Прорыв в окружении

Некоторые мысли о формировании команды сити-менеджером Нижнего Новгорода

3 Март 2016
3.56 / 5 (9 голосов)

Кадровые решения в администрации Сергея Белова рассматриваются буквально через лупу. Критики беснуются. Но все познается, как известно, в сравнении. Многие забыли, что происходило при сити-менеджере Олеге Кондрашове.

76876968709

В Сером доме очень важен источник советов.

Фото с news.mail.ru

Когда дума Нижнего Новгорода не избирала, а согласовывала кандидатуру Олега Кондрашова на главу администрации города, то депутат Игорь Кондратьев сказал, что лучше бы выдвинуть Сергея Гладышева, который знает все городское хозяйство. В ответ ему «смотрящий» от губернатора Валерия Шанцева председатель ЗС НО и региональный лидер «Единой России» Виктор Лунин заявил, что знать все невозможно, а главное — это команда. Сейчас я напомню читателям некоторые вехи формирования кондрашовской команды.

Практически сразу заменили руководителя «Нижегородского водоканала», на который поставили москвича из «Баркли» Александра Байера. Также поторопились убрать Грибова из департамента транспорта и связи, который находился вместе с Гладышевым под уголовным делом, и поставили абсолютно не транспортника Семечкина. Бизнесмена из Москвы, который занимался продажей прибамбасов к сотовым телефонам. Вроде как он связист. Когда сейчас сменили руководителей Водоканала и департамента транспорта, то по сравнению с событиями пятилетней давности все выглядит не так страшно.

Что происходило дальше? Строительный блок был выведен из непосредственного подчинения сити-менеджера и его де-факто курировал глава города Олег Сорокин. Где такое еще было? Соответственно, кадрами в этом блоке занимался ОВС. На градостроительство, архитектуру и земельные отношения приглашается из Москвы Шмакова, имеющая, правда, нижегородские корни.

В блоке городского хозяйства руководители назначались не Гладышевым, а фактически через его голову. На департамент ЖКХ по протекции полпредства президента из Волгограда прибыл Синицын вместо бывшего директора ДУК Канавинского района Молькова. Управление по благоустройству и дорожному хозяйству было разделено на две структуры. Созданный департамент дорожного хозяйства возглавил брат нижегородского олигарха Жижина, работающего, в том числе, в дорожном бизнесе. Еще одной составной частью кондрашовской команды стали выходцы из Белого дома или друзья семьи Шанцева. Это Никулина из КУГИ, Щеголев из департамента строительства, Гусева из департамента организационно-кадрового обеспечения. О людях энергетического олигарха Аржанова говорилось уже многократно: Привалов, Холкина, Зазирная. К его же группе относят «варяга» Колушова, которого 29 февраля 2012 года поставили на Теплоэнерго.

fingerlitleКогда сегодня кричат о несамостоятельности Белова, то надо просто вспомнить, что творилось несколько лет назад. Кондрашову навязывали своих людей различные силы не только при формировании его команды, что в принципе можно понять, но и в дальнейшем. Создается впечатление что дан заказ мочить главу администрации Нижнего Новгорода по всем азимутам.

В кадровой политике тут всегда есть простор для манипуляций. Вот «эксперты», которые всю дорогу работали на Кондрашова, сейчас и бичуют Белова за новые назначения. Удивительная наглость. Действительно, по общественному транспорту были проведены сомнительные назначения. Тут депутат Гойхман, который возглавляет комиссию по транспорту, явно поторопился с лоббизмом. Но в целом все не так кисло, как при КОА, когда все «лакомые куски» просто разбирали все, кому не лень.

Даже по назначению первым заместителем главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова у сторонников Белова есть свое объяснение. Это, мол, его защита от атак губернатора Шанцева. Тот не будет всеми силами убирать нынешнего сити-менеджера, понимая, что как минимум на несколько месяцев администрацию города возглавит чисто сорокинский Миронов.

Понятно, что в очередной раз в Сером доме будет лоскутная команда. Возможно, заместители главы администрации станут конкурировать между собой, а то и враждовать. Но такого бардака и неуправляемости как при Кондрашове уже не будет. Потому что это был единственный сити-менеджер, для которого пиар значил больше, чем реальные дела.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Киреев:

    Молодец, Белов! Все делает правильно. Выгнал наконец-то бездельника и альфасамку Ракова, теперь надо отделаться еще от ненавистной всей общественности Мармихи и почистить глав районов, там вор на воре, обложили взятками предпринимателей, и столько денег уходит мимо бюджета города. А Кондраша с Привалом нужно подвергнуть конфискации, потому что их правления и хищения — это ямы на наших дорогах и худой молитовский мост. С продажи их американского и германской собственности, купленной на на ворованное, хвати много чего отремонтировать в нашем городе. И Аверина прошерстить надо по полной. Нет, не его, а тёщу.

    • Аноним:

      С соседа его по даче начните, мниться что у вышеперечисленных и оптом-то помене будет)))

    • ГостьNN:

      Беспардонный подхалимаж! Белов-то давно ли сам из районных глав? Не выглядел среди них белой вороной! И про уголовку его вдруг забыли…

      • Киреев:

        Белов вызывает уважение. После Кондраша ему достался раздолбанный город с разворованным нищим бюджетом. А про уголовку сами знаете, что это туфта, тот развалившийся дом на Самочкина строил не он. Так тогда и за шахту на Воркуте кого наказывать?

        • Гость:

          Увы! Пока совсем не вызывает! Ни одного поступка, действительно заслуживающего уважения, он не совершил ни как глава района, ни как глава администрации города. Будем надеяться, что это пока…

  2. Аноним:

    Только одно отличие забыли — есть некоторые обстоятельства указывающие, что Белов назначен незаконно. О чем мы скоро и узнаем.

    • Ъ:

      Эти обстоятельства называются козявки, их и носа достает гэ Лазарев. Молодой ешо политик, неопытный,ему простительно :)

  3. Не политик:

    Я бы с экономического блока начал.

  4. Не политик:

    Какая разница, Белов или кто другой. Глава-то Карнилин. А он то комсомолец, то белую ленточку нацепит. Без руля и без ветрил человек.

    • Гость:

      Тем и жив. 20 лет.

    • ИЗ:

      А чем белая ленточка хуже голубой, красной или зелёной? Навешали ярлыков. На всякий случай, белый цвет есть и на теперешном флаге России. Что теперь, вырвать его сто ли? Не придирайтесь. Тот же Немцов был губернатором Нижоблы и нечего, все смотреть бегали, как он с Ельциным в теннис играл. После смерти обсиррать все горазды. Уверен, что также будет и с нынешним.

  5. Аноним:

    Зазирная это какая такая Зазирная?

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Пришел, увидел, забрал

    Пока губернаторский лагерь не жалеет сил, средств и языков «экспертов» по дискредитации городских властей, сити-менеджер Сергей Белов не тратит время на политесы — сегодня он […]

  • Упадки сладки

    Федеральные эксперты утверждают, что на предстоящих выборах в Государственную думу «Единая Россия» не преодолеет планку в 50% голосов, и приводят целый перечень причин этому. Каковы […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Кадровый футбол
Кадровый футбол
3 / 5 (9 голосов)
Мёдом намазана
Мёдом намазана
3.25 / 5 (8 голосов)
На старой волне
На старой волне
3 / 5 (13 голосов)
Кровь закипела
Кровь закипела
3.06 / 5 (17 голосов)
Левиафан требует жертв
Левиафан требует жертв
2.64 / 5 (11 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх