Старые счеты

Олег Кондрашов не прощает прежних обид

18 Август 2016
2.45 / 5 (11 голосов)

Создается впечатление, что Олег Кондрашов не отказывается от личного пиара, даже уйдя из публичной политики. Некие силы до сих пор на защите его «доброго имени». Показательный пример — широкое распространение информации о том, что коммунист Владимир Буланов проиграл суд по иску «Благотворительного фонда Олега Кондрашова».

4567868789789789

Кондрашовские пиарщики перегнули палку: то, что фонд помогает детям, под сомнение никогда и не ставилось. Политика не отпускает Олега Александровича.

Фото с fond-kondrashova.ru

Из-за таких публикаций во всех «кондрашовских» СМИ мне лично представляется, что КОА-001 ведет себя неправильно. После ухода Кондрашова из Серого дома и из публичной политики, как таковой, можно было бы «закрыть» все вопросы, которые у него с кем-то до того были. Так сказать, перевернуть страницу и начать с чистого листа. В том числе, и в отношении депутата Заксобрания Владимира Буланова.

Известно, что между Владимиром Булановым и Олегом Кондрашовым в бытность последнего сити-менеджером, сложились неприязненные отношения. В «кондрашовских» СМИ клевали на Буланова, тот лично отвечал Кондрашову, когда предоставлялась оказия. Как я понимаю, Владимира Буланова заинтересовало название «Благотворительный фонд Олега Кондрашова» именно из-за используемой фамилии, а не по существу работы фонда. Хотя, если я правильно помню, депутат ЗСНО запрашивал список спонсоров этого благотворительного фонда. Буланов тогда, если мне не изменяет память, раскритиковал работу главы администрации Кондрашова, а дальше заявил, что этот фонд принадлежит КОА, и тот использует при этом должностное положение. Вот так примерно.

fingerlitleНикто не против благотворительности. Не подвергаются сомнению добрые дела и помощь детям, инвалидам и многодетным родителям. Но надо понимать, что имя главы администрации, используемое в его названии — это не только сплошные плюсы, но и известные минусы. Тут вполне ожидаемы высказывания, которые использовал Буланов, когда отношение к управленцу переносится на все, где используется его имя. Поэтому я удивлен, что Кондрашов и Благотворительный фонд обратились в суд с иском к обидчику. Это можно объяснить только неприязненными отношениями двух известных людей.

Когда начался судебный процесс, на мой взгляд, обе стороны выглядели неважно. В суде доказывалось, что Благотворительный фонд Олега Кондрашова ему не принадлежит. Юридически это так. Действующему главе администрации Нижнего Новгорода было бы опрометчиво регистрировать фонд на себя. Прокуратура трактовала бы это как нарушение, а то и как преступление. Поэтому был сделан обходной маневр. Фонду просто присвоили имя Кондрашова. Ясно, что у КОА запрашивали разрешение на это, и он дал согласие. Понятно, что его имя, а точнее, должность были приманкой для спонсоров фонда. Оксану Дектяреву я часто видел с Кондрашовым, слышал, что она была его помощником. Логично считать, что Кондрашов поставил ее во главе фонда или, по крайней мере, согласовывал ее кандидатуру. И это понятно. Фонд не должен был дискредитировать имя сити-менеджера. Этого вполне достаточно, чтобы каждый называл фонд Кондрашова ему принадлежащим. Не юридически, а по существу. Не хочешь, чтобы люди так считали — не давай фонду своего имени.

В общем, некрасиво было обращаться в суд на Буланова. Можно было и стерпеть. Но Кондрашову хотелось наказать обидчика. Это было в пылу политической, межличностной борьбы. А сейчас-то чего это вспоминать? Месть Кондрашова из прошлого.

Между тем, информация распространена под заголовками о том, что суд признал клевету Буланова. Вообще говоря, клевета — это когда ответчик знал истинные факты, но намеренно их исказил с целью дискредитации истца. Это, кстати, уголовная статья. Тут в суде речь шла о защите чести, достоинства и деловой репутации Кондрашова и Благотворительного фонда. В рамках гражданского судопроизводства. Поэтому, вряд ли в решении суда записано: «Буланов в бессильной злобе оклеветал Кондрашова и Благотворительный фонд его имени, но не принадлежащий ему…» Тут явный перебор со стороны директора фонда, искажающий смысл судебного решения.

Вообще, непонятно, зачем надо было устраивать атаку на ответчика, который был не против выполнения судебного решения. По мнению истцов, не проявил понимания сайт, где ранее Владимир Буланов опубликовал злополучную реплику, из-за которой полтора года стороны колотились в судах. В итоге опровержение пришлось опубликовать на сайте Благотворительного фонда Олега Кондрашова, который, надо отдать ему должное, функционирует до сих пор. А уже потом это опровержение, а точнее информацию о нем, растащили по всем «кондрашовским» СМИ, как благую весть.

Говорят, что бывшие соратники Сталина писали ему письма перед казнью: «Иосиф, зачем тебе моя смерть?» Вот и тут хочется спросить: «Кондрашов, зачем тебе эта месть?»

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Аноним:

    Виктор, со всем уважением, ты о чем? Статья просто пустая. КОА у тебя со страниц не сходит. Прям пиар какой то. А про Владимира Буланова ты зря, он часто не в адеквате, тяжелый человек.

    • Аноним:

      плюс к пустой статье- суд про клевету которая на грани правды…. даже не ТЭК где воровство имущества…

  2. Аноним:

    Да, КОАшка прям дедушка ленин — постройте ему ужо мавзолей, а сверху памятник с поднятой рукой — я здесь, я не клоун!!!

  3. Аноним:

    Ах, куда подевался Кондратий
    Минуту назад ведь он был с нами
    В черном кафране, в розовых джинсах
    С белым кайфом в кармане….
    (с) группа «Крематорий»

  4. Аноним:

    Виктор спасибо за правильную статью. Полностью поддерживаю вашу позицию. КОА — это позор Нижнего Новгорода, который он сделал банкротом и оставил с долгом восемь миллиардов руб. Где деньги коа_-какашка? Почему бы об этом не написать статью? Вы талантливый Виктор и честный журналист и если напишите об этом многие вам будут благодарны. Ведь наш город на долги годы он посадил в долговую яму. А Буланов прав!

    • Утросина:

      Вы хоть разберитесь сначала! Пустозвоны! Депутатов и главу города бывшего не хотите спросить об участие в бюджетном планировании?

      • Аноним:

        Депутаты сильны в бюджетном планировании, как комары в математике.)) Спросите о бюджете Сережу Каргина.!!!!))))))))

      • Аноним:

        зайка не переживай! Все знают какой ты хороший бухгалтер и боле ничего! Так что твой кредет и дебет у нижегорожцев на шее удавкой тоже

  5. Аноним:

    КОА бы обоср*ся только если это писали на Зеркале)))) а тут все ок, никто ему не враг

  6. Аноним:

    КОА — Бздун! Буланова поддерживаю!

    • Н:

      А я целиком поддерживаю Ваше мнение!

      • Гость:

        А я поддерживаю Кондрашова, Буланова, Булавинова, Сорокина, Аверина, Антонова, Хинштейна, Шанцева!!!! Если я их перестану поддерживать, то им хана

        • Аноним:

          И зачем ты их поддерживаешь?? Тебе на все …. или выгоду от этих парней имеешь, или без них ну никак не прожить?

  7. Аноним:

    если человек защищает чувство собственного достоинства разве это плохо? Причём здесь глава или не глава. Ты Деменём имея возможность стираешь с сайта то что тебе не нравится. Таким образом ты не хочешь что бы о тебе узнали правду. Вспомни как ты стёр эссе про ЖКХ которое я успел прочитать. Ты не способен от своей жадности создать фонд. Я поддерживаю человека который защищает чувство своего достоинства. Уверен, что моё сообщение будет немедленно стёрто. Тем не менее привет тебе.

    • Аноним:

      проститутка нащлась готовая вылезать зад КОА. Есть же такие жополизы! Деменев молодец!КОА это жулик ,который не зря прячется от нижегородцев — этого вора все равно посадят. И Котюсова заодно!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
ИЗ АВАНГАРДА В АРЬЕРГАРД
3.83 / 5 (6 голосов)
Вредное рисование
Вредное рисование
3.92 / 5 (12 голосов)
Проблема на колесах
Проблема на колесах
4.40 / 5 (5 голосов)
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.60 / 5 (10 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх