Следствие ведет губернатор

Результат голосования за сити-менеджера Нижнего Новгорода может быть оспорен

29 декабря 2015
3.67 / 5 (3 голосов)

Валерий Шанцев не теряет хватки. Одной рукой он “спасает” Нижний Новгород от транспортного коллапса, “договорившись” со своими же в доску аржановскими энергетиками, а другой – начинает внутреннее расследование по депутатскому голосованию на выборах сити-менеджера. Поэтому, если вы вдруг увидите унылую очередь из городских парламентариев в коридорах Белого дома – это не сценка подношения новогодних даров. Это очередь грешников на покаяние.

000022

Полотно Бориса Иогансона “Допрос коммунистов”, как говорят, почти фотокарточка с высокого приема.

Как и ожидалось, губернатор Нижегородской области Шанцев ничего не забыл. Как сообщают источники “Занозы”, результат выборов сити-менеджера Нижнего Новгорода его совершенно не устроил, а потому он начал собственное расследование на тему “Кто за кого голосовал”. Судя по всему, количество обещавших свои голоса и фактическое число поддержавших Антона Аверина в губернаторской математике не сошлось.

fingerlitleНа ковер были вызваны не явные сорокинцы и даже не карманные аржановцы – с этими все понятно. Первые будут рвать на груди дорогие рубашки, чтобы продемонстрировать у сердца наколотый носатый профиль Сорокина, а вторые подпишут, что угодно. Пред светлые очи истребованы те, кто своими колебаниями и склонностью к перебежкам мог испортить результат и огорчить аксакала областной государственности. То есть около полутора десятка депутатов городской думы. Так как некоторые уже побывали в чистилище, то у нас есть информация о том, как городские данте его проходят.

Губернатор интересуется, кого же именно депутат поддержал – Аверина или Белова – и просит зафиксировать это письменно. Мол, я такой-то и голосовал за “Антона свет Валерьевича”, а после голосования был неутешен, рвал волоса на темени и в пыли дорожной прямо в лучшем парчовом кафтане с горя валялся. Некоторые, кстати, ощущают себя партизанами на допросе и впадают в припадок отчаянной смелости, отказываясь такое писать. А, может, тихим голосом ссылаются на неграмотность под губернаторский окрик “Сущий глупый холоп!” Не предусмотрели, конечно, областные – надо было заготовить полтора десятка формуляров и собирать с вызванных подписи-крестики.

Думаете, зачем губернатору пачка чистосердечных, закапанных слезами, соплями и кровью (из носа, конечно, и чисто на нервной почве)? Чтобы приложить ее к пачке от четких аверинцев, получить число больше официально-итоговых 17, а потом сдать прокуратуре с рекомендацией пересчитать. Мол, комиссия депутата Гойхмана считает криво и фальсифицирует итоги выборов. Не надо ли эту шайку-лейку под суд? То есть создается повод признать выборы сити-менеджера недействительными. Сколько уже удалось собрать “чистосердечных” – нам неизвестно.

Невероятный вираж, конечно. Просто мёртвая петля. На шее города. Но в нашем нижегородском сюрреализме возможно, что угодно. Все понимают, что брошенный на амбразуру свеженький заместитель губернатора Роман Антонов не мог расписаться в собственной беспомощности перед корпусом депутатов, которых обычно держат за “братьев меньших” – настолько мало веса имеет городская дума в губернаторской голове.

fingerlitleСловом, праздник непослушания имеет боевое продолжение. Неофициальные источники сообщают, что губернатор Шанцев готовит тяжелую артиллерию, выкатывая гаубицы надзорных органов и собирая пехоту юристов. Городские депутаты роют регламентные окопы и таскают ящики с политическими гранатами, чтобы держать оборону и сохранить результат голосования.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 26 комментариев
  1. С трудом верится в допрос партизанов, но если это действительно так, то это уже клиника.

  2. елена:

    Ситуация с трамваями достала всех, кто отвечает за результат? В полторамиллионном городе не важно, кто губернатор, кто осел в Лимпопо, но за ситуацию в регионе отвечает губернатор. С осла в Лимпопо придумает спрашивать только скудняева, но он моложе начальника скуднее 70 танцы в минус упала в ноль, видели ночь, гуляли всю но. Ааээээ..

  3. О.Х.Ахов:

    Эх, а что же будет с выданными ОВСом “пятнашками”? Возвращать заставят? Нуууу, знаете ли…

  4. Эдуард Фон Шпитцфильд:

    Неужели кто-то сомневается в честности Алексея Липовича?.. Если уж Гойхману не верят, то это – клиника!

  5. филипп:

    начнем с руководящих 😁структур…

  6. Редакция:

    Учитывая, что у многих комментаторов осень еще не кончалась, мы будем удалять все комментарии, которые не имеют отношения к теме.

  7. Иван и его команда:

    За этим кто-то стоит, это козни пустых ресторанов.

  8. Счетовод:

    Меня интересует исключительно судьба денег, выданных за голосование за Beloffa! Взад вертать – ни за что! Так и передайте.

    • Аноним:

      Офф: Ну вообще такого автора как ММ имело смысл за три деутатских(?) ценника удержать- за ней сюда многие и перешли. Глюпые, глюююпые владельцы ресурсов!!)))

      • Аноним:

        Расширьте круг обожаемых авторов. Мария – талантливейший интерпретатор, а ВД – стержень и мозговой центр. Мягкая и остроумная, сильная и стильная ММ и жесткий технарь ВД. Один без другого будут интересны недолго. И еще товарищи невидимого нам фронта, которые делают сайт. Успехов и удачи всем вам!

  9. Светлана Валерьевна:

    А мне нравится подача. Легкие читаемые тексты. Хорошо это. Счетчиков не вижу, но думаю, что количество читателей растет. А вот “Зеркало” даже перестало ежедневно обновляться.

    • знаток инвестиций:

      Светлана, знатокам инвестиций на этом сайте не факт, что дадут выложить всю правду-матку, слишком много персоналий станут перед фактом снимания своего нижнего белья, а оно есть у каждого, начиная с министров или хотя бы с замминистров. Но так и интересней, Питер и Москва бурлят от разоблачений, поэтому к нам и прут высокопоставленные коксовики. Если не о чем будет писать, тогда и не о чем будет писать. Но на кадры инвестиций вы зря смотрите снисходительно, от них завит приход, а на деле один расход, 10 лимонов на шестерых туристов от области в Японию за счет бюджета, это что мало? А трамваи в городе чуть не встали. Это не осеннее обострение, просто есть неопровержимые данные. У Тарнаева есть официальные документы. Про секс будет кому рассказать.

    • Аноним:

      Прочитайте последние зеркальные новости и все поймете. Однобокость и предвзятость очевидна, поэтому ресурсу конец

      • Унылый:

        Ну, почему конец? Те, кто хотят обо…ать Шанцева, идут сюда, кто на Сорокина испражниться – туда. Всё нормально и гармонично!

        • Кори:

          Проблема в том, что хоть плюй хоть падай, ну нет в нашей стране квалифицированных специалистов, кругом одни эффективные менеджеры от Байера и Скуднякова до Горина и Кучина. Проспали все сферы, потому что, один не знает, как гайку вкручивать, другие только за ворванные у Шанца и области деньги своими пивка и на экранах хвалятся, без участия третьего гопника культура только расцветёт. Пока это говно не отгонишь от гниющего Павльиньича, будет гнить весь город. Ату. Иди тогда Аминь.

  10. Сигизмунд Унылый:

    Есть такое дело…(

    • деллоново:

      А как там в Костроме? Все тухло, как у нас? Тогда и хрен с ним, кремль-то работает хотя бы?

  11. Избиратель:

    Плохо в это верится. Кто юридически может заставить депутата писать объяснительную, как он голосовал? Наоборот, депутаты могут обнародовать такие факты и вбить еще один гвоздь в гроб избирательной системы в Нижегородской области, который и так фактически заколочен. И потом, какое наказание предусмотрено за отказ обнародовать свое тайное голосование? Абсурд да и только.

  12. Аноним:

    Зеркало умерло!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Козлы в огороде. Часть 5
Козлы в огороде. Часть 5
2.11 / 5 (9 голосов)
Не сыпьте соль
Не сыпьте соль
2.73 / 5 (15 голосов)
Вспомнить всё
Вспомнить всё
2.79 / 5 (14 голосов)
Нет сил
Нет сил
3 / 5 (10 голосов)
Это война?
Это война?
2.45 / 5 (29 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх