Тень кандидата Кузнецова

Когда прощание в партией в минус

22 Июль 2016
3.83 / 5 (6 голосов)

Тема двойников на выборах стала, можно сказать, дежурной. Например, по округу №5 на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области против действующего депутата ЗСНО Сергея Кузнецова нарисовался двойник — временно неработающий Вячеслав Кузнецов. Но самое интересное тут состоит в том, что Кузнецов — настоящий двойник самого себя. Образно говоря, «тень отца Гамлета». Он сейчас баллотируется не от КПРФ, а самовыдвиженцем. А это две большие разницы.

34534545

Неумение работать тонко подвела коммуниста Кузнецова. Похоже, его песенка в партии спета.

Фото с nta-nn.ru

Двойники — это старая, как мир, выборная технология. Она давно в традиционном для себя виде не работает, когда есть статусный кандидат и его «тень». Сейчас эффективнее «однофамильцы». И совсем уж плохо дело, когда сам статусный кандидат по каким-то причинам превращается в собственную «тень».

Проигрыш Сергея Кузнецова на выборах в Думу Нижнего Новгорода породил у него сомнения в сохранении депутатства в областном парламенте. Поэтому в январе 2016 года появилась информация, что он выразил желание не только баллотироваться по сормовскому одномандатному округу, но и возглавить аналогичную региональную группу. Для страховки, чтобы гарантированно пройти в ЗСНО-2016. С этого началась антипартийная деятельность депутата. В отношении коллеги Валентины Аристовой, которая изначально претендовала на первое место в сормовской региональной группе.

В дальнейшем это вылилось в сотрудничество Сергея Кузнецова с желтой газетой «Ленинская Смена». Дальше последовали репрессии. Кузнецова убрали с одномандатного округа в Нижнем Новгороде. Ему предложили «перековку» в периферийных районах Нижегородской области, но он не согласился склонить голову перед компартией.

Кузнецов-младший решил идти в ЗСНО-2016 самовыдвиженцем. Я оцениваю эту ситуацию примерно так. Когда Кузнецов узнал о том, что в Сормовском районе от «Единой России» пойдет экс-мэр областного центра, это ему энтузиазма не добавило. Действующему депутату расхотелось идти по округу и он нацелился, скинув Аристову, пройти по региональной группе. Но после того, как партконференция отвергла его планы, Сергей Кузнецов бодро двинулся на выборы по округу. Парадокс? Нет. Он просто хорохорится, потому что теперь у него есть повод на случай поражения от Лебедева. Мол, во всем виноваты коммунисты, иначе бы у него все было в шоколаде.

С моей точки зрения, самовыдвиженец Кузнецов-настоящий перешел в более легкую весовую категорию, как кандидат. Всем известно, что принадлежность кандидата к КПРФ прибавляет ему автоматически 15 — 20% голосов. Но, похоже, депутат из фракции КПРФ всегда был уверен в том, что это не так. Он никогда особо не ассоциировал себя с компартией, держался особняком, укрепляя главным образом личный имидж, а не бренд партии. Отсюда, ошибочный анализ ситуации. Те, кто знают Сергея Кузнецова лично, кому он помогал как депутат, они сохранят ему верность. Но таких людей обычно относительно немного. Тем более, что Кузнецов не сильно информировал население о своих добрых делах. А вот тех, кто был готов голосовать за Кузнецова как коммуниста, значительно больше. Они не знают его, смотрят на партийность. Сейчас народный избранник эти голоса потерял.

Тем более, что до конца июля сормовский райком КПРФ решил инициировать процедуру исключения Сергея Кузнецова из партии. Причин тут две. Первая состоит в том, что он, выходя на выборы, мешает кандидату-коммунисту, он будет отбирать какие-то голоса по инерции. Вторая причина в раскольнической деятельности совместно с желтой прессой.

Видимо, позиция сормовского райкома будет поддержана обкомом. Далее вопрос перейдет на уровень Москвы и к 18 сентября «правого уклониста» исключат из рядов компартии. Уход Кузнецова в 2011 году из ЕР был в плюс для него. Сейчас отход от КПРФ, похоже, станет серьезным минусом.

fingerlitleСпасти Сергея Кузнецова может только helicopter-money кампания, когда избирателям будут разбрасывать деньги за голоса с вертолета. Но у Лебедева тогда тоже будет дорогая кампания. Поэтому, «тень» Кузнецова вряд ли повторит свой результат 2011 года. Он даже близко не подойдет к цифрам пятилетней давности. «Тень» имеет свойство исчезать в пасмурную политическую погоду.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Аноним:

    Александр Кузнецов никогда не был коммунистом, о его препирательствах с фракцией КПРФ в прошлом созыве ЗС многие знают…
    А вот Валентина Аристова некрасиво поступило по отношению к Сергею Кузнецову. Именно «паровоз» Кузнецов в прошлые выборы позволил списку КПРФ набрать в Сормовском районе так много голосов, что Валентина Александровна снова прошла в Заксобрание. А тут решила идти сама от КПРФ,
    она, как и Рябов, всегда проигрывала все выборы в округах. Да и Егоров в прошлый раз проиграл свой округ в Нижегородском районе…

    • Аноним:

      Аристова есть, её не может не быть.

    • Аноним:

      у Егорова сложная ситуация, читайте Каутского, а когда марксизм никто не чтит, он как черт на табакерке. И нынешняя поросль не знает, кто из братьев Кузнецовых Карл, а кто Фридрих.

  2. Хавтан:

    Этот на фотографии на Сюткина похож. Ему надо ставить фонограмму Сюткина на встречах с избирателями, немножко покривляться, и победа обеспечена. Я уже за Сюткина!

  3. Аноним:

    Яркий оранжевый галстук, тра ла ла ла, ла ла ла…

  4. Аноним:

    Где видео с его песнями?

  5. СР:

    Что конкретно сделала Аристова за свою жизнь, кроме болтовни на партсобраниях и в ячейках? Какой лично коммунист может подтвердить её нравственную целостность? Нет никакой целостности. Один пшик!

  6. Аноним:

    А я проголосую за Кузнецова, мне он нравится!

  7. ЕГ:

    Покемоны есть на этом сайте?

  8. Линкольн:

    Всех помирит мистер Кольт .

  9. Сормович:

    Витя , а ты помнишь , как за кузнецовские деньги драл свою задницу в 2010-2011 ?

    • ВД:

      Я отвечу сормовичу. Братья Кузнецовы на словах и на деле показали, что они за Зеркало и за Ленсмену. Отношения в таких случаях я затираю ластиком, даже если когда — то были общие интересы.Я реально сожалею, но вот так.

    • Кочеров:

      Канцельбоген из ЛС с покойным Бариновымна Мытном рынке Х.й были готовы отсосать за рюмку водки, а чмо здесь аргументами про Ржопницкого разбрасывается. Ржи ему в опу, ендон, для тебя это сракомым и придумано.

  10. Аноним:

    Сормович-а ты помнишь,иудушка,как за гречку и 300руб.выбрал себе Сереню Каргина?Сидеть под шконкой-и не подавать голоса!!!

  11. Аноним:

    Сто тысячи людей работал когда то на Руцкого, и что теперь?

  12. лужков идрис:

    Как Идрис Лужков советую всем заниматься пчеловодством, и не надо доводить людей до экзекуции, вовремя посмотреть на часы своей жизни это и есть мудрость. Старый дурак — не просто посмешище, но посмешище, калечащее жизни. Птичий грипп, уходи!

  13. Аноним:

    Аристова это Крупская наших дней, это Надежда.

    • Светлана К.:

      Я хочу быть как Журова, или хотя бы как Клишина, но у меня кроткие ноги. Зайцев вернется или нет?

  14. Смирнов Н.:

    Всех кандидатов надо проверять на чистоту мочи и на детекторе лжи, иначе кругом подлог и сплошной мельдоний с виагрой.

  15. Аноним:

    КПРФ все равно победит!!!

  16. Аноним:

    без платформы глупо

  17. Аноним:

    Избираться того стоит. Главное процесс.

  18. Н:

    Это как в спорте — главное участие.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх