Спортивное гадание

Кто же станет министром спорта в Нижегородской области?

11 февраля 2020
4 / 5 (9 голосов)

Кадровая политика в Нижегородской области стала самой непредсказуемой за все время наблюдений. Это мы видим и по отбору экспертной комиссией трех претендентов на пост министра спорта Нижегородской области. Такое трио соискателей не смог предсказать никто из экспертов.

Работа в профильном министерстве – это почти бобслей. Насколько быстро разгонится боб, и как он пройдет виражи, зависит от экипажа.

Фото scoopnest.com

Экспертная комиссия отобрала для решающего собеседования с губернатором Глебом Никитиным следующих кандидатов в министры спорта нашего региона: заместителя министра имущественных и земельных отношений Александра Кононова, биатлониста, ранее заместителя министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Николая Круглова и бобслеиста, преподавателя военного университета Министерства обороны РФ Дмитрия Труненкова.

Кононов – непрофессиональный спортсмен, он много лет работал в ФСБ, в Нижегородской области с 2017 года, еще при губернаторе Валерии Шанцеве стал курировать работу Инвестиционного Совета, который ныне ликвидирован. До переезда в Нижний Новгород работал в одной из структур Министерства обороны.

Круглов в последние годы работал в сфере общественных и корпоративных связей, основал агентство спортивных коммуникаций. В 2018 году участвовал в возрождении Федерации биатлона Нижегородской области, которой не было примерно 25 лет. Но этот проект не был поддержан президентским грантом. За последние 20 – 25 лет было две попытки создать в нашем регионе инфраструктуру для развития биатлона: сначала планировали построить трассу и стрельбище около Щелковского хутора, потом перед сочинской Олимпиадой на Бору. Но так ничего и не получилось.

Труненков был лишен первого места на Олимпиаде в Сочи в бобслейной четверке из-за положительной пробы на допинг. Позднее опять был уличен в употреблении допинга. Тем не менее, Труненков, как и его коллега Алексей Воевода, пользовался поддержкой властей. Воевода стал депутатом Госдумы, Труненков тоже участвовал в праймериз “Единой России”, но проиграл. Однако потом возглавил главный штаб военно-патриотического движения “Юнармия”. Сейчас преподает в военном университете. При этом, региональные Федерации бобслея и скелетона существуют только в 8 российских регионах. В Нижегородской области такой нет. Никакой бобслейной инфраструктуры в области тоже нет.

Создается впечатление, что отбор шел параллельно по трем категориям претендентов. Первая категория: не среди спортсменов, а среди спортивных и неспортивных чиновников. Тут Кононов выиграл у заместителя главы администрации Кстовского района Леонида Стрельцова, заместителя министра внутренней политики Сергея Тарасова и ряда других чиновников. Вторая категория: нижегородские спортсмены и спортменеджеры. Круглов опередил целый ряд бывших нижегородских спортсменов: самбиста Раиса Рахматуллина, гимнастку Дарью Шкурихину и так далее. Третья категория: варяги самого разного толка, которых собирали со всей страны. И Труненков стал первым среди варяжских претендентов. Тем самым, губернатору Глебу Никитину предоставлен широкий выбор: и не спортсмен, и спортсмены, и местный, и неместные, и чиновник, и не чиновники. Даже странно немного, как будто Никитин до последнего момента станет думать, на кого делать ставку, и на что министр спорта должен сделать основной упор. Кононов более опытен в управлении имуществом, хотя в Экспедиционном корпусе министерства обороны ему приходилось заниматься и военно-патриотическим воспитанием молодежи. Круглов занят коммуникациями в большом спорте, Труненков занимался развитием “Юнармии”.

У кого больше шансов стать министром? Я уже говорил о том, что есть вариант назначения министра спорта Нижегородской области по аналогу первого конкурса в “Команду Правительства”, где назначили министром культуры Надежду Преподобную из заместителей министра другого направления. Мол, поэтому среди соискателей Тарасов и Кононов. И Кононов, и Труненков вроде как лоббируются Министерством обороны, которое с советских времен плотно занимается спортом. Минобороны – это главный партнер Ростеха, что немаловажно. У Кононова более широкий набор компетенций, но Труненков имеет более высокие связи в окружении Сергея Шойгу. Тогда Труненков, который был в “госпрограмме по допингу” и пострадал за страну, основной кандидат от Минобороны, а Кононов – дублер. Вроде как русские своих не бросают. А Круглов – человек в тройке претендентов только для того, чтобы конкурс выглядел правдоподобно и серьезно. Конечно, в глазах широкой общественности Николай Круглов должен стать министром. Он имеет нижегородские корни, уже работал в министерстве спорта. Но у него есть и ряд минусов: он давно живет в Ханты-Мансийске, его явно не ведут сильные мира сего, нет у него такого покровительства, которое чувствуется за Труненковым. Нет у него и большого стажа работы в ФСБ, как у Кононова. Он только закончил высшую школу МВД, выступал за “Динамо”, но не более того. А сейчас очень многое решают силовики, и реальная власть в значительной степени у них. Правда, биатлон сейчас на подъеме. Вот недавно биатлониста Антона Шипулина в Свердловской области избрали в Госдуму. И вообще, в биатлоне нужна новая волна менеджеров, которые заменили бы тех, кто проваливается последние лет десять. Может, Шипулина и Круглова готовят на замену сегодняшним неуспешным руководителям российского биатлона?

fingerlitleПриходится гадать, как в букмекерской конторе. Но ставлю на Дмитрия Труненкова. Если бы он был не нужен, его бы просто не допустили в тройку. А Кононов и особенно Круглов, судя по всему, участвуют в операции прикрытия. Мол, у Никитина был непростой выбор, и если Труненков опередил чиновника и известного нижегородского биатлониста, то эта креатура Минобороны – достойный министр спорта для нашего региона.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Аноним:

    Какая разница какая фамилия будет у министра спорта? Это что то поменяет? Как пилили на спорте, так и будут.
    Страна уже потеряла на международном уровне практически все. Теперь и биатлон с хоккеем просрали. Осталось фигурное катание уничтожить и гимнастику.
    Финансовые дельцы от спорта знают своё дело четко.
    Воровать!!!

  2. Аноним:

    Подбор тем напоминает знаменитое крыловское стихотворение “В кунсткамере”. Нам бы про “слонов”, от которых экономика и, следовательно, социалка зависит.

  3. Аноним:

    А вы, друзьяю как не садитесь, только нас не сажайте.

  4. Петровичъ:

    Динамо бежит но, Круглов отстает- )))
    …из 90-х: Ты чьих будешь, или кто за тобой стоит? – 2020 год, что изменилось за всеми этими или другими выборами, кто стоит за этими тремя деятелями ФСБ, Миноборона, Динамо – прикольные названия для ОПГ)))…
    Конкурс проводился под эгидой Лидер России – хочешь, что то поменять иди меняй! Порядка 70 человек ринулись менять, (понятно что многие тупо попасть к кормушке кадрового резерва… когда нибудь вытащат за уши пристроят очередного медвежонка) В финальную часть пробилось 27 человек и за каждый этап участникам выставлялись балы, переходящие в % и все имели общий завершающий % – ПОЧЕМУ не опубликовать открыто всех 27 участников с их итого % ? УВЕРЕН – за этой тройкой найдутся кандидаты за которыми ни кто не стоял! Состав Жюри был организован целый отбор из самых Уважаемых и как быть с их мнением и кто их слышит и как долго будет идти вся эта профанация под названием Гласность? Понятно, что у кого то были полномочия двигать и продвигал это трио – Вот эти кукловоды, внесут на руках 2-х, + Н.Круглова (по человечески жаль парня, на его месте даже не пошел) СОВЕТ ГУБЕРНАТОРУ – поднять списки посмотреть на % обратить внимание на резюме – профессионализм и личное отношение конкурсантов к спортивному Мин. управлению (не ужели там все оказались полу покерными?))) и выбрать достойного из этой явно “шулерской колоды”

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Округа-то ненастоящие?
Округа-то ненастоящие?
3.33 / 5 (6 голосов)
По ту сторону Волги
По ту сторону Волги
5 / 5 (2 голосов)
Анатомия протеста
Анатомия протеста
4.33 / 5 (6 голосов)
Грязная игра
Грязная игра
3.23 / 5 (13 голосов)
В бой идут одни старики
В бой идут одни старики
4 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх