Троечник авансом

Как депутаты мэра Панова пожалели

11 декабря 2019
4.79 / 5 (14 голосов)

Мы еще расскажем о нацпроектах в Нижнем Новгороде на языке цифр. Сейчас хотелось бы подвести итоги заседания Думы. Мэр Панов так и не отважился стать докладчиком, чем и доказал свою некомпетентность. Виноватыми в срывах он назначил несознательных нижегородцев, криворуких подрядчиков и даже федеральный закон.

Вовка в Тридевятом с огоньком реализует нацпроекты

Неличное

Как и ожидалось, мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову не хватило смелости выступить с отчетом по нацпроектам перед депутатами городской Думы лично. Конечно, пановские придворные уже всем объясняют, что лично было и не обязательно – мол, губернатор Глеб Сергеевич не просил, а депутаты – пыль под ногами. Но все же понимают, что по вопросу, который курирует лично президент, отправлять с отчетом своих подбегающих – в высшей степени безответственно и политически проигрышно. Очевидно, личный страх и ужас перед Думой в Панове превалирует перед разумом. Фантомные боли и память о неудачной работе мэром города Кстово? Интересно, но главы муниципалитетов в Нижегородской области выступали перед депутатами сами – «лохи» в представлении Панова. В Администрации президента любят такие штрихи к портретам кадров на местах. Там не забудут.

И хрустальный мост за ночь

Пановские подчиненные заметно нервничали на трибуне, вздыхали, раскачивались, вытирали потные ладошки платками. Тяжело врать в микрофон перед взрослыми людьми. Чиновников, конечно, дрессировали накануне, накачивали, а в их речах до последнего часа правили цифры в сторону благостного результата. Даже если для этого пришлось согнуть в бараний рог подрядчика или выкинуть из программ объекты с низким исполнением. Зона отдыха на Гребном канале, у которой еще неделю назад исполнение было 30%, внезапно оказалась завершена, сдана и всем нравится. Декабрьские ночи длинные – доделали пляжик к новому году на радость горожанам. Так же аврально красят-строят детские садики и школы: в три смены, чтобы мэру Панову итоговую отчетность не портить. А если потом штукатурка будет отваливаться детям на головы или трубы рванут – родители скинутся, отремонтируют в 2020 году. Интересно, сколько простоят до первого ремонта эти объекты? А вот безнадежные проекты взяли и выкинули.

Гости

Получая неудобные вопросы, Панов ловко перекидывал их своим подчиненным и даже представителю «Теплоэнерго», который внезапно, как рояль в кустах, подхватывал хоровое пение про несознательных жильцов. Также Панов регулярно апеллировал к вице-губернатору Евгению Люлину, который в кои-то веки снизошел на муниципальный уровень. Уважаемый Евгений Борисович даже немного купировал информационные атаки, призывая прекратить охоту на ведьм. Наверное, Панов попросил его об этом – его же пресс-служба бодренько раскидала эти слова в медиа. Мэр явно искал у Люлина поддержки, и надо сказать, получал ее маленькими порциями. Была ли это искренняя выручка или уже заупокойное «О проваливших нацпроекты или никак, или хорошо» – осталось непонятным. Как всегда порадовала профессионализмом министр финансов Ольга Сулима, которая навскидку помнит массу цифр по городу, оперирует ими и помнит все сроки. В отличие от мэра этого города.

Кто виноват?

Мэр Панов четко и многократно озвучил, что причинами срывов и провалов были объективные трудности (ретроградный Меркурий), а также криворукие подрядчики и слепые проектанты, которых валяли так, что нет на земле страшнее грешников, и гореть им в аду. Виновны в неудачах Панова и сами нижегородцы, о которых у мэрской администрации очень не высокое мнение («Ты чей холоп будешь?» (с)). Панов, такой транспарентный, давно уже ненавидит горожан, что заметно по его стилю общения на встречах с населением Автозаводского и Приокского районов. Вот и в нацпроектах людишки чинят препятствия, а потом приходят ломать выстраданное пановское благоустройство – сплошь вандалы и папуасы, глаза б не глядели. Общению и прочей дипломатии мэр явно учиться не желает – не смог уговорить жильцов одного дома на теплотрассу во дворе и даже осмелился депутатам предложить попробовать. Да, интересный поворот. Но самое страшное – Панову мешает жить и работать ФЗ-44. Остальные города строят и сдают объекты, а Панов не может. Может, ему и гарант законности в государстве мешает? Интересно, сколько еще мэров, как и Панов, плюнули против ветра, то есть обвинили федеральные законы и федеральную власть?

Психология

Ну, и несколько чисто внешних наблюдений. Было заметно, как заискрило между сидящими на соседних стульях в президиуме спикером Барыкиным и мэром Пановым. Они задавали вопросы, не глядя на собеседника и даже единожды сцепились в пылу возражений. Это было ооочень интересно. Панова мы во всей красе дискуссий уже видели, а вот характер спикера еще мало, кто ощутил.
Мэр также успел неоднократно нахамить в ходе заседания депутатам, отказываясь отвечать на вопросы и отпуская реплики вроде: «Ну сейчас он там по бумажке прочитает», «Вы сами поняли, чего сказали?», «Удивительный вопрос!» и прочее. Странная защитная реакция с позиции слабости. Так Панов компенсировал невладение цифрами или наоборот низкие результаты. Еще один его маневр – уход от прямого ответа, что уж совсем стыдно и не по-взрослому. Депутаты такое не забудут и еще успеют припомнить до сентября 2020 года.
Самое интересное за день – даже не оценка, а то, что мэр, привыкший к арт-поддержке позитивным пиаром, оказался голым в Думе. Он был явно растерян, прятался за своими чиновниками, которых даже пытался отчитывать перед депутатами и указывал им на ошибки, забывая, что их ошибки – это его неумение работать. За команду надо отвечать, а не бросать своих солдат на депутатские доты.

Думская стратегия

Дума, которой за пановский период, казалось, выбили все зубы, неожиданно оскалилась и отрастила новые. Таких речей и вопросов в ее стенах не звучало давно, и было заметно, как Панову это поднятие головы неприятно. Очевидно, правы те источники, которые утверждают, что именно Дума за ухо выведет мэра из зоны комфорта, после чего его уже не будут жалеть. Похоже, рай кончился.
Особым сигналом была и поддержка Думой глав районов Нижнего Новгорода, которые тоже пали жертвой пановских амбиций и теряют в полномочиях. Депутаты высказались за возвращение главам районов отнятого функционала и привлечение их к реальной работе над нацпроектами. Не надо скрывать, что некоторые главы намного сильнее мэра Панова в городском хозяйстве и многих других вопросах.

Итоги и оценки

Депутаты меньше всего заинтересованы в том, чтобы городу срезали финансирование на 2020 год – у них выборы. Вот поэтому «тройка авансом». А троечник Панов, делая хорошую мину при плохой игре и отряхиваясь, уже рассказал придворной прессе на подходе СМИ, что просто шел мимо да и заглянул обменяться мнением с депутатским корпусом, а настоящую оценку его работе пусть дают жители.

fingerlitleГосподин Панов, а без прямых выборов мэра настоящую оценку вам не поставить. Хотя, утром мы уже писали про ваш рейтинг – там все плохо.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. Аноним:

    Люлин, конечно, многим обязан Кириенко. Но зачем же так то вот …

    • Аноним:

      Можно подумать его мнения кто-то спросил и были варианты.. ЕвгеньБорисыч столько лет сам в тепле/нос в табакк, что достаточно ему аргументировано намекнуть что дачная пенсия с рыбалкой вот она, пойдет и сделает все как велено.

      • Аноним:

        Всю жизнь не работал толком. И на старости лет не собирается. Вечный комсомолец и старый хаббардист. Как в проруби.

  2. Анатолий Волков:

    Панов – вполне состоявшийся глава города. Кто смотрел трансляцию из Думы, то этот факт отрицать трудно.
    А вот депутаты плавали. Абсолютно не владеют ситуацией, не считая некоторых. Вместо того, чтобы конкретно сделать предложения по улучшению реализации нацпроектов, большинство несло какую то несуразицу. Стыдно было слушать ахинею, которую нёс депутат Ефремов от округа, в котором я был депутатом.
    Если уж собрался критиковать, так сделай это достойно, а не так, чтоб над тобой смеялись твои же коллеги. Есть золотое правило: критикуешь-предлагай. Иначе, это просто цирк.
    Дума должна быть первым помощником главе города в развитии города, а не просто машиной для голосования.
    Где инициативы депутатов, положенные на бумагу в виде законопроектов??? Не можете написать? Тогда зачем шли работать в законодательный орган?
    Надеюсь, что следующий созыв Думы, будет более профессиональным и будущие депутаты вместе с администрацией города продолжат более активно развивать наш город и улучшать жизнь нижегородцев.

    • Аноним:

      Вы, Волков себя в Думе не помните? Над вашими нелепыми выступлениями, выкриками, нервозным поведением и убеганиями с заседаний в припадке , смеялись все присутствующие. Думаете это забыли? И не вам изображать из себя респектабелельного политика. Смеялся над вами и главный ваш заказчик. Сливший потом вас, как ненужное и компрометирующее в его , тогда светлых планах.

  3. ВД:

    Реплика непорядочного человека и подхалима в одном лице.Не быть Волкову депутатом.

    • Аноним:

      Белов опять будет главой Приокского района? Или Холкина будет управлять выборным процессом?
      Деменев, вы фантазёр.))

  4. Аноним:

    Панов – трус и некомпетентное хамло!
    Депутаты, поставившие ему удовлетвортельную оценку – трусы, потомучто забоялись поставить адекватную оценку.
    А это удовлетворение Панова только окрылит и он будет еще более борзым. Тьфублянах!

    • Аноним:

      Попробуйте, может быть Вам с Виктором из космоса пришлют честного, умного, неподкупного, чтобы он с утра до вечера только и думал о жителях, забывая о своих интересах.
      А пока такого не прислали, оставьте Панова в покое, нам неважно, Панов или Иванов, но дороги убираются, школы и детсады строятся, город меняется в лучшую сторону!

  5. Аноним:

    Панов конечно не профессионален. Бесспорно и то, что он уступает всем бывшим мэрам Нижнего Новгорода, даже теоретику-юристу Беднякову. Вопрос в том: “Кто должен его заменить, чтобы городу была польза?” Если бы выборы мэра были всенародными, тогда единственной кандидатурой был бы Андрей Климентьев. Если его здоровье конечно позволило бы ему взвалить на плечи такой груз. А при сегодняшней системе фактического назначения мэра комиссией, состоящей на 50% из депутатов гордумы и на 50% из представителей губернатора можно надеяться только на чудо просветления московского Кремля. Но пока там правит Кириенко, никто кроме его ставленников в мэры Нижнего не пройдет. А у него также скамейка запасных уже исчерпана. Думаете Москвин был бы грамотнее Панова? Лихачев и Глебова не согласятся спуститься с высоких федеральных должностей на нижегородский уровень. Вытащить из пыльного архива Леонида Сухотерина? Так тот даже на должности председателя Нижегородского ОНФ не блеснул управленческим талантом. Евгений Люлин уже староват. Вот и остается Панов до лучших времен.

    • Аноним:

      Это типовые стариковские рассуждения. Есть, например, деп зсно Александр Табачников, тоже сейчас в кириенковской колоде. Обучаемый человек, это точно.

      • Аноним:

        Табачников никогда не был в кириенковской команде. Это ставленник Романа Антонова,который умеет только мотаться на мотоцикле, да любить женщин.

    • Аноним:

      Я вас умоляю… Из какого чулана вы вытащили эту старую тряпку (знамя) под названием Климентьев? Ностальгия по 90-м? Давно уже пора забыть и проститься. Прыщ “должен сидеть в тюрьме”.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Козлы в огороде. Часть 5
Козлы в огороде. Часть 5
2.11 / 5 (9 голосов)
Не сыпьте соль
Не сыпьте соль
2.73 / 5 (15 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.79 / 5 (14 голосов)
Нет сил
Нет сил
3 / 5 (10 голосов)
Это война?
Это война?
2.45 / 5 (29 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх