Время нехороших

Одна автозаводская нотариальная история

16 января 2020
3.29 / 5 (21 голосов)

Мы уже рассказывали о том, как президент Нижегородской нотариальной палаты, депутат гордумы Кирилл Лазорин получил возможность построить офис палаты на улице Ковалихинской, как его отец, судья областного суда Борис Лазорин стал почетным гражданином Нижнего Новгорода. Теперь о том, за что такие «подарки» — видимо, интересы власти и нотариата переплетены сверху донизу.

Благостное течение декабрьской встречи мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова с жителями Сормовского района прервала молодая женщина из Автозаводского района. Сам ее отсыл, что она с Автозавода, вызвал ропот в зале, где почти все было заранее срежиссировано. И действительно, не скажу, что тут грянул гром среди ясного неба, но эта гражданка встревожила Панова. Она рассказала о том, что у нее судебное дело, где ответчиком является администрация Нижнего Новгорода. В суд ходят юристы администрации Автозаводского района по поручению городских юристов. Дело это по доле в приватизированной квартире. Истица по потере кормильца желает получить его долю в квартире, которая ей частично уже принадлежит. Гражданка встречалась с главой администрации Автозаводского района Александром Нагиным, и тот ее заверил, что у них нет интереса забирать эту долю в квартире. Тем не менее, дело в суде.

Женщина утверждает, что у нее есть все прямые доказательства, в том числе аудиозаписи, что завещание поддельное. Но ничего доказать в суде, по ее словам, она не может. Так как ее даже не пускают на заседания суда. Она объясняет это бардаком в Автозаводском районе. Якобы нотариус Данкова говорит гражданке, что та «шваль», а она сама «элита Автозавода». К женщине на автомобилях подъезжают какие-то люди, которые ей угрожают. Все это уже происходит на протяжении 2,5 лет. Она обращалась за помощью в Следственный комитет, и вот пришла рассказать обо всем этом мэру Нижнего Новгорода публично. Есть аудиозапись их диалога, где явно недовольный Панов не раз ее перебивал, находясь в растерянности.

Глава Нижнего Новгорода заявил, что у городской администрации тоже нет никакого интереса к реализации этой доли в квартире: лишь бы всем было, где жить. Он поручил юристам города позаниматься. Хотя при этом Панов все пытался поймать гражданку на противоречиях в ее высказываниях. Но он сам, дескать, не в курсе. Женщина в ходе диалога с мэром сказала, что юристы другой стороны в суде не хотят с ней разговаривать. На это Панов ей ответил: «Вы же не можете назвать их фамилии?» Вот интересно, почему он так решил? Тут же сотрудники аппарата мэрии окружили гражданку заботой и вниманием. И сразу перешли к другому вопросу, чтобы женщина еще больше не наговорила. Было заметно, что тему хотят свернуть максимально быстро.

Итак, ситуация неясная. Администрации города ничего не надо, но суд продолжается уже 2,5 года. Нагину тоже ничего не надо. Но юристы администрации района выполняют поручение городских юристов. Смущает только одно: юристы ответчика не хотят общаться с истицей. В чем тут дело? Они чистые исполнители или есть еще какие-то дополнительные обстоятельства? А вот что много яснее — это прямой конфликт истицы и нотариуса Данковой. Речь идет о якобы поддельном завещании, об оскорблениях, о каких-то людях, которые угрожают женщине, чтобы она не появлялась в суде. Отсюда, ее обращение за защитой в Следственный комитет.

Речь идет об «элитном» нотариусе Наталье Яковлевне Данковой. Ее контора находится по адресу проспект Кирова, дом 19. Наверное, ее очень хорошо знает Кирилл Лазорин, ведь ранее его нотариальная контора располагалась по адресу проспект Кирова, дом 6. Сейчас он расположился на улице Горького, дом 117. Учитывая его особые отношения с администрацией Нижнего Новгорода, ответчиком по данному делу, он вряд ли находится не в курсе этого вопроса. Может быть, даже есть его рекомендация нотариусам в тех случаях, когда администрация города является стороной по делу, способствовать власти, насколько это возможно? Тут любые мысли могут прийти в голову после присвоения Борису Лазорину звания почетного гражданина Нижнего Новгорода.

Верить или не верить на слово гражданке, которая в отчаянии обратилась к градоначальнику? Скорее, верить. Почему? Приведу один интересный факт, который вроде бы к делу не относится, но показывает сотрудничество нотариата и властей. Когда в 2014 году избирали президента Федеральной нотариальной палаты Константина Корсика, в его поддержку было два интересных выступления. Одно из них было от Кирилла Лазорина. Он предложил голосовать за Корсика, как за зарекомендовавшего себя лоббиста корпоративных интересов в законодательных и исполнительных органах власти, в судебных органах. Он, мол, вхож в высокие служебные кабинеты, где принимаются решения о судьбе нотариата. Вот Лазорин-младший и себя маленьким нижегородским Корсиком здесь себя позиционирует по связям с властью и услугам оной? Еще один оратор интересно высказался, раскрывая типаж современного нотариуса. Он заявил: «Справедливо, наверное, предъявляли претензии Корсику по различным вопросам. Он не белый и пушистый. К сожалению, реальность такова, что белые и пушистые в такой стране ничего сделать не могут. Говорят, он такой плохой. Да, плохой. А сейчас хорошие ничего не могут сделать. Сейчас время нехороших! Мы ж за него не замуж собираемся, а решаем, сможет ли он решить наши проблемы или нет?». Тогда не белые и пушистые Лазорин и «элита Автозавода» Данкова на своих местах. Они умеют решать свои проблемы за счет особых отношений с властью. А вот гражданке остается только жаловаться.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Аноним:

    Не понимаю при чем тут Панов и его юристы,если в предметом судебного спора является ,якобы, поддельное завещание,сомневаюсь, что это завещание составлено в интересах администрации города. Это завещание не признано судом недействительным, поэтому обвинять нотариуса по меньшей мере некорректно. Кроме того, автор излагает ситуацию только со слов некой дамы — истины, что вполне может не соответствовать действительности. Как правило истцы,обратившиеся с неправомерным иском начинают обращаться в различные инстанции и к журналистам. Из этой статьи я так и не понял в чем плохи Панов, Лазорин и нотариус Данькова

    • Аноним:

      У Виктора какой-то зуб на обоих Лазориных ещё с 2012 года, с «Ленинской Смены». За что — неизвестно. Ну, не нравятся они ему )

    • Аноним:

      Тут вы правы, даже если её реально обманули, то это чист гражданско-правовые разборки и не на час беседы и не в процессе встречи с жителями района, тётке надо в прокуратуры писать и т.п., а к Панову хоть в ФБ, хоть к губеру в Инсту, просто эмоциями поделиться, они неправе нос совать туда так-то.. Максимум могут порекомендоват адвокатской конторе заняться pro bono, или как там, -бесплатно словом, в рамках волонтерской помощи

  2. Аноним:

    С советских времен сложился образ нотариуса таким, что он представляется таким очкариком-библиотекарем, подобным архивариусу Коробейникову из бессмертных «12 стульев». «Печать — 5 тыщ, свободен, на выход». Но реальность сейчас такова, что нотариусы вплетаются в разного рода мутные миллионно-миллиардные схемы отъема имущества: завещания, черные риэлторы, оформление задним числом… И стали некоторые из них не такими уж безобидными сволочами. У нас главнокомандующий этих паразитов — полненький мальчик Кирюша Лазорин. Тот еще козел. Стал он таким по тривиальной причине — мало били в детстве.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Вот приехал барин
Вот приехал барин
4 / 5 (5 голосов)
Балахну построят
Балахну построят
4.17 / 5 (6 голосов)
Парк в подарок?
Парк в подарок?
4.25 / 5 (4 голосов)
Гравитация кадров
Гравитация кадров
3.50 / 5 (10 голосов)
Сила вазелина
Сила вазелина
4.67 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх