Проверка на стойкость

Александр Хинштейн не вернется в Нижегородскую область

19 Февраль 2016
3.14 / 5 (14 голосов)

Депутату Государственной Думы от Самарской области Александру Хинштейну прозрачно намекнули о том, что будут не против, если он вновь решит баллотироваться от Нижегородского региона. Однако, он на 99% уже отказался от этого предложения. Так стало понятно, что Хинштейн не таков, как его давние политические союзники Вадим Булавинов и Роман Антонов.

78787

Кто бы мог подумать, что тройка молодых и амбициозных проиграет тому, кого била? 

Фото с bfmsamara.ru

Судя по всему, депутат Госдумы Александр Хинштейн оказался из другого теста, нежели Вадим Булавинов и Роман Антонов. Кроме того, он не доверяет губернатору Валерию Шанцеву. Его недавний соратник Булавинов сдался сразу после губернаторских выборов и решил покориться Шанцеву. После этого летом 2015 года он решил идти на выборы в думу Нижнего Новгорода по округу Олега Сорокина, но губернатора не оценил эту жертву. В итоге, ВЕБ ретировался с документами из избиркома не солоно хлебавши.

Булавинов в последнее время пытался показать, что он готов идти с Шанцевым против Сорокина, но не наоборот. Хотя Сорокин в 2015 году предъявил Шанцеву практически те же претензии, что и Булавинов в 2007 — 2010 годах. В этой ситуации Хинштейн и Антонов поддержали Сорокина против Шанцева, а Булавинов готов был сделать ставку на ВПШ. По сути, это означает, что для него нет никаких идей и принципов, а главное — просто сохранить место в Госдуме. Впрочем, Булавинов готов был и на сговор с Сорокиным, но только в случае получения кресла сити-менеджера. Не срослось. Пришлось подстраиваться под Шанцева при покровительстве Антонова.

Роман Антонов более выгодно разменял свою лояльность к губернатору. Он получил должность заместителя губернатора по внутренней политике с небольшими, но все-таки шансами на губернаторство. Еще одним аргументом в этой сделке стал политический блок полпредства президента и Валерия Шанцева. Хотя и по отставке сити-менеджера Олега Кондрашова, и по выборам главы города Антонов помогал Сорокину, разногласия с ВПШ были подозрительно быстро забыты.

Многие эксперты считают, что к отставке Кондрашова Хинштейн тоже приложил руку. Мол, появлению депутата Михаила Барковского на заседании думы, когда вынесли импичмент КОА — 001, способствовал влиятельный депутат Госдумы. Но ему не было никакого дела до Кондрашова. Главное состояло в том, что бы нанести очередной удар по Шанцеву.

Кроме того, Хинштейн, в отличии от Антонова, никогда не шел на сотрудничество с Антоном Авериным, который до сих пор близок к Шанцеву. Ему свойственна бескомпромиссность к губернатору. А Булавинов и Антонов всегда были готовы к переговорам с ВПШ. Разница лишь в том, что Булавинов был согласен на условия Шанцева в обмен на депутатство в Госдуме, а более амбициозный Антонов соглашался на переговоры почти на равных: ты — мне, я — тебе. Как обычно у Романа Валерьевича. Хинштейн оказался против любых договоренностей. Он, по сути, до сих пор за немедленную отставку ВПШ.

fingerlitleХинштейн всегда был неформальным лидером в этой «тройке». Многие считали, что его лидерство определялось огромными связями в Администрации президента, в генсовете «Единой России», в Генеральной прокуратуре. Получается, что он и характером покрепче, чем «договорные ребята» Антонов и Булавинов.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Аноним:

    Вадик и Рома все быстренько слили. И согласен с автором в том, что Вадик сделал это максимально позорно.

  2. Павел Ш.:

    Вернулся Потапов и все расставил по местам, как серый кардинал. Его возраст, опыт и влияние безграничны. Таких коней на переправе не меняют. Он еще выстрелит, курилка старая!

  3. аркадий:

    Хинштейн хороший депутат. Даже если на кого работает, работает хорошо. Все бы депутаты так задницу рвали, как Хинштейн, а не отсиживались в депутатских креслах, вмяв туда пьяные булки, глядишь и была бы нормальная демократия.

    • Аноним:

      По моему, Вы преувеличиваете роль хина, он киллер — работает по заказу — результат, в большенстве случаев, достигает. Работает громко и помпезно — поэтому всем видно. Вот и все

  4. Хромая утка без бороды:

    Вадик сегодня на поклон в Балахну ездил. Слёзно просил ему выборы в районе сделать, золотые горы обещал местным смотрящим. А то его не знают, как трепло и кидальщика.

  5. Складовская:

    Раз своих нет, лучше уж Эйнштейн.

    • Аноним:

      Свои есть, только их сортируют, да и удовольствие это дорогое. А Ваш тот, без которого мы все тут умрет — область под других ребят подрабатывать будет

    • Кюри:

      Сына расти охольмюша

  6. Pol:

    Многим казалось, что союз Хинштейна и Сорокина невозможен. На самом деле Хинштейн понимает, что главный враг для нижегородцев это Шанцев. В такой связке при помощи АП Шанцева нужно склонять к отставке.

    • Спи:

      Хинштейн умный и МОЛОДОЙ относительно Шана. А у того одни только старые пердуны в обойме или недоношенные криворукие на подхвате бумажки подавать.

    • Аноним:

      Ребята, что-то тут у Вас народ раскудахтался на предмет хина, заезжие приплыли или заказуха пошлв? Ну понятно — деньги всем нужны

  7. Аноним:

    Булавинов проститутка, алкоголик и жулик . Вспомните,как пьяного везли его с самолета в Шереметьево, сынок его в 17 лет стал долларовым миллионером,когда Булавинов был мэром и брал откаты, предатель всех и всего. Шанцев об него ноги вытирал и вытирает , а он только утирается,чтобы пролезть в Госдуму. Если в Единой России такие слизняки не надо голосовать ни за него ни за такую партию.Уж лучше Хинштейн и КПРФ,чем такая мразь

  8. Аноним:

    Сказочники. И с чего взяли, что Хинштейн не пойдет 100%? Мечту Сорокина на монополию власти выдаете за действительность? Ничего еще не решено. А красные дорожки на «встречу» уже почищены. Так что Хинштейна, если это случится, здесь с радостью ждут.

    • к:

      Он и в Самаре котируется.

    • Аноним:

      А КОМУ ОН ЗДЕСЬ НУЖЕН ??

      • Н:

        Нужен нам, народу. АЕХ молодец, он разоблачает коррупционеров. А у нас что ни чиновник, то или под судом или под следствием. Посмотрите какие фамилии: Макаров, Лабуза, Гурьев, Рыбин, Привалов и до бесконечности. Нужен Хинштейн!

  9. Аноним:

    Я НЕ ТАКАЯ,Я ЖДУ ТРАМВАЯ!

    • Аноним:

      А тебе нужно, чтобы строем и голову вниз. Жди трамвая- он по кругу ходит

  10. Не политик:

    Хинштейн достаточно умен, чтобы самостоятельно разобраться в таком предложении. Что касается других из бывшей тройки, то это просто выгодоприобретатели.

  11. Лена:

    Хинштейн хороший. Лазарев плохой.

  12. Самоделков:

    А интересно, если ли новости — за 10 миллионов на тур поездку с матрешками в Японию кто-то понес ответственность? Пусть вычтут мз зарплаты хотя бы. Или в Магадан.

  13. Семен:

    У коммунистов есть Тарнаев, у других партий такого активного депутата-лидера нет. За КПРФ!

  14. Здрасьте, я ВАша тётя:

    Хинштейн-таки пошёл по Нижегородской области. Демене в очередной раз обгадился как «аналитик», что не помешает местным его фанатам прославлять ум, честь и совесть Витюши.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Вызовы для новичка

    Нижегородская область вступает в новый этап. Это вызов для всех — от заместителей губернатора до журналистов. Для всех нас многое начинается чуть ли не с […]

  • Хомячки Его Превосходительства

    Врио губернатора Глеб Никитин придирчиво согласовал список своих соперников по праймериз «Единой России» перед губернаторскими выборами. Список, видимо, составил секретарь регионального Политсовета ЕР Денис Москвин. […]

  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Эй, у руля!
Эй, у руля!
4.50 / 5 (4 голосов)
Требуются упаковщики
Требуются упаковщики
3.14 / 5 (7 голосов)
Благоустроитель
Благоустроитель
2.67 / 5 (12 голосов)
Хроники зоопарка
Хроники зоопарка
3.45 / 5 (11 голосов)
О школьном питании
О школьном питании
4.09 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх