В чем сила, брат?

Городу не хватает ресурсов, чтобы расстаться с братьями Жижиными

31 Март 2016
4.57 / 5 (7 голосов)

Фамилии ответственных за городское дорожное хозяйство — Жижин и Ухабин — давно стали поводом для шуток и за пределами Нижнего Новгорода. Коснутся ли кадровые перемены жижинского царства — департамент строительства, департамент дорожного хозяйства и департамент жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры?

56567678787

Пока город должен жижинскому бизнесу, проститься по-хорошему с Андреем Жижиным не получится.

Фото с nnov.kp.ru

Андрей Жижин лишь на первый взгляд является слабым звеном. Департамент дорожного хозяйства, как самостоятельное структурное подразделение администрации Нижнего Новгорода создали в 2011 году как раз под Жижина. Это была одна из новаций сити-менеджера Олега Кондрашова. За время работы финансирование зоны ответственности департамента упало в десятки раз.

Вчера на заседании городского эксперт-клуба упоминалось, что в 2014 году на ремонт и строительство дорог выделялось 780 миллионов рублей, а на 2016 год пока выделено только 20 миллионов. В последние годы упал и профессионализм дорожников, что сказывается на качестве проводимых работ. Из двух десятков сильных компаний в Нижнем Новгороде остались максимум три. Ходят слухи, что при и.о. главы администрации Андрее Черткове директор департамента дорожного хозяйства отказался ему подчиняться, и тот отдавал распоряжения через заместителя директора департамента. Плюс к этому, всех нижегородцев возмущает ситуация с Молитовским мостом.

fingerlitleНо у Андрея Жижина как раз самые надежные позиции. Дело в том, что в строительной сфере многие подрядчики и субподрядчики, которые строят физкультурно-оздоровительные комплексы, детские садики связаны с Михаилом Жижиным, братом Андрея. Между городским бюджетом и этими фирмами сложились сложные взаимоотношения. Короче говоря, город должен жижинскому бизнесу. И если отношения Нижнего Новгорода и Михаила Жижина, кстати, находящегося в длительной зарубежной «командировке», осложнятся, то коллапс возможен, как в строительной сфере, так и в бюджетной. Строители могут остановить работу. Фирмы могут пойти в суды с исками к администрации города, у которой нет денег, чтобы платить по счетам.

В чем-то похожая ситуация и в дорожном бизнесе. Михаила Жижина многие считают основным игроком в этой сфере. Там переплетена масса интересов, о которых вслух не принято говорить. Сложившуюся систему сейчас администрация Нижнего Новгорода поменять не в состоянии. Вспоминаю, что Олег Кондрашов как-то публично пригрозил Андрею Жижину увольнением, но дальше слов дело не пошло. Наверняка ему самому после этого позвонили и спросили: надежно ли он сам сидит в кресле сити-менеджера?

Поэтому Андрей Жижин наверняка останется на должности регулятора в дорожном бизнесе. Его уход, если и будет запланирован, то как многоплановая спецоперация.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 11 комментариев
  1. АНА:

    Куда не плюнь…

  2. Аноним:

    От кондрашовского Жижина надо избавляться и гнать его из мэрии, жулик КОА много напихал своих подельников в муниципальные организации, очищаться надо или они и дальше будут воровать и добивать городскую казну

  3. иван:

    Пора Жижина на пенсию, говорит много а делает мало и не качественно. Только на свой карман и работает

    • Ш:

      Зачем Жижин, для чего Жинин, у нас пальцем щелкнут в любой момент, все отнимут и посадят. А ты, Жижин, скажут не воруй! И ведь правильно скажут, пора уже.

  4. Аноним:

    Правда ли, что Жижин уйдет в отставку, если Антонов не сместит Белова или Шанцева? Лучше тогда Шанцева?

  5. Аноним:

    О чем речь? В Сормово за нормального Каргина! Губастого кстовского послом в лысково!

  6. Киреев:

    За КПРФ! Аверина в отставку! За трамплин.

  7. Аноним:

    Жижин приятель Кондрашова, который как все знают жулик и такие у него друзьяА крыша — Шанцев

    • Аноним:

      жаба скоро лопнет и забрызгает всю область вонючим дерьмом, долго не отмоемся

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Взятие культурных высот
Взятие культурных высот
3.20 / 5 (5 голосов)
Телеграм-провокация
Телеграм-провокация
3.33 / 5 (12 голосов)
Прилив крови
Прилив крови
2.33 / 5 (6 голосов)
Клановые завязки
Клановые завязки
2.54 / 5 (13 голосов)
Обезоруживающая коррупция
Обезоруживающая коррупция
3.87 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх