Мутко на то, что город представляет собой помойку. Надо что-то делать! Мутко позвонил губернатору Шанцеву. Тот стал разбираться. Легче всего было бы свалить ответственность за скандал на городскую власть. По привычке. Но губернатор при всей его предвзятости к Серому дому понял, что город в божеский вид у нас приводят не к 6 апреля, а к 1 мая.

fingerlitleОказалось, что Сватковский, претендовавший на пост главы города, этого не знал. И подвел всех перед Москвой — расслабился после зарубежных гостей. Вот так у нас традиционно: хотели как лучше, а получилось как всегда. Правда, некоторые считают, что Сватковский умышленно всех подставил, вызвав скандал российского уровня, желая выказать нижегородские власти в невыгодном свете.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 25 комментариев
  1. Аноним:

    Сват нам не брат

  2. Аноним:

    Куда приходит Ш там одна показуха и воровство. И еще вертолет, Макаров, лабууза, шурав и 8 охранников. Костромской колхозник из московского барака. Ну а вы чего еще хотели?

    • Аноним:

      И еще Сватковский с бесполезным Гурьевым, который арендует у своей законной семейный лимузин для свой бюджетной фирмы за миллионы рублей из казны. И до сих пор не просто на свободе, а еще и в оргкомитете ЧМ. Тимошенко на кичу, как и ее тезку хохлушку. Пора надевать наручники этой, как сказал лавров.

      • Аноним:

        Дима нащупал тонкую струну и на ней играл. Внебрачный сын вводит жонушке пажа почти в открытую, а тот пыхтит перед серьезными людьми промежностью. Гурий говно даже волейбол проиграл, скоро мяч ему в опу. И отсоска многим надоела даже в Москоу-сити. Бедная Катя, к Мака

  3. Беззубова:

    Мой татарин начудил, но Рома не обижается, дети любят такое,

  4. Аноним:

    Дмитрий прав, мы проведем чемпионат мира и все будет хорошо.

  5. Ушаков:

    Инфраструктуру за счет города это правильно. А за счет кого де тогда? Но удивляет другое, почему на Мещере до сих пор нет этой инфраструктуры. Раз не застраивали эти участки раньше,значит чего-то опасались. Может плавуны или подземное море? Но нужно признать, что это самое масштабное строительство в нашем городе за все последнее время. Кроме торговых центров ничего и не строили, а трамплин Аверин загубил.

  6. волонтер:

    Скорее бы определилось,какие команды будут играть у нас. Я болею за Нобоа и,Эквадор.

  7. Харитон из Торпеду:

    Сватковский бегал и прыгал и принес нашей страны медали, допинг не ел, парень молодец, и о н как спортсмен,встроит вам всем и школы и медицину. Нах. Я умею встроить и пох.

    • Мадам Никотин:

      Мельдоний, в Кстово разбрызгал со спермой всем подружкам этой левой девахе, берите пробу с дёсен .

    • Аноним:

      Он в каске такое же оно, как и без каски. Посадить бы его, а там все станет не места.

    • Аноним:

      Лучше бы бегал и прыгал,а потом тренировал!зарплата у тренера огромная!

  8. Аноним:

    Сватковский олимпийский чемпион и ходит в кедах, я хочу быть женщиной Гурьевья, отдамся за взятки.

  9. Аноним:

    Чемпионат мира придется принимать хотим ли мы этого или не хотим. Это будет мировой праздник, в который во вовлекут и наш город, и за это спасибо и Шанцева и Сватковскому;Мы будем ходить с флагами и болеть за мировой футбол, и петь гимны!

  10. ВД:

    Хинштейн пойдет по северам. Будет ли он в Н.О. искать коррупцию или заткнется? Все хищники опять слетаются из — за ослабевшего ВПШ.

  11. Аноним:

    Хіня и 40 все уж поняли

    • Аноним:

      -Так схлестнутся, как в былые времена, или почнут дружить против дедушки??

    • к:

      С удовольствием проголосую за Александра Хинштейна! Двумя руками! В нашей области он ничем плохим не отметился, только хорошим. Самое главное, он не дает расслабиться властям. У нас есть кому бояться этого депутата-правдоруба. Все пойдем горой за Хинштейна!

  12. Аноним:

    Возможность принять у себя чемпионат это уже достижение для города. Этого не смогли добиться ни Краснодар, ни Ярославль, а мы смогли, и спасибо за это Валерию Павлиновичу. Но бороться за чистоту рядов тоже нужно, это никто не отменял. Тем более что он сам возглавляет комитет против коррупции.

    • нижегородка:

      Это «достижение» дает в карман определенным людям. А что оно дает городу и нижегородцам?

  13. \:

    Странный ты, аноним. Сравниваешь хер с пальцем, и последний тебе лучше. Хватит тут помойку, в которую Зеркало превратили, пиарить. Иди туда сам и там читай унылое говно, которым стал сайт.
    Прошу прощения у редакции за резкие слова, но идиотские проскоки от булавиновских помощников с зеркала достали. Вы бы хоть чистили их!

  14. нижегородка:

    Предлагаю бойкотировать этот ЧМ-18, как олицетворение воровства и коррупции.

    • Аноним:

      Бойкотируй в два глаза. Мексика или Германия приедут играть не для тебя, ниже городка. Не хочешь, не смотри, а мы всем подьездом пойдём, если денег хватит.

  15. горохов:

    В.П.Шанцеву надо сказать спасибо только за то, что привезет чемпионат мира в Нижний Новгород. Я и говорю Спасибо, Валерий Павлинович! Благодарю за все и целую Вас много раз!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх