Сормово определилось

Городские открыли счет

2 Июнь 2016
3.90 / 5 (10 голосов)

После скандально-провального праймериз «Единой России» в Государственную Думу, первичные выборы в Законодательное Собрание Нижегородской области, по крайней мере, в Нижнем Новгороде должны были отличаться не только по форме, но и по содержанию. Удалось ли это?

64754786579768

Сормово — очень сложный для выборов район, непредсказуемый и «себе на уме».

Фото с playcast.ru

Напомню, как прошел праймериз в Госдуму под руководством регионального политсовета ЕР. Заранее были определены победители в одномандатных округах. На них было возложено финансирование первичных выборов. Зато они получили право фильтровать состав конкурентов и заказывать результаты голосования. В итоге, у всех пяти победителей оказалось более 80% голосов.

Первичные выборы по округу №5 и региональной группе №5 (Сормовский район Нижнего Новгорода) показали, что тут ситуация не такая определенная. Во всяком случае, регулировка была завуалированной. Участники праймериз надеялись на победу и выступали не без волнения. Уверен, что с выборщиками поработали, но единогласного «одобрямса» ни у кого было. В итоге, победитель праймериз по одномандатному округу — экс-мэр Нижнего Новгорода, управляющий загородного отеля «Река чаек» Юрий Лебедев получил 167 голосов из 287, а победитель по региональной группе экс-депутат Думы Нижнего Новгорода, директор ДУК Николай Шумилков 180 голосов из 287. Это означает, что у Лебедева 58,2% голосов, а у Шумилкова — 62,7%. Все-таки не азиатский уровень.

В то же время, я бы не сказал, что в Сормовском районе первичные выборы обошлись без, так скажем, странностей. Примерно 97 — 98% выборщиков составляли ухоженные женщины. Не мудрено, что выборщики проголосовали за Лебедева и Шумилкова, а один из предполагаемых фаворитов праймериз — директор школы №79 Маргарита Банникова — оказалась второй с большими отставанием от лидеров и по округу и по группе, набрав, соответственно, 79 и 118 голосов. Против Банниковой сработал женский фактор?

Участники первичных выборов не задавали друг другу вопросов. Не было вопросов из зала к потенциальным кандидатам в ЗСНО. Товарищеская атмосфера на внутрипартийных выборах это хорошо, но «шоу» не просто должно продолжаться, ему положено выглядеть как «реалити» на 100%.

fingerlitleИтак, от ЕР в ЗСНО идет Юрий Лебедев. По инсайдерской информации, городские будут выдвигать его на пост председателя Законодательного собрания Нижегородской области. Видимо, это было одним из условий того, что экс-мэр Нижнего Новгорода возвращается в публичную политику.

Он держал паузу примерно 14 лет, отвергая предложения от различных партий или не договариваясь с ними по каким-то вариантам. Вторым мотивом стала идея защиты местного самоуправления от области. Лебедев в конце 90-ых годов чуть ли не первым открыто поднял этот флаг. Конфликт губернатора Бориса Немцова и и. о. мэра Дмитрия Беднякова был, скорее, кулуарным.

В частном разговоре Юрий Лебедев сказал, что уверен в том, что интересы Нижнего Новгорода удастся защитить. И для этого не обязательно изначально иметь большинство в ЗСНО. Активное меньшинство способно «раскачать» представительный орган власти.

Вообще, проблемы Сормовского района, в особенности транспортные, настолько велики, что положить начало их решению можно только в том случае, если председателем Заксобрания станет представитель этого района. Тут не только речь о метро в центре Сормово, но и виадук на улице Циолковского.

Сормовский праймериз оказался продуктом женской выделки, что было на руку серьезным мужчинам. В целом все было на «четверку с минусом».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Аноним:

    А как же Сереня Каргин?Вы че,такого кадра задвигаете!!!

    • Скаргин:

      Он у меня тыщу занял и не отдает

    • Аноним:

      Боже мой, куда идем — Юра Лебедев в фаворе! Ребята одумайтесь — это же отработанный и переработанный и отброшенный !!! Если это придет во власть — мы то куда придем???

  2. Алексей Волков:

    ВЫБЕРЕМ СЛУГ НАРОДА!

    Сормовский спектакль под названием «Праймериз», на который пускали по заранее купленным билетам, состоялся. Судя по голосам отданным кандидатам в региональный парламент, Ю.И. Лебедеву удалось продать 167 билетов, а владельцу и генеральному директору более двадцати ДУКов, господину Шумилкову – 180.
    В Сормово политтехнологи от Единой России выставили экс-мэра Нижнего Новгорода, а ныне предпринимателя Ю.И. Лебедева, который пока только сочувствующий, так как не является членом партии Единая Россия. Если сормовичи ещё помнят былые заслуги, былого мэра, то выборщики уже давно переориентированы на других уважаемых лиц. Поэтому Юрий Исакович и не смог набрать подавляющее большинство голосов, остановившись на отметке 58,2%.
    У известного предпринимателя, господина Шумилкова, вся борьба ещё впереди, он идёт по партийному списку. Сегодня, уважаемый Николай Михайлович олицетворяет лицо партии Единая Россия в Сормове. Полностью удовлетворённые по всем жилищно-коммунальным проблемам сомовичи, должны тесно сплотиться вокруг знамени с портретом Шумилкова и дружно проголосовать за Единую Россию.
    Судя по тому, что на прошедших выборах в городскую Думу вместо Шумилкова сормовичи избрали «гречневого» Сергея Каргина, то сейчас Николай Михайлович должен прийти в каждую квартиру и под пение своего зама, забесплатно заменить, как минимум унитаз. Судя по жалобам собственников жилья во все инстанции, включая президента Путина, и непрекращающимся скандалам по фальсификации общедомовых собраний набрать положительную популярность господину Шумилкову будет сложно.
    Ненужно снимать со счетов, достаточное крепкое положение в Сормове КПРФ. Пока сормовичей в ОЗС представляет, по одномандатному округу коммунист Кузнецов, а по партийному списку коммунист Аристова. Свои позиции коммунисты в революционном Сормове без боя, сдавать не будут. А если взять во внимание известного перевозчика Дмитрия Каргина, то схватка за умы сормовичей может разгореться нешуточная.
    Нерешённых десятилетиями проблем в Сормове очень много. Понимая, что в бюджете области, не говоря о городе, денег нет, даже на льготы ликвидаторам атомной аварии «Январь -70», то как можно на слово верить, любому кандидату, что он добьётся чтобы в Сормово проложили метро, построили виадук, начали строительство ливневой канализации. Да хоть бы цветы посадили ко Дню города на Юбилейном бульваре.
    А пока, вспомните Некрасова:
    «Вот приедет барин – барин нас рассудит,
    Барин сам увидит, что плоха избушка,
    И велит дать лесу», — думает старушка.

    • Аноним:

      Алексей, статья в статье-это круто !! Откройте часную газету и туда, и туда!!!

    • Сормовичка:

      Алексей!БРАВО!
      Ни один здравомыслящий человек, ни даже сами кандидаты, не поверят в эти липовые праймеризы. Знаем, как это все подделывается. У многих домов Сормова, которых Шумилков обратно хочет вернуть очередным мошенничеством, только и слышно,как его хотят побить и просто жутко ненавидят.Почему такие Шумилковы так себя ведут? Потому что дорвались: кто был никем — тот станет всем. Налицо: недостаток культуры, воспитания,нравственности,образования и интеллекта.Зато — МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ и ТЩЕСЛАВИЕ!

  3. имя:

    восстание зомби…… кто там еще в загашнике есть, булкин, лошкарь-гармонист лебедев.

  4. Роман Ск:

    Почему сайт не опубликовал мой комментарий этой статьи? Неужели потому, что работает на Лебедева?

    • Аноним:

      Вы зародили во мне сомнения, но думаю Вы не правы, Т.К. ЛЮС ТРЫНДИТ НА ГАРМОНЕ

  5. Аноним:

    Все решает исполнительная власть, а не законодательная.Что из того если Лебедев придет во власть? Проблемы Сормовского района не только текущие, но и перспективные. У нас людей с государственного и стратегического мышления почти не осталось. А «тараны» типа Лебедева, или Сатаева нужны только для решения каких-то единичных задач, на широкий кругозор они вряд ли будут эффективны.
    Партийные скамейки для этого малы и малоэффективны.

  6. Роман Ск:

    То, что результаты праймериз ожидаемые, в смысле привода тех выборщиков, которые должны были «выбрать» нужных кандидатов — это понятно. Непонятно другое: как Юрий Лебедев думает выигрывать реальные выборы 18 сентября? Ведь там ему придется схлестнуться с ныне действующим депутатом Сергеем Кузнецовым, преимущества которого над Лебедевым неоспоримы. В чем эти преимущества? Во-первых, в том, что Кузнецов отработал первый депутатский срок на «отлично». Он помог многим страждущим. Он лично встречался раз в месяц с сормовичами. Хорошо работала и его сплоченная команда, не допустившая ни одного прокола. Во-вторых, Сергей Кузнецов представляет партию КПРФ, которая пользуется поддержкой куда большего числа сормовичей чем партия «Единая Россия». Недаром же товарищ Аристова уже третий срок подряд выигрывает депутатское кресло по партийному списку. В-третьих, сам Юрий Лебедев уже 14 лет находится вне политики, вне конкуренции и его все забыли. В-четвертых, сегодня у Юрия Лебедева нет команды, которая сотрясала политическую атмосферу города в конце 90-х. Нет сегодня ни Абышева, ни Бобкова, ни Воронова, ни Горина, ни Сабашникова, ни Чумака.

  7. Аноним:

    Не там роешь, Рома. В команде Лебедева замечены Сабашников, Шумилков и т.д.Сормовичи к нему подходили, не забыли курилку. Проблема в другом. Лебедев входил в команду некоего Бориса Немцова. Есть тайное указание всех немцовцев извести под корень. И Лебедев может попасть под эту гребенку. Тем более, что к нему столичные журналисты лезут с интервью по Немцову. Вот где «собака порылась»: согласует ли Лебедева Москва? На Занозе об этом знают, но молчат, как партизаны. А зря.

  8. Аноним:

    На плакатах Лебедев говорит: вместе спасем газету «Красный Сормович». Пусть сначала спасет, потом сормовичи и определятся в своем выборе.

    • Аноним:

      Лебедев в апреле был в Карловых Вырых. Думал, дрочил понемногу с молодыми девчонками. Успенский же утонул, но девки дрочащие с баянистом ходили. Было вокруг много очень старых дяденек, готовили путч. но йух им, даже девьки были сраные ходули.

  9. Аноним:

    Булка и недал, и недадодал, он перец даже не с сулимой, а эту девку утром на город поставил, вот потому теперь такой и город на уровне сетинн. Говно то есть. Сорокина надо, у него размах. Иван, дай свои координаты, я позвоню, а то Щрее всех уже достал.

  10. Аноним:

    За КПРФ !

  11. Татьяна:

    ШУМИЛКОВА НЕ ДОПУСТИМ!Вор должен сидеть в ТЮРЬМЕ!!!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх