SPA-увольнение

Дмитрий Сватковский комфортно отбывает из Нижегородской области

10 Сентябрь 2018
3.25 / 5 (12 голосов)

Нижегородская область прощается со своим олимпийским «мишкой» Дмитрием Сватковским. Этот пятиборец счастливо убежал от уголовного преследования, победил социальную сферу региона и возвращается в родную Москву. Так выглядит VIP-отставка и SPA-увольнение.

Дмитрий Сватковский отбывает из Нижегородской области в Москву на шариках административного ресурса и следственной доброты. Улыбаемся и машем.

Настала пора прощаться с членом регионального правительства Дмитрием Сватковским. Он был единственным нижегородским политиком, у которого досье на Википедии до сих пор содержит рост и вес, как важнейшие критерии, а в графе «специализация» стоит «современное пятиборье». Пришедший на наши головы по приглашению экс-губернатора Валерия Шанцева этот кадр стал предвестником запроса власти на молодых и прогрессивных, но так и не смог блеснуть на ниве управления. Нижегородская область не стала чемпионом инвестиций. Поняв, в чем истинный талант Сватковского, его бросили на социальную сферу – отвечать за сокращение больниц, койкомест, растущую смертность и сокращение зарплат учителям и медикам. Там он справился – темпы стремительно росли.

Его фраза «Медсестра должна получать серьезные деньги — минимум 12 тыс рублей» вошла в анналы. Замгубернатора не видел ничего плохого в том, чтобы сотрудники, от работы которых зависят жизни людей, получали зарплату в 23,5 раза ниже, чем он сам в тот момент. История получила свое продолжение прямо в ходе предвыборных дебатов, на обсуждении темы низких зарплат перед залом бюджетников. Сватковский произнес сакраментальное: «Я тоже недоволен своей зарплатой, поверьте мне». Верим!

Из ярких неприятностей, которые светили чемпиону, можно вспомнить об эпизоде с использованными трубами, закопанными в технопарке «Анкудиновка» по цене новых. Компетентные органы тогда молчали, как молчат и сейчас. И роль следователя взял на себя депутат-коммунист Владимир Буланов, который озвучил некрасивую историю с трибун. Последствий не было. Для Сватковского.

Вообще, надо признать, что нижегородский период Сватковским пройден ярко. Он украшал собой светские хроники, слухи о аппаратной жизни чиновников и сводки с выставок в Каннах и прочих ниццах. Сердиться на такого персонажа было явно грешно, и потому его отправили обратно домой – в Москву.

На выборах депутата Государственной Думы по избирательному округу №129 господин Сватковский набрал 47,34%, прокатившись по ветерану КПРФ Николаю Рябову, получившему без административного ресурса, денег и грамотной кампании свои 22,32%. Явка составила позорные 35,5% и, судя по всему, состояла из бюджетников и работяг, которых погнали голосовать подотчетные власти начальники. В массе своей уставшие от безнадеги Кстово и верхняя часть Нижнего Новгорода просто проигнорировали отправку господина Сватковского на родину и не захотели подставить свои горбы под его дорогой ботинок.

Кандидат активно обещал искать в Первопрестольной денег и высылать их нижегородцам, оставшимся в жо… в Нижегородской области. На дебатах Сватковский признался, что разобрался с системой ОМС «только на пятый год работы», что говорит об искренности и детской непосредственности Дмитрия Валерьевича. «Не должен депутат Государственной думы ходить с протянутой рукой», — сказал он на всякий случай. Думаем, уже можно спорить на тему, как часто мы будем слышать об успехах Сватковского и ночами разгружать вагоны денежного поезда из столицы.

fingerlitleСватковский, в отличие от Нижегородской области — однозначно везунчик. Наработать на СИЗО и поехать на Охотный ряд – это классический пример синергии личной удачливости, доброты правоохранителей и всепрощения улыбчивого нового начальника. Все так хотят, но смог только Дмитрий Валерьевич.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Процедура соблюдена,но ведь выборов не было!

  2. Аноним:

    Сват нам не брат. По поводу отчислений в фонд ОМС, где были занижены тарифы при расчете с клиниками а значит с врачами, которые недополучали за выполненную работу. А деньги оседали в фонде и Москве, огромные деньги. За это вышку надо давать!

  3. Гость:

    Присесть на дорожку у Сватковского не получилось, но в виде бонуса НО от него избавилась. Надеюсь, навсегда

  4. Аноним:

    Виктор, и в этой статье Вы хороши

  5. Аноним:

    Неужели повезло Нижегородской области и она уже больше никогда его не увидит?

  6. Аноним:

    умер Никодим (читать Сват), да и хуй с ним!!!!!

    никчемнее ублюдка не припомню!!!

    пустое место

  7. Аноним:

    фраза из анекдота-плыви-плыви,говно зеленое.Не видишь,люди рыбу ловят!

  8. Гость:

    А вы думаете нынешний замсоц Шевченко лучше?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Вокруг враги
Вокруг враги
3.50 / 5 (4 голосов)
Просто переписал
Просто переписал
2.67 / 5 (6 голосов)
Вспомнить всё — 2
Вспомнить всё — 2
3.33 / 5 (9 голосов)
Версия одного дела
Версия одного дела
2.82 / 5 (11 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
2.45 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх