Удар слева

Нижегородские коммунисты открыли предвыборные сезоны

12 Январь 2016
4.25 / 5 (8 голосов)

Фракция КПРФ в Законодательно собрании Нижегородской области подготовила новые народолюбивые инициативы, которые помогут скомпрометировать коллег из фракции «Единой России». Потому что тем, по всем законам жанра, придется эти инициативы отклонить и тем прослыть в глазах избирателя «идолищами погаными». Так левые открывают новый, предвыборный сезон политической рукопашной в масштабах регионального парламента.

KNN_003780_00142_1_t210

Лидер нижегородских коммунистов Владислав Егоров, конечно, интеллигент. Но и он понял, что на шанцевский шахматный турнир надо приходить с битой.

Фото с progorodnn.ru

На последнем году полномочий действующего состава Законодательного собрания нижегородские коммунисты в совершенстве овладели доступным им оружием по борьбе с единороссами. Это таран законодательных инициатив. Надо признать, что законодательство в регионе не очень-то человеколюбиво, а потому дает почву для постоянного генерирования идей по его усовершенствованию в пользу народа.

Например, коммунисты уже требовали раньше начислить выплаты ликвидаторам аварии на заводе «Красное Сормово», признать и обеспечить льготами «детей войны», увеличить региональный материнский капитал, вернуть пенсионерам бесплатный проезд в общественном транспорте, индексировать выплаты социально незащищенным слоям населения и даже увеличить выплаты детям из многодетным семей на школьные обеды. Перечень инициатив такой, что одной рукой хочется обнять народ и плакать, а другой — ставить галочки за КПРФ на выборах всех уровней.

Впрочем, коммунистов в ЗСНО слишком мало, чтобы протащить хоть одну из этих идей. Единороссы не могут позволить горстке робин гудов в красных галстуках ощутить себя победителями. Поэтому скрепя сердцем единороссы заявляют, что малообеспеченные и так задушены в объятьях любви и заботы, мамаши готовы рожать совершенно бесплатно, а «дети войны» — это сомнительный контингент.

Кажется, что если бы нижегородские коммунисты выступили с инициативой «за мир во всем мире», она была бы отклонена единоросским большинством. Хотя, нет. Есть один ход. Звонок в левый лагерь по поручению губернатора и обещание поддержать народолюбивую инициативу, если КПРФ от нее откажется, и та станет инициативой ЕР. Ясное дело, что роняя скупые слёзы, лидер местных коммунистов Владислав Егоров, скорее, согласится. Из гуманизма. А потом опять нырнет в клоаку законодательства, чтобы выловить там очередную жемчужину несправедливости. И через месяц на баррикадах в ЗСНО опять те же с красным флагом и новым тараном инициативы.

fingerlitleЕдинороссы этот коммунистический прием очень не любят. И чем ближе выборы, тем сильнее. Потому что заворачивать левых — это одно, а заворачивать душещипательные инициативы про голодающих детишек — это совсем другое. Но сразу после новогодних каникул в единоросскую крепость залетели две законодательные гранаты от КПРФ: об отмене уплаты за капремонт для пожилых граждан и о снижении транспортного налога на большегрузы до минимального. Левые с любопытством замерли, чтобы посмотреть, как большинство политически подорвётся и упадет под плинтус в глазах думающего электората.

Справедливости ради надо отметить, что обе инициативы могут вырвать по наваристому куску из областного финансового котла. Потому что именно старики — самые законопослушные плательщики за капремонт, готовые ужаться в лекарствах и продуктах, но выполнить обязательства. При этом они слабо интересуются, в каком именно веке капремонт нагрянет в их дома. Золотые абоненты! А максимальный в регионе транспортный налог, который при этом не является целевым, то есть не идет именно на ремонт дорог? Отличная же схема!

Впрочем, высочайшее неудовольствие коммунисты вызовут не только наглостью своих инициатив. На последних выборах они посмели разместить в своей красной зоне военную базу экс-главы Нижнего Новгорода и личного политического врага губернатора Олега Сорокина. Именно из лагеря КПРФ велся прицельный обстрел областных властей, а прошедшие в городскую думу кандидаты пополнили антишанцевский лагерь.

fingerlitleБоясь повторения, Шанцев старается не поворачиваться к КПРФ спиной и держать левых в поле зрения, отвешивая превентивные подзатыльники и натравливая на них своего выборного бульдога — Романа Антонова. Чтобы уже в ходе кампании достать свой любимый шанцевый инструмент и закопать оппозицию на заднем дворе. Вместе с Сорокиным, который хоть и носил маску единоросса, на самом деле, любит только одну партию — Партию денег. Партбилеты с портретами мертвых американских президентов — однозначно самые ходовые в регионе на ближайшие девять месяцев.

Предваряя критику левых, могу сказать одно: искусство блокирования ради стратегических выгод и против общего врага — это и есть политика. И люто не нравится она только шанцевским. Впрочем, можно и их понять. В губернаторской картине мира КПРФ стоит по стойке смирно и не отсвечивает. А тут — партизанщина малыми группами и паровозы под откос. Кстати, хоть какая-то соль в пресной региональной баланде.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Потц:

    А Антонов точно бульдог? Тогда Пименов при нём кто? Какой породы?

    • НН:

      Не бульдог, конечн… Слабый он, не реагирующий на сигналы, алчный тоже до денег……….

      • Аноним:

        Сергей хороший парень. Не надо грязи.

        • Пу:

          «Хороший парень», где-то я уже это слышал… А, Димон Медведев! Ахахахахаха! Ахахахаха! Хахахаавхазаха! Мля, хороший парень! Ахахахахахахаха! Ахахазахахаха! За Самару пусть ответит, Хиня устал отмазывать..

          • Аноним:

            Ищет, где бы своровать, а там Рома Ску. Разве даст отщипнуть со своего нааорованного. По рукам ему, по рукам! Хрен тебе, а не госзаказ и аукционы! Сиди под дверью у Антонова!

          • Орлов:

            Все обслуга и присоски к бюджету.

  2. Аноним:

    Егорову и всем коммунистам надо действовать решительнее и напористей, и тогда они точно победят! ЕР всем уже надоела дальше некуда! За КПРФ!

  3. Аноним:

    Скажу открыто! Егоров умный человек, но ожаднившийся до денег — до этого его довела подлая КПРФ, которая пытается все сделать «за бесплатно»! Эти махровые жмоты сделали так, что партия на местах вынуждена выходить на панель. В Нижнем ее прикупил на пару часов Сорокин. Так жаль. Безумно жаль! Что такие как полу криминальный и скандальный олигарх могут скупать партии, якобы журналистов и СМИ! …..(

  4. Нижегородец:

    Партию денег любят все! И авторы этого сайта, и их спонсоры, и Сорокин в первую очередь.

  5. Практик:

    Егоров хороший мужик. И времена, когда политику можно было делать без денег прошли. Точнее, они и не наступали. Поэтому все в порядке вещей. А чтобы лысого свалить — можно хоть с лысым чортом объединиться. Я б смог.

  6. Аноним:

    Самое прикольное дети войны, требую инициативы по внукам и правнукам

    • Аноним:

      Дайте угадаю! Вы из Едимой России? Или вы дурак? Эти люди помогали восстанавливать страну после войны, голодали и сутками работали. Хоть на старости лет почтить этих граждан вниманием и благодарностью. А вам позор!

  7. Аноним:

    Пролетарьят под руководством коммунистов победит буржуазию и приведёт к власти Сорокина!

  8. Семен:

    Наши троллики, как вошики в голове: при температуре тела сидят тихо, а как погорячее, так и начинают бегать, зло кусаясь. Автору возражу. Нынешние тараканы под плинтус не будут прятаться и в партизаны не уйдут. Нынче они в униформе от главнокомандующего, с его же портретами на знаменах. Может статься и выиграют бега, хотя сомнение есть, что у самого победного рубежа ЕдРоссовцы знамена не отберут.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.67 / 5 (6 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
Неизбежность
Неизбежность
3.75 / 5 (8 голосов)
Едем вдолг
Едем вдолг
3.50 / 5 (8 голосов)
Панов против Жижина
Панов против Жижина
3 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх