Страсти по приговору

Некоторые подробности процесса Бочкарева и Воронова

11 Июнь 2019
4.17 / 5 (6 голосов)

Заседание суда по делу ушедшего из жизни известного нижегородского политика Александра Бочкарева фактически не состоялось. На 17 июня в суд по ходатайству защиты Бочкарева будут приглашены его близкие родственники, которые выскажутся на тему прекращения судебного разбирательства в отношении покойного по нереабилитирующим обстоятельствам или продолжения судебного разбирательства. На основании этого суд примет соответствующее решение.

На заседание от 17 июня будут приглашены мама, сестра, жена и дочь скончавшегося Александра Бочкарева. Неизвестно, насколько они погружены в суть судебного процесса, или они будут принимать чисто эмоциональное решение по прекращению или продолжению судебного процесса в отношении сына, брата, мужа и отца? Вопрос, конечно, очень деликатный. Давить здесь на кого-то неправильно. Но всегда найдутся те, кто пролоббирует свою точку зрения тихой сапой. Дескать, все устали от суда над Бочкаревым, все морально измотаны. Зачем нужно продолжение потерявшего смысл процесса, полоскание честного имени и так далее. Не лучше ли все закончить без приговора суда? Типа, из благородных побуждений, спрятав по-страусиному голову в песок? Поэтому, необходим разговор на чистоту.

Я бы хотел напомнить о политической подоплеке «дела Бочкарева». Он был арестован первым из нижегородских оппозиционеров для того, чтобы спокойно провести губернаторские выборы в 2018 году. Бочкарева задержали за несколько месяцев до ареста Олега Сорокина. Не исключено, что заявление потерпевшего Дмитрия Дзепы было лишь поводом для помещения Бочкарева, как слабого звена в «городском лобби», в СИЗО, чтобы раскрутить дело об ОПС во главе с Сорокиным. И тут домашний арест Александра Бочкарева во многом смешал эти карты. Ведь в СИЗО намного легче получать нужные показания, чем при домашнем аресте. Есть информация, что по заявлениям Дзепы правоохранительные органы ранее дважды отказывали в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Бочкарева. А когда политическая конъюнктура стала системообразующим пазлом, все сложилось вдруг в тяжкое преступление группы лиц по предварительному сговору, для начала облеченное в коммерческий подкуп. Понимают ли близкие родственники то, что Бочкарев стал жертвой политической комбинации прежде всего?

Какие-то системные силы отняли у матери сына, у сестры — брата, у жены — мужа, у дочери — отца. Но теперь суд земной ничего уже не может сделать с их сыном, братом, мужем, отцом. Так ли в этих обстоятельствах страшен покойному приговор первой или второй судебной инстанции? Вряд ли. Хотя, конечно, обвинительный приговор — не есть хорошо.

Более года имя Бочкарева полоскали все, кому не лень. Потом почти все на излете его души переобулись. Сейчас родственникам Саши страшно, что оборотни опять переобуются в полете? На прощании с Александром Бочкаревым народ вынес свой приговор ему. Тысячи нижегородцев пришли в кинотеатр «Рекорд» проститься с ним. Такого не было в Нижнем Новгороде несколько лет. В Ключищах его проводили в последний путь жители трех деревень, сотни людей. Кто сумеет перебить этот приговор народа? Никто и никогда. Какие тут могут быть нереабилитирующие основания? Народ реабилитировал Бочкарева раз и навсегда. Если у государства есть свой путь, то пусть. Он более никому не интересен.

Родственники Александра, его адвокаты по идее и по закону должны выполнить последнюю волю покойного. Как стало известно совсем недавно, он не собирался сдаваться после изменения меры пресечения на более легкую в середине апреле. Очень был рад тому, что появилась возможность вновь общаться с друзьями и знакомыми, с народом. Находился на душевном подъеме. Вдруг купил квадроцикл. В общем, вернулся к полноценной жизни, о чем мечтал последний год жизни. Разве это не признак того, что он не собирался признавать свою вину? А прекращение судебного процесса по нереабилитирующим обстоятельствам — это как раз признание его вины близкими родственниками. Не берут ли они, тем самым, грех на свою душу, выполняя то, что очевидно не входило в политическую волю Бочкарева?

Кому выгодно то, чтобы дело Александра Бочкарева было гладко прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам? На мой взгляд, системе, которая принесла его на жертвенный алтарь в цвете лет, в 47-летнем возрасте. Все измотаны с сентября 2017 года. Но это не оправдание для того, чтобы дать системе шанс обеспечить свою правоту. Это вопрос не только близких родственников Бочкарева, но и общества, как такового. Надо думать и о будущем, когда мы видим точечные репрессии «а-ля 1937 год». Прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам затруднит потом реабилитацию Александра Бочкарева, если в стране что-то поменяется.

Есть такие слова в известной песне: «Помянем тех, кого нет с нами, И будем думать о живых». Признание вины Бочкарева его близкими родственниками ухудшает положение его подельника Сергея Воронова. Вряд ли покойный хотел этого. Это настежь раскрывает окно возможностей для осуждения Воронова к реальному сроку лишения свободы. Зачем облегчать жизнь судье? Пусть она вынесет приговор и Бочкареву, и Воронову. Хуже система Александру Анатольевичу уже не сделает, все, что возможно, система уже сделала. Его близким родственникам тоже больший ущерб система не сможет нанести. Дальше некуда. А когда-нибудь потом правда восторжествует.

fingerlitleВремя соглашательства с системой с позиции слабости прошло. Это мы видим по делу журналиста Ивана Голунова. А чем от него отличается дело Бочкарева — Воронова?

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Аноним:

    По правилам политической игры Воронова должны посадить, чтобы он не участвовал в выборном процессе 2020-21 годов в гордуму и заксобрание на стороне антигубернаторских сил.

    • Прохор Михайлович:

      Воронова должны посадить, но не по этим причинам. Шансы, что он пойдёт на выборы нулевые.

  2. ВД:

    В «Коммерсанте» опубликована информация о встрече Бочкарева и Антонова незадолго до кончины первого. Я присутствовал на встрече этого источника с журналистами. Из сведений источника действительно можно сделать вывод о том, что экс — заместитель губернатора по внутренней политике признал частично свое участие именно в политическом решении по Бочкареву в 2017 году. И якобы сейчас Антонов готов был помогать в чем — то . Еше несколько слов об уходе Бочкарева, который реально в чем — то парадоксален. У него был культ здоровья, не ел жареного, а только вареное и пареное, алкоголь минимально, в каждом доме у него была беговая дорожка не только для мебели. Постоянно появлялся в больницах, если чувствовал что — то не то даже по — минимуму. И вот все вот это его так срубило.

  3. Прохор Михайлович:

    Не дока в этих вопросах. Но если будет обвинительный приговор (даже посмертный), то будет судимость, а судимость отца может отразиться на возможной карьере дочери.

  4. Аноним:

    Это чувствуется, что не дока. А прекращение суда по НЕРЕАБИЛИТИКУЮЩИМ основанием, так уж лучше судимости? Дочь Бочкарева в судьи собралась, в прокуроры? А в остальном никаких помех. Люди в КПСС делали большие карьеры, имея судимых родителей, а сейчас вроде демократия. Сын или дочь за отца не отвечает. Или отвечает, можешь пояснить, Прохор?

    • Аноним:

      Свободу Ивану Голунову! А то умеет нетзря походя,когда жирная Цендовская операторам Вгтрк наподдайте ноги раздвигает.Никитин на форумах блядство своего .

      • Аноним:

        При Романе Скуднякове Цендру за человека не считали, а при Никитине она выбилась в люди, только люди вымирают. Никитин, открой глаза, чем больше людей умирает в области тем больше пухнет задница зам начальника твоей информации.

      • Аноним:

        Забыла времена когда сама на ннтв монтажеркой сидела? Как карьеры делаются, ах*й полный….

  5. Аноним:

    У Бочкарева одна официальная дочь (младшая), другая через суд отцовство получила( старшая ).
    Судимость отца никому не нужна.

  6. ВД:

    Если детям Бочкарева не нравится биография отца, его жизненный путь, то, хотя, конечно, их дело, они могут отречься от него, как в 1937 году. Анкету чистенькую хотят? Да, ради Бога. Это бывает, корешки нравятся, вершки не нравятся. А приходится по — честному брать и то, и другое. Потом, в истории есть так называемое Ленинградское дело. Арестовали и расстреляли ленинградцев — политиков и хозяйственников. Вы уверены, что после 2024 года не будут расследования по Нижегородскому делу и уже аресты тех, кто его создал? Я не уверен. А как будет тогда с Бочкаревым, родственники которого согласились на не реабилитирующие основания. Я помню Сорокину тоже предлагали по одному из «преступлений» пойти на не реабилитируюшие основания. Он не согласился, сказал, что тогда его в будущем не реабилитируют. Сейчас мало ограничений из — за судимости родителей. И это правильно. Как уже отмечалось, дети за отца не отвечают. Поэтому, тут намного больше нравственный выбор, а не карьерный. Если бы дилемма была при живом отце, то пусть бы и не реабилитирующие основания, не садиться же ему, а раз папа умер, то идти на компромисс с системой неправильно. Это моя личная точка зрения. Так бы я действовал с учетом того, что я противник нынешнего режима и сейчас не очень государственный человек в этой связи.

  7. Аноним:

    Как вы правильно сказали, дети за отца не отвечают. Все понимают, что посадка Бочкарева-это политика.
    Там, сейчас, другой вопрос всех волнует. Сестра Бочкарева со своими сыновьями денежки себе прибрать хотят. Ибо все написано на его мать Нину Ивановну, а сам он бедный.Детей то кинут скорее всего.
    А если Дзепа через лет так 10 захочет восстановить дело и свои проценты 1,6 млн получить захочет, то платить будут близкие родственники:дети, жена и мать. А сестра нет, она тут ни при чем. Так что кто из всего этого получил выгоду всем понятно!
    Ждём продолжение…..
    Интересно, кто из детей 17 июня в суд придёт.
    Насколько мне известно ( из достоверных источников) они на данный момент не в курсе суда, который будет 17 июня.

  8. Аноним:

    Дзепу заставят сформулировать окончательный гражданский иск или отказ от оного без права его дальнейшего предъявления. Поэтому, тут вряд ли близкие родственники пострадают в будущем. Что касается имущества, нажитого непосильным трудом, все на маме, наверное, но она в своем завещании распределит по близким. Разберутся как — нибудь.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Тёмные времена
Тёмные времена
4.50 / 5 (8 голосов)
Союз топора и контроля
Союз топора и контроля
3.36 / 5 (11 голосов)
«Хлебная тройка»
«Хлебная тройка»
4.67 / 5 (9 голосов)
Фактор Исаева
Фактор Исаева
4.06 / 5 (18 голосов)
Ривьера имени мэра
Ривьера имени мэра
4.10 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх