Просто не везёт

Евгений Лазарев проиграл иск против городской думы Нижнего Новгорода

18 Март 2016
3.10 / 5 (10 голосов)

18 марта Нижегородский районный суд в полном объеме отказал по исковым требованиям депутата думы Нижнего Новгорода Евгения Лазарева признать избрание главы администрации города Сергея Белова незаконным. Более того, представителям СМИ так и не удалось насладиться логикой доказательств административного истца Лазарева, который покинул зал судебного заседания после того, как сделал безуспешный отвод судье.

56767878

За такой судебный результат губернаторские тоже могут перестать руку подавать.

Фото с zvopros.ru

Последние сутки перед решающим заседанием суда явно не задались у истца Евгения Лазарева. Получив 16 марта отзыв думы Нижнего Новгорода в объеме 18 страниц на свое заявление, он попросил два дня у судьи на изучение документа. Вместе с помощником-юристом Лазарев взялся писать ответ думе. Параллельно внимательно просматривая «до дыр» видеозапись злополучного заседания думы от 23 декабря.

Получился труд на 45 страниц, который был черновиком, непроработанным до конца. Времени не хватило не только из-за того, что творческий коллектив был немногочисленным, но и потому, что депутата вывела из душевного равновесия тяжелая болезнь родственника. А тут еще напасть: при копировании опуса для сторон процесса предательски в последнюю минуту закончился картридж. Вот Лазарев и попросил судью дать еще сутки на доработку документа, а также на изменение и расширение своих исковых требований.

Короче говоря, административный истец за двое суток проделал поистине титанический труд, а судья это не оценил. Посчитал, что Лазарев затягивает процесс, злоупотребляя своим правом на обоснование позиции. Как раз после этого депутат сделал отвод судье не доверяя его объективности и беспристрастности. Раз нет доверия, то не следует и участвовать в процессе. Так решил Лазарев и вещи начал собирать еще до того, как судья вышел из совещательной комнаты.

fingerlitleПосле того как судья себя не отвел, что было бы глупо, истец сославшись на плохое самочувствие и болезнь родственника, покинул зал. Судья посчитал это не отказом от иска, а разрешением рассматривать заявление стороны процесса по существу в его отсутствии. В общем, Лазарев не стал защищать свою позицию.

Далее судья делал все, чтобы оставить как можно меньше места для творчества Евгению Лазареву при составлении апелляционной жалобы. Представители думы и администрации города в отсутствии грозного оппонента выступили как-то без энтузиазма. Судья внимательно ознакомился с видеозаписью заседания думы от 23 декабря 2015 года. Он находился в отличном настроении, впервые прикоснувшись к таинству власти в Нижнем Новгороде.

Еще Лазарев успел усомниться, что депутатов на заседании было 47. Этот довод не прошел мимо судьи. И в конце рассмотрения дела по существу он даже позволил себе шутку, обращаясь к административным ответчикам: «А вы знаете, кого не хватало в зале? Представителей судебного сообщества. Это ваша недоработка». Представители думы и администрации полагали, что речь идет о не зарегистрировавшемся перед заседанием депутате. И ответили, что там зато было аж три прокурорских работника. Все были довольны друг другом. Тем более, судья насмотрелся вдоволь на административного истца пусть и не в живую, так на мониторе.

fingerlitleСудья отказал отсутствовавшему Евгению Лазареву в полном объеме. Но это не значит, что «дело Лазарева против думы и Белова» завершено. У истца есть месяц на апелляцию, и он наверняка не остановится. Он и сейчас верит в успех своего безнадежного дела. Просто сегодня был не его день.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 43 комментария
  1. Аноним:

    Интересно, а излишне мягкий приговор бывшему шанцевскому министру Денису Лабузе прокуроры протестуют? Дали штраф в размере ммесячной министерской зарплаты! Где это видано? Пока шло следствие и суды вовлеченные в него работники правоохранительных структур в сотни раз больше проели и пропили своих зарплат и командировочных. Так и стоило ли вообще тогда этим делом заниматься? Абсурд.

  2. Аноним:

    Судье скорее всего запретят судебную практику после такого события?

  3. Аноним:

    Понятно было сразу когда администрации дали месяц до следующего заседания, а Лазареву только 2 дня.

    • Зайцев:

      Всё одно это бесперспективно.

      • ray:

        Среди душевных недугов есть и такой диагноз: «Кверулянт». Это разновидность шизофрении. Если Лазарев и дальше будет строчить свои жалобы, он вполне может напроситься на психолого-психиатрическую экспертизу.

        • Хз кто:

          Скажите, а Кулаков из ОНФ, которого очень любят на СТН-Медиа, тоже шизофреник? Навальный, простите, тоже кверулянт? Тарнаев из КПРФ, который жаловался на создание фантомных участков на кладбищах НН, тоже на голову епнутый и делал нехорошее дело? А Вам лично нравится, когда Вас в открытую наепывают?..

  4. ВД:

    Лазарев перед заседанием Думы от 23 декабря прочитал Регламент и обнаружил, что там конкретно не прописаны многие вещи. Сколько депутатов в счетной комиссии, они считают бюллетени или кто — то, где должна находиться урна во время голосования и т.д. После избрания счетной комиссии он высказал ряд вопросов. А после избрания сити — менеджера решил громить Регламент через суд. Это слабая позиция, заведомо проигрышная…..С моей точки зрения, ни область, ни полпредство Лазарева не поддерживают. Но информационно им пользуются. Ни в какую команду Лазарева возьмут. о ему это и не надо. Он может действовать и в одиночку.Думаю, что после поражений в суде он не изменит своего магистрального курса.Других он предает, но себя — нет

    • Pol:

      Лазарев обречен. Непонятно только, почему его не поддерживает «шанцевская» группа депутатов. Антонов явно не дорабатывает? Или не хочет в открытую играть против Сорокина-Белова? Если бы 17 депутатов начали «бунт на корабле» в Думе согласованно, с распределением ролей на заседаниях Думы и грамотных выступлений, то Дума бы «поплыла». Тем более, что идут прямые трансляции. Лазарев неплохой юрист, но на роль «вождя и глашатого» не тянет. Тут ВД писал как то, что в прошлом созыве у главы города была своя «торпеда», которая умела топила его оппонентов. А у Шанцева такой «торпеды» нет. Поэтому и проиграли. Интересно, Сорокин возьмет с собой в ОЗС «торпеду» или сам будет топить шанцевских депутатов?

      • Аноним:

        Что Вы все время апеллируете к Антонову? Что он, семь пядей во лбу? Обычный человек, просто с завышенными амбициями и прет как трактор. Шанцев вообще тут во многом самоустранился и обеспечил себе соломку при любом раскладе выборов. Проиграет, скажет — сами мне молодогвардейцев навязали. И будет как всегда в шоколаде. Мало ли кого он сливал.

      • аркадий:

        Торпеда сама продула ЦСКА.

        • Pol:

          Силы неравные были. Да и наставник подкачал))

          • аркадий:

            Ненормативная лексика на этом сайте запрещена, прошу держать себя и наставника в руках.

    • Хз кто:

      А кого Лазарев предал?

      • Аноним:

        О предательстве Лазарва надо спросить у него. Он может и не понять, но все же это будет правильнее.

        • Хз кто:

          После голословного обвинения в предательстве логично спросить обвиненного: «А кого ты, сцука, кстати, предал?»)))

          Вы тут по субботам анекдоты рожаете?)))

          • Аноним:

            Коллега Лазарева из фракции КПРФ Сатаев вошел в Счетную комиссию как ее представитель. А теперь Лазарев по сути, а не по форме, обвиняет Сатаева в махинациях. Это разве не предательство, не удар в спину? Пусть Лазарев ответит прямо:с чего это у него вдруг претензии к Петровичу или это просто попытка его измазать среди прочих членов Счетной комиссии?

          • Хз кто:

            Бюллетени, дорогой товарищ Аноним, просто так не уничтожают.

          • ИЗ:

            Сдались Вам эти бюллетни… Неужели нет других интересов? Все Крым празднуют, а Вы в бумажках копаетесь. Нехорошо это.

    • Хз кто:

      Если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь.

  5. $:

    Лазарев совершил мужественный поступок, покинув зал суда, сумев быстро донести до туалетной комнаты все, что у него накопилось в душе, буквально спас храм правосудия от осквернения.

    Подготовка к суду у истца откровенно слабая, это уровень работы «по жалобам бабулек в жилкомхоз» Судебное деяние совершил сам, не по заказу (как многие думают) сугубо от ума своего и распирающих грудь эмоций от вожделенного обладания депутатским статусом.

    • Хз кто:

      Очень приятные оскорбления. Спасибо.

    • Аноним:

      А как к суду готовиться, когда у тебя месячный запой?? Только слепоглухонемой об этом уже не в курсе, и тот ржачу окрестных продавщиц дивился.

  6. Аноним:

    В суде нижоблы видимо уже готово противоположное решение, так что одним попкорн, другим сухари

  7. Владимир Казаков:

    Судя по содержанию и стилю, комментарии пишутся вполне достойной и неплохо информированной публикой, причем на хорошем языке, без обычной «хренцузского» с нижегородским, что само по себе радует и возвещает благую весть-критические стрелы таки попадают в цель и вызывают приличный общественный резонанс. Может пора уже скидываться на печатное издание «Занозы»? Выборы не за горами…

  8. Владимир Казаков:

    маленькая правочка без обычной СМЕСИ, …далее по тексту

  9. Аноним:

    Ощущение такое , и я думаю что не у меня одного , что после событий в водоканале и теплоэнерго и этого странного суда , власть снова возвращается к губернаторским, Сорокин их сам освободил от бремени приняв его на себя, не очень кажется обдуманно, в том числе с точки зрения правильности действий по выкачиванию средств из предприятий на заведомо провальную предвыборную компанию. Хотя на сдачу я думаю он неплохо отскочит от этих событий и его мы более не услышим в нижнем.

    • $+:

      Сильно сомневаюсь что ОВС хочет отскочить, да и невозможно это, если только голым, без штанов и ботинок. Главное правило бизнеса никто не отменял- если не занимаешся своим бизнесом сам, им займутся другие.Да, может слышать его будем меньше или совсем не будем,но это будет означать только то, что человек ушел из публичного пространства…оставшись там, где ему нужно :)

  10. ВД:

    Лазарев это упертый сторонник теории заговора. Больше он ничего не слышит. Поэтому он был обречен на поражение. Доказать это легко.

    • Хз кто:

      А зачем, ВВД, бюллетени уничтожили? Почему Гордума не предоставляет информацию о работе электронной системы голосования?.. Нет, ВВ, не в упёртости дело. Не только в ней. В любой игре есть правила. Правила игры в Гордуме прописаны в Регламенте. Если эти правила не соблюдаются, то недовольные всегда будут. Обыгрывать надо честно! Как в любых командных видах спорта… Ну, вот есть у Сорокина большинство! Признаю… Ну, так обыгрывай честно и красиво! А этого, увы, не было… Вот так.

      • Столыпин:

        Полностью согласен. Лазарев обнаружил
        нарушения.Он один из всех депутатов решил обратить на это внимание и оспорить, хотя это прямая обязанность любого депутата. Ну а если говорить,что ему мерещаться заговоры,так а что разве в гор.думе нет заговоров?Если Сорокин контролирует большую часть гор.думы это что не заговор?Сорокин возомнил из-себя Ходорковского(тот тоже пытался контролировать, но вовремя остановили).Пустил Шанцев козла в огород,теперь имеем гор.думу из заговорщиков.Наша гор.дума полна заговоров, поэтому забыла о своём предназначении -работать на жителей, а действует в интересах отдельных группировок.А как с этим бороться?Вот Лазарев попробовал.Так что его надо поддержать а не оппонировать.

    • Аноним:

      Из 45 депутатов 30 голосовали за Белова , остальные 17 за Аверина. Итог 67%+37%= 104% ! ! ! В суд не подают за незнание арифметики!

      • Хз кто:

        Чтобы доказать это правильным способом нужны бюллетени. А их нет. Именно бюллетени являются т.н. допустимыми доказательствами. На любых выборах пересчет голосов (в суде или избирательной комиссии) осуществляется с помощью пересчета бюллетеней, а не посредством сложения цифр, указанных в протоколах УИКов, утвержденных, разумеется, председателями этих УИКов. А здесь всем предлагается верить только лишь протоколу Счетной комиссии, состоявшим из депутатов, которые голосовали за Белова. Четверо из пяти членов Счетной комиссии публично заявили после голосования, что голосовали за Белова! Гельжениса только об этом не спросили журналисты. Но разве есть сомнения в том, за кого он голосовал? Ну, нету же, право… Если бы на суде при оспаривании любых выборов был бы установлен факт уничтожения бюллетеней, то всё — результаты выборов признались бы недействительными! Ну, о чем тут можно говорить?!

    • Pol:

      Виктор, вы не правы. Заговор был. Лазарев прав. Заговор был против шанцевского кандидата Аверина.))

  11. НИЖЕГОРОДЕЦ:

    Этот Лазарев просто сказочный ДОЛБОЁБ! Ничего не соображая по судам ходит, абсолютно бестолковый ПУСТОЙ депутат. Да… видимо КПРФ только барыги без мозгов нехватало.

  12. ВД:

    Нельзя так. Я этой темой занимаюсь. Она многослойная. Судья там ничего не понял. Думаю, что опубликую весь расклад для интересующихся. Есть вопросы, но Лазарев не потянул серьезный анализ.

    • Хз кто:

      Вот это будет здОрово! А Лазарев — свой анализ. Вот публично и поспорите.

      А еще лучше — дождаться решения и опубликовать его. И публично обсудить. Юристы пусть обязательно присоединяются, а то «разбор полетов по понятиям» не тянет на серьезный анализ. «Расклад», кстати, тоже словечко из фени. Так, на всякий случай…)

  13. ВД:

    Нет. Рассмотрение дела по существу не удалось. Решение будет таким же. Поэтому я все распишу, как люблю, по понятиям. Обещаю интересный подход к проблеме. Юридически у всех скулы сведет, а вот по понятиям будет самое оно.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Моня, жарь рыбу!

    Все давно поняли, что главные обвинения Олега Сорокина не уголовного характера по протухшим делам Мансура Садекова и Александра Новоселова, а политического. У нас все в […]

  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Спикер в розыске

    У губернатора Нижегородской области есть широкий выбор кандидатов на пост председателя регионального Законодательного Собрания. Но это не потому что у него длинная скамейка запасных, а […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Кадровый футбол
Кадровый футбол
3 / 5 (9 голосов)
Мёдом намазана
Мёдом намазана
3.25 / 5 (8 голосов)
На старой волне
На старой волне
3 / 5 (13 голосов)
Кровь закипела
Кровь закипела
3.06 / 5 (17 голосов)
Левиафан требует жертв
Левиафан требует жертв
2.64 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх