Район №6

Радость от встреч мэра Панова с народом пошла на убыль

3 Сентябрь 2018
3.22 / 5 (9 голосов)

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов не прошел еще полного круга встреч с жителями районов, а эти проявления демократии уже начали давать негатив. Это четко проявилось 30 августа на шестой по счету встрече, которая прошла в Советском районе. Диалог не задался.

Традиционная картинка о встречах рядовых граждан с высоким руководством.

Для начала о сообщениях жителей относительно встречи от 30 августа в музыкальном училище на улице Бекетова. То есть о талонах, бумажках с вопросами и действиях замглавы Советского района Извольского по изгнанию из зала незнакомых ему лиц. Для того, чтобы попасть в зал без проблем, рекомендую приходить не менее чем за час до начала встречи и садиться подальше от входа. Потому что «организованная» администрацией публика почти полностью заполняет зал буквально в течении нескольких минут ровно за час до начала встречи. Когда я входил в зал, тоже слышал о талонах и вопросах.

Что касается публики, то знакомые мне указывали на то, что там было полно лиц из ТОСов — СОСов. Видимо, многое зависит от того, кому глава администрации района поручает работу с залом. В одном случае его заполняют сотрудники ДУКов — ЖЭКов, в другом ТОСов — СОСов, в третьем — учителя и библиотекари. Суть от этого не меняется. Уверен, что мэр Владимир Панов все эти игры понимает и приветствует. Не надо все время сбиваться на логику о «хорошем царе и плохих боярах». Глава заинтересован в лояльной публике, в том, чтобы держать зал.

Когда я вижу подобного рода мероприятия, то я вспоминаю присказку советских космонавтов, на которых параллельно работали три ракетостроительных конструкторских бюро — Королева, Янгеля и Челомея. Они говорили так: «Янгель работает на нас, Королев на ТАСС (Телеграфное Агентство Советского Союза), а Челомей — на унитаз». Глава города Панов и врио губернатора работают на «ТАСС», то есть на пиар. А мы хотим от них, чтобы они работали на нас. У них нет таких планов. Однако у Панова не выходит сработать в последнее время и на ТАСС, он стал работать на унитаз. Приведу конкретный пример.

В начале его мэрства была подстроена ситуация, когда на улице Большой Покровской в роли «рояля в кустах» выступили жители проблемного дома на улице Ломоносова. Якобы они как из-под земли появились перед телекамерами возле Панова и взялись одаривать его поцелуями и цветами. 30 августа жители этого дома на Ломоносова, по сути, выступили против плохой работы администрации города по их проблемному дому и сами предложили вариант решения их сложной жизненной ситуации. Мэр вынужден был с ними согласиться и невнятно предложил рассмотреть их вариант. Как я понял, администрация Панова непонятно, чем занималась и потратила на это 20 миллионов рублей. Цветов и поцелуев уже не было.

Хотелось бы сказать несколько слов о Панове и Советском районе Нижнего Новгорода. Понятно, что мэр начал встречи с районов, где сильные главы, и где работа поставлена уже десятилетиями. Например, в Автозаводском и Сормовском районах. Там встречи шли относительно гладко. Дальше шли традиционно более проблемные районы. Владимир Панов, надо полагать, считал, что со временем накопит знаний о городе, опыта подобных встреч и как-нибудь справится в сложных районах. И вот Советский район. Он не чужой для градоначальника. Панов здесь вел широкую выборную кампанию в Госдуму и избрался совсем недавно в 2016 году. Казалось бы, он должен неплохо представлять себе ситуацию в Советском районе, знать основные болевые точки и пути их решения. Ничего подобного. Ноль! Ладно, он был никаким депутатом для Советского района, не соблаговолил даже напомнить жителям об этом. По ходу встречи было заметно, что у главы города нет нормального рабочего контакта с главой Советского района Владимиром Исаевым. Какими бы ни были личные отношения, главы — это опора мэра на местах. Многие вопросы Советского района поднимались многократно в Думе Нижнего Новгорода депутатами. Об этом может не знать новый градоначальник, но не могут не знать сотрудники его администрации. Но такие вопросы, например, по деревне Новопокровской воспринимались Пановым и его подчиненными как «открытие Америки Колумбом». Это, что, нормально поставленная работа в Сером доме? Это позиция Владимира Александровича: пока от народа не услышу, знать ничего не знаю? Абсурд! Зачем нужны такие руководители, для которых все в новинку?

fingerlitleВ общем, мэр явился абсолютно неподготовленным, и зал своим обаянием не покорил. Хотя заранее назначенные товарищи из зала и стихи прочитали, и в последнем слове всех и вся похвалили, особенно район, город и отцов-руководителей.

К тому, что Панов ситуации в районе не представляет, мы уже начинаем привыкать. Но с ним на встрече с жителями не оказалось никого от строительной сферы, а руководители «Водоканала» и «Теплоэнерго» — новые люди, они почти ничего не знают. Ответственной за транспорт Кузнецовой не было, спикер по муниципальным автобусам тоже ни в зуб ногой. А это район, где строительство жилья намного опережает строительство социальной инфраструктуры. Сам Панов информацией не владеет, поэтому 10 — 12 раз поднимал директора департамента образования Тарасову, которой пришлось отвечать по поиску земельных участков под новые школы и детсады, по строительству новых школ и пристроев к старым школам. Как в советской песне: и за себя, и за того парня. Ни по одной серьезной проблеме жители не получили ответов. Зато подробно объяснили кто виноват: жадные застройщики, хищные частные перевозчики, бывшие руководители. Нам рассказывают, Панов в одиночку пашет и у него все получается. Встреча в Советском районе впервые наглядно показала, что в любом случае короля играет свита, особенно если он до сих пор голый в плане понимания обстановки. Где — то я слышал цифру решаемых вопросов по таким встречам — 80 процентов. Слабо верится.

fingerlitleПочему Владимир Панов был выдвинут Москвой в мэры Нижнего Новгорода? В нем увидели системного человека. Парадоксально (или закономерно?), но системный человек создал АНТИСИСТЕМУ управления в Нижнем Новгороде.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 46 комментариев
  1. Аноним:

    Да, господин автор, больное самолюбие таблетками не излечишь ))) В.А.Панов Вам спать не дает, все о нем думу думаете, как бы посильнее лягнуть, т.к. Ваше мнение с мнением других не совпадает((( Или это всего лишь средство для зарабатывания денег(((

  2. дядя Коля:

    О пресс-служба подтянулась! Прямо с утра работают, бедняги, шефа спасают!

    • Аноним:

      Остерегайтесь Андронова, он тоже из этих.

      • Аноним:

        В отличии от прочих, но это хотя бы не скрывает.

        • Аноним:

          а вот как отказать если настойчиво попросит ? он ведь тоже начальник

          • Аноним:

            Работу сменить- если чего стоите, но этотне будет проблемой.

          • Аноним:

            Многим легче отсосать, другое дело что шанцевские перекочевали к Никитиу, не брезгливый попался мужик.

    • Аноним:

      «Дядя Коля», я в пресс-службе не работаю!!! Я свое мнение высказываю!! А то, что автор зациклился на этой теме и больше ну ничего не видит (а тем хоть отбавляй) меня приводит к мысли, что заказуха она и в Африке заказуха. Лопайте эту бурду дальше, а я пошел к другим темам. Да и скатертью мне дорожка!! Вы это хотели в ответ сказать!!

      • Аноним:

        Анисимов исписался, даже комментариев нормальных составить не умеет, пропойца.

  3. Аноним:

    Виктор! Хорошая статья! В точку!

  4. некто:

    Удивляться нечему: во-первых время на раскачку у Панова полностью вышло и приходится уже нести ответственность без скидок, а второе- пора сменить главу района

  5. Аноним:

    Виктор, я пришла за полтора часа до встречи, и меня не пустили, знаю точно, что тех, кто каким то образом попал в зал, не имея талона, полиция и сотрудники администрации вывели оттуда, причём в довольно грубой форме, и я не могу согласиться, что это делалось с подачи Панова, это стиль работы и отношение к жителям господина Исаева, если он разъезжает на машине стоимостью больше 10 млн., мы пенсионеры для него мусор, ему нет до нас никакого дела, впрочем, как и для района в целом. Я живу в этом районе более 50 лет, такой разрухи и грязи как сейчас я не видела. Некогда цветущий район полностью загажен, кругом беспорядочно стоят торговые лотки, по улицам Корнилова, Полтавской и др. невозможно пройти из за торговцев, на остановках продают уже не только фрукты, но и чулки, носки, духи и т.п. Разливайки открыты повсеместно, причём, нередко непосредственно у школ, как например, в доме 8 по ул. Корнилова — в 50 метрах от школы 46. Улицы не убираются. И это, к сожалению, еще не все

    • ВД:

      Вы правы. Видимо, кого они знают, как критиков администрации района, тех отсекают адресно и жестко. Я речь веду о тех, кого администрация не знает как личных врагов и это просто «неорганизованные» нижегородцы. Я тоже ощущаю себя на этих встречах во враждебной среде. Этим людям не нужны лишние глаза и уши, несогласованные вопросы, критические репортажи в интернете. Все, что является правдой. Со всеми вашими доводами согласен, кроме обеления Панова. Я видел, как он вышел после этой встречи. В окружении полиции, то ли волонтеров — то ли охраны, помощников. Реально целая свита, которая его взяла в кольцо. Это не народный мэр, извините, это мэр напыщенный от власти, к огромному сожалению.

  6. Аноним:

    У Извольского тоже не хилый Мерседес, хорошо живут ребята из Советской администрации

  7. Аноним:

    за картинку плюсую)

  8. АГ:

    Сразу видно, когда пишет Виктор Деменев, а когда нет. Когда пытаются имитировать видно за версту. Этот все равно как ЕвгениЯ Борисовича Люлина заставит себе речь написать. Или хотя бы какого-нибудь Глеба Сергеевича, потому и путает Александра Невского с Дмитрием Пожарским. Им пох, народу тоже, патриотизм.

  9. Аноним:

    Где будет проходить митинг против повышения пенсионного возраста в Нижнем Новгороде 9 сентября?
    Мы с друзьями хотим придти. Нам по 55-57 лет. И нас много.

  10. Аноним:

    Панов настолько велик и влиятелен, что прямо хочется понять, как без него все улицы, дворы и переулки Нижнего Новгорода жили столько лет? Нехрена себе городничего нашли! А слова то его золотые- пусть каждый чиновник возьмет в руки по улице и выметет каждый по метле! Это надо же до такого додуматься, это же прямо на века! Так в кого же целит автор, а хрен его знает? Раньше вона какими гигантами занимался- Шанцев, Сорокин, Булавинов, Бабич! А теперь все, исписался- страшнее кошки зверя нет! Под^ем!!! Проснись, Панин, тьфу Панов, тьфу Панкин…

  11. Аноним:

    Полностью плюсую статью.
    Специально пошла посмотреть эту встречу по нескольким соображениям :
    1. Житель Советского района
    2. Любопытство распирало : врёт Деменев или нет.
    3. Чего полезного принёс этот само влюбленный мэр для по-сути избравшего его в Государственную Думу района.

    Виктор — прав !
    Но до тошноты не приятно, что он даже за 2 года (1,5 в Думе и чуть больше на «благо» города ) не потрудился хоть , что то понять про Советский район, про пути решения проблемы.
    Неприятно, что жители пытались донести до него свои проблемы , хотя он обязан был их знать ! И прийти уже с готовыми ответами ! Ответами и путями решения !

    • Аноним:

      1,2,3,- это здорово)) Но Вы противоречите сами себе, сетуя за жителей, а выше говорили, что там жителей не было, т.к. были подсадные утки. ((( Где логика ребята(((

      • Аноним:

        Нашёл типо изъян .
        Жители хоть и подсадные, но живые. Живые обычные люди, которые хотят решения их проблем.
        А администрации проще понасажать людей из Новопокровского ТОСа и ТИЗа, Кузнечихи деревни, Ломоносова …
        Чем швыряться и решать мелкие проблемы неуправляемой массы.

  12. Аноним:

    Таких как Панов, и близко нельзя подпускать к управлению городом! Это же дилетантизм чистой воды! Панов еще не сделал для жиителей, ровным счетом, ничего. Ноль. Кому нужны эти встречи, тодже непонятно. Что толку от них? Панов только обещает и обещает. хоть одно обещания выполнено?

  13. Аноним:

    Бетин один в один.

  14. Аноним:

    Последнее кадровое решение Панова в парке Приокский — это просто Супер!!!

  15. Аноним:

    Парком будет управлять прокурор, все отлично!

  16. Аноним:

    Весь август трендели о том, что в автобусах не будет кондукторов, а будут установлены валидаторы. Это уже при третьем градоганачальнике поднимается. И снова пусто-пусто.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Снежные отношения

    Губернатор Шанцев видит цель и знает ориентир. Еще пара снегопадов — и он спасет мир. Он вообще регулярно это практикует. Особенно, если областным центром руководит […]

  • Водный бунт

    Кто рулит водоканалом — тот владеет городом. 11 января новое руководство Нижнего Новгорода попыталось убрать «олигархический навес» над городским водоканалом, но натолкнулось на яростное сопротивление. […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Клубок противоречий
Клубок противоречий
3.25 / 5 (8 голосов)
Война с судьей?
Война с судьей?
3.83 / 5 (6 голосов)
Опять двойка?
Опять двойка?
4.11 / 5 (9 голосов)
Сила клана
Сила клана
3.53 / 5 (15 голосов)
Сердечная тема
Сердечная тема
2.95 / 5 (20 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх