Справедливый старт

Бочкаревцы начали выборную кампанию

22 января 2020
3.77 / 5 (13 голосов)

НРО “Справедливая Россия” впервые так рано фактически начала выборную кампанию 2020 года, проведя партийное мероприятие 21 января в отеле “Шератон”, где почетным гостем был депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Депутат гордумы Евгений Сабашников уже оседлал антипановскую риторику и пока неплохо справляется.

Фото с nn-now.ru

Дмитрий Ионин – довольно скандальная фигура из Свердловской области. Он в прошлом году стал широко известен в стране из-за стрельбы из автомата во дворе жилого дома. Также он известен, как соратник Александра Буркова, единственного губернатора-справоросса. В Нижнем Новгороде Ионин сказал не так много интересного. Он дважды акцентировал внимание собравшихся партийцев на том, что возможны досрочные выборы в Госдуму в этом году. При этом он отметил, что как раз “Справедливая Россия” досрочных выборов не боится, так как ведет постоянную работу с жителями через Центры по защите прав граждан. Дмитрий Ионин напомнил о том, что в 2015 году именно он с Бурковым тут открывал такой Центр. Каплей дегтя тут может быть то, что возглавил тогда этот Центр скандально известный Валерий Гельжинис. Кроме того, Ионин заявил, что в Москве знают о кончине Александра Бочкарева, также он сказал, что партия поддерживает Татьяну Гриневич.

fingerlitleТатьяна Гриневич поставила задачу взять на выборах в Думу Нижнего Новгорода, в представительные органы городских округов и районов по 20 – 25% мандатов. Считая, что эту задачу выполнить реально, исходя из результатов на выборах 2019 года. Учитывая, что в Думе Нижнего Новгорода будет 35 мест, и все депутаты будут одномандатниками, НРО СР планирует выиграть на 7 – 8 округах. Напомню, что в 2015 году у партии было 5 мандатов, из которых одномандатниками было только 2 депутата.

Что касается политической позиции НРО СР, то в Нижнем Новгороде просматривается явно антипановский тренд. Полагаю, что это связано с выборами в Госдуму, где на одном округе оказались Владимир Панов и Александр Бочкарев. Скорее всего, в “Справедливой России” внутренне не признают победы Панова или считают ее договорной, что потом сказалось на судьбе Бочкарева. Я помню, как представители НРО СР специально приходили на встречу мэра Владимира Панова с жителями Советского района, чтобы понять, на этой части избирательного округа в Госдуму вообще кто-нибудь знает Панова или нет, как бывшего депутата Госдумы. Фракция справедливороссов в Думе Нижнего Новгорода сейчас тоже настроена остро антипановски. Если тот будет до сентября главой Нижнего Новгорода, то выборная кампания партии будет строиться на критике мэра и на возвращении прямых выборов градоначальника.

Евгений Сабашников назвал отмену прямых выборов мэра в 2010 году ударом по местному самоуправлению в Нижнем Новгороде. Он отметил, что избранные населением мегаполиса главы потом тоже не затерялись по жизни и избирались в ЗСНО (Иван Скляров и Юрий Лебедев) или в Госдуму (Вадим Булавинов). У них хорошая репутация в народе, им доверяют, их знают. А вот те главы, которые избирались иным способом, либо в тюрьме, либо в бегах. Это тоже показатель. Про сити-менеджеров за эти 10 лет население вообще забыло, кто тут был. Мол, поэтому и надо вернуть прямые выборы мэра Нижнего Новгорода.

Депутат ЗСНО Александр Разумовский подробно и интересно рассказал о проекте “Справедливая медицина” и в целом о проблемах здравоохранения. Наработки партии были использованы в последнем Послании Президента Федеральному Собранию. Сам Разумовский входил в рабочую группу партии по разработке предложений в области здравоохранения, которые лидер СР Сергей Миронов передал Владимиру Путину.

Отношения в руководстве регионального отделения вполне рабочие. Стала ли партия слабее без Бочкарева? Так бывает в спорте: оставшиеся игроки могут начать выступать сильнее, и команда не теряет позиций. Александр Бочкарев порой переигрывал сам себя. Вот сейчас говорят о возвращении всенародных выборов главы города. В 2010 году НРО “Справедливая Россия” собирала подписи за сохранение прямых выборов мэра, а потом Бочкарев голосовал за изменения в Устав. У Бочкарева были сложности в руководстве НРО, с местными отделениями. Сейчас есть все возможности идти не так громко, но более последовательно и упорядоченно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Аноним:

    Похороните их за плинтусом.

  2. Аноним:

    СР вряд ли получит хоть один мандат в гордуму. Если только кто то, согласованный от мэра и губернатора, не оплатит свои выборы в несколько миллионов рублей. Но таких на горизонте не видно.
    Сабашников может ещё немного буйствовать до сентября. Партийная лафа по спискам закончилась.

  3. Аноним:

    Сегодняшние члены Справедливой России в Нижегородской области, что Сабашников, что Гриневич и другие, это сбитые лётчики, никто за них голосовать не будет. Это была партия одного человека

  4. Е.Сабашников-единственный кто остался в региональной политике с конца восьмидесятых.К сожалению время берёт своё и он не молодеет.А СР устарела не прожив и два десятка лет.Надеются на помощь президента и АП?Для сохранения стабильности возможно и нарисуют 5%.Увы проект не удался,исполнителям не хватило главного в политике -смелости.Жирик-хам ,пошляк,интриган и вор и то смелее, да и хитрее.Но пусть играют,хуже не будет.

  5. Аноним:

    Почему бочкарёвцы-то? Тогда уж мироновцы или гриневичцы.

  6. Аноним:

    “партия поддерживает Татьяну Гриневич”

    Это значит, партия согласна проигрывать все выборы в Нижегородской области и дальше и уныло плестись в хвосте политической жизни. Флаг в руки – жёлтый…

  7. Аноним:

    Сабашников и Разумовский – те ещё оппозиционеры: депутаты и чиновники 90-х хотят взять реванш в тогах борьбы за справедливость?

  8. Аноним:

    Мандат может получить только Боганов, но если его прямо сейчас выгнать из школы за растрату например, то все, его песня спета

  9. Аноним:

    Сорокинские партизаны подорвали канализационный коллектор в Ленинском районе на улице Шекспира. Воды нема во всем Автозаводе, унитазы простаивают. Грустно.

  10. Ишим:

    Нижегородское отделение “Справедливой России” формировалось как партия лидера-харизматика. Традиции так просто не откинешь. Тем более, что и все работавшие с партией политехнологи, начиная с Сабашникова и кончая Вороновым исповедовали тактику блиц-крига. Отсюда вывод: для успешного выступления на грядущих выборах депутатов городской Думы НРО “Справедливая Россия” должна срочно найти не менее харизматичного лидера, чем был покойный Бочкарев. При этом, учитывая возрастную планку ядерного электората СР, необходимо, чтобы этот лидер был в “осеннем” возрасте. И был известен нынешним бабушкам-избирательницам. В Нижнем Новгороде всем этим критериям отвечает только экс-мэр города Юрий Исакович Лебедев. В свое время он победил в жесточайшей схватке с кандидатом от партии власти. Затем был в немилости властей всех уровней. Наконец, он ушел не проиграв выборы. Как мы помним, господин Кириенко, с которым Лебедев был в особо конфликтных отношениях, завез в день выборов из городов Приволжского федерального округа представителей полпредства и разместил их вне всякого закона в районных администрациях для оказания прямого вмешательства в работу избирательных комиссий. Но когда это не помогло, в ночь подсчета голосов в помещение горизбиркома ворвались ОМОНовцы и, нарушив работу счетной комиссии, изъяли бюллетени, увезя их в неизвестном направлении. Вспомним, что подсчет голосов транслировался т/к “Волга” в прямом эфире. На момент изъятия бюллетеней лидировал Юрий Лебедев. Спустя несколько часов мешки с бюллетенями вернули и заставили избирком возобновить подсчет. Оказалось,Ю что после этого “чудесным образом” победу с разницей статистической погрешности одержал ставленник Кириенко Вадим Булавинов. Заметим, что тогда вместе с Лебедевым работали и Сабашников, и Разумовский – нынешние депутаты справороссы. Поэтому лидерство Лебедева в этой кампании было бы весьма органичным.

    • Аноним:

      Все эти нарушения (преступления), при отмене подсчета голосов, сошли с рук организаторам. Ни кого не наказали. Преступники праздновали победу. Ну, а дальше на выборах пошел полный беспредел. Любые вбросы проходили на УРА! Власть просто обнаглела и обалдела от безнаказанности. Любого кандидата можно было провести путем махинаций на избирательных участках. Итог, нынешнее состояние (противостояние) в стране.

  11. Владимир:

    Поддерживаю – я был при общественных слушаниях идеи отмены прямых выборов главы города населением. 99.9% собравшихся были против, ветераны кричали – “не за это я кровь свою проливал, что бы меня лишили голоса”. Люди высказались, Сорокин что то пытался говорить о прелести непрямых выборов, его послали и он обиженный ушел громко хлопнув дверью. Уходя, люди неоднократно просили Булавинова не допустить отмены прямых выборов, НО… потом случилось то, что случилось. И вот я думаю – а нафига они проводят общественные слушания? Если все равно не слушают людей?!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Козлы в огороде. Часть 5
Козлы в огороде. Часть 5
2.20 / 5 (10 голосов)
Не сыпьте соль
Не сыпьте соль
2.82 / 5 (17 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.73 / 5 (15 голосов)
Нет сил
Нет сил
3 / 5 (10 голосов)
Это война?
Это война?
2.48 / 5 (31 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх