Счастливый билетик

Немного о "социальном лифте" в Системе

13 Июнь 2018
2.87 / 5 (15 голосов)

Безоговорочная победа «профсоюзного рабочего» Артема Баранова на праймериз «Единой России», выдвинувшего в начале декабря 2017 года Владимира Путина на «царство», была ожидаемой. Власть и ЕР умеют использовать людей, которые оказались в нужное время и в нужном месте, в своих целях. Имя Артема Баранова теперь будет в одном ряду с Игорем Холманских с «Уралвагонзавода» и Игорем Востриковым из Кемерово.

На первичных выборах партии «Единая Россия» по округу №6 в Законодательное Собрание Нижегородской области «простой рабочий с ГАЗа» Артем Баранов набрал 84,98% голосов. Его результат выше, чем у победителя праймериз по 129 округу в Госдуму заместителя губернатора Дмитрия Сватковского и победителя праймериз по округу №17 в Думу Нижнего Новгорода Сергея Горина. Полагаю, что дело тут не столько в непопулярности действующего и бывшего чиновников, сколько в «правилах игры». Голосование за Баранова олицетворяет поддержку самого Путина.

Власть и ЕР довольно щедро и, я бы сказал, особо цинично, использует лояльность, когда это может дать политический и медийный эффект. Первый пример: кемеровский предприниматель Игорь Востриков, который в пожаре в Торговом Центре «Зимняя вишня» потерял всю семью. Он активно участвовал в стихийном митинге 27 марта, оказавшись рядом с тогда вице-губернатором Сергеем Цивилевым. Далее Вострикова убедили, что протестный митинг устроили «майданщики», которые сделали ложные вбросы о 300 погибших. Пострадавший гражданин, которому нельзя не сочувствовать, развил большую общественную активность. Его благословил на добрые дела Патриарх. Он стал делать правильные политические заявления, в том числе, по Аману Тулееву. И вот его выдвинула «Единая Россия» на праймериз в Совет народных депутатов Кемеровской области, в котором он победил. Все разыграно как в шахматной партии.

Во время этих событий мне почему-то вспомнился начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских, который, в декабре 2011 года, если не ошибаюсь, на «прямой линии» Владимира Путина с народом, пообещал «подъехать с мужиками» в Москву, чтобы разобраться с «рассерженным креативным классом», который посчитал, что на выборах в Госдуму их голоса украли. Спустя несколько месяцев Путин вызвал Холманских в Москву на личную встречу, где высоко оценил общественную деятельность «рабочего Уралвагонзавода» и предложил ему должность полпреда президента в Уральском Федеральном округе.

А вот вам отрывок из пушкинского «Бориса Годунова». Ничего не напоминает:

КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ. НАРОД.
ОДИН: Неумолим! Он от себя прогнал
Святителей, бояр и патриарха.
Они пред ним напрасно пали ниц,
Его страшит сияние престола.
ДРУГОЙ: О боже мой, кто будет нами править?
О горе нам!
…ДРУГОЙ: Послушай! что за шум?
Народ завыл, там падают, что волны,
За рядом ряд…еще…еще. Ну, брат,
Дошло до нас; скорее! на колени!
НАРОД( на коленях, Вой и плач)
Ах, смилуйся, отец наш! властвуй нами!
Будь наш отец, наш царь!
ОДИН: Все плачут, Заплачем, брат, и мы.
ДРУГОЙ: Я силюсь, брат, да не могу.
ПЕРВЫЙ: Я также. Нет ли луку? Потрем глаза.
ВТОРОЙ: Нет, я слюной помажу. Что там еще?
ПЕРВЫЙ: Да кто их разберет?
НАРОД: Венец за ним! он царь! он согласился!
Борис наш царь! да здравствует Борис!

Пока мы терли глаза луком и мазали их слюной, Артем Баранов от имени народа предложил Путину вновь идти в Президенты. «Профсоюзный рабочий» вынул счастливый билет. Но он, в отличии от Холманских, не доработал. Баранову надо было сказать, что он готов «подъехать с суровыми автозаводскими мужиками» к штабам Алексея Навального, которые работают на бойкот выборов и разобраться с ними. Глядишь, Баранова сейчас не в Законодательное Собрание бы вели, а предложили за активную общественную деятельность пост полпреда президента в Приволжском Федеральном округе. Тем паче, что слухи о замене полпреда постоянно циркулируют в СМИ и интернет-пространстве. Я считаю, что это был бы не самый плохой вариант для Нижегородской области.

fingerlitleНе уверен, что у Артема Баранова есть какая-то привязка к Канавинскому избирательному округу в ЗСНО. Но, тем не менее, я уверен в его более чем убедительной победе на сентябрьских выборах. Потому что о результатах его кампании будет доложено на самый верх.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 22 комментария
  1. Аноним:

    Нарисуют сколько скажут.

  2. Аноним:

    Счастливый билетик или прикосновение к электорату? У Артема Баранова есть хорошо оплачиваемая работа и перспектива повышения качества своей жизни. По меркам сегодняшнего дня это дорогого стоит — это нужно отрабатывать в хорошем смысле. Пролетариат разделен на Баранова и Ваню Коромыслова — работающего за минималку и без каких либо перспектив! Артемов должно было стать на 25 000 000 больше ( не забыли кто это сказал, но не сделал),а Ваней почти не должно бвло быть! Баранов ласкает власть, потому что она для них и создана. Коромысловы- это результат ошибки и они обречены прозябать в ненужности… Весь вопрос сколько тех и других в % отношении, хотя жрать хотят все!

    • Аноним:

      Баранов — это уродливая аналогия сравнимая со стакановым и шариковым.

      • Аноним:

        Какие аналоги, что у рабочего ,что у деятеля науки и искусства есть свои взгляды! Только кому они нужны? Взгляды взглядами, а делать будет то, что и весь народный набор в Думе -единый блок ЕРистов и беспартийных.

      • Аноним:

        ОК!!!

  3. Аноним:

    Не важно: кто и почему? Важно что чужой. Потому и критика.

  4. С рабочими у нас всегда порядок:в госдуре был один-продал мандат Булавинову.А этот «профсоюзник» будет расти-такие ЕдРу нужны.Популизм,лицемерие и цинизм на марше!

  5. Аноним:

    Знаем мы, как эти праймериз проходят, заменяют урну и все. Нагло, ни кого не боятся. И это Единая Россия во всей своей красе. Противно

  6. Аноним:

    скукотищя!!!

  7. Аноним:

    Бараны за Баранова!

  8. Гена:

    И снова враньё: никакой он не «простой рабочий»! Это Стаханов или там ивановские ткачихи в СССРе были реальными простыми работягами, вытянутыми «во власть». А этот прышь — с высшим образованием, картерист, немало подсосавший «по профсоюзной линии» на ГАЗе приспособленец. И — не больше. К РАБОЧЕМУ классу он не имеет никакого отнршения! (оценочное суждение автора поста).

  9. Коренной:

    На ГАЗе любят фамилии с корнем БАРАН.
    Был там ген.директор Баранцев, им там все восхищались (а за глаза называли баран-бараныч).
    Теперь это Баранов.Фамилия вроде русская.А на лицо -еврей.

  10. ПОЛИТИК НН:

    Да НАХРЕН…!
    не нужен такой опереточный лже рабочий кандидат в ОЗС .

    (После Олега Валентиновича Сорокина, так толком как следует и не отметившегося на районе… Не успел по известным причинам сразу после отпразднования 50-и летнего Юбилея. Голосовать за какое-то недоразумение с автозавода просто ГЛУПО.) А Путина В.В. в Президенты РФ МЫ и так Избирали без Всяких Барановых.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
НЭТ убыточности
НЭТ убыточности
3.83 / 5 (6 голосов)
Новая архаика
Новая архаика
4.27 / 5 (11 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.50 / 5 (8 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.25 / 5 (12 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх