Свежая кровь

Красные меняют коней на переправе

21 Июль 2016
4 / 5 (8 голосов)

Свежая кровь в региональных партийных рядах, да еще и на вершинах выборных списков — это примерно, как снег в июле, то есть большая редкость. Появление в коммунистической двойке на пару с секретарем НРО Владиславом Егоровым предпринимателя Дмитрия Горлова вызвало у сливок партии ожидаемый протест.

getImage_45

Нижегородское отделение КПРФ переживает то непростое время, когда тяготы внешнего прессинга в ходе выборной кампании подкрепляются внутренними противоречиями. Многие из них выплескиваются в прессу благодаря активным участникам этих противоречий — состоятельным коммунистам Владимиру Буланову и братьям Кузнецовым.

Судя по высказываниям в прессе того же Сергея Кузнецова, они видят себя «таранами, которые идут вперед, отстегивают деньги и принимают удары по бизнесу», а также «тащат на хребте закостенелых партфункционеров». То, что «тараны» готовы договариваться с властью ради своего бизнеса, проигрывают выборы на своих округах и публично попрекают партию деньгами, по меньшей мере, странно. И очень хотелось бы посмотреть на живую партию без партфункционеров — у единороссов, например, их целое полчище.

fingerlitleЕдиноросской власти эти конфликты внутри КПРФ очень на руку. Придворные эксперты поют обличающие песни о том, что компартия полна капиталистов, будто цвет «Единой России» состоит исключительно из святых угодников и юродствующих благочестивцев, то есть учителей, врачей и прочих бессеребренников.

Компрометирующие партию высказывания, в том числе, о финансовых делах, странные и очень похожие на слив проигрыши на выборах, хамские публикации в желтой прессе — это достаточные поводы, чтобы вызвать товарищей на партийный суд, стукнуть кулаком по столу и потребовать сложить партийные билеты. Но Егоров мягок и интеллигентен, за ним нет финансового ресурса, поэтому Буланов и Кузнецовы не боялись его реакции. Они заведомо знали, что он не пойдет на крайние меры. А потому даже не додав партии три мандата на выборах год назад, эти товарищи ждали поддержки этим летом. И не дождались в той мере, как хотелось бы. Но и этого мало. Егоров достал из рукава козырь, о котором красные олигархи, пришедшие в партию еще при секретаре Николае Рябове, ничего не знали — в двойку списка на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области вошел метростроитель Дмитрий Горлов. Это было больно и почти по Сталину — «незаменимых у нас нет».

Наименее выдержанным оказался Владимир Буланов, который как-то не по-товарищески назвал однопартийца Горлова «мальчонкой с нулевой декларацией» и тут же озвучил проблему партии с деньгами. Словно сам Буланов или уже не в партии, или уверен, что ничего ей не должен. Возможно, в его глазах бросать в топку красного партийного паровоза миллионы теперь должен вновь прибывший. Ведь Буланову надо очень постараться, чтобы получить мандат в Московском районе, где он не вел никакой работы, а у Горлова на второй строчке общеобластного списка шансов явно больше.

Так кто же такой товарищ Горлов?

На «мальчонку», как выразился товарищ Буланов, он вряд ли тянет. Собственно, Владимир Анатольевич всего на четыре года старше коллеги, то есть они люди одного поколения.
В отличие от ветеранов бизнес-крыла НРО КПРФ Буланова и Кузнецовых, Горлов не успел побывать в «Единой России» или партиях правого толка. То ли было неинтересно, то ли считал себя социалистом и дозревал до политики.
Горлов — экономист, работал в сфере строительства. Только строил он не торговые центры с бутиками и фитнес-центрами, а метро — например, в Казани. Также есть информация о причастности к строительству целого ряда промышленных объектов, ставших новыми производствами. Поэтому вряд ли его декларация нулевая, как заявил Буланов.
Судя по всему, Горлов готов заниматься темами бюджетного процесса и ЖКХ. До этого в КПРФ были только специалисты широкого профиля.
Реплики Буланова о том, что Горлова «спустили из Москвы», неточна. Судя по биографии, Горлов — сугубо местный, из Заволжья.

fingerlitleСловом, Егоров неприятно удивил партийных бизнесменов, долго претерпевая от них, а в итоге дал им по рукам и начал формировать свой круг. Преддверие тяжелой выборной кампании — не лучшее время, чтобы переставлять фигуры. Но когда опереться уже не на кого, кадровый вопрос откладывать нельзя.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    На каком основании партия использует определение «коммунистическая», если там сами коммунистические идеи давно выхолощены?

  2. Нижегородец:

    Александра Кузнецова после проигрыша никому неизвестному единороссу в Приокском районе в прошлом году следовало бы не включать в список одномандатников. КПРФ потеряет еще один мандат в ОЗС. Кузнецов с треском проиграет выборы в Приокском районе. Народ не хочет голосовать за олигарха. Об этом свидетельствуют опросы приокчан.

    • ИЗ:

      Нужно признать, что проект Небо оказался очень неудачным. Не хочется даже заходить внутрь. Впрочем, если эти люди читают ЛС, так чего от них можно было ожидать?

  3. Аноним:

    Несмотря на все фортеля братьев Кузнецовых, всех добило их сотрудничество с Ржопницким, он же Кочешков, из ЛС. У Тарнаева особое отношение к ЛС, он об этом даже в своих книгах сообщал. Братки пренебрегли и их вскрячили. Сейчас они ведут свою линию.

  4. Виктор Деменев:

    Рассуждения о богатых и КПРФ кажутся мне странными, все эти ограничительные вещи не хороши. Тогда можно говорить о том, что бедным нечего делать в «ЕР», людям каких — то национальностей, например, в ЛДПР, людям какой — то ориентации, скажем, в «СР». Я в таких случаях вспоминаю случай у нас на военной кафедре в универе. Майор вошел, осмотрел студентов и говорит: Петров, тебе двойка. Тот спрашивает: почему, товарищ майор? Тот поясняет: ты не брит, а разве может что — нибудь знать небритый человек? Студент сообразил: а Маркс? Майор парировал: так то Маркс, а то ты — мудак.
    Вот и тут: где — то не место богатым, где — то гомикам, где — то небритым. Неправильно это.

    • Аноним:

      В Уставе КПРФ наверняка нет ограничений по финансовому состоянию ее членов партии, просто работает система клана бывших членов КПСС, как правило бывшех партийных работников, которые сегодня получают пенсию и те, кто из бизнеса для них потенциальный враг. Хотя в былые времена они были не самыми бедными. Не партия, а сплошная тусовка!!

      • Ян:

        Каргин в отличие от Кузнецова действительно популярный, его зачем было гнобить?

  5. Аноним:

    Деменеву: дело не столько в богатых и бедных, а в идеологии и возможности реализации этой идеологии. Маркса и Энгельса многие из нас читали, они, кстати, тоже были не бедными людьми.

  6. Виктор Деменев:

    Тут по тивилизеру показывали советский сериал Следствие ведут Знатоки». И вот сыскаря Томина, то бишь Каневского, интеллигент спрашивает: откуда эти преступники берутся, воспитание или что? Томин отвечает: не знаю, я практик. Тот продолжает умничать : я в журнале прочитал о факторах влияющих на криминализацию…Томин перебивает: не читал. Я далек от идеологии, не до нее, я практик, как Томин. Мне интересен факт и я с ним работаю. Все.

    • Олех Валентиныч:

      Да, это только новые технологии сразу производят многофункциональную технику. Я ещё застал ламповый телевизор, а сейчас у меня плазма с выходом в интернет. А человек сначала рождается, потом учится ходить, лепетать, говорить, понимать, думать, ошибатся… И в конце концов учится на своих ошибках… Ну или не учится

      • Аноним:

        Ламповый или плазма, лучше Маркса Капитал Вы все равно не напишите, а сем писать — гусиным пером или на клаве — это вторично, главное содержание. А зомбоящик Вы не смотрИте, бросайте это пустое занятие. Там все врут.

        • Аноним:

          Как я поняла «Аноним» Вам посоветовал сесть в угол, взять гусиное перо и конспектировать Маркса. Ну зачем Вам свои мозги развивать, жуйте, что дали и ни, ни!!! Тупизм на уровне идиотизма!!Ты как попал сюда, парень — интернет — для других!!!

    • Аноним:

      А практика: вложить бабки, потом их отбить с прибылью. А программы для проформы. Это как бизнес-план, какие красивые цифры не напиши, без залога денег не дудут.

  7. Кирилл:

    Размен Вовы Буланова на Горлова еще можно понять. Вова зарвался. Почитать, что он говорит, так волосы дыбом. На партию родную говно плещет ведрами. Давно бы партбилет на стол положил, да Егорову слабо, видимо. И Горлов этот, может, и хороший парень, если себя покажет, отчекрыжит себе фронт работ и потащит. Но как можно было Сереню Кузнецова на старушку Аристову поменять и Каргина слить? Просто объясните мне. Это же просто глупость.

    • Аноним:

      Каргин — человек вменяемый. Пусть бизнесом занимается, у него это получается. Народ его уважает. А в политике грязью обольют и не поморщатся.

      • Аноним:

        Как не уважать, если он воз и дешевле всех. Чиновники за наши налоги сидят на зарплатах и наладить ничего не могут, а Каргин наладил! Его бы и надо во власть, а чиновников, отвечающих за транспорт, в конфискацию.

  8. к:

    Папочка мы😆😎

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Вокруг враги
Вокруг враги
3.50 / 5 (4 голосов)
Просто переписал
Просто переписал
2.67 / 5 (6 голосов)
Вспомнить всё — 2
Вспомнить всё — 2
3.33 / 5 (9 голосов)
Версия одного дела
Версия одного дела
2.82 / 5 (11 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
2.45 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх