Ваш номер — третий

Единороссы считают Нижегородскую область "проблемным регионом"

31 марта 2016
3.75 / 5 (8 голосов)

Нижегородское региональное отделение «Единой России» сделало выбор в пользу третьей модели праймериз. Это закрытая, кулуарная и полностью контролируемая модель, которая была рекомендована федералами для «проблемных регионов», чтобы не допустить прежнего позора. Судя по всему, региональные единороссы расписались в своем бессилии.

5767887989

Вместе с третьей моделью праймериз, плавно переходящей в четвертую, НРО «Единой России» стоит разрешить дополнить партийную символику образом Шалтая-Болтая. Он тоже имел свойство падать, много говорил и кого-то напоминает.

НРО «Единой России», похоже, переходит на тоталитарные рельсы. По крайней мере, обещанной демократией в партийных коридорах не пахнет. Заседание политсовета прошло вчера в закрытом режиме, хотя ранее региональное руководство «Единой России» провозглашало принцип открытости и прозрачности. Впрочем, НРО партии намерено быть непрозрачным и закрытым не только для прессы, но и для своих же товарищей-единороссов.

Федеральное партийное руководство, рекомендуя первую модель праймериз, сразу делало исключение для «проблемных» с партийной точки зрения регионов. Что имелось в виду? Низкий рейтинг «Единой России» или его наметившееся падение, сильная оппозиция, прошлые выборные скандалы с применением запрещенных приемов — подкупа, вскрывшегося подвоза граждан для голосования и так далее. Но вовсе не это волнует шанцевский лагерь. Там давно махнули рукой и на рейтинги, и на гречку, которую вдруг отчего-то приписали именно праймериз, а не «агитации» уже утвержденных кандидатов накануне выборов.

fingerlitleШанцевские опасаются, что под прозрачность и открытость на выборы просочатся кандидаты-сорокинцы, которые потом устроят губернатору в Законодательном собрании филиал городской думы с присущим ей непослушанием. Поэтому шанцевские готовы расписаться в том, что Нижегородская область — «проблемный регион», лишь бы подстраховаться. Учитывая, каким образом проходит формирование ТИКов, уже можно сказать, что шанцевский лагерь стелет соломку густо и повсеместно.

В итоге против кулуарной модели праймериз на политсовете голосовали только семеро «городских» во главе с экс-мэром Олегом Сорокиным. Подавляющее большинство, то есть 43 «шанцевца» поддержали третью модель: выдвигаться на праймериз могут только члены «Единой России», а голосует за кандидатов ограниченное число выборщиков, половина из которых — единороссы, а другая половина — общественники. Еще один единоросс отличился, отдав голос за самую закрытую, четвертую, модель праймериз. Наверное, он предвосхитил следующие выборы.

fingerlitleЗабавно, но и сейчас шанцевский лагерь не сможет спокойно спать. И тому есть две причины. Первая: не в сорокинских планах успокоиться и сдаться. И вторая: в шанцевском лагере всегда сдавали своих, потому внутреннее напряжение будет только расти.

Стратегия губернатора ослабляет партию и дает возможность оппозиции бить из-за угла. Кстати, есть примеры, и они еще свежи в памяти тех, кого «кинули» свои же. Например, единоросс Алексей Бобров в 2011 году участвовал в праймериз по третьей модели, испытывая уже на этой стадии давление со стороны партии. Праймериз он выиграл, но партия по указке сверху с выборов его сняла и выставила другого кандидата. Новый ставленник выборы по одномандатному округу бесславно продул коммунисту Владимиру Буланову. Кому за такое медаль на грудь? Думается, на выборах в Законодательное собрание таких ситуаций будет немало. Берем попкорн, занимаем места в партере, господа.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. g:

    семеро городских наверное против голосовали, а не за.. исправьте

  2. Аноним:

    Представляю как трясутся за свою судьбу все вновьназначенные управленцы. Ведь уже сегодня они причислены в ряды изменников. А с принятием 3й модели праймариз сохранить уже нагретые места теперь вряд ли удастся.

  3. Аноним:

    Господи, какая суета — как жаль всех этих зверушек — ведь это их стиль проживания, круг общения и деятельности. А в итоге — гордыня и кусок побольш.Ни благородства, ни порядочности, ни преданности Отечеству. Грусно!!!

  4. Аноним:

    Да уж ладно гнать то! Таких регионов много.Например,
    Региональный политического совет
    Санкт-Петербургского регионального отделения
    РЕШИЛ:

    1. Установить модель №3 для проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания

  5. Крылов:

    Коротко о главном.
    Мы нелюбимые, и мы не «Гюльчетаи»,
    Мы зад не лижем им, и не кричим им хайли,
    Мы понимаем,что в стране чудес,
    Кроме Добра присутствует и бес,
    Вода,похлебка и моченый рис,
    Все это цифра три у праймериз.

  6. Аноним:

    Не любимые, не Гюльчатай, не лижите, не кричите, вода , похлебка понятно. А причем здесь моченый рис, вроде бы гречка в почете?

  7. Аноним:

    Отсутствие открытости в выборном процессе, несменяемость кадрового состава(отсутствие ротации)приводит к Чучхе,к рису и похлебке.

  8. Аноним:

    «Страшно далеки они от народа» — В.И. Ленин «Памяти Герцена» (1912 г.)

    • Комсомолец Игнат:

      Кто такие Ленин и Герцен, они из Единой России?

      • Олег Валентинович:

        Первый и сейчас при кремле, а второй все ждёт звезду пленительного счастья, уж третий век пошёл как ждёт…

        • Аноним:

          Метелкина ищет, это неправда, идет торговля, кто кому даст. Сосут по-крупному, не как раньше у муравья.

        • Аноним:

          Мне очень понравилось, особенно про ожидание звезды пленительного счасть

  9. ray:

    Ждать от шанцевских открытого варианта праймериз изначально мог лишь очень большой фантазёр. Но времена братьев Стругацких и Александра Беляева и даже Никиты Сергеевича Хрущёва давно прошли. Но шанцевские не понимают, что выбором 3-й модели праймериз они реально пилят сук на котором сидят. Ведь они выдавили без какого-либо обозначения борьбы значительную часть сильных членов партии власти в оппозиционное пространство. Это «оппозиция» куда более сильная, чем номинальные члены оппозиционных партий. Встав под крышу КПРФ. «Справедливой России», ЛДПР, «ЯБЛОКа», «Патриотов России», «Родины», «Партии Роста», эти люди будут не стесняясь партийных рамок обличать все закидоны шанцевских партийцев. Плюс к этому они ещё добавят сюда и общероссийские закидоны партии власти. Кто-то из них на этом выиграет мандат. А в основном они создадут такой фон, при котором партии власти не хватит никакой гречки. С дури шанцевские закроют для оппозиции телеканалы, используя зомбоящик в собственных целях на всю катушку. Но это только на руку оппозиции, поскольку породит гигантскую волну слухов. Управлять слухами нижегородские технологи, работающие на власть, не умеют. И слухи так майданут народ, что власти ничего не останется кроме грубой фальсификации результатов. Но это в свою очередь подольёт керосина в огонь. Получится замкнутый порочный круг, из которого нынешним лидерам шанцевского истэблишмента не вырваться без серьезных потерь в виде отставок с должностей. Это на руку полпредству, которое очевидно уже потирает рученки.

  10. Киреев:

    На фото опять ВШ? Он всегда такой разный.

  11. Аноним:

    Мне вообще непонятно, почему бы кандидатов от организации (неважно какой) на выборы должны определять не ее члены (которые платят наверно взносы, может еще чего делают), а посторонние для этой организации люди, возможно, прямые конкуренты, которые заинтересованы в выдвижении слабых кандидатов. Это даже если забыть про цирк и ненаказуемым подкупом при 1-й модели. Кто переживает? Если ты не член организации, то тебе вообще должно быть все равно. Наверно, те, кому сократят пряники при проведении «демократичных» праймериз по модели 1

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Выборы в нужных руках
Выборы в нужных руках
0 / 5 (0 голосов)
Где деньги, Ал?
Где деньги, Ал?
3.60 / 5 (10 голосов)
Чрезвычайщина в действии
Чрезвычайщина в действии
4 / 5 (9 голосов)
Началось…
Началось…
3.69 / 5 (16 голосов)
Вы чьих будете?
Вы чьих будете?
2.85 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх