С Куры выдачи нет

Братья Глушковы вряд ли будут выданы России

8 Август 2018
2.63 / 5 (8 голосов)

Бывшие хозяева Балахнинского района Нижегородской области Александр и Владимир Глушковы задержаны сотрудниками Интерпола в Грузии. Однако, это не означает, что братья арестованы (возможно, да, а скорее всего — нет) и их ждет рано или поздно экстрадиция в Россию. На мой взгляд, все обстоит несколько сложнее.

Александр и Владимир Глушковы не просто из любви к южному солнцу и Черному морю обосновались в Грузии. Полагаю, что они, как люди очень расчетливые и, прямо скажем, тертые калачи, все продумали заранее на несколько шагов вперед, посоветовавшись со знающими людьми. Глушковы прекрасно знают, что Грузия с 2015 года не выдает лиц, совершивших на территории России преступления. И изменений тут не предвидится. Отсюда и выбор ими Грузии, а не какого-либо другого государства, не имеющего с РФ соглашения об экстрадиции. Таких стран огромное множество с самым разнообразным климатом.

Могу предположить, что Александр и Владимир Глушковы вели в Грузии свободный образ жизни, который они могли себе позволить, исходя из их материального положения, а не прятались от Интерпола или грузинских правоохранителей по подвалам или горным аулам с фальшивыми паспортами и измененной внешностью. Думаю, что они поддерживали и связь с родственниками, понимая, что это не станет секретом для российских силовиков. Судите сами. Задерживают Владимира Глушкова. Казалось бы, Александр Глушков должен забиться в какую-нибудь нору, понимая, что под ним тоже горит земля, но этого не происходит. И старшего из братьев задерживают буквально через несколько дней. Кстати, вряд ли все это происходило в стиле маски-шоу с применением интерполовского спецназа. Другое дело, если бы они совершали преступление на территории Грузии.

Это означает, что для Глушковых все идет по плану, в котором есть такая неприятность как встреча с сотрудниками Интерпола для идентификации их личностей. Нет сведений в открытой печати, что братья арестованы. Скорее всего, они уже приобрели в Грузии недвижимость и им просто предписано проживать по определенному адресу. Так что, возможно, в их образе жизни ничего не поменялось пока. Дальше будет судебный процесс по вопросу экстрадиции Александра и Владимира Глушковых. Всем известно, что Грузия тактично, но упорно отказывает в экстрадиции России. И не надо Глушковым требовать политического убежища у Тбилиси, представляя себя борцами с режимом. Как это делают обычно беженцы в Европу. Все видят, в каком состоянии российско-грузинские межгосударственные отношения по оценкам сторон «пятидневной войны», которой на днях исполнилось 10 лет. Просто их не выдадут без объяснения причин и все.

Мне кажется, что главный вопрос для Глушковых — денежный. Успели ли они вывезти такую часть капитала, которая позволит им безбедно жить в Грузии или сделать там бизнес? На этот счет у меня почему-то есть большие сомнения. Хотя аресты недвижимости и денежных счетов начались с непонятным опозданием, тем не менее, видимо, очень многое силовики заблокировали. А так с Куры выдачи нет. Пока Грузия и Россия находятся в политическом конфликте, а это, видимо, надолго.

Когда Александр Глушков подал заявление о сложении депутатских полномочий в ЗСНО, я это понял так: братья решили отказаться от российского гражданства и получить гражданство другого государства. По ряду причин они предпочли Грузию Украине, где якобы они рассматривали вариант получения политического убежища. В общем, мое мнение в том, что они не будут переданы России, довольно длительное время им придется находиться безвыездно в Грузии.

fingerlitleПроблема для Глушковых состоит в том, что истечение срока давности по предъявленным им обвинениям может быть не засчитано в связи со злостным уклонением от уголовной ответственности. В России они навсегда могут остаться под угрозой ареста. Это означает, что на Волгу для них приезда нет, как и с Куры выдачи.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Аноним:

    Все равно оглядываться им придется, как это происходит с прячущимися в Украине. Когда надо, длинные руки везде найдут. Весь вопрос в том, а надо ли?

    • Аноним:

      найти в Нижнем альпиниста с ледорубом за умеренную плату вообще не проблема.

  2. Конечно в Грузии хорошо и тепло,но в России им было лучше.Но вопрос:кто следующие жертвы?Или «борьба с коррупцией и коррупционерами» уже закончилась?

    • Аноним:

      Уважаемый Евгений, даже если государству этих не достать, то есть еще и те, кто про них хорошо помнит и знает сколько чего у них есть на руках! От правосудия может они и найдут защиту, а от свох вчерашних друзей? И кому их в этой Грузии защитить? Вспомни Березу- доигрался мерзавец! Кому вы хотите втюхать что у таких счастливая, с отливом жизнь! Поживем — увидим!

    • Аноним:

      у грузин без денег делать нечего , нахрен они им нужны без денег , значит вывезли много

  3. Аноним:

    так с Оки тоже выдачи нет.Дзержинские воры пилят бюджет и живут спокойно и ни о какой Грузии не думают.

    • Аноним:

      Дружище, по всей России хруст стоит-это бабло из казны в руки неприкасаемых падает! Как то погруснели дядя Вова и Димон- знают что все хреново, а народу сказать нечего! Что то и про майские указы не поется, и пенсионная реформа как кость в горле торчит…

  4. закон,что дышло:

    поэтому «зеленый свет» депутатам,мошенникам,ворам, а теперь и предателям своих избирателей — в России.Нам уготована участь сидеть в раздолбанной автостанции,обманутые и обобранные всеми.
    Старушки.

    • Аноним:

      Все ЗК и Региональные админисрации высказались за пнисеонную реформу! А народ против! Правительство считает лигитимным мнение депутатов, а народное мнение не компетентным! Народ,мы кого навыбирали!? Налицо парадокс- народ против, а те кого он выбрал -за! Вот и грустно власти- нужно выбирать, а кого обосрать незнают- полюбому кто то окажется в дерьме! Дядя Вова и Димон — думай не думай , а вы, друзья, оба в говне!

  5. пенсия:

    согласны полностью,больше никому не верим.

  6. Хромая утка без бороды.:

    13 августа их в Нижнем встречайте. Подозрительно быстро их экстрадируют,не иначе от сердечной недостаточности на Гагарина должны умереть.

  7. ВД:

    Будем посмотреть, ведь это только какой — то аноним написал. Впрочем, я допускаю — таки выдачу в данном случае. Против Александра Глушкова может сыграть его ранняя судимость. Мы видим, что американцы ограничивают даже просто въезд в страну для судимых.

    • Аноним:

      А как думаете, В, оставят Панина после сентября?

    • Аноним:

      Так у них у обоих в прошлом судимости, у Владимира тоже и у Александра

      • ВД:

        Тогда следует признать, что ситуация для братьев Глушковых фифти — фифти, а то и хуже. То ли они что — то не рассчитали, то ли выбор был лучшего варианта из худших. Я тут вспомнил, что Олег Сорокин в 2003 году считал, что Михаил Дикин скрывается в Абхазии. Даже собирались туда поисковую группу посылать. В Абхазии тогда был бизнес по выдачи паспортов, которые менялись на российские уже, соответственно, с другой фамилией. И человек уезжал куда — нибудь, начиная новую жизнь. Но потом выяснилось, что Дикин был в Москве. Так что прятаться это тоже искусство.

        • Аноним:

          Ну что, приехали наши сидельцы или ещё нет? Известно что-нибудь об этом?

  8. ВД:

    Знаю точно, что отношение к Панову переменилось к худшему. Но, думаю, что год ему дадут доработать. Тяжело будет в сентябре снять. А когда будут подводиться итоги 2018 года, тогда начнется активная игра за его снятие. Март — апрель самое время для этого. Но убирать его надо самое позднее до лета 2019 года. Иначе опять будет провальный год. И уже новому мэру будет тяжело отчитываться.

  9. аноним:

    тикайте хлопцы..воровскому быть

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Новая архаика
Новая архаика
4.50 / 5 (8 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.67 / 5 (6 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.18 / 5 (11 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
Битва за дом
Битва за дом
2.88 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх