Смелость водоканал берёт

Власти Нижнего Новгорода сменили руководство компании

20 Январь 2016
4.30 / 5 (20 голосов)

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов на закате вчерашнего дня все же сумел заменить генерального директора «Нижегородского водоканала» Александра Попова, спрятавшегося было за спину губернатора Шанцева. Если учитывать, какой инструментарий был пущен в ход, то становится понятно: война в разгаре.

vodokanal

Цитадель, о которую ломали зубы городские власти, взята.

Фото с fedpress.ru

Сухая официальная новость об увольнении Попова не отражает всех ярких и зажигательных событий. «Недопонимание по значимым вопросам деятельности предприятия» — это слишком официально. «Заноза» готова побаловать своих читателей информацией, полученной от компетентных источников.

Вся эта история с попыткой увольнения гендиректора «Нижегородского водоканала» Александра Попова, вообразившего своим начальником заместителя губернатора Александра Байера, больше похожа на боевик. Эдакий экшен на нижегородских дрожжах, полный абсурда, которого у нас с подачи губернатора в каждом углу больше, чем снега. Потому что кричать «Рейдерский захват!» и поднимать охрану на ноги при виде единственного акционера, а потом бежать на поклон к губернатору, целовать жилистую руку и просить, чтобы непременно был Байер — это эпизод из шанцевской эпохи.

Итак, сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов, осознавая, что необходимо брать контроль над «Нижегородским водоканалом» в свои руки, а также опасаясь странной сделки на 600 млн рублей, перешел к активным действиям сразу после новогодних каникул.

11 января он ознакомил гендиректора Александра Попова с приказом о его увольнении с поста генерального директора. Господин Попов не смог перенести расставание с полюбившейся работой, а потому тем же днем сильно заболел и ушел на больничный. Стоит отметить, что несмотря на болезнь, Попов присутствовал в качестве генерального директора «Нижегородского водоканала» на всех губернаторских совещаниях. То есть проявлял героизм и лояльность. не щадя живота своего.

12 января в процесс включился заместитель губернатора Александр Байер. На «Нижегородский водоканал» из Москвы прибыли сотрудники ЧОП «Мустанг», обслуживающего «Баркли». Они взяли на себя охрану предприятия и полностью блокировали офис. Попасть на предприятие представители городских властей не смогли.

Получив губернаторский подзатыльник, сити-менеджер Сергей Белов не потерял боевого запала. Он готовил очередной приступ на цитадель изменщиков, опасаясь, что те успеют списать 600 млн рублей на призрачный ультрафиолет.

Вчера, 19 января, около часа дня сити-менеджер Сергей Белов вызвал ответственного за водоканальные кадры и корпоративы — старого доброго Дениса Лабузу. Тот, покинув окоп, явился и получил указания пустить на предприятие городскую делегацию в лице нового генерального директора Александра Прохорчева, депутата городской думы Олега (Владимировича) Сорокина, представителей КУГИ и юридического управления.

Правда, городские все равно на протяжении полутора часов пробыли на проходной НВ и не могли попасть в офис. Исполняющий обязанности гендиректора Чернов отказывал представителям города в доступе. Те вели видеосъемку происходящего и грозили статьей 330 УК РФ («Самоуправство»). Чернов не выдержал психологической атаки. Потом, как выяснилось, ему даже померещились силовики в составе делегации, а потому, не желая иметь в анамнезе статью Уголовного кодекса, он сдался.

Прохорчев, как гендиректор, получил печати и доступы, однако не сумел попасть в свой кабинет. Потому что предшественник Попов предпочитал болеть с ключами от помещения — так ему было спокойнее.

fingerlitleВ этот момент заместитель губернатора Байер сообщил нижегородским правоохранителям о силовом проникновении на стратегическое предприятие «Нижегородский водоканал» и даже взломе директорского кабинета. По тревоге на НВ прибыла опергруппа, которая взлома кабинета не обнаружила и, убедившись, что компанию с экскурсией посещает городская делегация, отбыла восвояси. А Прохорчев был представлен офисным обитателям в качестве руководителя.

На днях станет понятно, успели ли байеровцы перекинуть со счетов НВ 600 млн рублей. Не исключено, что на замгубернатора Александра Байера будет подано заявление по статье 306 УК РФ («Заведомо ложный донос о совершаемом преступлении»).

Прохорчева источники считают слабым менеджером, но, судя по всему, Белову нужен не управленец, а управляемый. И в этом он достиг цели. Победила молодость. Шанцев, щелкающий городских по носу детскими садиками, получил звонкую пощечину. Ждем ответного шага. Например, в теме транспорта.

«Заноза» продолжает следить за ситуацией.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 49 комментариев
  1. Аноним:

    Редакция, то, что вы делаете, очень круто. Вы молодцы! Так держать!

  2. Аноним:

    Белов не бойся этих клоунов, так держать!!!

  3. Минин:

    ахренеть! жесть

  4. феня:

    Даже распушив дешовым понтом свой хвост на камеры,Павлиний Валерыч смотрится жалко
    Миронов не ссыт,Белов вообще монументален и где то там в хвосте собачка с холкой.
    И тут же смелые парни в ответку вставили в болезного ПОПова Прохорычева :)
    МладцЫ!

    • Аноним:

      Как бы коньки не бросил от гнева. Старенький ведь очень, жалко если на работе откинется. Беречь бы надо… Хотя может и хочет, чтобы копали за госсчет или спецвагоном а мавзолей.

    • Никто:

      Да, губер взъерошенный дозой адреналина, да на фоне садиков — смешно смотрится!
      Не мешайте строить, верните статьи доходов в городскую казну — тогда и будет в городе всё норм!

  5. Аноним:

    Мы, нижегородцы, за Белова!

  6. Аноним:

    А как Прохорчев связан с ОВС?? Через Гаранина?

  7. Аноним:

    Белову респект!!! Неужели городу наконец то повезло?

  8. Гость:

    Источники считающие Прохорчева слабым менеджером глубоко заблуждаются.

  9. Аноним:

    вот она, политика колонизаторов Шанцева и Байера! по пробковому шлему каждому выдать!

  10. Семен К.:

    О вырытых во время обороны НВ окопах городская власть не пожалеет. В дальнейшем в них можно будет проложить новые трубопроводы для горожан. Сама же процедура смены власти происходила по сценарию, достойному российского Оскара и должна быть увековечена центральными СМИ. А вот поведение великого и могущественного гаранта спокойствия в регионе уже даже удивления не вызывает. Только рефлексорное вращательное движение пальца руки к виску.

  11. Аноним:

    сильно

  12. Аноним:

    Арзамасское руководство тож нах или в подарят Баеру?

  13. Аноним:

    Какие витя у вас компетентные источники?))) вася суханов, владимирович сорокин, да солонченко по партийным интригам. С валентинычем вы договорились его не палить.))) зато читая вас, все планы , подоплеки действий, аргументы которыми » новые» оправдывают свои действия- абсолютно ясны. Просто владимирович не только с вами общается.. Вы , то что называется, слово в слово с ним. Причем у вас бывает и почаще. Давайте дальше, любопытно, как вы будете грядущие события обьяснять))) » как круто»!!! » что делае ваш сайт, это так круто!!» … И тп и тд.. )))) ржу не могу)))))

    • гость:

      Наконец-то подтянулись, ребята! Скучно без вас было. Сняли штаны? Присели? Откладывайте свои реплики! )))) Подтираться дензнаками изволите?

    • Виктор Деменев:

      Умник, гадал и не угадал ни разу. С Владимирычем Сорокиным разругались летом. Суханов в нашем конфликте на стороне Сорокина 13. Солонченко куда — то уезжала и две секунды видел ее сегодня издалека на комиссии по бюджету, куда я опоздал. С Валентинычем Сорокиным никаких договоренностей нет. Впрочем, пишите что угодно, мы с Московской великие, с нами все дружат, договариваются. На самом деле, мы простые пассажиры.

      • Вите:

        Да известно кто с тобой дружит! А вот Московская — теневая штучка, тихая и не отсвечивает. Кто с ней дружит вот интересный вопрос.

        • Алексей Г.:

          Про Ракова писали вроде, что он негодный, но вроде как все пачкает воздух в мэрии. Может его надо в Водоканал?

          • Аноним:

            Вы имеете в виду смыть?

          • Алексей Г.:

            Что Вы спрашиваете? Конечно, смыть к естественно живущим в водоемах и кормящимся от планктона и гумуса кондрашовских мальчик девочек Настоящим рукам, если, конечно, те переварят. Лично я уверен, что Рак не идет с Андроном, впрочем, гей- пропаганда запрещена. Но многие отметили его не глазах раздавшийся зад. Это же не от питания в столовой мэрии?

          • Критик:

            Леша, говно не тонет! Что же вы никого прижать не можете: КОА без больничного прогуливающего работу отпустили с миром, остальные работают себе и по собственному только как решат уходят. Или героизм и принципиальность только там где выгода у депутатов проявляются- например, в Водоканале???

      • Аноним:

        УДАЛЕНО

  14. Vova:

    Кака матрешка, однако! Управляющий ОВС поставил управляемого Белова, управляемый Белов поставил управляемого Прохорчева… Продолжение следует? 600 лимонов, отбитые у шанцевских, попадут в добросовестные руки?

    • Вове:

      Думаете успели они?

      • Б. Зиц:

        Мне кажется, 600 миллионов — не та сумма, из-за которой нужно ссориться)))

        А если по-серьезному, то думаю, что 600 лимонов уже перечислены, куда надо. Не успели сорокинские их перехватить. Но а если успели, то эти 600 лимонов обналят уже сорокинские. Отобьют бабки на выборы депутатов, Карнилина, Белова… Много расходов у мальчика было! Мы же помним количество его побед!

        • П. Сиц:

          Эти деньги есть жалкие гроши для Сорокина. А вот для городской казны это дофига приличная сумма. Учитывая, что трактора нечем заправить, чтобы снег отгрести. Все гонорары впереди. Они будут не с последних конечно же.

          • Б. Зиц:

            Ну вот мы и получили ответ на вопрос «Кто обворовал город?»)))

    • Аноним:

      Попадут не попадут, а одними помидорами уж точчно не отделаются))(с)

  15. Б. Зиц:

    Прохорчев Александр Юрьевич, 1979гр, учредитель и Гендиректор ООО «ВодоканалПроект», контрагент ОАО Нижегородводоканал», имеет с ним многомиллионные контракты.

    На Водоканал в сопровождении Сорокина Олега Владимировича.

    Белов 1973гр. Прохорчев 1979гр.

    Прохорчева подсунул Белову точно человек по фамилии Сорокин и по имени Олег. Возможно, что и Сорокин Олег в квадрате!)))

    • её:

      Это хорошо, интересно. Но что же за сука все сует Павлиньичу? Он не должен быть на поводу у этих совальщиков. А тут даже Скудный и тот сует ему во все щели. А что хотите, 69 лет — сам дожил, чтобы критиковать,вот и мочи, доживи сначала как Цапин. Но мозг, конечно, совсем не тот, без охраны скоро и поссать не смогу. Но ничего, подержат…

    • Аноним:

      Извините, логики не вижу. Давайте общие места работы, аффиллированность и прочее. Тут ничего нет.

      • Б. Зиц:

        Прохорчев заканчивал строительство водовода «Малиновая Гряда — Высоково». Сумма контракта — 250 млн.руб.. Знаете про этот водовод? Для кого он строился? Для освоения 453 Га. Кто осваивать будет эти Га? Правильно! О! В! С!

        • Аноним:

          Этим макаром можно всех подрядчиков и производителей, кто хоть гвоздь делал для ЖК Сороки, под его лагерь загрести. Глупость же.

          • Б. Зиц:

            Ну, конечно!))) Везде такая «глупость»!))) По Нагорной сомнения, небось, Вас тоже одолевают?)))

          • Аноним:

            Простите, но Вы неубедительны :(

          • Б. Зиц:

            У меня лично сомнений НОЛЬ!.. Тут, знаете ли, другое восхищает… Смотрите. Этот водовод доделывался еще при Байере. Чтобы его построить — выделить 250 лимонов нужно было занести Байера. И, по всей видимости, занесли. Профинансировали, построили… А потом что? Байеру выкинули из Водоканала! Смешно, правда?..

            И еще. Как Вы думаете, почему сейчас идет обсуждение о передаче ливневки Водоканалу? Потому что ливневку Сороке надо делать для освоения 453 Га. Она стоит ого-го сколько!

            Продолжайте сомневаться))) Приятных наблюдений и открытий!

        • Аноним:

          Вы не правы,этот водовод изначально строился для областного объекта и его строительство контролировала область, но денег на весь водовод «не хватило» и пришлось его достраивать Водоканалу.

          • Б. Зиц:

            Ага, два метра в диаметре — «для областного»))) Ага, «пришлось»)))

  16. Вася с гранатой:

    Какое количество комментариев на сайте, которому без году неделя :)))) Найдите что-то подобное у сайтов с историей :)))) Пейсатели, першить! Не только статьи, но и комменты.

  17. Васе:

    Вася, Вы дурак? Тут сплошь тусовка с Зеркала. А там коментов были тучи и дикие тыщи! Просто перебежали ибо там нехера стало читать. Поэтому пусть сайтик и молодой, да тусовки старые. Иди мальчик спать!

  18. РЕДАКЦИЯ:

    Целый ряд комментариев был удален за содержащиеся в них оскорбления и переход на личности.
    К сожалению, заниматься отслеживанием постоянно нет никакой возможности.
    Приносим свои извинения.
    Если количество хамских выпадов будет расти, мы будем вынуждены закрыть возможность комментирования статей.

  19. леверкузен:

    Сделай, как Левандовский в Баварии, а потом, мразина, суй пальцы в спорт, там Сватковсая с Паниным без тебя разберутся, от Горина только воняет, или от замши его

  20. Аноним:

    да не смелость а наглость и безнаказанность и нынешних и прошлых….вы думаете они о народе пекутся——дулю вам…..очередное бабло пилят

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх