Прорыв мэра Панова

Коммунальные победы по-нижегородски

24 января 2020
3.35 / 5 (20 голосов)

Коммунальная ЧС – это ЧП в работе любого муниципального чиновника. Стоит сказать, что не всех это убивает. Кто-то выходит из злоключений с достоинством, новым опытом и даже политическими очками, сумев верно выстроить и рабочий процесс, и свою позицию в этой ситуации. Но не мэр Панов. Он сразу выбрал неверную стратегию.

Фото из соцсетей

Масштабы аварии на улице Шекспира были велики: без воды остались 300 тысяч нижегородцев (более четверти населения Нижнего Новгорода или почти целый Дзержинск), 1700 домов и 118 социальных учреждений. При таких масштабах и перспективах режим ЧС вводится почти сразу. Его и ввели с 18:00 22 января, но сообщения о том, что это решение принято появились в СМИ только утром 23 января, что крайне неоперативно для пановских пиарщиков. Очевидно, не хотели вызывать гнев населения в адрес градоначальника, ведь ночевать в квартире с несмытым унитазом и в городе с ЧС многим крайне тревожно.

Сам же мэр Панов первым делом начал перекладывать с себя ответственность. В ночном видео на фоне кромешной темноты, клубов пара в лучах прожектора и стоящих в кустах коммунальщиков Панов уверенно рапортовал, что фекальные утечки не у него, а у «Группы ГАЗ». Вторым делом было продекларировать заботу о людях, пообещав им доступную питьевую воду, а третьим – выразить полную уверенность в победе над сбежавшими нечистотами за 12 часов.

23 января автозаводцы проснулись в квартирах без воды. По прошествии 12 часов не только не была устранена авария, но и ее причина не была найдена. Дети потянулись в школы и детские сады, хотя гуманнее было бы закрыть эти учреждения на время аварии. Питьевую воду подвозили военные, а не цистерны «Нижегородского водоканала», число которых, видимо, недостаточно, так как пиар-контракты для мэра поджирают смету. Кстати, в релизах пановских пиарщиков было всего 9 пунктов выдачи питьевой воды. На 300 тысяч человек как-то маловато. Некоторые жаловались на ржавую и непригодную для питья воду, которую им наливали через брандспойты. Жители района затопили соцсети своим недовольством, как фекалии – улицу Шекспира.

Где-то около 9 часов утра некоторые СМИ провозгласили, что нашли причину, но только ближе к полудню в СМИ появилось сообщение о трещине в чугунном байпасе. Выходит, утреннее было преждевременным, но зато дарило надежду.

Как говорят наши источники, в это время на Панова оказывалось давление разного свойства: губернатор Никитин требовал от мэра ясности, «Группа ГАЗ» — правды, депутаты как-то осмелевшей городской думы – профессионализма, а жители все так же – воды. Все это или полностью отсутствовало или было в страшном дефиците. В итоге супер-герой Панов с темы аварии съехал: про ситуацию в СМИ докладывал заместитель Сдобняков, релизы об этапах непростого ремонта были уже обезличены, а о конце ремонта и начале пуска воды сообщил уже губернатор Никитин. Правда, у многих не было воды и в 18-00 часов. Впереди — вопросы экологического ущерба и проблемы колоссального недоремонта, а также отсутствия контроля со стороны городских служб.

Панов ждал быстрой победы в фекальной войне, а получил только административные и имиджевые оплеухи. И если их рассматривать пристально и подробно, становится ясно, что в профессионализм мэра не верит уже ни губернатор, ни депутаты. И рабочая группа по разбору коммунальных полетов Панова тоже будет создана на уровне региона.

fingerlitleЭто значит, что не мэр будет назначать виноватых, а сам может попасть под плеть выводов. А это вам не из ночных кустов видеообращения записывать и не на автобусах кататься.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 20 комментариев
  1. Аноним:

    Пожинаем плоды отсутствия хозяйственников в Сером доме. Гительсонами и Моисеенками со Сдобняковым это не замажешь.

  2. Аноним:

    — И на развалинах часовни..
    — Простите, а часовню тоже я?(с)

  3. Аноним:

    #фекальныймэр 😂 Один забор шатал, второй в говне весь полгорода утопил. *рукалицо

  4. Гость:

    Главное во время следственных мероприятий — не выйти на самих себя!

  5. Аноним:

    Интересно, какой правды хотела группа ГАЗ? То что они не следят за своими сетями и у них нет достаточного персонала и техники для быстрого устранения? Тогда бы обратились за помощью к городу, но этого не произошло. Когда водоканал привез мощный насос и дизельэлектростанцию, что могло бы сократить сроки, газовцы даже подключить его не смогли и продолжали откачивать мотопомпами. Зачем водоканалу иметь много машин ? Когда нет таких аварий — куда их девать? Кстати цистерны должны быть сертифицированы под питьевую воду и иметь соответствующие документы.
    Здесь комиссия по ЧС должна была принимать решения, а не полагаться на работников ГАЗа.

    • Аноним:

      Правда про группу ГАЗ намного хуже.
      Автор как обычно не разбираясь в ситуации объективно, а на основании каких-то сомнительных источников,опять хочет сделать Панова крайним, так ради забавы.

    • идуятут:

      «мощный насос и дизельэлектростанцию»…газовцы даже подключить его не смогли..

      Это как же так? Дизельэлектростанция есть, мощный насос (?) есть,водоканал есть… ПАО «ГАЗ» плохой, не подключает, вай-вай… ЧТО ПОДКЛЮЧАТЬ ? Писа-кака

  6. Бороться с фекалиями -это не с оппозицией!Они- фекалии никого и ничего не боятся,их нельзя запретить и оштрафовать,дать срок.Даже оклеветать их не удастся!И в борьбе с канализационными стоками-побеждают стоки!Страшная ,греховная мысль:а может 3 млрд парка Швейцария отправить на ремонт сетей канализации и водоснабжения?И прекратить всевозможные пиаровские акции?

  7. Аноним:

    «По мощам и елей»

  8. Аноним:

    Так я вам вот что скажу: Саахов и украл эту девушку! — Правильно! Украл. И в землю закопал. И надпись написал… Идите, идите. Мы вас вылечим : алкоголики — это наш профиль

  9. честьисовесть:

    Корректирую.
    Панов отработал четко. Беда на систему принятия решений (Все ждали Панова – а это не правильно). По режиму ЧС, который вводится по определенному регламенту.
    Режим ЧС отрабатывается МКУ «Управление ГОЧС г.Н.Новгорода» (руководитель Клинов В.В.). Данный руководитель (бывший сотрудник МЧС, переведенный в свое время за пьянку с должности сотрудника ОГПН на кадровую работу – уволен по возрасту), был рекомендуемым на должность: «Директор МКУ «Управление ГОЧС г.Н.Новгорода»» кем-то из бывшего руководства МЧС Нижегородской области (Паньшин(?)) и утвержден в данной должности Пановым В.А., в купе со своим помощником, назначенным им Первым заместителем Деминым А.П., ранее !выгнанным из МЧС РФ по Нижегородской области, далее !выгнанным из ГКУ области за не соответствие занимаемой должности (приворовывал по-маленьку), не смогли организовать мероприятия по организации действий в данной чрезвычайной ситуации.
    Попустительство данных чиновников привело к критической ситуации. Сумей они организовать оповещение (вовремя!!) Автозаводского района о наборе воды, все жители были-бы запасены водой. Б`еды (не упаси Боже!!!) будут случаться, но если учреждением, которое должно нас защищать, руководит Клинов В.В & Co, мы обречены.
    А на Панова В.А., как мэра г.Н.Новгорода, не надо ляпать оплеухи. Он отработал достойно.

    • Аноним:

      Там есть ещё один жучек — Баранов с ЕДДДеса, звонили 268 11 00, что нет воды, сказали, что Баранв в курсе и доставку воды организует

  10. Аноним:

    А что неужели в эту трубу стоки со всего Автозаводского р-на сходятся?? Нет конечно. И при должно компетенции руководителей «гарантирующей организации»,наверняка можно было оставить часть жителей района с водой,задвижки же на сетях имеются.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Вот приехал барин
Вот приехал барин
4 / 5 (5 голосов)
Балахну построят
Балахну построят
4.17 / 5 (6 голосов)
Парк в подарок?
Парк в подарок?
4.25 / 5 (4 голосов)
Гравитация кадров
Гравитация кадров
3.50 / 5 (10 голосов)
Сила вазелина
Сила вазелина
4.67 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх