Расстрельная должность

Кратко о борьбе за кресло министра экологии

25 Декабрь 2018
3.50 / 5 (12 голосов)

После декабрьского заседания Законодательного Собрания Нижегородской области все СМИ назвали региональное правительство сформированным. Однако пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области до сих пор вакантен. А это в силу ряда причин один из ключевых министерских постов.

Ситуация вокруг должности министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области представляется странной. Можно было предположить, что во время визита федерального министра экологии и природных ресурсов Дмитрия Кобылкина, ему бы представили нового регионального министра. Как я понял, экспертная комиссия как раз и торопилась к визиту Кобылкина определиться с четверкой основных претендентов на регионального министра экологии. Она определила «четверку» 5 декабря, а федеральный министр экологии прибыл в Дзержинск для проведения совещания по Игумнову, «Белому морю» и «Черной дыре» 7 декабря. Вроде как заместитель губернатора Андрей Харин сделал ставку на первого заместителя министра экологии Наталью Мочалину. И тут вдруг он берет неожиданную паузу.

Если посмотреть на список основных претендентов на пост нижегородского экологического министра, то становится понятным, что главной его задачей станет работа с девятью региональными операторами по сбору, транспортировке и утилизации твердых коммунальных отходов.

Все стадии конкурса прошел Денис Егоров из Москвы, у которого есть опыт работы с радиоактивными отходами. Сейчас он работает в УФАС Москвы. Предположу, что это кандидатура Росатома.

Другой претендент — Александр Ковальчук из Архангельской области, где он трудится заместителем министра ТЭК и ЖКХ. Ранее он работал в Нижегородской области. В СМИ не раз сообщалось, что в Архангельской области волнения как раз по «мусорной теме». Где Архангельская область, а где Москва, тем не менее, сплошным потоком идет информация о том, что ТКО из Москвы захоранивают в Архангельской области. Даже под местным губернатором после этого закачалось кресло. Отсюда, понятно, что Ковальчук не просто так засветился на конкурсе. У него есть какие-то личные заслуги перед Москвой.

По Наталье Мочалиной все ясно. Она опытная аппаратчица, а не узкий специалист в сфере ТКО.

Четвертый кандидат Сергей Романов из Московской области выглядит в этом шорт-листе «белой вороной», вроде бы совсем без шансов. Но кто знает, какие лоббисты за ним стоят.

Как бы то ни было, конкуренция здесь совсем не того уровня, которая была на министра культуры. Тут не позволили без проблем назначить Мочалину. Заместителю губернатора Харину пришлось, как минимум, взять паузу. А ведь конкурс прошел прочти три недели назад.

На самом деле, должность министра экологии Нижегородской области чуть ли не впервые в истории является расстрельной. Видимо, из-за «Белого моря» и «Черной дыры». При министре экологии Юрии Грошеве Москва терпела задержку в реализации проекта. Но и его пришлось убрать с должности из-за этих дзержинских шламонакопителей. Арсений Дряхлов из-за них же продержался на должности вообще полтора года. По этой же причине снесли главу администрации Дзержинска. Теперь поручено решать эту проблему максимум за год мэру Дзержинска Ивану Носкову и будущему министру экологии. Плюс к этому, как уже говорилось, с 1 января 2019 года начинается работа новой системы по ТКО — девять региональных операторов. А профильный министр отсутствует. Правда Наталья Мочалина давно фактически министр. Далее, проблемными с точки зрения экологии станут государственные проекты — Высокоскоростная магистраль и низконапорная плотина.

Когда к ЧМ-2018 подготавливалось строительство проспекта Молодежный, Нижний Новгород было попытался выставить счет примерно на миллиард рублей за вырубку большого количества зеленых насаждений. В итоге, городской бюджет получил «копейки», кажется, несколько миллионов рублей. Что поделаешь, госнужды. Тут по ВСМ и низконапорной плотине будет примерно то же самое, а экологи и гражданские активисты будут спрашивать не столько с первых лиц города и области, сколько с профильного министерства.

fingerlitleНе исключаю, что в этой ситуации даже не областным властям, а в первую очередь федералам нужен «железобетонный» министр экологии Нижегородской области, который примет на себя все удары от местной общественности с улыбкой на устах.

Кто для этого больше годится? Мочалина, «радиоактивный» Егоров или «архангельский мужик» Ковальчук, который ранее работал в Нижегородской области? Действительно, не так просто решить этот вопрос заместителю губернатора Харину.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 27 комментариев
  1. Аноним:

    Даешь Бондаренко! Ура товарищи!Ура.

    • Аноним:

      Бондаренка и так убил почти всех животных в области. Эту толстую биомассу надо выпустить в леса с его замом черненьким пидораском чтобы сношал его там под деревом и не портил нашу экологию. гниды а не люди!

  2. ссс:

    Слушайте что Ковальчук, что Мочалина участвовали в афере по делу освоения денег экологических, по накопленному ущербу в г.Дзержинске, знаете к чему это привело, прославились на всю Россию.Хотите посмотреть вторую часть, марлезонского балета. ради бога назначайте или первого или вторую, но мусорный коллапс однозначно наступит, в конце января 2019, в области.

  3. Гость:

    Я в шоке. На такое важное направление сажают пришлых людей у которых из всех достоинств только, что их кто-то лоббирует.
    Моя страна обречена

  4. Должность «расстрельная»,но что то никого не расстреливают.А назначают на новые должности.

  5. Аноним:

    Мочалина чья будет?

  6. Уморина:

    Хотите, удивлю!
    В момент оглашения претендентов на встречу с Никитиным было 5 человек. Это было в 19.00, а на утро оказалось 4 человека (я лично присутствовал). Только по чему-то СМИ не выпустили оглашение в эфир.
    Вот финт!!!!

    Программы развития Нижегородской области, которые представляли кандидаты на пост министра экологии НО — теперь представляются, как собственные разработки министерством экологии НО.
    А вы говорите выборы. Подсос идей не более.

    А выбранных (аля)3 кандидата — подставные под Мочалину. Мол посмотрите Глеб Сергеевич — Наталья Николаевна ЛУЧШИЙ КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ МИНИСТРА.

    Только в спешки подведения итогов господин БЕТИН забыл, что не пришли итоги независимых экспертов из Москвы по результатам деловой игры и тестирования кандидатов на пост министра. Результаты пришли через два дня после оглашения результатов. Видно боялись очень члены комиссии, что результаты для Мочалиной придут не утешительные.
    Вот Вам вся правда о конкурсе.

    • Аноним:

      Мочалину не хотят. Понятно теперь

    • Аноним:

      Бетон ползает за Никитиным и подтирает бородой следы от его ботинок из туалета. За это он и замгубернатора.может подсасывает ещё в обед или после работы. Борода щекочет, а Бетя известный щекотун. Краснов разве не из тех и замочит, но могут и Диму раком поставить в 60 лет. А скажут и тебя подняли с колен, Дмитрий Германович, теперь ты в коммммммМанде правительства, с Хариным, Юговым и . В общем в КМанде! А ведь был человеком когда-то!

      • Аноним:

        Бетон выдернут из говна еврейским мальчиком и унижает нижегородцев начиная с профессора Коробейникова. А эти глотают и за отцов и за дедов, лишь бы лупоглазую морду в очка зеленого города посмотреть на свой Дирон. Паскуда! Убил всех вокруг, а сдохнешь придем плюнуть на твою могилу! Тьфу, сука!

        • Аноним:

          Коробейников Игорь Оленович что ли? Изъясняйтесь точнее. Так его пухлые губы всегда были в поиске, разве это тайна?

          • Аноним:

            видел его. Задницей так и виляет как раньше

  7. гость:

    Здрасьте всем!

  8. гость:

    Абсолютно согласен, что Мочалина фактически министр, а еще точнее уже давно министр, к сожалению.Так,будучи замом у трех министров- Гагарине,Небове,Дряхлове она делала свое черное дело и пряталась за их спины! Для спокойного крышевания своих интересов, в частности
    отходного бизнеса она полностью развалила
    структуру экологического контроля в министерстве!На сегодняшний день, под видом реструктуризации уничтожены самые опытные профессиональные кадры!Уничтожены целые отделы в Дзержинске,Кстово,Павлово,Богородске и других! Работа министерства состоит в основном в посылах в космос различного рода жалобщиков.Ведь даже разбираться с обращениями граждан по экологическим вопросам у Мочалиной не осталось специалистов!Зато никто не мешает и не задает неудобных профессиональных вопросов например по эксплуатации тех же полигонов ТКО на которые везуться опасные промышленные отходы! И не подвергают тем самым «профессионализм» Мочалиной!Ну, а Ковальчук не понятно когда успел поработать в Архангельской области, ведь буквально в начале объявленного конкурса на министра он числился зам.директора Балахнинского полигона ТКО!? Чей он мы все знаем))) Ну, а до этого был в пополизах у той же Мочалиной в должности начальника управления экологического контроля.Причем, работой себя не напрягал, одним словом не интересно ему было в этой теме, поэтому лопнуло терпение у Грошева и убрал он начальника управления, который ни по одной важной теме был не в зуб, несмотря на просьбы Мочалиной.Да и не был Ковальчук никогда экологом, просто Мочалина ему помогала при прохождении конкурса, сам он пустой.Для подстраховки.В случае его назначения будет править балом опять царица Наташа.Все хорошо! Только обидно за государство,сколько можно терпеть
    безнаказанность чиновников с такими характеристиками?! О какой экологии в Нижегородской области идет речь пока у нас у власти Мочалина или Ковальчук.

    • Аноним:

      истинная правда написана про Мочалину и Ковальчука,знаю это не понаслышке,работал с ними.Оставшиеся два кадра тоже мутные.Никто из четырех не годится,один вред будет.

  9. Уморина:

    А еще в заслугах Мочалиной ликвидация аналитических лабораторий при министерстве (ГБУ НО «Экология региона») и в Дзержинске!!! А зачем они, Наташа сама знает где, что и какого класса! Нечего ее учить!
    К сведению! Эти лаборатории были созданы, оснащены и работали на благо экологии с 1989 г.!!!

    • Аноним:

      В лабораториях работали профессионалы, следившие за уровнем загрязненности в области. Теперь таких нет. Кадры разбазарены, а собрать их по-новому будет тяжело.

  10. Владимир Казаков:

    Образовалась у нас как-то в Российской ещё Империи, наука такая «Педология», поднявшаяся в полный рост уже при большевиках и получившая одобрение и марксистско-ленинский уклон. Ясный перец, что без залкиндов дело воспитания вундеркиндов обойтись не могло и они его мигом оседлали и монополизировали. Коренные залкиндов терпели долго, но в 1936 году итогом их разочарования в педологической практике в народном образовании стало постановление ЦК ВКПб «О педологических извращениях в системе Наркомпросов» (1936), фактически ликвидировавшее педологию как самостоятельную научную дисциплину и общественное движение. Согласно постановлению, метод тестов был запрещен, а педологам рекомендовалось переквалифицироваться в педагоги. Короче говоря, любое дело залкинды до добра не доведут. На волне перестройки возникло у нас в СССР мощное общественное экологическое движение. Некоторые его продвинутые представители даже выдвигали себя в Президенты Советского Союза. Однако, к движению, как всегда, присосались залкинды и оно, спустя два-три года рухнуло под обломками бывшего нашего нерушимого Союза. Некоторые экологи подались в педагоги, а когда горы мусора выросли до небес, а матушку Волгу засрали, заболотили по самое не могу, некоторые бывшие педологи ( эскузиме «педагоги») вновь обратились в экологов, посколько предстояло «освоить» немерянные и почти бесконтрольные миллиарды на очищение и возрождение матушки-Волги и тухлых Белых морей. Ничто так хорошо у залкиндов не получается, ещё со времени малороссийских шинков, как очищать и возрождать. С исчезновением Шрека разговоры про матушку и моря затухли, денежки уплыли вниз по течению, но возникла новая баснословно прибыльная фишка-делёж и равномерное размещение всяческого говна по всему Понизовью в ключевых природно-отстойных точках. А как уже давно известно, лучших специалистов по болевым точкам матушки Расеи, чем залкинды, в природе просто не существует. Но тут у железного Дровосека в механизме что-то заклинило и топор выпал из рук. Наверное кусок пирога оказался неподъёмно тяжёлым и слишком жирным, а наш карман России слишком тощим, чтобы его туда запихнуть. А тут ещё и Бастинда потёртая со своими устаревшими услугами некстати подвернулась, так что и Добрыню Никитича пока в сторону отодвинули от этих гор заоблачных и проблем неразрешимых.
    Тише народ, держись крепче за карман, Чапай думать будет…
    И в чём же-таки дело, ответа нет-молчит наука. Мне представляется совсем простая штука, оказывается
    залкинды занимались разработкой психоневрологического взгляда на общество (классовую борьбу, революцию, интеллигенцию, молодёжь, партийное строительство), что нашло своё воплощение в книге «Очерки культуры революционного времени» . Ими был установлен комплекса «парттриады» (наличие невротических симптомов, гипертонии и вялого обмена веществ) у 90 % партийного актива, возникновение которой они объясняли нервным возбуждением, профессиональным несоответствием, а также культурным отставанием и несоблюдением гигиенических норм. Это в партии недопустимо!
    Так вот почему вместо очистки Волги-матушки и ликвидации беломорского шлама Верховный стерх решил сначала зачистить некогда единые партийные ряды и ликвидировать устаревший и залежавшийся партийный хлам и старые мочала, аккурат накануне Нового Года и Рождества Христова. Ну, стало быть, в крещенские морозы окунёмся в волжскую прорубь и помолясь за дело примемся. Аминь!

  11. гость:

    И о чем это Вы, Владимир?

  12. Владимир Казаков:

    Вам по пунктам, или в целом?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Человек с Луны

    Конец года с его формальными отчетами о проделанном запускает в Нижегородской области сановных механических кукол. Старательно согревая свои кресла на протяжении года, они вдруг начинают […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Путь эксперимента
Путь эксперимента
3.29 / 5 (7 голосов)
Выксунский прецедент
Выксунский прецедент
3.42 / 5 (12 голосов)
Не стреляйте в технолога
Не стреляйте в технолога
3.67 / 5 (6 голосов)
«Варяги» идут
«Варяги» идут
4.22 / 5 (9 голосов)
А как у них?
А как у них?
3.86 / 5 (7 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх