Сам себе МСУ

Самоуправление перешло на самофинансирование

22 Июнь 2016
3.71 / 5 (7 голосов)

Дожили. Депутаты городской думы Нижнего Новгорода решили массово скинуться своими депутатскими фондами на ремонт школ, а также оказать им спонсорскую помощь. Бюджетных средств не хватает. В памяти не всплывают подобные случаи вообще. Город очевидно доведен до ручки. Протянутой ручки.

656767867867

После ремонта школ можно начинать скидываться на долги за метро. 

Фото с сайта Городской думы Нижнего Новгорода.

Сегодня депутаты городской думы еще раз на повышенных тонах обсудили проблему финансирования ремонта городских школ. Всего к новому учебному году работы должны быть проведены в 166 школах, а денег — всего 185 млн рублей. Грубо округляя, это по 1 млн рублей на объект. Что можно сделать на 1 млн рублей в школе, которая была построена в 50-х годах на ленточном фундаменте? Даже в здании 80-х годов на 1 млн рулей не размахнешься. Депутаты уже наелись горя на округах и четко знают, в какой школе кровля течет, где никогда не было спортзала, где проблемы в электрике помешают начать учебный год, а где пучок предписаний от проверяющих органов.

Динамика выделения средств на школы — как нитка пульса у покойника. В 2014 году — 195 млн рублей, в 2015 году — 130 млн рублей, а в 2016 — уже 201 млн рублей (с учетом свежедобавленных 16 млн рублей). Каждый понимает, что в 2014 году эти деньги имели больше возможностей, чем сейчас.

Справедливости ради надо сказать, что по миллиону каждая школа не получит. Некоторым не повезло. Вот, например всеми обожаемый депутат Евгений Лазарев очень интересовался, почему четырем школам на его округе выделили из бюджета 50 тысяч рублей на стиральную машину и все. Наверное, придется господину Лазареву побегать ради любимых избирателей по коридорам городской администрации, которую он таскает по судам и которой отвешивает пинки при каждом удобном случае.

Пошарив по сусекам и найдя еще 16 млн рублей на школьный ремонт, город окончательно вывернул свои карманы. Денег больше нет. Для начала решили отдать школам свои депутатские фонды — это по 500 млн рублей на брата, то есть более 23 млн бюджетных рублей в целом. Дальше — только из своих бумажников деньги доставать. Конечно, обязывать никто никого не будет, но крики отдельных депутатов о том, что их школы получили одну стиральную машину или один тостер на всех будут слышны на весь город. И жадина тут же будет известен.

fingerlitleДепутаты из числа ветеранов не смогли вспомнить аналогичных ситуаций, связанных с назначением фондов. Это говорит как о том, что город доведен до ручки, так и о том, что общая цель отлично мобилизует гордуму и городскую администрацию. Возможно, при таком единодушии и будет виден неоспоримый плюс того, что депутатский корпус практически на 99,99% состоит из бизнесменов, то есть людей небедных.

А депутаты Законодательного собрания способны скинутся на сельские Дома культуры, например? А на фельдшерские пункты? Или на подготовку сельских школ к учебному году? Что-то не верится. Просто в их чертогах законотворчества тихо, как в мавзолее. Им чесаться резона нет. А городские уже устали копейки собирать на муниципальной паперти. К сентябрю протянутая ладошка будет кулаком.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 32 комментария
  1. Ежопов:

    Можно и с этой стороны зайти — с авторской… А можно и как во Владимире (сегодняшняя статья на Компромате) — присмотреться к тому, кому и почем продается (продавалось) муниципальное и государтсвенное имущество (особенно земельные участочки!), а также почем и кем осуществляются муниципальные закупочки, нет ли среди этих сорванцов депутатиков местной Думы, разных там экс-мэров, пэров и прочих «сэров Элтонов Джонов», королев-Елизавет и однофамильцев великих русских поэтов… И особенно приглядеться к Водоканалу с Теплоэнерго! Вот уж где честный на порядочном сидит и неподкупным погоняет!..

    • Н:

      Здорово! Карнитин прозрел! Раньше пять лет на работу слепым ходил. Марину надо убирать, стала совсем толстая. Ивану это мешает думать, а там с этим всегда были проблемы.

    • Аноним:

      Вы правы, Ежопов. Бесконтрольность порождает безалаберность. Казалось бы, столько контролирующих органов, все на зарплатах , но ключевые предприятия творят, что хотят, содержат спортивные клубы за счет наших тарифов, а люди в структурах смотрят га это сквозь пальцы. Они что, платят за электроэнергию, воду т тепло по особым тарифам?

  2. Ворошилов:

    Почему же денег в городском бюджете нет?..

    Вот о чем сегодня поведала СТН-Медиа: «Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 22 июня 2016 года одобрил проект реконструкции автомобильной дороги и строительства очистных сооружений по улице Ореховской в Автозаводском районе Нижнего Новгорода в рамках подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу.

    Заявку на предоставление семи земельных участков общей площадью 19 тыс. 607,3 кв. метров подала администрация Нижнего Новгорода. Срок реализации проекта — 6,5 месяцев, стоимость проекта — 400 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств городского бюджета».

    Никто не подскажет, какой четкий нижегородский поцик задумал построить очередной ТЦ на Автозаводе? А? Белов по-прежнему независим, как Монголия?.. Минута пошла, уважаемые знатоки…

    • Аноним:

      Деньги есть, только тратят их безалаберно. Очень много ненужных акций, пиара, а вкладывать нужно исключительно в городское хозяйство, на первоочередные нужды. Не до жиру.

  3. Бродяга:

    Автор видимо из другого города приехала. Не в курсах. Во первых. У депутатов гордумы нет депутатских фондов по закону. Во вторых, по договоренности с главой администрации, депутаты могут потратить из резервного фонда главы администрации 500 тыс. На нужды муниципальных бюджетных организаций. И в каждом созыве, как минимум 10 лет подряд, депутаты направляют из резервного фонда главы администрации по 500 тыс. в школы, детские сады и библиотеки. А больше никуда нельзя.
    В чем сенсация автора??? Глупость непосвященной девочки. Хоть бы у Вити спросила об этом. Он то в теме.

    • Кривой-Кобылин:

      Абсолютно верно подмечено — по закону никаких депутатских фондов нетути!.. А уж там девочка/недевочка, грамотная и зрячая/безграмотная и слепая — не наше, с мокрым носом зрящих в корень, собачье дело, уважаемые товарищи и дамы… Школы в Нижнем, как и поезда в России, самые поездатые! Такие, что будь здоров — не кашляй, Шарапов! Там повар ноги моет…

  4. ВЛ:

    Носков, ты еще жив, курилка?пиши здесь чаще, я буду выискивать время в графике, чтобы попытаться не пропустить не факт что появившееся желание взять лупу и разглядеть буквы, которые вбил кто-то, направляющий ослабевшие пальцы твоего обездвиженного тела. Денег нет, вы держитесь там!

    • Аноним:

      И ты прочитай что пишешь? неужели из психушки вышел? Какие дураки и на свободе? Эх, жалко что анонимы здесь разгулялись и оскорбляют даже Деменева- подонки анонимные

      • Аноним:

        стариков обижать — Бога гневить! Не надо на себя это приманивать- кто святой и кто бессмертен?

        • Аноним:

          Все смертны, и конец у всех один, и видеть в этом обиды смешно. Все пишут свои точки зрения, и чем одна лучше другой спорить бессмысленно.

      • Аноним:

        Процент идиотов всегда большим, это огрехи нынешней системы образования. Одно сплошное ЕГЭ, так что Вы хотите? Уровень культуры опять де падает, и по телевизору сплошная агрессия, насмотрятся ток-шоу с Гордоном и потом выплескивают желчь. Желчи очень иного накопилось в обществе. Нет справедливости и единения.

        • Аноним:

          Точно! По телеку одна агрессия и криминал, такое ощущение, что специально зомбируют. Тут у любого крыша поедет. Рецепт один — не смотреть. Но зачем тогда вообще телевизор? Руководство телеканалов надо менять и ставить нормальных людей, а не науськанных.

      • ВЛ:

        Носков, так ты жив что ли? Одни романсы поете красивым голосом. Кобзон перед тобою новно. Ассортимент обноаювляй, выбор в Посуде плох. Но в целом, так,ничего, работа идет. Кондрашова с Котюсовым тебе больше не мешают, на кол опять злой? Проституток сыну не оплачивай, и будет все нормально, мы проголосуем за тебя! Или за сына! Или за проституток! Выбирай сам, как скажешь, так и будет. С больным кишечником всегда трудно пернуть, это известно всем, кто пережил такое. Через нос попробуй,газы, сэр!

      • другой Носков:

        Сертификат, чтобы тебя не обижали, аннулирован. Обычная практика, возраст, сэр. Но чтобы сохранить бизнес не стоит резать налаженные проекты ради своих чапков для резинки на трусах.

    • Аноним:

      В л тебя же отметили, а тебе видно это понравилось. Снова напрашивается?

      • другой Носков:

        Покупайте Нижегородское! Что, гнида, пиндосовской посудой торгуешь! Пора тебя за жабры брать, гаденыш Псаки!

    • Аноним:

      ВЛ это правда ,что тебя отпетушили за долги?

      • Аноним:

        Нет, там все не так. Носков со своей Посудой запетушился с Кондрашовым, кругом долги, нет электричества, кассы глючат, падают продажи, девки без электричества в темноте ходят в клозет, в общем все плохо, долги, петушат. Вот и прошло противостояние, а 70 лет не 20, продавщицы требовательнее. Но это все, по большому счёту, полная херня. Мафия в похоронном деле совсем оборзела, а Карнилин что есть, что нет. Пустое место.

      • Аноним:

        Чмо, родился чмом, так и действуй, как предсказано спермой папы. В принципе, магазин хороший, теперь ведь хоть боком, хоть раком, масть-то тебе легла гнилая. Поганая юшка — это все что у тебя осталось. На папку не надейся, оберегай тего, ему нужен уход. Сделай человеку красиво, это и тебя украсит.

        • Вциом:

          Опросите нижегородцев, как они особенно журналисты относятся к Н. Такого говна наслушаетесь, разве что три старых человека скажут, нормальный парень, но сильный козел. Ни одного доброго слова никто не говорит. Только одно : бросил журналистику и стал травить нашего брата водкой. Скольких погубила эта гнида! И сейчас детишки-альхены защищают пупла. Но это пока, все трутни под наблюдением. Да они и делать ничего не умеют, только на лесоповал.

          • Аноним:

            Запутали всех.. Н.этот ваш палёнкой штоль шинкует??)

          • Аноним:

            Это человечище! Памятник при жизни надо бы.

  5. Аноним:

    Сын — то чего? Сын и сын, чего стесняться? Не самостоятельный значит, ссытся наверное. Самодостаточный человек не ссытся.

  6. Аноним:

    Деменев и Невзоров — одного поля ягоды, талантливые журналисты,их приятно читать. Молодцы! А Карнилтн, конечно, дешевка, ему самому руководить каким-нибудь МП по продаже венков на похороны неудачных продавцов посуды, но нет, нужно через сына торговать пластиковыми стаканами.

    • п:

      Новость дня: Карнилин уволил сына, и взял на руководящие должности двух дочерей товарища, теперь город достигнет в развитии небывалых высот. Колхозник, и это наш уровень.

  7. Аноним:

    Дело не в родстве, а в компетенции. И.Карнилин очень хороший человек. Главное — понимать, как развивать город, потому что мы сильно отстали по многим направлениям. Ежедневная текучка это всего лишь текучка, а масштабного осмысления как не было, так и нет, и похоже не предвидится.

  8. Аноним:

    Нужно честно признаться: двуглавая модель управления городом не нужна, это нонсенс. Должен быть один всенародно выбранный мэр, с него и спрос. А так получается какой-то бардак и фантасмагория. Много лишних людей, и от них никакого толку. Ходят, режут ленточки, произносят обыденные слова, потому что просто при должности. Но от их банальностей уже тошнит, а реальных дел нет. И кончится все опять плохо, просидят на креслах и в кусты, а время упущено. Был, к примеру, Кондрашев, и теперь нет его, и никто ни за что не отвечает, даже в суд свидетелем не является. Полная безответственность.

  9. Аноним:

    Куда исчезло про Библио-Глобус? Вроде здесь было? Или не здесь?

  10. Он:

    Про кафтан смотри.

  11. Аноним:

    Карнитин всю жизнь сидел в городской власти, я еще только родился, он был каким-то начальником в городе. И за все это время город становится только хуже. Так чего можно ждать от Карнила? Он всю жизнь сидел втихаря с Марей Полевой и иппал мозги нижегородцам. Полный отстой это дядька с обрюзгшей.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.14 / 5 (7 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (4 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (15 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.50 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх