Рост навстречу

Появится ли в Нижегородской области Партия Роста?

5 апреля 2016
4.29 / 5 (7 голосов)

На сегодня намечена уже третья попытка визита в Нижний Новгород омбудсмена Бориса Титова в качестве лидера партии предпринимателей, которая недавно получила название Партии Роста. После совещаний Титова с местными предпринимателями станет ясно, как пойдет и состоится ли вообще процесс партийного строительства в Нижегородской области.

102093

Олег Дерипаска – серьезный тяжеловес для нового партийного проекта. Его уход в Партию Роста сильно испортит губернатору Шанцеву показатели партии власти.

Фото с informatio.ru

Уже говорилось, что Партия Роста – это кремлевский проект. Иначе и быть не может. Ядром партии станут уполномоченные по правам предпринимателей. А это системные фигуры, которых согласовывают в Законодательных собраниях субъектов Федерации. Важно отметить, что это профи в бизнесе, там много высококвалифицированных юристов, но как правило, это не политики. Зачастую предприниматели говорят: “Мы вне политики, не умеем говорить одно, а делать другое, обещать и не выполнять, врать и делать вид, что все правда”. Поэтому им нужны гарантии не столько из нижегородского, сколько из московского кремля. Иначе они “рисковать” не будут.

Многие предполагали, что у партии предпринимателей будет название Партия Развития. Но либо это название уже занято, либо в Администрации Президента решили, что так слишком претенциозно. Вместо этого в названии аморфный “рост”. Кроме того, явно по совету сверху в Федеральном Совете партии не оказалось нескольких известных людей из сферы бизнеса, хотя обещалось, что они там будут.

fingerlitleДля Нижегородской области наиболее интересно, что в последний момент из списка исчезла фамилия Олега Дерипаски. Многие помнят, что в 2005 году Дерипаска дал команду ГАЗу поддержать диванную партию СЕПР, и она набрала по Автозаводскому району Нижнего Новгорода более 20% голосов. В других районах СЕПР набрала проценты в рамках статистической погрешности, то есть близкие к нулю, а в среднем по городу получилось около 4%.

Ясно, что ситуация может повториться и с Партией Роста. ГАЗ может стать драйвером в Нижнем Новгороде для партии предпринимателей. Поэтому вопрос Автозавода и Дерипаски станет одним из главных на встречах Титова в Нижнем Новгороде. Если Дерипаска будет в партии предпринимателей или около нее, то это станет сигналом для бизнеса. Многие предприниматели пойдут в “Рост”. Но пока мы говорим о зависимости титовской партии от кремлян.

Позитивным результатом кремлевской зависимости Партии Роста может стать выборная квота для нее. Всем известно, что влиятельные игроки перед выборами договариваются, в том числе, о квотах. Для того, чтобы Партия Роста села за стол переговоров, должна быть соответствующая команда Валерию Шанцеву из Москвы. Тогда партия будет в “проходном списке”. Пока не ясно, прошел ли такой сигнал. Потому что якобы были две попытки из нижегородского кремля взять партию предпринимателей под контроль даже не косвенно, а прямо.

Также Титову придется доказать нижегородским предпринимателям, что его “партию бизнеса” не используют одноразово, а потом сольют, как это было с другими партийными проектами аналогичной направленности, вроде “Гражданской платформы”.

Появится ли в нижегородском отделении партии экс-министр Денис Лабуза – пока вопрос. Недавно прозвучавший приговор по уголовному делу может помешать его дальнейшей карьере, хотя очевидно, что Лабуза оказался крайним в той цепочке, которую вскрыло следствие. Кое-кто остался в стороне.

fingerlitleСамый худший сценарий для Партии Роста – это однозадачность. Особенно, если цель состоит только в том, чтобы убрать рассерженных предпринимателей из КПРФ или притормозить их переток туда. Это будет означать, что проект не просто прокремлевский, но еще и мертворожденный.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Аноним:

    Титов, как и у нас его уполномоченный в регионе не пользуются авторитетом у предпринимателей – его партия это дымовая завеса для власти. Я,как и многие предприниматели из протестных соображений буду голосовать за КПРФ – пусть чиновники злятся, им Путин дал столько воли,что они задушили как малый,так и средний бизнес,как у нас в регионе,так и в стране. Титов – пустышка!

    • Игорь:

      Присоединюсь к предыдущему оратору. Титов защищает только откровенных жуликов типа Бекусова

  2. Аноним:

    Так Дерипаска и Якобашвили отказались от участия в партии, разве нет?

    • Аноним:

      Титов не лидер партии, кто бы его не презентовал – он дутый и ничего для защиты интересов малого и среднего безнеса не сделал. Даже в части его единения. Но, если говорить о формате партии, то его поддерживаю и название идейно правильное

      • Аноним:

        Дутый кремлевский проект – не партия, а для отбора коммунистического электората выдумана. Не жительница ! И Титов не вожак. Буревестник из него никакой – не вступаем и не голосуем. Пусть идет мимо!Вопреки им за КПРФ придется отдать голос, хотя они и нравятся тоже.

  3. Сергей:

    Правильно, коллеги! Голосуйте за КПРФ. В СССР, видимо , предпринимателям здорово жилось. Привольно! Дальний восток, Колыма- красота! Читайте программы и слушайте их лидеров:
    Все отобрать и разделить- вот то, что лежит в основе предвыборных обещаний комунистов. Не укрепить институт собственности, а все вернуть народу. Только я не уверен, что народ- это вы и я.

    • Макар:

      Сам ты Лабуда

    • Аноним:

      КПРФ даже не видят -речь о том что Титов и Лобуза не лидеры, они даже бла-бла делать не могут

      • Аноним:

        Правильно! Настояший лидер это О.В.Сорокин. Насчёт бла-бла он, правда, тоже весьма своеобразен, но зато точно вычисляет кого необходимо подкупить и своевременно это деклает. А с конкурентами не церемонится. Этот человек сумеет распорядиться властью.

  4. ray:

    Победить на региональных выборах может любая партия, имеющая хороших технологов, сильных орговиков, а еще достаточно денег для того, чтобы оплатить труд первых и вторых.

  5. ray:

    Победить на федеральных выборах может только партия выполняющая волю московского Кремля.

    • Фомин:

      Тогда предлагаю региональный список: Шанцев, Лабуза, Макаров, чувак из департамента области по лесу, который все скрал га пожарах, и Антонов или Потапов. Еще наверное вместо Антонова та баба, которая за 10 бюджетных лямов свозила Люлинга на японские острова для епппли с аромамаслами. Метелкина в своём ОНФ меньше чем за 30 лимонов и соцдоговор не нагнется подписать. А нагнется, там взад и оп – все из первой тойки!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Дзержинск и химия фейков
Дзержинск и химия фейков
5 / 5 (2 голосов)
Кому на Руси МСУ нужно?
Кому на Руси МСУ нужно?
4.60 / 5 (5 голосов)
Модная тема
Модная тема
4.50 / 5 (4 голосов)
Чья хата с краю
Чья хата с краю
3.20 / 5 (5 голосов)
В ожидании жертв
В ожидании жертв
3.13 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх