Служители бюджета

Администрация Нижнего Новгорода подбирает финансистов

26 Апрель 2016
3.80 / 5 (10 голосов)

Основным кандидатом на должность директора департамента финансов администрации Нижнего Новгорода является первый заместитель министра экономики Юрий Мочалкин. Решение еще не принято, но его вероятность велика.

587678789

Работа с городским бюджетом имеет свою специфику.

Фото с agenda-u.org

По кандидатуре директора департамента финансов в Сером доме, как мы уже сообщали, советовались с вице-губернатором Владимиром Ивановым. Тот дал свои предложения, в том числе, назвав и Мочалкина.

Ранее речь шла о приглашении в администрацию Нижнего Новгорода заместителя министра финансов Софьи Донской. Ее фамилия всплыла в том числе потому что Дмитрий Сватковский, собираясь в главы города, приглашал ее с собой. Чтобы выстроить нормальные рабочие отношения с региональным министерством финансов, новое нижегородское руководство предложило Донской примерно те же условия, но на этот раз она не согласилась. Судя по всему, в министерстве финансов Нижегородской области свои интриги.

Чем сейчас интересны руководящие должности в Нижнем Новгороде? Они перспективнее, чем у заместителей министра в области. Больше шансов стать министром из директоров департамента администрации города. Особенно при смене губернатора. Новый глава региона, скорее всего, предпочтет менять министров не на их первых замов, а на тех, кто имеет опыт самостоятельной руководящей работы.

Кстати, и при Валерии Шанцеве городские руководители или фигуры с таким опытом становились министрами. Например, Сергей Горин, Ольга Сулима, Геннадий Баландин.

Софье Донской тоже говорили о том, что «через город» она скорее станет министром, но она решила иначе. А вот Юрий Мочалкин, видимо, этот путь считает более перспективным.

Пример Мочалкина показывает, что при Сергее Белове кадровая политика выстраивается правильнее, чем при Олеге Кондрашове. Хотя, тот тоже приглашал людей из областных структур. Но Кондрашов просто затыкал ими дыры, а Белов объясняет, что Серый дом это, помимо прочего, трамплин для продолжения карьеры. Да и задачи здесь амбициознее, чем ранее.

Приглашение Юрия Мочалкина — отнюдь не расшаркивание перед областным правительством, хотя это и сигнал к тому, что нужно и можно работать совместно. Это попытка усилить департамент финансов, вывести его на новый, более высокий уровень. С 2002 года происходило плавное снижение статуса департамента финансов. При Кондрашове этот статус достиг дна. Сити-менеджер говорил директору департамента финансов Светлане Утросиной: ты никто, делай все, что тебе приказывают, и не возражай. Чтобы ее не уволили, Утросина не раз «вовремя» уходила в отпуск. Кондрашову нужна была просто «бухгалтерия», а не «финансовая власть» в администрации города. Не раз спасал Утросину от отставки и Олег Сорокин, будучи главой Нижнего Новгорода. Он считал, что департамент финансов — единственный из подразделений администрации, к которому нет претензий.

fingerlitleСейчас меняются требования к департаменту финансов. «Бухгалтерия» больше не востребована. Директор не должен быть «арифмометром», как называли иногда Утросину. Финансовой работой в прежнем режиме будет заниматься Владимир Лакасев. Юрий Мочалкин, видимо, будет проводить модернизацию, в чем-то переформатирование департамента финансов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 23 комментария
  1. Аноним:

    Кондрашов всех брал по принципу преданности и возможности воровать и жульничать. Он же не случайно сейчас скрывается: плюнуть в его жирную морду многим хочется, за опущенный город, за разбитые дороги, за худшее в стране благоустройство. Его от суда спрятал Шанцев,который вместе с ним должен отвечать и за разогнанные кадры в городе. Кто спросит?

    • к:

      Не надо ни в кого плевать, вдруг ветер подует навстречу.

    • Аноним:

      А где он скрывается? Какой пароль?

    • Иван Васильев:

      За что Вы так жестоко Олежку Кондрашова? Он же был таким миленьким. Его так любила пресса. Да и рейтинг у него был таким стоячим, что многие завидовали.

  2. Самохвалов:

    Как можно переформатировать бухгалтерию? Денег-то как не было так и нет, если они «беловки» напечатают, то придется издавать указ, чтобы на них хотя бы билеты в автобусах продавали. Но в Ардатове уже не продадут. И чем тут поможет Мочалкин? А Донская права — там у нее все налажено, стабильно, а тут отвечай за все огрехи города. С какой стороны Донской интересны амбиции некоего Белова? Это ведь тоже своего рода экспонат.

    • Аноним:

      Белов не сумеет подготовить город достойно к чемпионату мира по футболу. Я родился после войны, но мне почему)то кажется, что такого ужаса не было никогда. Как красив Саранск по сравнению с Нижним. И теперь понятно, что Нижним кроме Тагила назвали и наш Новгород.

      • Аноним:

        Белов вообще ничего не сумеет. Чтобы вытащить город из клоаки нужен мозг, неординарное мышление. А это чинуша на уровне дай-подай, пойди-принеси, перед Шанцевым на плёнке мычали как телята, что Миронов, что Белов. Ограниченное мышление, туповатые люди, хрен ли от такого ждать?

  3. Аноним:

    городу конец

  4. Аноним:

    если Привалова оправдают, то тогда как?????

  5. v:

    врете виктор про отношения кондрашова с утросиной.заступался за нее он больше,чем кто либо. но это вам не важно,вы же сейчас летописец славных дел новых властей.какая непривычная роль для критика и правдаруба. редко но бывает. А охотникам до плевания в жирные рожи, советую перестать быть анонимными. возможности для попытки могут представиться.

  6. Аноним:

    Нужно развивать промышленность усиленными темпами, а когда достигнем перепроизводства, тогда и будем рассуждать. Без прорыва не выжить.

  7. Аноним:

    Где Рогозин там пустое раздувание Щек и распил бюджета. И такие во власти.

  8. СК НО:

    Виктор Деменев старательно, раз за разом точит камень и выполняет стратегическую работу по списанию всех проблем города только на Кондрашова. А Сорокин типа рядом стоял… мне на обоих плевать, но я помню активного Контрашова, который носился по городу как электровеник и дело делал и в мероприятиях участвовал. А не ошибается тот, кто ничего не делает. И я не помню активного Сорокина, который просто отсиживался и видимо ждал когда проплывет трупп его врага. И кстати, обратите внимание — какая высокая цена для города «заговора Сорокина против Кондрашова»…Несколько месяцев безвластия и бездействия и город ниже плинтуса. Этого хотел Сорокин?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Опять «тройка»

    Стало известно, что «тройку» лидеров партии «Единая Россия» на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области составят губернатор Валерий Шанцев, депутат Госдумы Вадим Булавинов и заместитель […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх