Путь эксперимента

Идея для нашего полигона реформ

23 Август 2019
3 / 5 (11 голосов)

После всех экспериментов в Нижнем Новгороде с мэрами, с главами администрации города нам впору обратиться к самой экстравагантной идее, которая апробируется в Сыктывкаре. Там Совет города принял решение о том, что кандидатами на пост главы Сыктывкара могут стать граждане иностранных государств. Для этого иностранцу достаточно постоянно проживать в городе. Может быть, для нас, как в Республике Коми, это тоже последний шанс на нормальное развитие?

Еще в 3 марта 2017 года Совет Сыктывкара принял решение «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение должности главы муниципального образования городского округа Сыктывкар. — руководителя администрации». Там в пункте 6 приложения №1 говорится о том, что мэром столицы Коми может стать и иностранец. В Нижнем Новгороде про мэра-иностранца пока еще не говорили, но помнится, что глава администрации города Олег Кондрашов в порядке дискуссии упоминал, что главным архитектором города можно было бы пригласить и иностранца. Вспоминаю, что почетным гражданином Нижнего Новгорода утвердили несколько лет назад топ-менеджера ГАЗа Бу Андерссона. Почему бы, например, не пригласить его в мэры? Если он умеет организовать автомобильное производство, то сумеет организовать и работу городского хозяйства. Правда, на этот счет есть анекдот как раз про автопроизводство. На ВАЗе для улучшения качества выпускаемых авто установили все оборудование как за рубежом. Но на выходе опять были «Жигули». Тогда решили, что дело в российских рабочих. Их всех заменили на иностранцев. И все равно на выходе обычные «Жигули». Итог закономерен: место проклятое.

После того, как мэром сделали некомандного Владимира Панова, у которого не было административного опыта, знания городского хозяйства, можно смело приглашать и иностранца. Риски не больше, а даже меньше. Причем, в Сыктывкаре поступили очень правильно. Там в документ внесли требования к кандидатам в мэры, которые очень подходят для классического объявления о приеме на работу. У меня есть один знакомый, который все время сетует на то, что у нас нигде не учат на главу администрации муниципального образования. Он говорит: «На врача учат, на преподавателя тоже, а управлять городом можно практически любому человеку, который хоть чем-то руководил, причем, неизвестно, как он это делал». И вот в столице Коми наконец-то регламентируются навыки, которыми обязаны обладать кандидаты в мэры. Перечень навыков — это более объективный критерий дееспособности, чем пресловутые программы кандидатов, которые обычно не выполняются на практике. Свежайший пример — это две большие разницы у Панова: с какой программой на словах он пришел на должность, и что происходит на деле? Хорошо помню, как комментировал антикризисную программу мэра Владимира Панова Николай Сатаев в январе 2018 года: «Если будет выполнено хотя бы 10% от того, что было заявлено, то все равно это будет прорыв». Судя по всему, раз нет и намека на прорыв, выполнено даже не 10%, а максимум 1% пановской программы. И зачем тогда заслушивать эти «маниловские» проекты кандидатов? Может быть, лучше проверить их на некий перечень навыков?

В Сыктывкаре сформулировали 18 необходимых навыков для мэра. Имеет ли их Панов?
Первый. Уметь оперативно принимать и реализовывать управленческие решения. К сожалению, в данном контексте и «уметь», и «оперативно», и «принимать», и «реализовывать» -это не о нынешнем главе Нижнего Новгорода. Вот долго обсуждать на совещаниях и ни к чему толком не прийти, кроме сложных формулировок — это все о нем.
Второй навык. Организовывать и обеспечивать выполнение задач. Это тоже не о Панове. У него тут упрощенная модель: дал поручение и все. А это зачастую не срабатывает.
Третий навык. Квалифицированно планировать работу. Все знают, что планирование — это слабое место пановской администрации. Даже в Думу документы приходят в последний момент в нарушением регламентов.
Четвертый навык. Вести деловые переговоры. Судя по отношениям Серого дома с инвесторами, тут у мэра что-то не так.
Пятое. Уметь выступать публично. Вот это получается у главы города отлично — 5 баллов. Говорильня на самом высоком уровне, заслушаешься о новых замыслах и планах.
Шестое. Обладать навыками анализа и прогнозирования. Вот тут очень интересно. Многие считают Панова «человеком-компьютером», аналитиком высокого уровня. Но это только тогда, когда надо объяснить почему ничего не получилось, а потом все будет все хорошо после новых творческих решений. Но потом тоже ничего не получается. Слаб он и в анализе, и в прогнозировании, как оказалось к немалому удивлению.
Седьмой навык. Грамотно учитывать мнение коллег. Это не про Панова.
Восьмое. Уметь делегировать полномочия подчиненным. Он их делегирует без учета компетенций подчиненных.
Девятый навык. Уметь организовывать работу по эффективному взаимодействию с органами госвласти, органами местного самоуправления. У нас область и город, как лебедь рак и щука. В области на совещаниях — одно, в городе — другое. Это обычная картинка.
Десятый навык. Эффективно планировать рабочее время. Это не для пановской администрации. Там всех «забодали» внезапными совещаниями, которые срывают рабочие графики у управленцев, и полуночной работой без выходных.
Одиннадцатый навык. Владеть компьютерной и другой оргтехникой. Уверен, что владеет. На крайний случай — есть секретарша.
Двенадцатое. Владеть необходимым программным обеспечением. Уверен, что владеет. На крайний случай — есть профильное подразделение.
Тринадцатый навык. Должен обладать навыком эффективного сотрудничества с коллегами. Нет этого и в помине.
Четырнадцатое. Должен уметь систематизировать информацию. Не умеет, является заложником раз и навсегда сложившейся точки зрения, даже если она выглядит неубедительно Например, по зоопарку «Мишутка». Ему дали пищу для размышлений, что зоопарк можно сохранить, но он уперся и все.
Пятнадцатое. Работать со служебными документами. Это любимое занятие мэра — держать на рабочем столе килограммы документов и все их подробно изучать.
Шестнадцатое. Уметь адаптироваться к новым ситуациям и применять новые подходы в решении поставленных задач. Говорить о новых подходах и умело применять их это разные вещи. Говорить часами о новом — умеет, применять — нет.
Семнадцатое. Квалифицированно работать с людьми по недопущению личностных конфликтов. Это не про Панова.
Восемнадцатый навык. Знать Конституцию России, федеральные законы, Устав города и иные муниципальные правовые акты. Надеемся, выучил.

Итак, действующий мэр Нижнего Новгорода — отличный оратор, внимательно читает документы, владеет оргтехникой, знает законы. В остальном есть большие проблемы. В нашей системе этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы доверить управление городом-миллионником. Трудно представить, чтобы за рубежом этих навыков хватило бы. Иностранец, зная за собой отсутствие неких качеств, просто отказался бы от управленческой работы, объективно оценивая свои возможности. Да и не поставили бы его там мэром без анализа навыков.

fingerlitleПосле всех наших экспериментов по выборам мэра нам тоже можно пойти по пути Сыктывкара и предусмотреть для иностранца доступ к должности главы города. Или и правда у нас место проклятое? Тогда действительно надо тестировать всех кандидатов вместо заслушивания их липовых программ и назначать испытательный срок.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 18 комментариев
  1. Мэра пригласить с Гаити-знатока культа вуду.Первое-это экзотично и необычно.Второе-это сказочно и загадочно.Третье-это ни у кого не было и не будет.Четвёртое-укрепит международные связи и наверняка увеличит количество туристов особенно с Гаити.Пятое -хуже не будет,но не будет и лучше.

    • Аноним:

      Лучше рассмотреть вариант с Ямайки и музыка у них веселая )))

      • Встретил знакомую из Сыктывкара и спросил:как там у вас,после посадки ОПС(Губернатор и Ко).Ответила:лучше не стало,но варягов стало больше.Так и у нас,кто не нравился-посадили,но улучшения почему то нет.Зато варяги -легионеры летят как пчёлы на мёд.

  2. Аноним:

    Из 15 общественных пространств примерно в половине сорваны сроки работ. Вот такой результат. И это только благоустройство, то есть та сфера, где не нужна каких то особенных компетенций или навыков, а нужно просто организовать работу подрядчика. Москвин уже сказал, что будут санкции. Вопрос только, кто ответит.

    • Аноним:

      Сроки срывают по причине того, что в документацию заложили фильдиперстное импортное оборудование по заниженным ценам. Вот и тянут подрядчики с оплатами и срывают сроки. А кто заложил и из каких интересов это вопрос номер 1

      • Аноним:

        Москвин сам придет и сделает? Звездобол с подбородками как сказал В.Казаков.

  3. Ишим:

    В городе живут Николай Сатаев, Анатолий Волков, Артем Каразанов, Виктор Растеряев, Владимир Смирнов, которые вполне могли бы справиться с обязанностями мэра и навести в городе порядок.

    • Аноним:

      А у нас что любого из прошлых мэров не возьми- у каждого второе гражданство было, и чем не иносранцы?;))

    • Аноним:

      В современной путинской кадровой политике действует аксиома — хочешь уничтожить человека — публично объяви его претендентом на должность.
      На кого работаем, Ишим? Совсем ты голову свою старую потерял.

  4. Аноним:

    Это все пустые разговоры. Просто нужно вернуть всенародные выборы мэра. Тогда всенародно избранный мэр будет отвечать перед горожанами, а не перед тем, кто его назначил.

    • ИЗ:

      Это депутаты должны проголосовать , а таких там сейчас нет. Один Евгений Лазорев имеет свою точку зрения. Его бы и надо мэром выбрать. Остальные умеют только послушно кивать, карманная дума.

      • Ишим:

        Виноваты в этом мы сами. Кого избираем в городскую Думу? Уже скоро 2020 год и новые выборы. И я больше чем уверен, что изберут все тех же сегодняшних приживал власти. Посмотрите на Автозаводский, Ленинский, Приокский районы. Кого там избрали в 2015 году? А теперь плачутся: почему там депутаты не помогают людям решать проблемы.

  5. Алина:

    Как то даже обидно, что у нас такой глава…

  6. Аноним:

    Мэр как Доктор должны быть как говорят в народе, от Бога. Это призвание. Оно либо есть, либо его нет.
    У нас врачей много, но Докторов единицы.
    Так и с мэрами. А при путинской системе подбора кадров с этим вообще беда.
    Если москвичи не снесут эту власть, то мы скоро увидим по всей России разруху и голод. Мы летим в пропасть с обезумевшими кремлевскими стариками.

  7. Аноним:

    Автор дал отличную характеристику мэру Панову для дальнейшего карьерного роста в путинской системе кадров.
    Посмотрите на нынешних министров федерального правительства во главе с Премьером. Один в один Пановы.
    Удачи Вам, Владимир Александрович!

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Бей своих!
Бей своих!
5 / 5 (3 голосов)
Подсчитали — прослезились
Подсчитали — прослезились
5 / 5 (3 голосов)
Любимая игрушка варягов
Любимая игрушка варягов
4.75 / 5 (8 голосов)
Делёж по справедливости?
Делёж по справедливости?
5 / 5 (6 голосов)
Полная апатия
Полная апатия
4.42 / 5 (12 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх