Прозрачные намерения

Единороссы не готовы к открытому варианту праймериз на региональных выборах

1 Март 2016
4.57 / 5 (7 голосов)

Нижегородские единороссы готовятся к сентябрьским выборам в Законодательное собрание — обвязываются тюфяками и обильно стелют соломку, то есть выбирают спасительную для себя форму праймериз. Потому что задача просто взять большинство усложняется внутренним расколом, присутствием тренированных коммунистов и сидящим в засаде Олегом Сорокиным.

 7789090-87

Страшный сон руководства НРО «Единой России»: Олег Валентинович спешит на праймериз.

Фото с goodfon.ru

Сегодня Нижний Новгород стал местом проведения совещания всех руководителей оргкомитетов «Единой России» по подготовке к праймериз в ПФО. Скудная и скучная информация, просочившаяся в СМИ, говорит о том, что обсуждались «сложности предстоящих первичных выборов». Жаль, не обозначили сами сложности — нам же интересно.

fingerlitleКак стало известно «Занозе», на фоне рекомендованных открытых внутрипартийных выборов в Госдуму нижегородские единороссы пытаются продавить использование жесткого и закрытого сценария праймериз на региональном уровне. Ответственному за выборный процесс заместителю губернатора Роману Антонову и его соратнику и. о. секретаря политсовета партии Александру Табачникову сюрпризы не нужны. Поэтому нижегородские единороссы, как юные ветренницы, готовы менять способы проведения праймериз от выборов к выборам — в зависимости от обстановки.

Вся интрига вокруг праймериз состоит просто в принципе отбора участников голосования. У единороссов есть четыре способа проведения праймериз. Первый — могут участвовать все граждане России от 18 лет. Второй — могут участвовать граждане России от 18 лет, зарегистрированные в качестве выборщиков Третий — участвуют только члены партии и близких ей организаций. Четвертый и максимально закрытый — выбирать кандидатов могут только члены партии. Первый тип был выбран федеральным президиумом партии власти для праймериз в Госдуму. А вот для региональных праймериз политсоветы 38 регионов, где будут проходить выборы в областные парламенты, официально могут выбрать любой из существующих способов. Правда, говорят, что неофициально Москва все же рекомендовала не трусить и отдать предпочтение первому, максимально открытому варианту.

Положа руку на сердце, стоит сказать, что НРО «Единой России» так и не стало выборным бойцом, а потому все так же предпочитает выходить на кулачный бой с ножом административного ресурса в голенище сапога. А так как и в своих рядах неспокойно, то открытые праймериз — страшно.

fingerlitleЗадача «номер раз» у Антонова на региональных выборах сентября — выхолостить из обоймы городских, «сорокинских», а так же отсеять на первом этапе и самого Олега Валентиновича. Сейчас запустят опросы о том, что у бывшего главы города слишком низкий и даже отрицательный рейтинг, а потом дело техники — правильно подсчитать голоса на праймериз, и Олег Валентинович едет с ярмарки. Война есть война.

Единороссы наверняка начудят и не сумеют технично расправиться с изгоем. Вычистив списки от запятнавших себя дружбой с Сорокиным, партийцы наверняка испытают кадровый голод. Не хватит интересных, известных людей заполнить вакансии. Зато подтянутся лояльные клоуны, вытащат ректоров, главврачей-учителей, с которых и в кассу-то нечего взять. И в итоге по городским округам партия власти будет представлена подневольными незамотивированными лицами. И именно эти лица столкнутся на округах с «красной машиной», на которую сейчас играет вся социально-экономическая обстановка в регионе. А она немного отличается от той, что обрисовал губернатор Шанцев президенту Путину на встрече.

Выходит, что стараясь накидать соломки и подстраховаться, единороссы все равно оставляют лазейку для неприятностей. Предстоящие выборы не станут для них легкими. Главное — не прогреметь на всю страну.

«Заноза» будет следить за ситуацией.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Аноним:

    Авторы лукавят), вот картинка целиком. http://proektant.by/blog/mip/wp-content/uploads/2010/03/031810_1844_1.png

    • Аноним:

      Автор не лукавит, а излагает анализ сложившихся обстоятельств.
      А Ваша аквариумная золотая рыбка слабовата, удержать такой акулий надводный плавник — точно утонет.

    • лата:

      Идеология — коллективное сумасшествие.

  2. Андрей:

    Внутри Единой партии достаточно разногласий и даже к выборной компании они не смогут их все решить.

    • Киреев:

      В Госдуму и ЗС надо выдвигать не едросов, от которых все устали, а молодых ребят из ОНФ типа Лени Сухотерина, Тани Метелкиной и других их активистов, которые не дают открыто разворовывать бюджетные деньги. А на праймериз выставят замазавшихся ЕРов, которые в два счета проиграют коммунистам и даже курдюмовцам и бочкаревцам.

      • Аноним:

        Надо выставить Каргина. И тогда Сергей Каргин точно пройдёт.

        • Киреев:

          Нет, не пройдет. Он не сможет обойти популярную в Сормове женщину-борца за чистоту бюджета Татьяну Метелкину! Мы все выберем женщину!

          • сормович:

            В Сормово её не знают и макулатурную её газету никто не читает. Нужно выдвигаться настоящему Каргину, обиженных у нас любят, и в этот раз за него проголосуют.

          • Аноним:

            Обиженных то может и любят. Но вот баранов не любят.

  3. Семен К.:

    Не совсем согласен с автором, потому что очень хочется прогреметь на всю страну. Местный цирк давно достроили и общественные спектакли в НН «приелись». ЕДроссы в недалекой Москве обещали открытых зрелищ и ристалищ, даже писали об этом на политических заборах. Но опять мы в заборную дырку видим палец вместо овоща.
    Опять вместо запаха еды — запах закрытой столовой.

  4. Аноним:

    Все равно большинство нижегородцев не верят никакому ЕдРу, насмотрелись на их выкрутасы. Пойдем за КПРФ без Лазарева!

  5. аркадий:

    Рейтинг коммунистов растет с каждым днем. Если их будет больше в парламенте, то может начнут брать за жабры казнокрадов?

    • Аноним:

      Это точно! Дело еще в том, что у лидера Едра Айфончика рейтинг ниже нуля. Это танцора диско уже никто серьёзно не воспринимает, даже усмешку уже устал вызывать. Так что у ЕР вся надежда может быть только на приписки, и мошенничества и прочие карусели в т.ч. среди мертвых.

    • Pol:

      Кто за жабры будет брать казнокрадов? Саша Кузнецов что ли? Или Вова Буланов? А может Сатаев? Так они первые в очереди у бюджетного корыта.

      • Аноним:

        Партия прикажет, будут брать! И все Вами перечисленные люди не чиновники, которые воруют бюджет, они из бизнеса.

      • ИЗ:

        Какие они Саша и Вова? Они акулы капитализма!

      • Семен:

        Так исключить тогда оппортунистов из партии. Или как Троцкого.

    • Аноним:

      Это верх цинизма — предприниматели, то есть люди, присваивающие прибавочную стоимость, прикрываются коммунистическими личинами, лишь бы дорваться до власти.

      • Н:

        Ну и что! Надо же что-то делать, ведь все же рушится на глазах! Хочу вступить в компартию. где и кому я должен подать заявление, чтобы участвовать от Кпрф на выборах в Госдуму и облпарламент?

        • Аноним:

          Современные коммунисты жмоты. На последних выборах в Гор.думу их представители зажали даже по пакетику гречки для пенсионеров. Думали, что те обязаны просто так за них проголосовать, за одно название и за красивые глаза. А потом возмущались, что победил щедрый кстовский парень, который не пренебрёг насущными нуждами простого народа. Таких жмотов коммунистов нельзя допускать к власти. Оно будут заботиться только о собственном обогащении, а не о трудящихся.

          • другой Носков:

            Гречка была с жучками, просроченная. Даже здесь Аржанов не был чист. Даже здесь обманул, как с тарифами.

          • Аноним:

            Одно не понятно, тарифы завышены, значит мы ждем снижения тарифов и пересчёта за прошлый период? Что говорить электорату? Кто ответит «за базар» о завышении тарифа если снижения не будет? На 5 млрд. завышения-такая заявлена цифра была. Ждем.

          • Семен:

            В новостях пишут, что бывший глава службы по тарифам Респ.Коми Перваков арестован за взятку в 6 миллионов рублей. Вопрос: когда в нашей области возьмутся за тех, кто здесь установил всем нам грабительские тарифы? И любуется ща наш счет на свою Торпеду! На Молитовский мост, что весь в дырах, еле на скребли 1 миллион, а там любой шайбогон получает в месяц несколько лимонов, а там таких десятки. Позорище!

          • Аржанов:

            другому Носкову, который 06.03.2016 в 07:33 написал «Гречка была с жучками, просроченная. Даже здесь Аржанов не был чист».
            Это неправда. Гречка была качественная. Иначе пенсионеры не проголосовали бы «за». А коммунисты всё хотят на халяву, без материального стимулирования избирателей. Нет, господа хорошие, эти времена кончились.

          • Коммунист:

            Аржанову: У нас моральное стимулирование и социалистическое соревнование. Тем избирателям, на участке которых будут наивысшие результаты голосования, будет вручён переходящий вымпел.

          • Столыпин:

            Да наша нижегородская прокуратура похоже проиграла в обл.суде дело о завышение тарифов энеретической компании ТНC-энерго Аржанова на 3 млрд.руб.В ходе суда было проведено 2 экспертизы в результате суд в общем-то встал на сторону Аржанова.Суд посчитал что завышение тарифа произошло лишь на 30 000 000 рублей. Вдумайтесь это из 3 млрд.руб только 30млн.руб.Только 30млн.руб якобы Аржанов неправильно включил в торговую надбавку.Это просто смешно!Нижегородцев дурчать!Либо прокуратура слаба , либо это показной суд, либо везде уже Аржанов занёс бабки, либо закон об электроэнергетике сделан с помощью Чубайса под Аржанова. Будет прокуратура оспаривать это решение пока непонятно.

          • Аноним:

            А как складно бы вышло , дискредитируют Энергокомпанию и можно вообще ей не платить.

          • Аноним:

            Как только настанет Политическая волю руководства страны в тот же день со всеми этими ржановыми будет, как в Иране или в Китае. Судя по падению экономики, ждать осталось не так долго.

          • Аржанов:

            Ха-ха! Ждать вам придётся столько же, сколько вы ждали построения коммунизма.

          • Аноним:

            Сегодня в мире всё так стремительно меняется, что никто не знает, что будет завтра. Бывает, что за день ситуация переворачивается на 180 гр. Вчера Немцов с Касьяновым были сами во власти, сегодня они где? Вчера была Олимпиада им курс на интеграцию,сейчас они где? Турки вчера были чуть ли не лучшие друзья, сегодня они кто? Так что… Хорошавин вон на Красноярском форуме проституткам лексусы раздаривал, сейчас он где? Так что ха-ха звучит слишком уж самоуверенно. Человек предполагает, а… Да возьмите эволюцию самого ДА, кривая выводит причудливые фортеля, и кто его знает. Уж если Береза всемогущий, и тот… То тут-то, у нас ведь если кому-то высокопоставленному бизнес приглянется, то и Домодедово отожмут. Страна сложнопредсказуемая.

          • Аноним:

            Нашему бы теляти…

          • Дахинд:

            Свинорыло хрю

      • Аноним:

        По Вашему те, кто вообще никакими личинами не прикрывается, а просто откровенного грабят во власти, лучше что ли?

        • Аноним:

          Вы правы. Что те, что другие — одного поля ягоды. Только новоявленные «коммунисты» наворовали ещё не в таких количествах, которые позволяет доступ к власти. А им тоже хочется.

  6. Аноним:

    В переводе Поросёнка Е?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Год с «Занозой»

    Нижегородский политический блог «Заноза» стал лидером в топ-10 региональных событий за уходящий 2016 год по версии «Яндекса». Отличный и неожиданный для нас итог первого года […]

  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Версия одного дела
Версия одного дела
0 / 5 (0 голосов)
Куда уходит Суханова?
Куда уходит Суханова?
3.20 / 5 (5 голосов)
Старые лекала
Старые лекала
3.22 / 5 (9 голосов)
Диссонанс
Диссонанс
3.67 / 5 (9 голосов)
Мэрский квартет имени губернатора
Мэрский квартет имени губернатора
3.36 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх