Титан Гельжинис

Карьерные чудеса депутата-банкрота

27 октября 2016
3.67 / 5 (15 голосов)

Если бы кто-то составлял не рейтинг влияния, а рейтинг политического шапито, то на этой неделе составитель бы констатировал смену чемпиона. На пьедестал ворвался депутат городской думы Нижнего Новгорода, инвестор руин ДК имени Ленина, банкрот в составе экономической комиссии и знаток корпоративной культуры без диплома о заявленном образовании Валерий Гельжинис. Аплодируем стоя.

45467n89

Человек, без которого нельзя. Он ударными темпами реконструирует ДК имени Ленина, прививает корпоративную культуру слесарям и крутит педали от солнца.

Фото с pravdapfo.ru

Господин с редкой для Нижнего Новгорода фамилией Гельжинис впервые вышел на местную арену в 2014 году, когда его ГК «Континент» вдруг понравилась администрации города во главе с незабвенным сити-менеджером Олегом Кондрашовым и получила право на реконструкцию печального остова ДК имени Ленина. До этого, судя по рекламным упоминаниям, компания больше интересовалась жилой недвижимостью на солнечном побережье Турции и обладала понятным запасом оптимизма и жизнелюбия. Этих запасов хватило, чтобы взяться за руины ДК на бумаге.

Ясное дело, что пилюлю стоило подсластить чем-то приятным. Приятным стало попадание в городскую думу, чей значок одним касанием к лацкану пиджака господина Гельжиниса должен был ускорить темпы реконструкции ДК имени Ленина до сверхзвуковых. Новоиспеченного носителя амбиций скоропостижно прописали в рядах «Справедливой России» и дали ему округ депутата со стажем Игоря Тюрина. Нельзя сказать, что канавинцы как-то разом разлюбили хлебного принца Тюрина и были очарованы незнакомцем Гельжинисом. Победили технологии, на которые якобы господин Тюрин просто пожалел денег и потому проиграл.

В отместку Тюрин поднял вопрос подлинности образования Гельжиниса, но так и не смог отменить результат выборов через суд. Кстати, уже официально известно, что Астараханский морской колледж студента Гельжиниса отчислил с третьего курса и даже диплома ему на память не выдал.

В городской думе Гельжинис сделал стремительную карьеру — стал заместителем при своем партийном шефе Александре Бочкареве, председателе комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству. Прикладывание господина Гельжиниса к городской экономике также ей не помогло, как и депутатский значок — реконструкции ДК. Кстати, сдача объекта вроде как намечена на 2017 год, а в руинах конь не валялся, если бомжей не считать. Чуем, что через год коллеги захотят заслушать рассказ Гельжиниса о чудесном преображении ДК имени Ленина. Со слайдами, разумеется. Попкорн, думаю, можно уже покупать мешками.

Конечно, можно предположить, что причиной запора в реконструкции стало личное банкротство Гельжиниса, который, по сообщениям СМИ, задолжал почти 20 млн рублей одному из банков и еще немного — 6 млн рублей — какому-то гражданину. Неумение разобраться в собственных долгах, судя по всему, никоим образом не мешает депутату оставаться заместителем председателя комиссии по экономике. Впрочем, эта карьерная стезя может вскоре оборваться, так как партийный шеф Александр Бочкарев повысил свой статус и ушел пить кофе в Законодательное собрание, а председателем стал улыбчивый, но жесткий промышленник Дмитрий Барыкин. Первая же попытка огорчить стального соседа по президиуму обернется проигрышем Гельжиниса.

Возможно, поэтому банкрота, влюбленного в море и прочую воду, уже взяли на работу в «Нижегородский водоканал» директором по корпоративной культуре. Ясное дело, прививать культуру слесарям, ассенизаторам и прочему персоналу с дипломами каких-то ПТУ может только вечный третьекурсник морского колледжа — дело-то непростое. Вкупе с ремонтом ДК имени Ленина это по плечу только титанам. А Гельжинис — точно титан. Иначе как объяснить его незаменимость, несмотря на полный швах в делах? Видимо, небесный свод на его плечах или, минимум, привод от солнца.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 32 комментария
  1. Аноним:

    А вроде по корпоративам в Водоанале Лабуза главным был, иль путаю что?
    В любом случае весёлая,сдаётся, организация, с фантазией -как бы на НовыйГод к ним гульнуть попасть, или там уж маски-шоу заказаны;))

    • подовинников:

      Хотелось бы уже прочитать мемуары Лабузы. Денис Иванович, пишите, я лично куплю три экземпляра и два из них отправлю в Израиль, чтобы развивался туризм, а то к нам никто не едет, а шанцев денег на выставки не даёт, сижу дома, хлебаю хохломской ложкой щи и ругаюсь матом по-русски на сотрудников Негребецкой, там один, кажется, явно латентный гомик.

  2. Аноним:

    5 баллов за статью!

  3. Ананим:

    Тюрин не дал денег вору Шурову, Шуров помог Гельжинису пройти в гордуму по округу Тюрина. Тюрин прошел в ЗС по округу Шурова младшего. Все.

    • Аноним:

      Гельжиня это, безусловно, паноптикум. Но с какого черта этот паноптикум творится именно в Нижобле это вопрос конкретно к Белову и его кураторам по мсу Антонову и Шанцеву. А еще лучше в прокуратуру: будет порядок в области или нет? Почему такой бардак?

  4. муха:

    Хорошо! Пишите побольше портретов местной клоунской лиги! Народ хоть посмеется сквозь слезы.

  5. Вася:

    Поддерживаю Муху! Следующим клоуном будет г-н Нагин — будущий Глава Автозаводского района, которого представил опять же Белов. Надо дать только публично высказаться Нашину, и всё станет понятно. Анекдоты про армию (а он закончил Кстовское училище) отдыхают…

    • Papa:

      Шариков из водоканала тоже нормально жгет

    • Аноним:

      А чем Нагин плох, кстати??? При Солдате справлялся вполне се, и по массе функций фактически дублировал- на раёне свой;), что особо изменится- аль дорогу перешёл кому?;)

  6. Столыпин:

    Ну что слышно про поддержку сахарного завода,про экономическиневыгодные приобретени зданий?Cорокин и Ко не смогли это остановить.

    • Аноним:

      Зато прижали воровство на спорте! Хотя бы золотую молодежь с шайбой сумели прищучить. Молодцы!

      • Маслов:

        Правильно, льготы были миллиардные, а футбол в регионе все равно загубили при В.П.Ша.

  7. Беспартийный:

    Там же не один Тюрин участвовал в выборах по этому округу. Был некий г-н Андреенко, да ещё персек Канавинских зюгановцев Зудилин Евгений Иванович…

  8. Александр:

    Автор забыл еще указать, что какой то гражданин это — кум Гельжинис В.Ю., которого он лихо кинул с деньгами.А у кума двое н/л детей.Также Гельжинис В.Ю, должен 19 млн.рублей банку ПАО «Девон-Кредит» г. Казань.

  9. Гражданин:

    А не пора ли этих жинисов и прохшариковых и их протеже на помойку?! Нельзя так издеваться над понятием «власть», аукнется все это. % явки на выборы уже показал отношение народа к сегодняшним властителям. В комментариях сплошная хохма и сплетня, а не смешно….

    • Аноним:

      А кто их выкинет на помойку, если из помоечных наоборот всякие Беловы в МП на руководящие должности пристраивают? сначала значит нужно Белова на помойку, а Жинич там депутат. Круговая порука аферюг. Необходимо вмешательство прокуратуры в этот цирк, а Жиниса судить в том числе и за ДК Ленина.

  10. Аноним:

    Очередная дискредитация власти.

  11. Аноним:

    Он литовец что ли? Из НАТО?

    • Александр:

      Нет, он русский из Ростовской области.Его отец прибалт, а мать русская.

  12. Аноним:

    Александр Евсеевич будет изучать досье каждого, чтобы не пачкали своими грязными липовыми дипломами пишущуюся с листа чистую историю Росгвардии. Грядет большая чистка. И в Водоканале не спрятаться.

    • Аноним:

      …это всё словоблудие!Вы все там одним миром мазаны!И он один из вас по этому до сих пор с вами рядом.

      • Аноним:

        Ростовский еврей ….как вы все! ….ПРОТИВНО!!!

        • Аноним:

          С такими как он или ему подробными нет будущего у России…нет у них ни чести,ни совести,ни правды и Родины тоже нет, но вы все такие у власти …ПЕЧАЛЬНО!

        • Аноним:

          Понасенку сменят, может наступит порядок? Может начнут работать?

      • Аноним:

        Это парадокс. Аферист и до сих пор во власти. Что со страной творится?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
Свежие записи
Губернаторы «второй свежести»
Губернаторы «второй свежести»
3 / 5 (4 голосов)
Это провал
Это провал
3.29 / 5 (14 голосов)
Из одного инкубатора
Из одного инкубатора
4.14 / 5 (7 голосов)
Нулевой контроль
Нулевой контроль
3.89 / 5 (9 голосов)
Полная анархия
Полная анархия
3.44 / 5 (9 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх