Сила вазелина

Почему убрали балахнинского главу

18 февраля 2020
4.25 / 5 (8 голосов)

В тройке самых неудачных кадровых решений губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в сфере муниципального управления — продвижение Владимира Панова на главу Нижнего Новгорода, «назначение» Алексея Левковича на главу Балахнинского района и раздача депутатских мандатов в Думу Нижнего Новгорода, как призов за некие заслуги перед ним лично. Одна из этих крупнейших кадровых ошибок исправлена: Левкович после изрядной выволочки от главы региона подал в отставку.

Нижний Новгород завидует Балахне — в ней подул ветер кадровых перемен.

В Балахнинском районе уже давно не было достойного главы. Там все прогнило. Этот район не такой большой, как Нижний Новгород или Дзержинск, там все знают всех. И все в той или иной мере оказались замазаны. Поэтому после свержения клана Глушковых во главе с Александром Глушковым, там надо было ставить «варяга». Такие ситуации иногда случаются в виде исключения. Губернатор Глеб Никитин этого почему-то не понимал. Была сделана ставка на заведомо несовместимый тандем «гуттаперчевого мальчика» Алексея Левковича и «железную леди» Ларису Юртаеву, в котором якобы закладывалась сдержки и противовесы. Левкович — это просто очевидная ошибка, а его дуэт с Юртаевой — это ошибка в квадрате. В свое время, Александр Глушков выдвигал Алексея Левковича на главу администрации района. Если Глушков кого-то выдвигал, значит, у этого человека есть какая-то слабость. Поэтому, таких людей из списка претендентов на главу района надо было сразу исключать. В силу этого, Левкович был изначально «бракованным». Давно было ясно, что он долго не продержится. Так и получилось.

С моей точки зрения, в посадке братьев Глушковых и разгроме их клана совпали интересы сенатора Владимира Лебедева (кириенковского клана), который одно время рассматривал Балахнинский район сферой своего влияния и даже продвинул около десяти лет назад на этот район Николая Шильнова, а также собственника бумкомбината «Волга» Шалвы Бреуса, который нашел пути в Белый дом при губернаторе Глебе Никитине. Все мы помним получение льготного кредита «Волгой» через федеральный Минпром на производство продукции на экспорт. Раз эти интересанты устранения Глушковых добились своего, то они и получили возможность формировать новую балахнинскую власть. От кириенковцев туда был делегирован активист ОНФ Левкович, а от «Волги» — Юртаева. Тем самым, в Балахне уменьшилось влияние бывшего заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова и сенатора Александра Вайнберга, которые дружили с Александром Глушковым.

Говорят, что бизнес-интересы двух нижегородских членов Совета Федерации как-то очень интересно пересекались в Балахнинском районе. Предположу, что уход Романа Антонова с должности заместителя губернатора объяснялся и его «балахнинским следом» среди прочего. Назначение Левковича явно не понравилось Антонову. Отсюда легенда о том, что на довыборах в ЗСНО по освободившемуся округу Глушкова Антонов организовал победу коммуниста Максима Волкова, а не единоросса Александра Алексеева. Чтобы максимально ослабить Левковича и привести его к скорой отставке в свете выборов в Балахнинском районе в 2020 году. Считаю, что неслучайно и депутат Госдумы Вадим Булавинов подарил недавно вазелин Алексею Левковичу, создав тому негативную репутацию на всю Россию. От Булавинова всего можно ожидать, но он наверняка знал, что его жест понравится Александру Хинштейну и Роману Антонову. Губернатор Никитин еще долго бы терпел недееспособность Левковича, а тут пришлось в гневе публично его пропесочить по первое число. После чего тот подал в отставку, хотя до того и не собирался уходить.

Но сейчас надо размышлять не о прошлом, а о будущем. Губернатору нужно на этот раз не ошибиться с главой Балахнинского района. Между тем, задача найти подходящую кандидатуру туда не такая простая. Видимо, надо убирать и Юртаеву через несколько месяцев, после выборов и формирования Земского собрания. Она, скорее всего, мечтала бы после выборной кампании возглавить Земское собрание. Что касается нового главы района, то нужен не просто сильный управленец, а человек, который мог бы прийти туда вместе со своей командой. Так, кстати, около десяти лет назад и пытался сделать вышеупомянутый «лебедевский» Шильнов, но против него объединились и глушковские, и «Волга», а в нижегородском кремле он защиты не получил. Отмечу, что против Шильнова был использован небезызвестный бизнесмен широкого профиля Иосиф Дриц, с помощью которого посадили полицейского тыловика Ихтияра Уразалина. Некая экспертная структура Дрица сделала заключение о неэффективной работе администрации Николая Шильнова. И эта экспертиза зачитывалась в суде по законности отрешения главы администрации района от должности.

fingerlitleПроблема губернатора Никитина в том, что он не очень посвящен во взаимоотношения кланов. Он просто не признает их наличия и не может возложить ответственность на тот или иной клан за Балахнинский район.

Не может он и в своем ближнем окружении озвучить клич: кто хочет возглавить Балахну? Никто из его людей не согласится. И зачем такое окружение? У ВПШ нашелся желающий Шильнов, которого лоббировал сенатор Лебедев, но его в Балахне все бросили и сдали перед лицом Хинштейна, Антонова и Вайнберга. Даже губернатор сказал, что Николай Шильнов сам все проиграл, и сделать тут больше ничего нельзя. После этого Глушковы и получили свою автономию от нижегородского кремля. Даже многократному депутату ЗСНО Александру Шаронову пришлось перейти из Балахны на другую территорию в 2016 году.

Я ссылаюсь на пример Шильнова по той причине, что сейчас примерно такая же «точка поворота» в балахнинской политике, как и 10 лет назад. Но если тогда нижегородский кремль отступил и проиграл, допустив возникновение анклава, то сейчас это не должно повториться. Тогда сложился криминальный анклав, а сейчас анклав хаоса и неуправляемости. Уже говорилось, что предпочтительнее «варяг», человек со своей командой. После легковесного Левковича нужен авторитетный управленец с личной поддержкой губернатора. Примерно по той же схеме, как Ивана Носкова делегировали на Дзержинск. Назрело и перезрело не политическое кадровое решение, как с уже бывшим главой, а чисто хозяйственное. Никаких Левковичей №2 быть не должно.

Однако губернатор Глеб Никитин слаб в кадровой политике. Полагаю, что произойдет замена в стиле «шило на мыло». Навскидку назову несколько кандидатов в стилистике главы региона, которые могут быть рассмотрены: министр строительства Анатолий Молев (выходец из Балахны), глава Советского района Нижнего Новгорода Владимир Исаев (там работал). Это люди из клана Александра Карцевского. Не исключен вариант перемещения по горизонтали Владимира Беспалова из Городецкого района. Возможен вариант с выходцем из силовых структур. Например, Владимир Никонов из министерства инвестиционной политики, который был прокурором Нижнего Новгорода. Также не удивлюсь кандидатуре Алексея Алехина из ОНФ. Но также ясно, что это все не то.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Аноним:

    Как- то в этой статье всё перемешано и получилась несъедобная каша. Балахна пуп земли Нижегородской? Сколько интересантов сесть к бюджетному балахнинскому пирогу, аж в глазах рябит от звучных фамилий- здесь и губернаторы, и сенаторы, депутаты Госдумы и ОЗС , министры и прочие проходимцы. Мёдом намазано в Балахне или всем слаще кажется бумкомбинат? И опять звучит во главе угла не работа мэра по поддержанию порядка и развитию города, а борьба с элитами всех уровней и титулов. И сколько советов звучит губернатору- кого ставить, а кого не надо, что у того поди глаза разбежались в разные стороны. А может надо просто выбрать такого кандидата в мэры Балахны, который придёт, засучит рукава и с первого дня впряжётся в работу по ремонту дорог, домов, дворовых территорий и тротуаров, грамотно вместе со своей командой будет на территории города реализовывать нацпроекты, наладит честную и прозрачную работу с потенциальными инвесторами, в первую очередь по земельным вопросам, и во многих ещё городских вопросах. Только не надо брать в пример выброску Носкова в Дзержинск, где у него ничего хорошего не получается по простой причине, что он не может организовать работу так, как я выше написал. И если Носков сумел далеко в угол загнать дзержинские элиты и депутатов, то команда его пришла , мягко сказать, никакая, а неплохих профессионалов из старой администрации он безжалостно разогнал. Ему пример Щелоков в Арзамасе, который взял за основу старую чиновничью команду, да ещё советником,, дядьку» Мигунова, который всех и всё знает в городе и всегда поможет и словом, и делами. Как- то вот так примерно.

    • ВД:

      Балахна не пуп земли, даже, наоборот, весьма забытый Богом район. Но кому — то там хотелось не развитием заниматься, а контролировать полигон ТБО, кому — то избирать там депутатов или самому избираться, кому — то контролировать водоканал и сферу ЖКХ, кому — то просто хорошо отдыхать там с Глушковыми. Может быть, Балахна это ключ к контролю над Чкаловским и Городецким районами? Вот так примерно.

      • Аноним:

        Про гидроузел не забываем, это десятки миллиардов, может там что то переиграли, в любом случае Левкович соскочил удачно

        • ВД:

          Да, Левкович соскочил удачно. Теперь его даже дворником во власть не возьмут. Всем бы так соскакивать. А гидроузел это вопрос федеральный, тут от главы района ничего не зависело.

          • Аноним:

            Не совсем верно. Балахна тоже зарубала этот кривой «федеральный проект» на корню, отказываясь согласовать планировку территорий проектировщикам. Левкович подпись не ставил.

  2. В работе губера с МСУ нет системы.От разбойничьих методов в Н. Новгороде до полного забвения провинциальных районов.Ликвидировал двуглавую власть в областном центре ,но оставил навязанную Шанцевым и АП эту же систему в городах и районах.Начал рейды по районным центрам: где трясёт заборы,а где то и хвалит.И снова абсолютно бессистемно.Где стратегия?Её нет и уверен ,не будет!Сейчас пойдут грозные задания: обеспечить явку и голосование «за».Поправки в Конституцию -важнее дела нет!А снизу отчёты- обеспечим ,дадим,сделаем всё что нужно!Какое тут реформирование МСУ.Какая несчастная Балахна?А в сентябре опять выборы!

  3. Аноним:

    За полтора года Левкович не смог переломить ситуацию в Балахне. А кто бы смог? Вот в чем вопрос.

  4. Аноним:

    Исаев уже работал в Балахне, он, как и его тесть, хороший друг Глушковых, после работы в Балахне Исаев бежал за границу и полгода прятался от правоохранительных органов в Швейцарии, правда он всем рассказывал потом, что ездил туда учиться. Поэтому он никак не может быть претендентом на главу Балахны.

    • Аноним:

      Исаев не убежал, а перешёл на новую работу. Стал заместителем директора какого-то завода.
      За 2 месяца, которые он проработал в администрации вместе с Левковичем, вектор развития района стал меняться на улучшение жизни населения. Нежелание встраиваться в Глушковский механизм и привело к конфликту с Глушковыми. Я работал в этой системе, и знаю о чем говорю.
      Сейчас Исаев борется с результатами царствования нынешнего депутата ОЗС Тарасова в Советском районе.

      • Аноним:

        Вы сами то верите про то, что пишете, Исаев против Глушковых это тоже самое, что пчелы против меда. Дружба Карцевского Исаева с Глушками это секрет полишинеля. И потом, что же в Советском районе жизнь с приходом Исаева не улучшилась, а только ухудшилась? Такого бардака и грязи ни при одном главе не было. Золотницкая Вера Степановна вычистила район, улицы блестели, а сейчас просто стыдно перед другими районами, кругом мусор, грязь, гололёд. Дворников в своём дворе я не видел ни этой, ни прошлой зимой. Весной 2018 года у нас во дворе вырубили старые деревья, так они до сих пор валяются.

        • Аноним:

          Только никому!!! Понятно что вы ненавидите Исаева. Это понятно он посносил ваши торговые объекты Андрей Николаевич, выгнал вас и ваших людей из администрации … вы всегда прячетесь за кем то. Это ваш стиль… только два факта: ни при Вас, даже ни при Золотницкой Советский район не занимал первые места по благоустройству. А при Исаеве в 2018 и 2019… и это не слова, а реальные дела. Есть разные мнения, но что человек работает это даже Вас злит и видно всем. И что он ушёл из Балахны во время , это говорит, по крайней мере, о его здравомыслие…

      • некто:

        Какой Тарасов мощный игрок! После него уже пять глав района сменилось, а всё никак наследие не вычистят! Милок, ничего не попутал?

  5. Аноним:

    В Балахну надо ставить сильную личность, желательно из силовых структур, чтобы мог дать отпор местным группировкам, он непременно должен быть варягом. Только в этом случае там можно навести порядок

    • Аноним:

      А может лучше ставить не сильную личность, желательно из силовых структур, а поставить сильного управленца- хозяйственника, который примером своего труда на благо района успокоит все местные группировки и элиты?

    • Аноним:

      А кого? Кидрачев занят….

  6. дед:

    Все, сдаюсь! Ну нельзя слабому до соблазнов человеку управлять даже коровником в нашем диком поле! Либо мы добровольно сажаем везде ИИ с набором систем наказания за неисполнение управленческих команд, либо самораспускаемся и признаем победу безумного хаоса! Ожидаемого результата от технократов нет! Да и могло ли быть иначе- они завязли и тонут в об^ятиях хорошо организованной круговой поруки местных носителей идеи извлечения прибыли из всего что движется и не движется! Никто не перед кем не отчитывается- увольняют, сажают, опускают, но никто не об^ясняет за что — где награбленное или свистнутое? Плохо управлял- сделайте официальную пред^яву! Хрен! Вот перелопачиваем кто чей и кто за кем стоит,а работы нет…

    • Аноним:

      у технократов у самих круговая порука и жуткий непрофессионализм, одна путопорожняя болтовня и хакатоны, а реальных дел ни одного, проедают то, что осталось от советской власти. скоро все развалится окончательно, у никиты один пустой пиар за сотни миллионов, а больше ничего и нет за душой.

  7. Аноним:

    Витя поправь — Никонов из другого министерства :)

  8. Аноним:

    Чего то Шильнова вспомнили., его разве не посадили ещё? Они с Глушками три сапога пара. Правда Глушки быстро раскусили, что он их хитропопее и слили, пока Шильнов их не обобрал )))

    • Аноним:

      Не, он к земле привыкает. Типа фермером заделался. Землю отжал в воротынце, курей разводит, свиней всяких. Короче говоря промышляет мелким жульничеством.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Символический оползень
Символический оползень
5 / 5 (5 голосов)
«Экспресс» для «Волги»
«Экспресс» для «Волги»
3.44 / 5 (9 голосов)
Башня-репродуктор и другие
Башня-репродуктор и другие
4.17 / 5 (6 голосов)
Предвыборные фейки
Предвыборные фейки
3.78 / 5 (9 голосов)
Интересная отставка
Интересная отставка
3.24 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх