Родной спойлер

Партия "Родина" в Дзержинске поработает на единоросса Вадима Булавинова

28 Апрель 2016
4 / 5 (7 голосов)

27 апреля ремейк партии «Родина», которая была представлена в Госдуме в 2003 — 2007 года, презентовал в Нижнем Новгороде ее руководитель Алексей Журавлев. Все говорит о том, что «Родину» попытаются использовать только в рамках дзержинского округа в Госдуму в интересах единоросса Вадима Булавинова.

567687678

Раз уж губернаторские решили вытащить бывшего мэра Сопина, это значит только одно — Дзержинск стремительно краснеет.

Фото с dzerginsk.bezformata.ru

Партии «Родина» в Нижегородской области фатально не везет. Горемычная она тут какая-то. В 2005 году перед выборами в Думу Нижнего Новгорода от нее пригласили баллотироваться Андрея Климентьева. Тот было согласился. После этого партию в нашем регионе заблокировали. В Думу по партспискам с трудом прошел только Вячеслав Растеряев. Потом партия просто исчезла с политического горизонта.

Перед президентскими выборами 2012 года «Родину» решили возродить с нуля. В Москву на съезд из Нижегородской области прибыла самая многочисленная делегация: Ольга Шумакова, Николай Сатаев, Вячеслав Растеряев и другие. Но Дмитрий Рогозин не стал баллотироваться на пост президента России. Это был фальстарт партии. В 2014 году кандидата от «Родины» не пропустили через фильтр на губернаторские выборы, что стало бы сигналом ее признания как политического игрока. Место «Родины» на патриотической площадке заняла другая партия. То же самое произошло на муниципальных выборах в Нижнем Новгороде в 2015 году. «Родину» слили, чтобы «Патриоты России» преодолели 5% барьер. Буквально за 3 — 4 месяца до выборов «Родина» тогда потеряла своего «джокера» Николая Сатаева, еще в мае засветившегося под символикой этой партии. И вот сейчас, похоже, «Родине» вновь уготована, на этот раз заместителем губернатора по внутренней политике Романом Антоновым, незавидная участь.

В этом нет ничего удивительного. Партию «Родина» возглавляет член фракции «Единой России» в Госдуме Алексей Журавлев. Понятно, как ее будут в нашем регионе использовать, учитывая личные предпочтения Романа Антонова. Для него принципиально важно, чтобы в Госдуму прошел Вадим Булавинов, у которого в соперниках Александр Тарнаев из КПРФ и Анатолий Шеин из «Справедливой России», кстати, один из основателей «Родины» в Дзержинске в 2004 — 2005 годах.

НРО «Родина» управляется с октября 2015 года из Дзержинска. Это лишь в некоторой степени логично. В 2004 — 2005 годах тут была сильная организация, которая потом влилась в «Справедливую Россию». Злые языки утверждают, что после провала «Родины» на выборах в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году, дзержинцы вышли на свою знаменитую землячку певицу Натали, которая вывела их на сына Дмитрия Рогозина. Тот помог решить вопрос с переходом НРО «Родина» в руки «родственника» Натали Сергея Алмаева.

Для заместителя губернатора Антонова это очень удобно. Он понимает, что благоприятный итог выборов в Дзержинске имеет ключевое значение для общей победы Булавинова в округе. Чтобы усилить влияние «Родины» в Дэержинске туда РВА делегировал экс-мэра «города химиков» Виктора Сопина. Антонов в свое время привлек Сопина в Партию Пенсионеров, что позволило тому избраться в 2006 году в Законодательное собрание области. В 2010 году он помог Сопину избраться мэром. Поэтому, тот верит в счастливую руку Антонова. Кроме того, когда в начале «нулевых» годов Булавинов участвовал в проекте Народной партии, Сопин тоже в нем был задействован. Булавинов тоже помогал Сопину на выборах мэра. Ясно, что он человек Антонова — Булавинова. И раз «Родина» Сопина подтянула, значит и она легла под Антонова в интересах Булавинова.

fingerlitle«Родина» в привычном режиме будет использоваться против КПРФ, а значит и Тарнаева. Для Шеина тоже неприятно то, что против него будут использовать его бывшую партию. Все ходы тут понятны.

Якобы Сопин прогнозировал, что в Дзержинске «Родина» наберет 17% голосов. Сомневаюсь, что избиратели проголосуют так активно за спойлера, мешающего Тарнаеву и Шеину. Но сколько бы «Родина» не взяла в Дзержинске, это, по большому счету, не имеет никакого значения. Потому что в Нижнем Новгороде никто партию активно строить не собирается. О визите Журавлева в Нижний Новгород старые «родинцы» узнали постфактум. Я спрашивал Николая Лешкова, Николая Шумилкова. Их никто не ставил в известность о приезде руководителя партии, в которой они долгое время состояли и ностальгически вспоминают эти времена. Переговоров с ними тоже никто не ведет. Потому что они вроде как «сорокинские»?

fingerlitleПолучается, что Антонов локализовал этот проект для решения одной задачи — помочь Булавинову, у которого, видимо, дела не очень хороши, а в целом горемычую «Родину» опять сливают в Нижегородской области.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Рогозин чего-то лучше бы не надо. Когда два из четырех в аппарате не срабатывают это разгильдяйство.

  2. Аноним:

    Сопин пенсионер?

  3. Аноним:

    Сопин и Булавинов уже настолько опозорили себя,что за них голосовать это себя не уважать и оставаться в помойке,которой стал Дзержинск и Нижний Новгород. Ракеты запускаем и новые космодромы строим, а в нашем болоте все старье в депутаты лезут. Им не стыдно?

    • Аноним:

      Извините, я просто не в курсе, а Сопин как себя опозорил? Каюсь, но действительно не знаю.

  4. Аноним:

    Пюпитры у него есть?

  5. Аноним:

    Сколько Сопину лет? Он старше Хрущёва или одногодки?

  6. Аноним:

    Дзержинск за КПРФ!!!!!! И НИКАКОЙ Антонов Воронин без фальсификаций не сделают!!!

  7. Аноним:

    Просто фотография не самая удачная. На самом деле Сопин интиллегентный человек, с бородой. Он интересный собеседник, может увлечь за собой дзержинские массы. И Володарские может увлечь. Если сравнивать Сопина и Рогозина, то первый вызывает больше доверия. Но Сатаев, конечно же, масштабнее. Лично я буду голосовать или за Сатаева или за Тарнаева. Смотря по какому округу они пойдут. Зачем так далеко везли президента, чтобы демонстрировать сбой автоматики?

  8. Аноним:

    Рентабельность просто так никуда не засунешь.

  9. Аноним:

    Жаль, что нельзя выбрать сразу троих, ведь так хочется проголосовать за каждого.

    • Аноним:

      А Вы не стесняйтесь, голосуйте за троих и результат будет никакой!

      • Аноним:

        Должна же быть конкуренция, но жаль что почти никто не выполняет свои программы.

        • Н:

          Поэтому политика и превратилась в демагогию. Говорят что угодно, а ответственности не несут. Любую деятельность необходимо оценивать по реальным результатам. А у нас такого не происходит.

  10. Аноним:

    По телевизору показывали, как хорошо Хиросиму после войны отстроили. Вот бы и нам так.

  11. Козьма:

    Сопин поиздержался на пенсии. Теперь его Булавинов простимулирует баблом. Роман Антонов простимулирует обещаниями. Главным среди этих обещаний, будет, скорее всего должность зампреда Законодательного Собрания Нижегородской области. Работа не пыльная, но при окладе и служебном автомобиле. Чего еще надо для того, чтобы встретить старость?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Автобусный заповедник
Автобусный заповедник
4.14 / 5 (7 голосов)
Любовь с первого слайда
Любовь с первого слайда
4 / 5 (4 голосов)
Обещанного 5 лет не ждут
Обещанного 5 лет не ждут
4 / 5 (6 голосов)
ТОП-10 аргументов
ТОП-10 аргументов
3 / 5 (15 голосов)
Мэр сложившихся обстоятельств
Мэр сложившихся обстоятельств
3.50 / 5 (10 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх