Тайное стало явным

Анализ депутатского голосования за сити-менеджера

29 Декабрь 2015
3.83 / 5 (6 голосов)

23 декабря Дума Нижнего Новгорода проголосовала за сити-менеджера Сергея Белова с результатом: 30 — за, 17 — против. С высокой вероятностью можно сказать, кто из депутатов как голосовал. Ведь сплоченное большинство в думе давно определилось, и вопросы есть лишь по отдельным депутатам. Приступим к расшифровке голосования, заранее извиняясь за возможные, и уверен, что единичные ошибки.

Prezhdevremennoe-golosovanie-so

Расклад по голосованию вскрыл депутатские представления о «своих» и «чужих»

Фото с cityread.ru

За Сергея Белова голосовали представители четырех различных группировок.
Это сорокинские: Лазорин, Гойхман, Гельжинис, Сухарев, оба Сорокина, Каргин, Агафонов, Фельдман, Кузнецов, Эпштейн, Растеряев, Нагорный, Герасичкин, Сатаев. Всего 15 депутатов.
Вторая группа это те депутаты, которые считают, что следующим главой города станет Елизавета Солонченко и ее надо поддерживать. Это Котельников, Пушкин, Бобров, Ингликов, вошедшие в местный политсовет Единой России, Панов и сама Солонченко. Всего 6 депутатов.
Третья группа — это группа Владимира Амельченко. В нее входят Тарасов, сам Амельченко, Карнилин и Дранишников. Всего 4 депутата.
Четвертая группа это бочкаревцы: Богданов, Разумовский и сам Бочкарев. Для понимания отмечу, что несмотря на заявление Бочкарева о солидарном голосовании фракции «Справедливой России» за Антона Аверина, это сделала из «эсэров» только аржановская Татаринцева.
Тут 28 голосов за Белова, в которых не приходится сомневаться. Не без колебаний приплюсовал к ним по остаточному принципу Аношкина и Ященкова, которые опираются на позицию главы администрации Владимира Солдатенкова. А тот явно перешел на сторону коллеги Белова.

Теперь перейдем к чистым голосам за Аверина. Они все очевидные. За него голосовали шанцевские: Ибрагимов, Мельникова, Жук. Так же шанцевским является Краснов. Отдельно надо сказать о шанцевских Барыкине и Балакиной, которые близки, в том числе, и к Роману Антонову. Плюс Роман Буланов, который в 2010 году опирался на Аверина лично. За Аверина голосовали аржановские: Ерофеев, Круглова, Кондрашов, Ситдиков, Татаринцева, Карачевский и, конечно, Аржанова. Также к ним примкнули полпредовский Кузин, возлюбивший Аверина коммунист Лазарев и человек Холкиной Ефремов. Вот они — 17 депутатских голосов за Аверина.

fingerlitleПросто удивительно, что вроде бы взрослые люди из числа шанцевских и аржановских до последнего момента верили в свою победу. С утра было известно, что у большинства 30 голосов. А Булавинов и прочие пытались добиться открытого размещения урны перед журналистами и публикой. Люди просто не понимают раскладов, мотивации. С чем это связано? Думаю, что многие «намертво» привыкли к тому, что все определяет вышестоящее начальство. Но это в Нижнем Новгороде сейчас далеко не так, что и было доказано неоднократно. Пора бы выучить урок.

Ясно, что Аверин с его подмоченной репутацией не мог победить Белова, у которого нет таких грехов за плечами. Даже ставка на опытного Солдатенкова была проигрышной, хотя и много лучшей, чем Аверин. Из-за молодости Белова. С шанцевскими и аржановскими все понятно. Они привыкли голосовать, не включая мозг — как скажут сверху. Решили поддержать «каннского льва»? А чем он лучше Сорокина? Они вместе придумали осваивать 453 га в Кузнечихе, только потом переругались между собой. И вдруг Аверин — кристальный человек? И не слушайте тех, кто голосовал за Аверина и сейчас травит Белова. Всегда кто-то кого-то выдвигает и поддерживает, иначе в жизни не бывает.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Аржановские нас обирают также как и шанцевские — их мало презирать, их надо прокатывать на выборах. Спасибо Виктор!

  2. Аноним:

    Классный расклад! Автор просто, как учитель, сложил из букв слово. Хорошо быть умным. Становится ясно, что с увеличением количества богатых, увеличивается и количество независимых и уверенных в себе политиков. И не всегда получается, что их можно собрать за одним столом и попугать чужим примером. Наоборот, проиграли те, кто там и тут, куда пошлют. А посылать стали чаще. Новая политическая предвыборная спираль начинается раскручиваться. Я считаю, что знания и интуиция автора в таких вопросах просто бесценны. Нужно разъяснять и учить, чтобы не получилось, как в частушке:
    «Электоратец наш попал на гречневую удочку,
    И за грош плясать готов под чужую дудочку.»

  3. волобуев:

    Какой же молниеносный Солдатенков,сыграл куклой у Шанцева и оппа… уже у Белова. А на праймериз под Холкиной юлил за Ибрагимова и Сватковского. Супер кукла,любому Карабасу Барабасу в радость.

    • Аноним:

      А главный кукловод окончательно впал в детство, о чем вчера радостно уведомил граждан скудный.И на самом высоком уровне доказал, что он и есть герой былинный

  4. Аноним:

    Вы виктор, провакатор. Бочкарев с коллегами голосовал за аверина. А вот барыкин, балакина и ибрагимов нет. Но спорить с вами не стану, вы всегда знаете лучше всех. И , кстати, кроме привычки»» голосовать как скажет начальство», есть еще и честное и порядочное отношение к данному слову. Это не меняется, когда становится очевидное, что проиграем. Вы можете это , хотя бы представить? Без обид.

    • Карл - Хайнц Руммениге:

      Тогда получается, что Антонов был за Белова и четыре группировки7 Блестящее предательство Антоновым Шанцева. Вот такие глупые анонимы на той стороне, которые бьются против виктора.

      • Пимен:

        У Вас мозга не хватит какими задачами занимается сейчас Роман, мы проведем настоящий аудит области, и трамваи пойдут. В нашей команде два Сернея Рогожкин и Кучин, и вы скоро увидите эффективное управление. Трамваи пойдут и рыбы заплавают. И даже птицы скорее всего полетят, но нам пока некогда это обеспечить, разворовано еще не все, прокуратура, СК, следят.

    • Другой Товарищ:

      Бочкарев накануне голосования вместе с Сорокой открывал ТЦ «Жар-Птица». Вот и думайте, за кого он с «коллегами» голосовал)))

    • Аноним:

      На 99.9% уверен, что Бочкарев голосовал за Белова! Обманули дурака на четыре кулака!

  5. Другой Товарищ:

    Да, так и было. Те, кто имеет доступ к «сорокинско-солонченскому» компьютеру в Думе, те это знают. Надо просто поднять голосование по Счетной комиссии. Всё просто.

    По поводу «химии». Она была. В частности, сорокинские «химичили» с количеством бюллетеней. После снятия Гаранина «предатели Аверина» вышли из зала для получения второго бюллетеня, который они должны были показать «аверинским» с галочкой напротив его фамилии, а в комнатке проголосовать за Белова. Такая договоренность была с ОВСом.

    Рулил действом Овес. Первая помощница — Елизавета.

    Да! И бабки овсовские раздавали. Кто бы что ни говорил… «Пятнашечку» на рыло. Не всем, конечно, но раздавали.

    • Карл - Хайнц Руммениге:

      Вот вы, глупые дурачки, и попались. Забросил виктор удочку, а вы раз и слили Антонова. Он сейчас смеется над шанцевскими и примкнувшим по глупости Булавиновым. Все вас обманывают и по делом.

  6. Ганс - Дитрих Геншер:

    Какого налима сорокинского выловил с помощью карасей глупых виктор. Сам Антонов Рома Это даже не налим, а серебристый хек. Блестящая «провокация», которая удалась.

  7. Шурум Бурумов:

    Попадание — 85%. Но кучно, не откажешь!)))

  8. лихасев алексей:

    Греф с якудриной про вас как-то не ай-яй, хватит на топ-менеджеров и на трамваи? Торпеду, может, продать, чтобы народ мог ездить? Или Красивые Люди все на уме?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Операция «Ликвидация»

    Разоружили и принудили к покорности Думу Нижнего Новгорода. Персонально пострадали отдельные депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области. Сейчас актуален вопрос: разоружат ли «городское лобби» в ЗСНО, […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

 Последние комментарии
Свежие записи
От ненависти до любви
От ненависти до любви
3 / 5 (9 голосов)
Защита ведёт
Защита ведёт
2.33 / 5 (6 голосов)
Мэр в футляре
Мэр в футляре
3 / 5 (10 голосов)
Сложный выбор
Сложный выбор
2.69 / 5 (13 голосов)
Гражданин Фунт
Гражданин Фунт
3.55 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх