Все лучшее – дядям

Как провалы в памяти помогают в политической борьбе

21 января 2016
3.92 / 5 (12 голосов)

Главным приемом антигородской пропаганды губернатора Валерия Шанцева стал склероз. Учитывая возраст главы региона, его команда совершенно зря седлает такие недомогания, особенно накануне выборов. Хотя, если бы не плохая память, дело детских садиков было бы не раздуть.

987592485

У городских перегрузки на очередном вираже губернаторского склероза: поджатые губы, выпученные глаза.

 Фото с government-nnov.ru

Тема детства и присущая ей риторика – это просто непаханое поле чудес. Прикрылся малышней – и ты святой. Без усилий. Вот и губернатор Шанцев теперь использует в войне против Нижнего Новгорода маленьких нижегородцев. Именно поэтому четыре многострадальных детсада, а не руины предприятий, опустевшие после закрытия сельские больницы, разорившиеся коровники или северные поселки без газа стали реальными “горячими точками” региона. Запоминайте. По этим адресам сосредоточена вся боль губернаторской души: детский сад на 110 мест по улице Рубинчика в Сормовском районе, детский сада на 530 мест по улице Адмирала Макарова у дома 3 в Ленинском районе, реконструируемый детский сад на 100 мест по улице Лескова, 42б в Автозаводском районе и ремонтируемый детский сад №3 на 110 мест по проспекту Гагарина, 162 в Приокском районе.

Глава региона, прихватив журналистов и телекамеры из своего пула, совершает объезды детсадов и гневно громит со стройплощадок городские власти за срыв сроков сдачи объектов.

Последний январский объезд, несмотря на позитивные сдвиги в строительстве детсадов и переход к отделочным работам, закончился довольно истерично. Видимо, исчерпав все пиар-приёмы по унижению городских властей, губернатор произнес самое страшное – велел нерадивым уволиться и пообещал привлечь к делу внимание прокуратуры. Вот эти заклинания, после чего городская администрация, видимо, должна была превратиться в тыкву:

«Кто отвечать будет за то, что год простоял детский садик, и вы его не сдали вовремя? По каким причинам вы приходите работать? Вы должны были сдать четыре детских садика, а не сдали, – обратился с вопросом Валерий Шанцев к Сергею Миронову и другим руководителям администрации области, участникам объезда по итогам осмотра детского сада №60 по улице Рубинчика, который был запланирован к открытию еще в 2014 году. – Я бы на вашем месте добровольно подал в отставку, а вы дальше собираетесь продолжать работать. Мне такая работа не нужна».

А вот теперь стоит разобраться, почему детсад не был сдан в 2014 году, как планировалось. Для тех, кто как и губернатор страдает склерозом, надо напомнить, что главой МСУ на тот момент являлся Олег Сорокин, а сити-менеджером – шанцевский ставленник и хороший мальчик Олег Кондрашов. Это еще был период относительного затишья, когда война еще не выплеснулась на вид. А потому договоренности соблюдались.

Детсады строились при софинансировании федералов, областных и городских властей. Бюджетные подряды из-за гарантированных проплат всегда интересны подрядчикам. И несмотря на вой о том, что Сорокин держал в своих руках подобные контракты, это не тот случай. Курировал стройку детсадов именно Кондрашов. Он и привлек к строительству жижинскую компанию, а также фирму Гаранина-младшего.

Эти монстры на муниципальном подсосе параллельно строили физкультурно-оздоровительные комплексы, где им денег подбрасывали областные власти. Подрядчиков подвела именно тема спорта: начались задержки с выплатами. Те останавливали объект за объектом. Дошло дело и до детских садиков, чье строительство со временем остановилось. Так как городскую администрацию возглавлял свой Кондрашов, Шанцев не ездил по стройкам и не топал там ногами. Чтобы не травмировать “ребёнка”. Он и так был очень ранимый. Ну, а сейчас уже можно.

Стоит отметить, что некоторых подрядчиков на детсадах действительно сменили, а потому процесс пошел. Правда, это вовсе не аргумент для высокопоставленного склероза. Как и то, что сорокинский Миронов, ответственный за строительство, был отодвинут от темы детсадов. Сейчас причастны все, включая стремительно седеющего с декабря сити-менеджера Сергея Белова.

«Я намерен часть материалов по срывам сроков ввода в эксплуатацию детских садов в Нижнем Новгороде передать правоохранительным органам», – сказал губернатор Валерий Шанцев, желая, видимо, увидеть, как Белов не просто стремительно белеет, но и осыпается. Давайте, Валерий Павлинович, дожимайте! И ждите очередного письма из прокуратуры в том же духе, как и по долгам за электроэнергию для общественного транспорта. Там, помнится, виновным признали “детку” Кондрашова.

fingerlitleИнтересно, где Шанцев откопал таких креативных технологов, которые выставляют губернатора склеротиком? Главе региона надо быть осторожнее и заранее согласовывать, какие возрастные заболевания можно использовать в политической войне, а какие – нельзя. А то мало ли что им взбредет в голову.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Ххх:

    Взял бы Миронов, да при его камерах и журналиста сказал бы,как есть, как тут написано. Вот бы смеху было!

    • Аноним:

      Да, может, и сказал. А Шанцев ему: “Ах, тише, тише, Сережа, я всё знаю. Но мне так Рома велел говорить — и ещё глаза грозно пучить”.

  2. Аноним:

    Стариков бить нельзя!

  3. Гость:

    Желание порыться в кадрах мэрии и выкинуть оттуда некоторых прям зудит в ПавлинВалериче.

  4. Ц:

    Где-где откопал кадры? Да тот де Рома скудный и есть то самый кадр. Вышает дедушке на уши лапшу и ворует деньги из бюджета, пользуясь склерозом и недалекостью дедка. Глуп, все пыжится, ногами топает. Клоунада. А холкина что? Она за кого сейчас? Моется хотя бы раз в три дня?

    • Аноним:

      Годами наработанную стратегию трудно изжить в одночасье, привычка мыслить и действовать по шаблону есть в каждой профессии.

  5. Семен К.:

    Было время трехуровневого софинансирования и нынче на центральных каналах в тренде обсуждение солидарной ответственности на всех уровнях. Сейчас финансового барства и разброса не ожидается, но никто не отменял “козлов отпущения”. За все срывы и увод денег отвечать будут муниципалитеты, что и очевидно в НО. Причем вышестоящие чиновники до такой степени зарапортовались, что занимаются мазохизмом, лупцуя себя батогами. А эпидемиологический порог уже перешла новая болезнь – детская, до памперсов, боязнь левизны или по-простому полная изоляция общества от заразной информации. Но народ перестает верить в чудесный план очередного пилотного проекта и в то, что ему скоро “будет счастье”. Бунтов не будет, а вот все остальное предсказать сложно.

  6. Сергей:

    А вы думаете через полгода-год что то изменится? Нет , конечно будет хуже. Так зачем же ждать , сейчас уже нужно гнать вшею сити манагера,

  7. Vulv:

    Абсолютно согласна с вышесказанным.жалкое лицемерие во всем.так уж вроде культурные люди не общаются.стыдобища за такого губера.

  8. З.Биц:

    За КПРФ!)))

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Космотуризм на тормозах
Космотуризм на тормозах
3.50 / 5 (6 голосов)
Непроснувшиеся
Непроснувшиеся
3.44 / 5 (9 голосов)
Сети для олигарха
Сети для олигарха
2.88 / 5 (8 голосов)
Не шмогла!
Не шмогла!
3.64 / 5 (14 голосов)
НАПП вышел на тропу войны?
НАПП вышел на тропу войны?
3.67 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх