Сам себе кузнец

Скромный предвыборный сценарий нескромных планов Олега Сорокина

11 Март 2016
3.29 / 5 (7 голосов)

Главным политическим событием 2016 года станут выборы в Законодательное собрание Нижегородской области. Наиболее острая борьба ожидается по девяти одномандатным округам Нижнего Новгорода между сорокинскими и антоновскими. Постараюсь воспроизвести алгоритм мышления команды Олега Сорокина на примере Сормовского района.

mihail-kuznetsov

Свобода при таком патроне, как у Михаила Кузнецова, выше шестого места подняться не может.

Фото с zz-33.ru

Спрогнозирую, что против действующего депутата ЗСНО от КПРФ Сергея Кузнецова, опиравшегося в 2011 году на старые местные элиты в лице Сергея Гладышева, Валерия Моисеева и Николая Жаркова, возможно, под флагом не «Единой России», а путинского Народного Фронта выйдет депутат думы Нижнего Новгорода Михаил Кузнецов.

Приведу ряд аргументов в пользу такой версии. Михаил Кузнецов, используя площадку ОНФ, упорно раскручивается на протестах по застройке Волжской поймы в Сормовском районе. В Сормово приходит новый глава администрации Дмитрий Сивохин из Приокского района, где в 2015 году Кузнецов уже выиграл выборы в городскую думу. В той или иной степени связка уже существует. Несормовский Кузнецов является чуть ли не главным пиарщиком Олега Сорокина. В сентябре 2015 он уже использовал привязку к фамилии действующего депутата ЗСНО Александра Кузнецова и противостоял еще одному Кузнецову — сыну Александра Евгению. Если это сработало один раз, то почему не использовать тот же политтехнологический прием еще раз?

Не исключаю, что против Кузнецова-коммуниста может быть прямо или косвенно задействован коммунист Дмитрий Каргин, известный в городе по маршруту Т-71. Дело в том, что каргинцы тоже выступают против застройки Волжской поймы. Кроме того, Каргин мог бы участвовать в выборах в Заксобрание по Сормовскому району, но действующего депутата подвинуть крайне трудно, даже имея перевес в рейтинге. Эти внутренние противоречия между двумя коммунистами вполне могут использовать третьи лица.

В интересах Михаила Кузнецова могут попытаться задействовать ДУК Сормовского района. А также ресурс общественного транспорта, как частного, так и муниципального. Через Нижегородпассажиравтотранс и департамент транспорта и связи, где велико влияние родственника Кузнецова — еще одного депутата думы Алексея Гойхмана.

Олег Сорокин — это мастер выстраивания подобных схем и комбинаций. Но на этот раз , по-моему, ОВС несколько переоценивает качества Михаила Кузнецова. Тем более, что вопрос застройки Волжской поймы почему-то не стал приоритетным для сормовичей. Эта тема не проникла под кожу местному населению. В Сормовском районе этот Кузнецов чужой, по сути, он представляет нагорную часть Нижнего Новгорода, которая ментально заметно отличается от заречной. Сормовские и городские разговаривают на разных языках.

fingerlitleМихаил Кузнецов может победить Сергея Кузнецова только с помощью так называемых сетевых технологий, то бишь за счет подкупа. Но на выборах в ЗСНО это сделать, как минимум, в четыре раза сложнее и затратнее, чем на выборах в думу Нижнего Новгорода. Видимо, Кузнецову-второму прагматичнее не идти по Сормовскому району, а возглавить «сорокинский» штаб по Нижнему Новгороду, не отвлекаясь на свои личные выборы. Похоже, раз ему сделали административно выборы в думу, он теперь считает, что выиграет чуть ли не у кого угодно. Это типичная ошибка многих действующих депутатов, в особенности из числа политтехнологов.

На мой взгляд, намного больше шансов на победу у Николая Шумилкова из Сормовского ДУК. Он известен в районе. А на выборах в Заксобрание его победить труднее, чем на выборах в думу, ведь масштабы подкупа пришлыми местного электората должны будут вырасти в разы. Суммы на «взаимопомощь» могут просто зашкалить. Среди потенциальных кандидатов может быть и депутат думы Алексей Бобров. Но для Сорокина его избрание имеет существенный минус. Освободится округ, где сильны позиции давнего оппонента ОВС Михаила Барковского.

Планы сорокинского Кузнецова по Сормовскому району пока неочевидны, но кто предупрежден — тот вооружен.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 10 комментариев
  1. Мирончук:

    Негребецкпя вернула прокутленные в Японии 10 бюджетных миллионов рублей или нет? Тарнаев делал запрос, каковы результаты?

  2. Drugoi:

    Михаил Кузнецов начал строить выборную сетку в ОЗС в Приокском районе. У автора неверные сведения. Или специально отвлекает внимание.

    • чужой:

      Кузнецов нормальный парень, но вот газетка его Патриоты НН хреновенькая. Это потому что редактор Вовке в этой газеты примитивный дупель. Деньги на ветер.

  3. Н:

    Интересно, Кузнецов, который на фотографии, он хаббардист или нет?

  4. Аноним:

    Глаголят, что слуга Хаббарда.Но не знаю точно.

  5. Семен К.:

    Два дня не проходят мои комменты, хотя в других блогах без проблем. Но я очень ценю авторов и советую прислушаться к предвыборным раскладкам ВД. Выборов без шума и неожиданностей не будет.

  6. Аноним:

    Чурова в ЦИКе сменили, а у нас когда кузьменка сменят? При нем одни карусели были, прославившие Нижний на всю страну. Помнится, даже Чуров ему выговоры присылал.

  7. босс:

    Смешно, выборы, а точнее расстановку сил на выборах в ОЗС нельзя рассматривать без учета расстановки фигур, под выборы в ГД.
    Кузнецову ОНФ ни когда не даст своей поддержки, так как сами знаете чей ресурс ОНФ, не зря Кулакова, не признают частью ОНФ в местном отделении, так как он выявляет закупки пример школа в г.Бор и проспект молодежный.
    Далее, про 133 гос.думовский, если по нему от КПРФ идет Сухарев, а он идет, и скорее всего по спискам партии пройдет, но для этого в Сормово водлжен быть свой сильный коммунист, скорее всего перевозчик Каргин.
    Ком.партия надеюсь все знают с кем работает ( ОВС ), скорее всего через него она КПРФ просто получает фин.ресурс, и держится на плаву, сами понимаете на одной идеологии далеко не уйти.

  8. босс:

    А Кузнецова кстати, ждут на Бору, по планам ОВС, он своим имиджем, разбавит, единароса НБД банкира, ЛДПР.
    Шансов на победу у него конечно нет, да и нет такой цели. По Бору это сделать не реально. А вот снизить % за ЕР, тем самым повысить привлекательность КПРФ, вполне.
    Кстати кто пойдет от КПРФ по Бору, большая загадка, из коммунистов с деньгами не кто не хочет. А из нищих быть шутом ни кто не хочет.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Сядет только один
Сядет только один
3.86 / 5 (7 голосов)
Регион-хоспис
Регион-хоспис
2.83 / 5 (12 голосов)
Остановка «Концессия»
Остановка «Концессия»
4 / 5 (8 голосов)
Никитин vs Панов
Никитин vs Панов
3.36 / 5 (11 голосов)
По команде «Фас!». Часть 2
По команде «Фас!». Часть 2
3.06 / 5 (17 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх