Транспортная амнезия

Как создание новой транспортной системы стало слабым местом городских властей

17 Октябрь 2016
4.50 / 5 (10 голосов)

Новая транспортная система Нижнего Новгорода рождается в страшных муках. Горожане недовольны грядущей отменой популярных маршрутов. Губернаторский лагерь подогревает это недовольство через придворные СМИ, выращивает социальный протест и лелеет народную амнезию. Суть этой амнезии проста — надо сделать все, чтобы нижегородцы не вспомнили, что и создание новой схемы, и сам подрядчик — это дело рук шанцевского любимчика, сити-менеджера Олега Кондрашова. Нынешний сити-менеджер Сергей Белов — просто невезучий наследник всей этой беды.

23445657878

Олег Кондрашов не пользуется общественным транспортом, поэтому не был щепетилен в выборе подрядчика по разработке схемы общественного транспорта.

Фото с motorpage.ru

Создание новой транспортной системы Нижнего Новгорода стало горячей темой для критики городских властей областным информационном пулом СМИ. Бьют наотмашь. Городские смешно оправдываются. Конечно, информационный мазохизм вызван, в первую очередь, нехваткой финансирования работы со СМИ, иначе ситуация была бы объективнее.

fingerlitleКритика сити-менеджера Сергея Белова по вопросу создания новой транспортной системы основана всего на одном кирпичике лжи. Кирпичик этот уже порос мхом забвения, его закидали информационной ветошью и прочим хламом. А потому горожане не знают, откуда же такая напасть и вторят губернаторским СМИ, обвиняя во всех грехах сити-менеджера Сергея Белова.

А суть дела в том, что первым о необходимости создания новой транспортной системы Нижнего Новгорода заговорил сити-менеджер Олег Кондрашов. Сразу после того, как принял на городской баланс из областной собственности убыточный «Нижегородпассажиравтотранс», который проще было бы назвать МУП «Черная дыра на колесах». Проще говоря, Кондрашов прогнулся под своего благодетеля-губернатора и взял то, что области уже давно было негоже. Чтобы выглядеть в этой ситуации прилично, такой крупный промах надо было замаскировать в кружева из слов о красивых грандиозных планах городских властей в сфере транспорта. И это удалось.

fingerlitleВ 2013 году информация о создании новой транспортной системы Нижнего Новгорода никого не возмутила и вообще как-то не прозвучала. А ее суть была ясна уже тогда. Стоит все это напомнить нижегородцам. Чтобы фамилия виновных звучала правильно: не «Белов», а «Кондрашов».

Итак, читаем и вспоминаем. Объявленный конкурс на разработку комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода состоялся 1 ноября 2013 года, то есть три года назад. Победителем стала московская компания ООО «Строй инвест проект», которая взялась выполнить работы за 63 млн рублей. Согласно заданию, транспортная схема Нижнего Новгорода должна быть разработана на период до 2030 года с выделением первоочередных мероприятий на 2018 год. При этом особо оговаривалось, что городской транспорт в Нижнем Новгороде полностью перейдет на новую схему движения только к 2030 году. А суть самой новой схемы в том, что она предусматривает укороченные автобусные маршруты с системой пересадок и измененную систему оплаты. Первый этап подготовки комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода планировалось завершить еще в 2013 году, но Кондрашов так ничего и не озвучил. Надо думать, не случайно.

Интересно, кто искал Кондрашову подрядчика? В 2012 году ООО «Строй инвест проект» выиграло конкурс в Санкт-Петербурге, но уже к концу того же года рабочая комиссия из чиновников и специалистов выявила, что компания занимается «компиляцией различных документов, слабо связанных между собой». Так как это было единственным достижением подрядчика, контракт с ним расторгли уже в конце 2012 года «по соглашению сторон». Олега Кондрашова это не остановило, когда в ноябре 2013 года он благословил подрядчика рисовать новую транспортную схему Нижнему Новгороду.

fingerlitleТаким образом, убогие предложения по транспортной системе города достались сити-менеджеру Сергею Белову в наследство от шанцевского ставленника Олега Кондрашова. Это не беловская инициатива, не беловский подрядчик. Да и денег — шутка ли? — 63 млн рублей на такие затеи Белов бы не нашел. Гнать со двора всех подрядчиков предшественика — это, конечно, вполне по-российски, но все же не цивилизованно. Поэтому Белов терпит и, не исключено, что ждет еще каких-то выхлопов от ООО «Строй инвест проект», чтобы дать им объективную оценку, в том числе, и юридическую.

Думаю, что и первый этап, который состоит просто из тупого урезания существующих маршрутов городские власти выложили на своем сайте намеренно — для замера общественного мнения. Оно негативно. «Спасибо» за это губернаторским СМИ — греют недовольство. Не станет ли это в итоге причиной расторжения договора с подрядчиком? Конечно, какие-то деньги из бюджета уже ушли в исполнение своих обязательств заказчика, но остальные можно будет и не платить.

Говорить правду не входит в медиа-планы прогубернаторских СМИ. Под бедовую схему подгребают и печальную статистику по ДТП, и общее состояние автопарка, который дошел до такой кондиции в заботливых руках губернатора Шанцева, после чего и был передан городу. Есть предположения, что кондрашовская транспортная схема не будет воплощена в Нижнем Новгороде вообще. Как схема, ведущая к транспортному коллапсу. Будем надеяться, что городские юристы уже ищут основания для расторжения контракта.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Вася:

    А как же Алексей Липович? Ему всё нравится! Что же Вы как с Алексеем Липовичем поступаете? Который при всех властях и ртом и… в шоколаде?

    • Аноним:

      Вот в точку, читаю и смех пополам с бешенством, думал как ы поцензурней переспросить, а тут уж вы!! Желатеоьно версию автора таки послушать, как он ам обхяснит что Липыч не при делах, не местный и вообще вчера родился..

  2. Аноним:

    «великие» дела прикрывали «словесные кружева» вокруг КОА 001!!!! интересно довольны ли авторы? сам Кондратий обеспечил себя не хило раз холдинги содержать могет по прежнему

  3. муха:

    Ну про Липыча надо отдельный текст писать! Тут же просто напоминалка о том, кто начал это говно. Думаю, будет про Липыча-то : он здорово куролесит и никто его не уймет.

  4. Аноним:

    реально что ли? я не знал. ничего не было слышно при кондрашке

  5. Аноним:

    Никто уже в таком количестве походу не заходит на ресурс. Потрачено..

  6. Papa:

    Да, все вы пишите верно, коа был заказчиком, но внедряет то её Белов, талантлив и гойхман! Почему дела в Теплоэнерго их не устроили, энергосбережением контракты расторгли, а тут они собираются следовать ктс? Двойные стандарты? Нет, потому что тут будет отмена маршрутов, создание новых и тд, т.е. передел рынка, а на переделе можно ручки погреть… Зря вы этот текст написали, не в коа тут дело…

    • муха:

      Конечно дело не КОА! И написали зря! Не надо писать такие тексты! КОА вне подозрений. Канонизируем КОА! Он уже почти мироточит!

      • Papa:

        Вы туп как пробка? Про коа все ясно- отработанный материал! Зачнем НОВАЯ администрация внедряет ктс, которую заказал коа?! И не надо вякать про контракты, энергосервисные контракты в Теплоэнерго расторгли, а тут какая-то левая ктс, тьфу и разотреть… Да не хотят, хотят рынок делить и бабло пилить

  7. копыто:

    Еще ничего не внедряют. Если начнут внедрять это говнище — вот тогда Белов мудак

  8. вд:

    Все херня в этом мире, кроме подлости и предательства. Кондрашовские заказали и оплатили КТС, а теперь жучат Белова. КОА продвигал Белова, а теперь кондрашовские его мочат. А вот на защиту Привалова у них сил нет. И таких примеров можно привести много. Может быть, Кондрашов опомнится и мы услышим чистосердечное покаяние?

  9. Аноним:

    Никто вашего Белова не мочит. Нет финансов на работу с СМИ?ну и кто и за какие заслуги будет Белова нахваливать? Если бы мочили, выглядело бы по другому. А так , просто факты говорят. Кстати, вы деменев за бесплатно, что ли строчите здесь… что касается ктс , то заказывали при Кондрашове, это так. А принимает работу то белов! И собирается, чего там делать. Не нравится- отсылай на доработку, рви отношения в конце концов. Чего ума не хватает? Или все таки все действия по плану. Согласованному. И не Кондрашовым.

  10. Аноним:

    А я все таки не понял? Не нужна что ли городу новая транспортная схема? На глазок ?

    • Аноним:

      Нужна, но для людей, а не для чинуш в служебных членовозах.

    • муха:

      Нужна схема, нужна. Но не такая, как предлагается — так только разрушим все. Эту надо зарубить на корню.

  11. Вите:

    Не надо выгораживать Белова. Он видит чего делает.

    • невитя:

      Шанцев тоже видит, что делает, закрывая больницы и школы в сельской местности?

  12. иван:

    Согласен, что Липович играет чуть ли не главную роль в новой транспортной схеме. По сути, это его давняя мечта, «навести порядок» в работе частных перевозчиков. А главное, стать ДОМИНИРУЮЩИМ предводителем, как в городе, так и на пригородных перевозках. Липович и его команда совершили ряд ошибок, в результате чего будут вынуждены играть по правилам 220 ФЗ. А что частники, многие уйдут сами, потому, что у них просто нет средств на закупку новых автобусов. Даже Горшков, Ковалев, Каргин и др. не смогут приобрести по 40 — 50 новых автобусов, потому что , это очень дорого Разве только, что Алиев сможет.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.67 / 5 (6 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
Неизбежность
Неизбежность
3.75 / 5 (8 голосов)
Едем вдолг
Едем вдолг
3.50 / 5 (8 голосов)
Панов против Жижина
Панов против Жижина
3 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх