Прокрустово ложе для справороссов

Партии готовятся к взятию думских мандатов

27 мая 2020
3.29 / 5 (14 голосов)

Министерство внутренней политики Нижегородской области определило «Справедливой России» два депутатских мандата на выборах в Думу Нижнего Новгорода созыва 2020 года. Есть ли у нижегородских справороссов поле для маневра, чтобы выйти за рамки этого «прокрустова ложа»? Полагаю, что есть. Это активная позиция московского офиса СР на получение 5 — 6 мандатов в Думе-2020.

Все мы помним, что внезапно скончавшийся специальный представитель лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова Никита Исаев считал, что Нижний Новгород — это удобный плацдарм для эсэров в получении в городской Думе большого количества депутатских мандатов из-за непопулярности мэра Владимира Панова. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин во время нахождения в Нижнем Новгороде также ставил перед региональным отделением амбициозную задачу взять 20 — 25% депутатских мест в Думе областного центра, то есть, речь шла о 7 — 9 мандатах. Не исключаю, что московский офис справороссов не согласится с предложением регионального министерства по двум мандатам для Анны Татаринцевой, как протеже основного спонсора Дмитрия Аржанова, и Татьяны Гриневич, как руководителя регионального отделения. Амбициозная задача состоит в том, чтобы провести в депутаты помимо двух милых дам еще двух действующих депутатов от СР Игоря Богданова и Евгения Сабашникова, действующего депутата Василия Пушкина, который может примкнуть к СР, экс-депутата Михаила Барковского, а также члена партии, помощника депутата ЗСНО Галины Клочковой Владимира Москаленко. Таким образом, есть альтернативный план НРО СР на 6 — 7 мандатов. Это даст место одного заместителя председателя Думы в лице, например, Василия Пушкина.

Понятно, что ситуация, в которой сейчас находится НРО СР, сложная. Судя по всему, именно нижегородский кремль уполномочил нижегородского олигарха Дмитрия Аржанова быть спонсором уже не столько всей партии, как это было при Александре Бочкареве в 2015 году, а отдельных ее кандидатов, на которых согласился нижегородский кремль. Это, как раз, Анна Татаринцева и Татьяна Гриневич. Очевидно, что Аржанову будет запрещено финансировать, Евгения Сабашникова и Игоря Богданова. И тут многое будет зависеть от столичного руководства партии. Известно, что в 2015 году через партийный проект «Центр защиты прав граждан» был раскручен и профинансирован Валерий Гельжинис, который и стал депутатом. Это означает, что Москва вполне может взять на буксир, как минимум, одного кандидата. После Александра Бочкарева ближе всех к «символу» нижегородских справороссов Игорь Богданов. Судя по всему, МВП НО и Роман Антонов нашли ему оппонента в лице Дмитрия Горлова из КПРФ, которого планируют на пост заместителя председателя Думы от коммунистов. В принципе, у Богданова есть все шансы избраться. Не думаю, что руководство НРО СР возьмется ему открыто противодействовать. Да, помогать особо не станут, но и мешать не осмелятся. Это уже проблема Антонова и Горлова закрыть «проблему Богданова».

Также от «Справедливой России», видимо, заявится на выборы беспартийный и вышедший из фракции единороссов Василий Пушкин. Министерству будет довольно трудно доказать Татьяне Гриневич, что депутат нескольких созывов Пушкин является несистемной фигурой. Депутат Пушкин был особо поперек горла теперь уже экс-мэру Владимиру Панову. И у министерства есть возможность признать, что Панов в отношении Пушкина допустил ошибку, и сейчас приходится сталкиваться с ее последствиями. При этом у Василия Пушкина очень высокие шансы победить на округе №6. У него есть собственный финансовый ресурс. И по большому счету, нет никаких сложных проблем. Скорее всего, московский офис «Справедливой России» охотно утвердит кандидатуру Пушкина на выборы. И что тут может сделать нижегородский кремль? Ничего.

Евгений Сабашников, видимо, будет баллотироваться на округе №9 и попытается воспользоваться слабостью кандидата-единоросса. Не исключаю, что в финансировании его выборной кампании будет участвовать как раз Василий Пушкин. Именно Сабашников приглашает Пушкина в партийные ряды на выборы. Они и Богданов были депутатами еще в Думе-2000. Что называется, давние товарищи. А Сабашников 20 лет назад выиграл выборы именно в Ленинском районе. Таким образом, противоядием эсэров против планов министерства может стать ставка не на несистемных депутатов, которые находятся в «черном списке», а на вполне цивильного Василия Пушкина. И вряд за это Гриневич будет наказана. Все тут по правилам.

Также есть шансы избраться в Думу-2020 у Владимира Москаленко по одному из округов Московского района и у Михаила Барковского — по одному из округов в Сормовском районе. Давайте, посмотрим на то, за чей счет могут теоретически поживиться Пушкин, Сабашников, Богданов, Барковский и Москаленко.

У Пушкина на округе есть кандидат-единоросс Мария Кузнецова. У Сабашникова на округе есть кандидат-единоросс Татьяна Скоробогатова. У Богданова нет сильного конкурента из ЕР. Барковскому необходимо побеждать кого-то из единороссов. Москаленко пойдет по 17 или 20 округу, где нет единороссов. Есть ли тут место для какого-то дополнительного торга между партией и министерством? Вполне возможно.

Я считаю, что у НРО «Справедливая Россия» были изначально плохие отношения с мэром Владимиром Пановым. Это сложилось тогда, когда Панов и Бочкарев шли в Госдуму по одному округу. Не сложились отношения с Пановым не только у Гриневич, но и у действующих депутатов Сабашникова с Богдановым. Сейчас за формирование новой Думы с середины пути начал отвечать, как я понимаю, Роман Антонов. Он хорошо знает Татьяну Гриневич еще с выборов в ЗСНО 2006 года. Думаю, что после смерти Бочкарева Антонов хотел бы выстроить отношения с НРО СР на новой основе: перейти от конфликта к кураторству. Это предложение, от которого Гриневич трудно отказаться. Ведь против нее могут выставить единоросса-самовыдвиженца на округе №31 и оставить ее без денег Аржанова. Положение у нее довольно сложное. У Анны Татаринцевой на округе №35 тоже могут быть проблемы в лице самовыдвиженца Сергея Кондрашова. В итоге, партия может вообще ничего не получить, кроме мандата Василия Пушкина. Татьяне Гриневич хотелось бы в этой ситуации и по своей судьбе договориться, и по партии что-то отжать побольше. И тут есть еще один нюанс.

fingerlitleТатьяна Гриневич может использовать тот аргумент, что она идет в Думу только на год, чтобы потом избраться в ЗСНО-2021. И под это попросить третий «договорной» мандат для партии. Или же договориться о том, что округ №31 останется закрепленным за партией. Таким образом, поле для маневра у НРО СР есть, но и трудностей более чем достаточно.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 51 комментарий
  1. Аноним:

    С Антоновым договариваться бесполезно. Он всех кинет в угоду своим личным интересам.
    Интересы нынешней власти его не интересуют.

  2. Конечно принципиально количество депутатов от СР ничего не меняет.Но пока АП считает СР нужной и неопасной.И всё таки чем меньше единороссов,тем лучше!

    • Аноним:

      СР меня вообще радует. Вместе с Лазаревым «прутики» из СР пытаются согнуть этот единоросовский «веник». Собашников единственный проголосовал против заочной системы общественных слушаний. ЕдРо вряд-ли ему это простит. С Татаринцевой всё ясно — она единоросс в эсеровском брючном костюме как Сатаев с Лазориным в костюме КПРФ. И это ясно видно по голосованиям за решения думы. Из кандидатов же которых мы не знаем, вычислить единороса просто — он участвует в раздаче бесплатных пайков и всячески подкупает избирателя. В то время как люди, которые заботятся о районе и округе — их видно в нем как общественников. Не ради кресла же надо идти в думу, а для помощи людям на местах.

    • Владимир:

      Согласен, кто угодно лучше чем Едро.

      • Аноним:

        В статье четко сказано, что не все СР одинаковые, есть среди них и хорошие люди, а есть и переодетые в СР ЕРовцы, иначе бы ЕР никогда не стала оставлять для них округа. Избирателю будет не просто вычислить этих оборотней, но попытаемся.

  3. дед:

    До чего опустили принципы демократических выборов, если свободно обсуждается сколько кому мандатов дадут. Именно дадут! Профанация…

  4. Профанация,имитация,симуляция и фальсификация.И всё это они называют-«выборы»?

    • Аноним:

      Вы правы! Только на махинациях на избирательных участках держится партия «ЕР» у руля, ну и ещё за счет дубинок Росгвардии!

      • Кот:

        неправда, ер — это просто сборище интересантов, в каждом регионе разное, политический смысл победы едра есть только на уровне ГосДумы, в регионах все это дело отдано на откуп губерам, мэрам и ломам. И политического окраса муниципальные выборы не имеют от слова совсем, только интересы определенных лиц. Даже если небудет большинства партийного, но будет большинство «своих», все будет в порядке и никого ругать не будут.

        • Аноним:

          И пример тому Татаринцева, Лазорин, Сатаев, Карачевский, которые вроде и не ЕР, но согласованы с губернатором и представляют интересы ЕР.

          • Аноним:

            Сегодня разрешили голосовать на лестничных площадках и по электронной почте.
            Выборы закончились. Впереди только баррикады.

          • Аноним:

            Это швах

  5. Аноним:

    Глупцы те кандидаты, которые заплативши денег партийным боссам, и которым сказали, что они согласованы с губернатором, думают, что у них мандат в кармане.
    Хрена с два. Большинство из них про играют выборы.

  6. Аноним:

    Губернатор решил снять всех самовыдвиженцев???
    Ну, пусть попробует.

    • Аноним:

      На 35 точно снимет, иначе как же там бедная Татаринцева? Как на выборах президента будет, либо Татаринцева — либо никто. И против всех голосовать нельзя.

  7. Аноним:

    Что нужно самовыдвиженцам для победы?
    А)Зарегистрироваться. Для этого необходимо не пожалеть денег и оплатить услуги нотариуса, чтобы нотариально заверить каждую собранную подпись.
    Б)Продвинуть свой имидж в позицию лидера избирательной кампании по округу. Для этого нужны опытный политический технолог и деньги на оплату плановых мероприятий.
    В)Политическая воля. Для того, чтобы не сломаться под угрозами или подачками представителей кандидата, согласованного по данному избирательному округу.
    Г)Неординарные мероприятия по поднятию явки избирателей на выборы. На выборах в 2015 году принимало участие от 19,7% до 24,9% списочного состава избирателей округа. При аналогичной явке в этом году «согласованные» кандидаты одержат безоговорочную победу. Для победы самовыдвиженцев необходимо увеличить явку в 2,5 раза по отношению к 2015 году. Это дело точного плана технолога, четкого управления агитаторами со стороны орговика плюс средства на медийную поддержку в Интернете, электронных, печатных СМИ.

  8. Аноним:

    На это у властей есть контрмеры. А) Главный нотариус НО Лазорин по требованию из кремля, на минуточку депутат и согласованный кандидат от КПРФ, даст указание нотариусам гнать несогласованных кандидатов с их подписями или делать нарушения в оформлении документов. Б) Все так называемые опытные политтехнологи давно являются агентами кремля. В) Если несогласованный кандидат имеет бизнес, туда придут с проверками и станут доставать по полной програмпе, это же Расея. Г) Явку будут зажимать немилосердно, запрещая в сми упоминать о выборах. Тем паче, что нет партсписков. Многие даже не будут знать о выборах.

    • Аноним:

      В ближайшее время народных выборов в регионе, да и в стране не будет.

      • Аноним:

        Народные выборы будут! Если жопы от дивана оторвут и придут на избирательные участки. А люди осенью обязательно придут, потому что эта власть их обокрала и оставила без штанов и денег.
        Терпеть выкрутасы властных дуроебов больше никто не будет. Или они нас, или мы их. Третьего не дано.
        В Конституции записано, что власть в государстве осуществляет народ непосредственно или через своих представителей.
        Если Кремль решит снять с выборов народных представителей, то народ возьмёт власть в свои руки непосредственно сам, как и записано в основном законе страны- Конституции.
        Если власть попытается противостоять народу, то они превратятся в государственных преступников, нарушивших Конституцию.
        Поэтому я бы посоветовал губернатору остепенить своих подчинённых, предлагающих снимать с выборов народных представителей.

        • К сожалению ,вопреки Конституции ,сейчас источником власти РФ является Путин и АП.Факт!

          • Аноним:

            Женя, на жопе не сиди. Ходи на выборы и друзей своих и родственников приводи. Ты же бывшый глава района. используй свой авторитет, поднимай народ на выборы.
            А слюни свои здесь не надо пускать.
            Только борьба нас спасет от путинского ига.

        • Аноним:

          Никогда не надо сдаваться! И всегда ходить голосовать за своего кандидата. Даже если ЕР выиграет- нельзя им отдавать округа без борьбы! Именно в этот момент появляется шанс, что ЕР потерпит неудачу, а СР, самовыдвиженцы и прочие непарламентские партии, которые заботятся о народе- получат в думе большинство!

          • Аноним:

            Серега! Иди самовыдвиженцем и порви эту куклу Татаринцеву! Ей все равно куда ее сунут! У Аржанова там «прекрасный « советчик- известный сибарит Раскопин. Его рук дело.

          • Конечно бороться необходимо.Конечно нужно критично относиться к политиканам.И в выборах участвовать.Но нам предлагают издевательство ,а не выборы!Иногда просто нет кандидатов за которых можно проголосовать.Нет этого самого выбора.Выхолощена полностью вся избирательная система.Поэтому пока -цугцванг!Но не навечно!

          • Аноним:

            Не навечно… 10 пятилеток после совершеннолетия и всё — глубокая пенсия. Век человека не так долог, чтобы откладывать это каждые пять лет. Откладывать и откладывать. Жить на черновик? Надеяться на лучшее в будущем? Но времени, чтобы переписать на чистовик в будущем может просто не хватить.

        • Аноним:

          Все перечисленное Вами уже произошло. Мнение граждан ничего не решает. Есть граждане страны и захватившие власть люди.

          • Аноним:

            Чего они тебе откроют , близозть с чиновником, так чихни и кашляни на этих пидорасов, это как каждый с собой фашиста в гроб заберет. Чихай

          • Аноним:

            Чего они тебе откроют , близозть с чиновником, так чихни и кашляни на этих пидорасов, это как каждый с собой фашиста в гроб заберет. Чихай на всяких чиновников, может больше их фашистов…

    • Аноним:

      Согласен с тем, что Лазорин будет строить нотариусов. Но здесь дело в суммах оплаты. Если сумма превышает номинал в 2-3 раза, то нотариусы не послушают Лазорина и все правильно заверят. Что касается явки, то согласен с тем, что зажимать явку будут нещадно. Обычные приемы мобилизации здесь не помогут. Нужны новые приемы. Здесь понадобятся умелые технологи. В то, что все технологи — агенты Кремля не верю. Потому как Москва многие годы уже шлет своих технологов в регионы, а местным не дает работать. Поэтому местные злые на власть, да еще и голодные. Будут рвать свой кусок только так.

  9. Аноним:

    Богданов очень много и хорошо делает для организации питания в школах. Но пойдет ли он на выборы? Мне кажется, что его терзают смутные сомнения, в силу возраста.

    • Аноним:

      Чой-то не слышно энтих честных технологов в Нижнем Новгороде. Ау, честные, отзовитесь! Или уже все повымерли как несовершенный биологический вид?!

      • Аноним:

        Ольга Баринова самый надежный пиарщик и технолог, поэтому рейтинг области так высок в Российской Федерации. Другие регионы заметно отстают.

        • Аноним:

          Баринова победит вас всех своим ртом она сосала у всех ведущих политиков и теперь работает руководителем прессы у Никитина. А вы здесь кто говно?

          • Аноним:

            Время Бариновой сочтено. Многим людям нагадила. Отыграются люди, хуй тебе не Испания даже для ….. паспорта не помогут, есть другие отделы, пц скоро

          • Аноним:

            Может прихватит она с собой пару подружек…

  10. Аноним:

    Смотрю в инете заседание гордумы.
    Гнать ссаными тряпками всех нынешних депутатов, кроме депутатов Лазарева и Богданова.

    На выборах в сентябре не отдавать ни одного голоса нынешним депутатам.

  11. дед:

    Вообще эта буря в стакане по судьбоносной борьбе на предрешенных выборах кому нужна!? Для самоутверждения недоношенных политиков и переношенных политтехнологов? Караул, где демократия, где свобода выбора, где гласность? Ребята, а где совесть, где справедливость, где право на жизнь? Надоели с этим бесконечным обливанием друг друга помоями! Мало того еще не хватает этих подкулачников из за границы! Неужели весь смысл нашей жизни в постоянной травли друг друга! Очнитесь , перестаньте лазить в чужие чуланы и подсматривать за чужими кроватями! Воры должны сидеть в тюрьме , а руководители отвечать за свои действия( для начала отчитываться). На выборы без проверки не допускать. Начните уважать себя , а не того кто дал вам 12 300 рублей и приказал вам ни в чем себе не отказывать!

    • Аноним:

      Для того, чтобы восторжествовала справедливость, нужно сходить на выборы и поменять власть. Для начала.

      • Аноним:

        Нужно игнорировать выборы, вот тогда будет все понятно.

        • Аноним:

          Изыди вон, вонючий едросский провокатор.
          ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
          Ни одного голоса Единой России!

        • Аноним:

          Всё и так всем понятно. Идти на голосование нужно сообща! При этом, голосование за Единую Россию — равнозначно предательству Родины.

  12. Аноним:

    А зачем в Гордуме такой депутат, как Гриневич? Тем более — юный Москаленко. Уж лучше пусть тяжеловесы — единороссы… А то будут «эсеры» говорить, как КПРФ: «мы же в оппозиции и ничего не может сделать, но голосуйте всё равно за нас».

    • СерГо:

      Чем больше оппозиции в Думе, тем больше у них вес и сила. Не обязательно только СР, но людей, которые не будут потакать разделу имущества ЕдРо. Оппозиция — это единственный шанс для города стать лучше, ярче, дешевле, удобнее для жизни. «Толстопузы» ЕдРо заботятся только о своих предприятиях, до жителей им дела нет и город погружается в хаос. Показатели по приросту населения нет, люди уходят во внутреннюю миграцию, всё в разрухе, цены бешеные — даже в сравнении с близлежащими регионами России. И всё это результат работы ЕдРо. Разве можно не любить свой город настолько, чтобы продолжать за них голосовать?

  13. Аноним:

    Была хорошая сплоченная оппозиционная партия-КПРФ- что случилось не пойму, Виктор, внеси ясность,пожалуйста

    • Аноним:

      продались олигархату, что тут не понятно?

      • Аноним:

        Хрен твой Егоров коммунистический хреносос? Где его мнение за народ? Ленин встал бы и ебнул в лицо дебилу сикитосу, с плеча! А егоров всех ссыт с рождения. Какой из него Ленин?

        • Аноним:

          О чем разговор? Гашиш у нее от руки. У них из верхней двери все идет. И Оля еще с Ш и П знает как это делают.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.73 / 5 (15 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.71 / 5 (21 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
Слабое звено
Слабое звено
3.40 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх