СЕВЕРНАЯ ВОЙНА

Почему на одном округе оказались Кавинов и Хинштейн?

13 Май 2016
3.92 / 5 (12 голосов)

Единственный округ на выборах в Государственную Думу, где праймериз «Единой России» решает практически все — это Борский. В других округах все давно решено у партии власти. Там соперничают между собой министр социальной политики Артем Кавинов и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Скрытая борьба против участвующего в выборах члена правительства уже привела к конфликту внутри шанцевской команды.

8767564657879

Депутатство Артема Кавинова на Охотном ряду подвесил на волосок коллега — заместитель губернатора Роман Антонов.

Фото с kommersant.ru

Дело может закончится либо изгнанием заместителя губернатора по внутренней политике Романа Антонова, либо уходом вице-губернатора Владимира Иванова, а может быть еще и заместителя губернатора по социальной политике Дмитрия Сватковского.

Для начала об «аппаратных играх». Именно вице-губернатор Владимир Иванов продвигал идею прихода Романа Антонова в региональное правительство. Он видел союз регионального правительства и полпредства президента, и, как следствие, усиление позиций Валерия Шанцева и Белого дома.

Однако около месяца назад Антонов пошел на конфликт с Ивановым. Наш источник в Белом доме связывает это с появлением Хинштейна на праймериз ЕР, тем более, что его там уже не ждали. Когда Хинштейн заявился на первичные выборы, заместитель губернатора по внутренней политике понял, что может спалиться. Он по собственной инициативе отказался курировать праймериз на «северах», переложив ответственность за результаты первичных выборов «Единой России» там на вице-губернатора, а также на заместителя губернатора по социальной политике. Основанием к этому стало то, что в этот округ входит Бор, где Владимир Иванов «хозяин-барин».

Считается, что Роман Антонов сам тихо привел сюда Александра Хинштейна, потом сделал вид, что его «здесь не стояло», и еще подставил бывшего союзника Владимира Иванова. Дюже умный Антонов занял беспроигрышную позицию. Если Хинштейн проиграет, он вроде как был в команде Шанцева и не гадил, хотя Александр Евсеевич — друг. Если Хинштейн выиграет, он не при чем, это просто Иванов не справился и должен за это ответить по полной программе. Ведь Хинштейн — это опасность для социально-политической стабильности в Нижегородской области. Вот такие интриги в верхах.

Известно, что на начало весны 2016 года Борский округ в Госдуму РФ рассматривался как зона интересов правительства области. В некоторых других округах было соперничество, мы сообщали о ситуации в Арзамасском округе, а идти на север никто даже не дергался из серьезных людей. Я встречался с Артемом Кавиновым, и он рассказал о том, как было принято решение о его выдвижении по Борскому округу. Уверяю, что никто и не мыслил, что там может появиться Александр Хинштейн.

Предполагалось, что у Кавинова не будет политических проблем. Он после раздумий согласился идти в Госдуму с продуманной программой развития социальной сферы в Нижегородской области. Как только ситуация изменилась, Хинштейн и Кавинов сразу встретились. Вопреки слухам, никакого скандала между ними не было. Кавинов вообще не скандальный человек, а Хинштейн решил оппонента «умиротворить», хотя нагло влез на занятый округ. И он бы этого не сделал, если бы Антонов не был тут заместителем губернатора. По сути, это нож в спину человеку из той команды, в которой Антонов сам работает. Какое-то время ушло на то, чтобы выяснить, откуда ноги растут у выдвижения Хинштейна в Нижегородской области. Полпредство президента и Шанцев получили заверения в Москве о том, что согласованным кандидатом является Кавинов. Эта позиция была ретранслирована Валерием Шанцевым главам администраций районов, входящих в Борский округ. Ясность появилась только после 1 мая.

До праймериз осталось несколько дней. Время ушло на то, что бы выяснить — засланный казачек Хинштейн или нет. До сих пор есть разночтения — Антонов сливает Хинштейна изощренным способом или уже подготовил его победу на праймериз ЕР? В этом округе может разгореться ожесточенная борьба на первичных выборах и явку прогнозируют на уровне 15% от общего числа избирателей. Ясно, что областная власть будет за Кавинова. У Хинштейна выше известность, некоторые главы районов помнят, что он им помогал. Главы знают его возможности и умения прижимать их, создавая оппозиционные группы на местах. Спрогнозировать результат праймериз непросто.

fingerlitleПервопричина коллизии в Борском округе — интриги Романа Антонова. Никакой внятной и прозрачной политической борьбы я тут не вижу. Это рано или поздно приведет к расколу в правительстве. И уйдут оттуда не интриганы, а «рабочие лошадки» , вроде Владимира Иванова. Таковы традиции политической жизни.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 41 комментарий
  1. Аноним:

    Во всем виноват Сорокин! Разве нет?))))

    • Аноним:

      Че ты дурака включаешь?
      Не отвлекай от темы — Хинштейн нужен нашему болоту,чтобы быстрее прогнать колонизаторов во главе с Шанцевым.
      И это будет большим праздником для всего региона. За приход Хинштейна!
      И уход из политики алконавта Вадика Булавинова

      • Аноним:

        Уважаемый маргинал, если Вы не способны отличить сарказм от мнения, то мне Вас жаль.

      • Аноним:

        Да лан, Булкин алкаш, но кто не пьёт?))
        А шо, Саня перестал дурь курить и вести себя под ней неадекватно??

  2. ВД:

    а ЧТО ТУТ СДЕЛАЛ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ ХИНШТЕЙН? НИЧЕГО, КРОМЕ БОЛТОВНИ. УЖ ЛУЧШЕ КАВИНОВА ИЗБРАТЬ.

  3. Роман Ск:

    Кавинов победит Хинштейна на раз.

  4. Вася:

    Деменев прав насчет раскола в команде Шанцева. Доверия к Антонову у Шанцева уже нет. В команду в качестве «советника» привлечен известный нижегородский политтехнолог, успешно решавший проблемы клиентов с 1998 года. Так что Антонов будет курить чубук, или примкнет в команде Сорокина.

  5. Аноним:

    Депутатам от Ер свою коллегу Яровую следовало бы наказать и импичмировать, поскольку ее инициативы все больше и дискредитируют Едро. Бабушка без ума от без ума, а все должны вместе с ней с ума сходить. Остановите выжившую, Едро, а?

  6. Аноним:

    Кавинов и Хиня, но причем тут Метелкина?

  7. Аноним:

    Деградация в нынешнем обществе такая , что никакая Северная война не спасет. Там Петр победил Карла, а сейчас Шанц убивает всех без всякой войны, посмотрите как население области дохнет, а за это Шанцу платят зарплату, зачем то охраняют от народа и кажут по телеку. Управленец, тлядь, всю область уничтожил.

    • Лера Муз:

      Проблема в том, что население умирает, а Кавинов руководит. Вопрос тот же, за что он зарплату получает: за умерщвление людей? На йух работает этот глидор и еще муму платят миллионы зарплаты? Только за КПРФ, мочить гадюшников!

      • Аноним:

        Это общая ситуация по стране, население уменьшается, так что он тут ни при чем. Куда назначили там и работает как умеет.

    • Аноним:

      Галстук подтяни?

  8. Аноним:

    Ощущение что на занозе пишет одна и та же Николь Кузнецова из шоу Битва экстрасенсов

  9. Аноним:

    Останемся без Шанцева, но с Хинштейном — молодость победит!

  10. Аноним:

    Зато есть конкуренция и интрига.

  11. Аноним:

    Важно, кто пойдет по округу от коммунистов. Красные настроения нельзя сбрасывать со счетов.

    • Аноним:

      В смысле, красные бароны? ну не пролетарии же. Пролетарии сегодня в пролете, на то они и пролетарии.

  12. Аноним:

    Не кто, а что победит: сетевые технологии или административный ресурс. А что думает наука?

  13. Аноним:

    В праймериз больше шансов(а) у Кавинова, хотя на общих выборах было бы наоборот. Но, ведь, Хинштейн не просто же пошел в кандидаты в депутаты, значит, шансы тоже могут быть.

  14. Аноним:

    а кому вообще в Госдуме нужна кавиновская «продуманная программа развития социальной сферы в Нижегородской области»? Вы вообще отличаете законодательный орган РФ от зсно?

  15. Аноним:

    Юля-Мария напиши про смешные декларации Шанцева и его сподвижников. Жалостливо напиши- все они какие бедные и не пора ли нам создать фонд помощи дружкам его и ему самому. Пожалуйста , напиши иронично,как вы это делаете профессионально и по журналистски филигранно. Спасибо!

  16. Аноним:

    Мдя уж!!!Судя по всему-пора этих «господ» их ядра на кичу.И в солнечный Магадан!!!

  17. ТМ:

    Боятся Кивин с Шанею Хинштайна, ох, как боятся! Пряма таки обосссра@ись!

  18. ВД:

    Завтра ждут страшного скандала в связи с Кавиновым и Хинштейном. Возможен слив компромата, после чего головы полетят. Тема очень не хороша.

    • Аноним:

      Зато очень прелюбопытно, с нетерпением будем ждать.

    • Аноним:

      Уж не по давней ли истории Северов кажется как раз; с саженцами,тендерами, служебными полномочиями, ущербом и арестом?;) Или это головы -попутно летящие головы..

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.36 / 5 (11 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (6 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (17 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх