Тройка, дама, туз

В нижегородских политических раскладах может появиться Надежда Герасимова

12 Апрель 2016
4 / 5 (5 голосов)

Давно идут разговоры о том, что в Законодательное собрание Нижегородской области будет баллотироваться депутат Государственной Думы, ее бывший зампред Надежда Герасимова. Это означает, что некоторые силы в Москве и Нижнем Новгороде хотели бы сделать Герасимову сенатором от Нижегородской области. Какие это силы? Каковы будут последствия ее назначения?

64994

С появлением дамы нижегородские политические расклады становятся все интереснее и недоброжелательнее.

Фото с gallery.ykt.ru

До тех пор, пока не станет известно, по какому округу зарегистрируется на праймериз Надежда Герасимова, и кто там же собирается на выборы в ЗСНО, выводы о заинтересованных силах делать рано. Возможно, что некогда очень влиятельного депутата Госдумы просто хотят «прокатить» и для этого здесь договорились с областной властью. Но вероятность такого развития событий мала. Скорее всего, ее готовят в Совет Федерации на место Александра Вайнберга. Полагаю, что это может быть тесно связано с тем, что несколько месяцев назад заместителем губернатора по внутренней политике назначен Роман Антонов.

Вообще, само назначение Антонова — не только признак слабости губернатора Валерия Шанцева. ВПШ умеет использовать любой, даже негативный фактор, для маневра. Всегда можно что-то свалить на Антонова, обвинить его в каких-то шагах. Мол, это все он, а не я. Это касается и возможных интриг против сенатора Вайнберга.

Валерий Шанцев в 2015 году потерпел ряд политических поражений. Надо назначить виноватых, чтобы держать в узде окружение. Кто участвовал в заговоре? Какая роль Вайнберга? ВПШ вполне мог с чьей-нибудь подачи решить, что во всем виноват сенатор от ЗСНО.

Отношения Антонова и Вайнберга — это отдельная большая тема. Шанцев и Антонов могли совместно решить, что АВВ пора убрать с «олимпа», подработав этот вопрос с Москвой. А кем его заменить, чтобы Москва согласилась на замену? На Надежду Герасимову. Тогда Шанцеву и Антонову можно будет кивнуть не только друг на друга, но и на Москву. Кроме того, тут напрашивается и «операция прикрытия». Мол, Герасимова — это идеальный вариант на спикера ЗСНО в тяжелые политические времена с ее напором и энергией.

fingerlitleА вдруг Москва ведет свою игру и рассматривает ее как потенциального губернатора Нижегородской области? Сейчас дамы все чаще становятся губернаторами. И что тогда делать с Надеждой Герасимовой на праймериз? Топить или наоборот выстилать перед ней красную ковровую дорожку? Вот такая многоплановая прелюдия, где мы опять статисты.

Вернемся, однако, к более прозаичному сенаторскому варианту. Сейчас идет борьба между Валерием Шанцевым и Олегом Сорокиным. Антонов работает на губернатора. Для победы одной из сторон важна роль Вайнберга, у которого большое влияние в региональной «Единой России». У Шанцева и Антонова теоретически два варианта. Первый состоит в том, чтобы опереться на Вайнберга в ряде вопросов, а значит, привлечь его на свою сторону. Пообещав ему сенаторство на второй срок. Тогда Герасимова здесь не нужна или ее надо прокатить. Второй вариант в том, чтобы выразить недоверие Вайнбергу и рисковать в том, что он перейдет на другую сторону. Тогда Герасимова тут востребована.

Антонов по своему стилю действий, скорее всего, за второй вариант. Шанцев, видимо, пока колеблется. Москве важно знать о том, какие есть вопросы к сенатору, в том числе от правоохранительных органов. Пока чаша весов колеблется.

Шанцев против Сорокина — это битва. Шанцев + Антонов против Сорокин + Вайнберг = война. Полномасштабная. В нее будут втянуты не только Нижний Новгород, но и вся область.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. амбал:

    Бугага, Герасимова влиятельный депутат, автор почитай ее биографию.
    Как губернатор, это вообще абсурд, хватит нам залетных, из прошлого тысячелетия.
    На праймериз пойдет от Бора, там же где Шаронов.

  2. Вася:

    Антонов за губернатора? Не смешите!!!!!

  3. к:

    Не будет этой тетеньки вроде? Или объявится?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх