Стайный метод

Как выбирали сити-менеджера

23 Декабрь 2015
3.50 / 5 (10 голосов)

Как же так получается, что врио губернатора Валерий Шанцев и его меняющиеся заместители по внутренней политике в борьбе с думой Нижнего Новгорода в который уже раз наступают на одни и те же грабли? Дело в том, что ни Валерий Шанцев, ни Сергей Потапов, ни Роман Антонов не понимают феномена нынешней думы. Они думают, что борются с Олегом Сорокиным, а перед ними несколько иной оппонент, более сложно структурированный и имеющий четко сформулированную идеологию.

antonov

Замгубернатора Роман Антонов оказался слаб в коленках против «парламентской вольницы»

Фото с сайта гордумы Нижнего Новгорода

Сначала против думы прошлого созыва врио губернатора бросил в бой олимпийца, «великого и ужасного» Дмитрия Сватковского, которого наметил в преемники. Тот сломался еще до финиша. Тогда Шанцев заменил его на порядочного, уважаемого человека Дмитрия Краснова. Тот проиграл на выборах главы Нижнего Новгорода, но вел себя неизменно достойно. Потом врио губернатора на выборы сити-менеджера решил выдвинуть порядочного, уважаемого человека Владимира Солдатенкова. Но Шанцев вновь на ходу поменял ставку, посчитав, что Сорокина, на котором пробы ставить негде, может победить только подобный же персонаж. И тут всплыл Антон Аверин, на котором тоже негде пробы ставить. И вот он тоже проиграл. Снова те же грабли.

fingerlitleБорцы с думой Нижнего Новгорода не постигают простых вещей. В городском парламенте нет 30 или 32 «сорокинцев», которых надо банально отбить от Сорокина, использовав окрик из Москвы, посулы из Белого дома или еще что-нибудь. Возьмите список депутатов думы. Проведите элементарную мозговую работу и отделите тех, кто голосовал за Сергея Белова и за Антона Аверина. Легко обнаружить, что в «тридцатке» есть представители четырех группировок, а не одной «сорокинской». Но держатся эти четыре группировки очень сплоченно. Почему? Они понимают, что можно оторваться от «стаи», что-то разово получить от Шанцева или Аверина. А дальше что? Непонятно.

Пока же эти четыре группировки держатся вместе. Они без врио губернатора, без полпреда, и уж тем более без Аверина и Антонова контролируют целый мегаполис — Нижний Новгород. Каждый депутат из «большинства» по влиянию не ниже главы администрации района. Более того, если будет нужно, они снимут сити-менеджера и назначат другого. Разве может дать им такие возможности Шанцев? В Нижнем Новгороде сейчас, образно говоря, парламентская республика. Если депутат в «стае», он решит для округа и для себя любой вопрос, конечно, в рамках разумного. Чем это можно перебить? Обещаниями Аверина? Просто наивно.

Подумайте сами. У депутатов есть сейчас «скрепы», то, что их держит вместе. Владимир Амельченко не «сорокинец», но он давно в коалиции с ним. Карнилин тоже не «сорокинец» .Но они держатся вместе. Хотя, например, Амельченко, Аверин и Антонов — это друзья. Я давно говорю о том, что у Сорокина нет большинства в думе, но расколоть сплоченное большинство депутатов не реально. Для этого надо президенту приехать в Серый дом. И то не факт, что он договорится с нижегородскими депутатами.

Поэтому врио губернатора сам проиграл несколько раз думе, а сейчас он подставил и своего заместителя по внутренней политике Романа Антонова. Уверен, что бывший замгубернатора Сергей Потапов так бы не подставился. Не стал бы появляться пред светлые очи депутатов, которым наплевать на давление извне. В думе все решает свое, городское олитбюро из пяти — шести человек, решения которого поддерживается большинством безоговорочно. Ведь эти решения «работают». Я вообще удивляюсь тому, что в «стае» 30 — 32 депутата, а не 40 — 42. Ведь это возможность реально управлять городом и решать важные вопросы для Нижнего Новгорода в целом и своего избирательного округа в частности.

Речь шла о системной причине поражений Шанцева, а теперь поговорим про Антонова и о банальном вранье. У депутатов есть некие интересы, реализуемые в «стае», но областные этого не понимают. Их начинают уговаривать, например, за Аверина. Они на словах соглашаются, даже на заседании думы делают соответствующие заявления, а голосуют в рамках своих интересов. То есть иначе, не за Аверина. Но почему-то врио губернатора, а следом и Роман Антонов верят в то, что они всех перевербовали. Уверен, что Аверину сказали «Мы с тобой!» не менее двух третей депутатов. Половина руку целовала как «крестному отцу». Вот только реальное голосование оказалось в очередной раз полной неожиданностью для Шанцева.

fingerlitleКоманда губернатора на какие только глупые фокусы не идет, чтобы проверить — правильно ли голосовали «свои» депутаты. В этот раз раздали фломастеры разных цветов и затребовали от каждого депутата выразить свое волеизъявление своеобразно — две галочки или две скобочки. Индивидуально узнаваемо. Вот до какого маразма доходит команда Шанцева — Антонова, во все веря и не веря никому.

А вообще, я считаю, что шанцевские упустили возможность, просто не решились выйти из зала, когда не прошел вопрос о голосовании с использованием открытой для обозрения урны. Ведь сразу выявилось, что у большинства ровно 30 голосов. Это была единственная возможность переломить ситуацию. Но и Антонов , оказывается, слаб в коленках.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Коленвалов Э.И.:

    А у Сорокина «наклонная галочка» являлась «Актом выполненных работ» и основанием для последующевыдачи «сладкого пряника»!))) И что? Какие, нах, «четыре группировки» при голосовании за сити-мененджера? Была одна — «сорокинская»! И нечего тут тень на плетень наводить!

  2. Коленвалов Э.И.:

    Фельдман, как всегда, дал повод поржать! «Результаты работы Сергея Белова в Ленинском и Приокском районах Нижнего Новгорода вселяют большие надежды», — заявил председатель конкурсной комиссии по выборам главы администрации Нижнего Новгорода депутат Марк Фельдман, комментируя избрание Сергея Белова на должность главы администрации Нижнего Новгорода.

    «Вселяют большие надежды!»))) Ааааааааа)))

  3. Семен Котов:

    Спасибо ВД за статью! Депутатов нельзя разложить на «ваших» и «наших». Я тоже пытался для себя определить кто за кого в думе, но не получилось. Все микрокоалиции действуют как в вестерне: то великолепными пятерками ищут бюджетные клады по интересам, то омерзительными восьмерками принимают антинародные решения. Но режиссура депутатских действий явно ни Ла Марра или Тарантино. Да и сценарии претендуют только на глобус от лысого. Теперь будем жить, ведомые новым Козлом отпущения.

    • Е.Брикенгаузен:

      А их никто и не раскладывал на «наших» и «ваших»! Их голосование разложило на «сорокинских» и «губернаторских»! А сам Виктор, судя по статье… чей? Как вы, читатели, думаете?

      • Семен Котов:

        Ожидая ответ, Вы явно предлагаете себя на роль арбитра. Лучше просто расскажите всем о Деменевской кухне. «Интрига — это здорово, интригу мы любим…» — говорит В. Бузмакова. ВД выдает на гора уникальную информацию, прочувствованную и переработанную талантливыми мозгами, и этого достаточно. На его ресурсах мнения не отбираются и не рафинируются. Если хотите и можете — пишите, Брикенвсякий вы наш.

        • Коленвалов Э.И.:

          О том, что Сорокин вор напишет? Как думаете, Семэн?

          • Семен Котов:

            Уже писал, когда «Зеркало» было его. Даже надоел с ОВС (кстати — это его абб.) Вы, очевидно, очень новенький? Тогда не спешите с выводами. Личное пристрастие автора должно быть, потому что сухой информационный классицизм никому не интересен. Это не журналистика, а статистика. Тогда вам нужно на другой ресурс переключиться, к Резо, например.

          • Коленвалов Э.И.:

            «Личное пристрастие», «сухой информационный классицизм»…)))

            Вы статьи-то читаете? Сплошь и рядом: Шанцев, Антонов и Бабич — лузеры, Сорокин — гений, Белов — перспективный управленец. Сравните всё это с личной позицией Сорокина, Юдинцева и т.п. персонажей, загляните на сайты «Патриоты Нижнего», СТН-Медиа, АПН-НН и сравните с содержанием статей «Занозы». Сравнили? Разницу нашли? И не найдете! До выборов, предвижу, в Законодательное собрание. Так что с выводами очень даже можно поспешить. Они очевидны, Сэмэн. Увы и ах!

          • Аноним:

            Нет, и Зеркало никогда ЕГО не было. Потому что он — не надежный!

          • Редакция:

            Уважаемый «Коленвалов», «Кирза», «Апож», а в реальности депутат городской думы Е. И. Лазарев, перестаньте писать глупости про то, что Заноза сорокинская. Это совершенно не так. Не надо личные антипатии изливать в комментариях. Это не очень интеллигентно. А потому просто успокойтесь и сосредоточьтесь на депутатской работе. И успехов в новом году! :)

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.14 / 5 (7 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (4 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (15 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.50 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх