Сердца трёх

В правительстве Нижегородской области может появиться Антон Аверин

25 Февраль 2016
3.43 / 5 (23 голосов)

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев готовится внести ряд изменений в структуру правительства Нижегородской области. И можно было бы не обращать внимания на очередное пересаживание квартета из басни, если бы не повод для всех этих телодвижений. Сразу несколько источников «Занозы» утверждают, что главным изменением может стать возвращение в структуру Антона Аверина.

8907654

Целый ряд кадровых решений губернатора можно охарактеризовать строчкой: «С любимыми не расставайтесь».

Фото с kommersant.ru

Повышать эффективность огромной, прожорливой и неповоротливой системы — дело неблагодарное. По крайней мере, население не ощущает никаких плюсов от того, что губернатор перетасовал своих любимчиков у корыта с бюджетным финансированием, и те поменялись кабинетами. Поэтому общественность слабо отслеживает всю эту чехарду с пересаживаниями и только иногда, задрав глаза к небесным чертогам областной власти, дается диву.

fingerlitleОднако источники «Занозы» утверждают, что очередная готовящаяся реорганизация имеет вполне конкретную цель — вернуть во власть Антона Аверина, сделав его заместителем губернатора и отдав ему строительный блок. Это означает, что Александра Байера немного подвинут, не увольняя. Весьма кстати будет декабрьский скандал с областным минстроем, который не сумел выполнить амбициозный для периода нищеты план по газификации в 2015 году.

Попытка пропихнуть подающий надежды кадр на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода рухнула, но это не повод лишить хорошего человека карьеры. Тем более, что тот готов к продолжению госслужбы — раздет, разут, холост.

А теперь главный вопрос: какова роль губернатора Валерия Шанцева в возвращении Антона Аверина в правительство Нижегородской области? Если бы он желал этого один, всегда нашлись бы те, кто сказал, что этого делать не следует. Те же люди из «Баркли», например. Им появление тёщиного зятя — это как бросок камнем в место клёва. А тут у Аверина целый сонм лоббистов: еще не ушедший на пенсию Владимир Иванов, старинный друг и соратник Роман Антонов и примкнувший к прогрессивной ветви Евгений Люлин. Не очень юная команда, но зато они молоды душой.

fingerlitleСтоит сказать, что триумвират «Иванова — Антонова — Аверина» — вовсе не прошанцевский. Эта зубастая команда с четким разделением компетенций не против порулить регионом, пока Валерий Павлинович наслаждается статусным комфортом и иллюзиями властелина.

Интересно, что если изменения структуры — личное дело губернатора, то на появление заместителя с фамилией Аверин придется получать благословение регионального парламента. Кстати, за полгода до собственных выборов Законодательное собрание намного слабее нижегородской городской думы, которая словно проглотила лом и не гнется. Поэтому стоит ожидать в кулуарах парламента появление носатого антоновского профиля, один вид которого подскажет областным депутатам о всех тех проблемах с выборами, какие могут возникнуть в случае сопротивления.

Сбудется ли этот сценарий, мы узнаем уже в ближайшие дни.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 36 комментариев
  1. Аноним:

    Уже началось!
    В соответствии указом, подписанным губернатором Валерием Шанцевым, должность министра строительства, ЖКХ и ТЭК упраздняется, его функции распределяются между заместителями губернатора.
    Как отметил Роман Скудняков, один заместитель губернатора буде курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, другой — строительство и архитектуру.Кто именно будет занимать эти должности, выяснится в ближайшее время.

  2. Аноним:

    Вот будет грустно, если прогноз Занозы сбудется! Это же просто ужас. Донато вообще не вписался в шанцевскую команду и его быстренько выкинули.

  3. Аноним:

    Шанцев жить не может без Аверина.
    Привязался к нему сильно.Как управленец Аверин никакой. Аверин нужен Шанцеву как специалист по разработки и реализации более менее законных схем вывода денег из областного бюджета при осуществлении строительных программ .Только этим можно объяснить возможное назначение Аверина.

    • Аноним:

      Шанцев загоняет регион под авериных,макаровых и прочих жуликов-гурьевых. Его гнать надо в шею!!!

    • Аноним:

      Абсолютно согласен. Через ЖКХ увод денег из Теплоэнерго и Водоканала сейчас проблематичен. Бдят стойкие оловянные солдатики из городских депутатов. А на мундиаль бабосы прут. В АП кандидатура была согласована еще перед выборами сити-менеджера. Цель назначения проявляется еще и тем, что претендент один и тот же

    • Аноним:

      А может все куда проще- Павлиныч из старой гвардии, поколения когда слово ‘дружба’ кое-что значило и вроде как с Авериным старшим они друзья или как минимум старфе очень приятели, смутно вспоминаю как писали в прессе- не у Авериных ли вновь назначенный на тот момент губернатор и жил первые пару дней с прибытия в Нижний.. Так что АА скорей не ‘тёщин зять’, как пиже написано, а ‘отцов сын’..

      • Аноним:

        Одно другому не мешает

      • Аноним:

        Теща нормальная тетка, её просто водят за нос и деньги дают дозированно. Но как получит взнос, отрывается по полной. Молодец женщина! Потапова можно, а ей нельзя? А управленец Антон слабый, ему по чемоданам. Заносить.

      • Аноним:

        Да… Конфликт starпьороф и молокоsossоф.

  4. Аноним:

    Шанцев сильно подставится, вернув зама, по которому есть решение суда о конфликте интересов. Ооочень сильно подставится под огонь критики и сигналы в АП. Сразу все вспомнят про тещу, поэтому Аверин скорее останется ИП.

    • Аноним:

      Да лааадно, уж больше чем он подставился ОВС с его ‘шлейфом’ вверх за уши тащив, уже не подставишься.

  5. Аноним:

    Так он холост или тёщин зять, вы уж определитесь?

  6. Аноним:

    Нет, оно все-таки не тонет! Раков на ТВ. Вот теперь мстежь депутатам развернется на всех фронтах.

  7. Н:

    Яшин все-таки молодец, пока местная вороватая козла думает как бы еще наворовать, Яшин им поащал, что Рамзан всё равно всё у них отнимет. Павльньч так и так склеит ластов, а вот Антошке придется отвечать, заберут всё, папа тоже уже пожил и скоро положит. 21-й век набирает обороты.

  8. Аноним:

    Каверин богатый и самодостаточный человек. Зачем ему эта суета?

  9. Аноним:

    Донато жалко, реальный чел!

  10. Аноним:

    Прогноз Занозы по Паше Воронину в Дзержинске сегодня сбылся. Новость грустная, но зато ясно, что этот бложик — не лабудовый.

  11. Аноним:

    Аверин опять назначен зам.губернатора.

  12. Воробьянинов:

    Да, уж!

  13. Аноним:

    те же самые я*йца,только в профиль.

  14. Беззубов:

    Депутатов озс получается вообще за людей не держат? Типа шестерками считают? Нехоршо это. Что скажет мистер Осокин, опять в позу?

    • Каптанан:

      Обласное ЗС давно никто не воспринимает. а вот люля полное дерьмо. А его Рома сккдняев полный вор, и непонятно почему его не сажают. Ася область и город знают пр его откаты, на какие бюджетные деньги он возводит свои особняки, и всем по хрену. Почему молчит Бочкарев?

  15. Капитаноаа яД:

    Романт Сеудняков мне деньги в комсомолку не носил, и откатов я ему не давала. Дом на Горьковском море вырос него как гриб, спасибо органам ыэысб, потому что трпхают агента жену.

  16. П:

    Он же уже был замом. Зачем тогда выгоняли, если был толковым? Туда-сюда, все в игрушки не наиграются. Зачем вообще нужны шесть замов? Все равно реально не замещают.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Свет клином сошёлся

    Если обычный человек на 80% состоит из воды, то губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев почти на столько же и даже чуть больше — из любви […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.14 / 5 (7 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (4 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (15 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.50 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх