Призрак команды

Мэр Панов опомнился в кадрах

3 Август 2018
2.58 / 5 (12 голосов)

На встрече мэра Владимира Панова с жителями Ленинского района в президиуме была «полна коробочка». Присутствовали заместители Александр Герасименко и Анатолий Молев. Не было только Натальи Казачковой. Для количества туда посадили даже директора департамента финансов Мочалкина. Прозвучало слово «Команда». Что же происходит в ближнем круге главы Нижнего Новгорода?

Все уже поняли, что глава города Владимир Панов пришел в Серый дом в кадровом вопросе с шашкой наголо. Мол, вы все тут воруете, берете на лапу, ничего не делаете просто так. Тем более, что у общественности сложилось впечатление, что администрация Нижнего Новгорода была в последние годы по своему составу довольно слабой. Не столько по отдельным личностям, сколько по совокупности. Панов почему-то решил, что можно легко убрать целый ряд заместителей, взять новых, их тоже поменять и так далее. И этот конвейер типа не самый худший вариант менеджмента. Тем более, идея «отрубания голов» яро поддерживалась невесть откуда взявшимися, новоявленными «пановцами-прилипалами», которые, на мой взгляд, слабо представляли, что это за личность, со всеми его плюсами и минусами.

Тихий уход заместителя главы администрации Ирины Кудрявцевой никого не озадачил. Мало кто понял, что это затишье перед бурей. В начале июня 2018 года, практически одновременно, возможно, согласованно, сразу три заместителя Казачкова, Герасименко и Молев написали заявления об уходе. Панов был в шоке. Он попросил их доработать до окончания ЧМ-2018 по футболу. После ЧМ он так и не стал подписывать их заявления, по сути, уклоняясь от разговоров по существу их увольнения. Наталья Казачкова вроде как заболела, потом ушла в отпуск, далее опять заболела. Герасименко — это влиятельный человек в коридорах областной и городской власти. Он держится спокойно. Молев пытался подписать свое заявление, но пока получает отказ. Это знают все в Сером доме. В общем, на прием из замов никто попасть не может. Все повисло.

При этом еще один заместитель Иван Носков помимо своего блока вопросов, частично взял на себя вопросы Герасименко и Молева, а также вопросы Казачковой. При этом есть нелепая структура со странным распределением обязанностей, где восемь заместителей главы администрации, о которой лучше вообще не вспоминать. До Панова стало доходить, что найти человека на пост заместителя главы администрации города не так просто. Мало знать законодательство, нужно примерно год — два на то, чтобы разобраться во всех вопросах.

Уже не раз говорилось, что по Казачковой, Герасименко, Молеву было много вопросов. От Казачковой ждали намного больше результатов при сити-менеджере Сергее Белове. Потом считалось, что только ей доверяет Панов. Теперь стало ясно, что Казачкова просто очень хорошо умеет общаться с людьми, а на самом деле первой не выдержала стиля и методов вечно улыбающегося ей главы города. При всех нюансах, в нынешней ситуации даже уход Казачковой стал восприниматься как потеря, хотя она своим ведением дел очень многих в Сером доме достала. Много большего ждали от Герасименко, особенно по транспортным делам и по ремонту дорог. Видимо, сказались не очень хорошие отношения с Пановым. Но и его уход сегодня представляется потерей. К Молеву вообще сложилось неоднозначное отношение. Но он все вопросы знает, тащит свой блок удовлетворительно, хотя считается, что он управленец без креатива, а без этого сейчас никуда. В последнее время акции Молева тоже начали подниматься.

Вообще, при Панове вдруг возник какой-то парадокс — началась переоценка ценностей. Тех, кого было списали как не справившихся, бесперспективных, а то и сорокинско-карнилинских, сейчас опять начали ценить.

fingerlitleПолитическая шелуха, принадлежность к тому или иному клану уходит на второй план. Важнее восстановить управляемость и нормально распределить обязанности и полномочия.

Ситуация с Казачковой, Герасименко и Молевым так подействовала на Панова, что он, похоже, на какое-то время наложил мораторий на кадровые решения, чтобы еще сильнее не попасть под коллективные демарши и критику в СМИ.

На самом деле, все не так плохо. Есть Носков — очень интересная и мощная фигура. Раз захотели в Балахнинском районе слабого руководителя, а не Дмитрия Сивохина, то Нижнему Новгороду лучше. Он потянет и на заместителя главы администрации города, и на дублера Носкова на главу города. Если состоится вдруг кадровое решение по Владимиру Панову. Все внутригородские коммуникации и ряд других сфер в новых условиях могла бы взять на себя Елизавета Солонченко в роли заместителя главы администрации города. Можно собрать очень хорошую команду, в которую будут приходить и не будут убегать оттуда.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 35 комментариев
  1. Аноним:

    А вы друзья как ни садитесь… От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

  2. Недурак:

    Кудрявцева Ирина,а не Людмила

  3. Всё очень страшно!И будет ещё страшнее!

    • Аноним:

      Евгений, это последствия отмены всенародных выборов мэра. Назначенные и не думают работал на население города, их поставили для того, чтобы они работали на интересы тех, кто их поставил.

  4. Аноним:

    Сивохин на главу города дублером? Виктор, вы серьезно?

  5. ВД:

    Я извиняюсь, конечно, Ирина Вячеславовнв Кудрявцева. Очень грамотный специалист. По Сивохину. Я немного знаю его управленческую историю. Когда его из руководителей лорожного предприятия переводили первым замом в администрацию Приокского района, и.о. главы администрации города Чертков сказал, что не согласен с этим6 потеряем хорошего дорожника и не получим хорошего первого зама. Получили хорошего первого зама. Сейчас в Сормовском район он хороший глава администрации. Все, что входит в полномочия главы района, работает неплохо. Его отношение к людям, отношение людей к нему хорошие. Его признали как успешного главу великие Гладышев и Моисеев, хотя могли бы приревновать немного. Знаю, что когда надо, он и конфликтует не хило. Глава администрации района это не потолок для него. Конечно, очень бы не хотелось, чтобы он уходил из Сормовского района, но он справится и замглавы города по функционалу Герасименко, например. Это без намеков каких — то. Просто по факту. Считаю, что может расти серьезно. Главное команда, люди, честное отношение к работе. Побольше бы таких руководителей.

    • Аноним:

      что такое хороший глава района? Они все мальчики для битья. Никаких прав, одни обязанности. Ни денег, ни иных управленческих рычагов.

  6. Зиновий Евсеевич:

    А что еще за кадровое решение по Панову? Какие-то разговоры идут?

  7. Аноним:

    Разговоры-не разговоры, а мнение приземлённой босоты: менять его надо..
    Парень хороший может, но совершенно оторванный от жизни провинции- а таким городом как Горький, по столиным учебникам не руководят.

    • Аноним:

      Так, нет тем для обсуждения!!! Есть В.А.Панов — есть тема для обсуждения !!! Не устали со своим Ленинским районом? Пятница сегодня — отдохните!!!

      • Аноним:

        Оторванный от жизни провинции?). Так он же наш кстовский колхозник, правда модный из модного клуба))).

        • Аноним:

          Я вот одного не пойму- он Кстрвский с какого перепугу?? 40лицей заканчивал и жал в шаговой доступности от школы на Варварке,,

  8. Аноним:

    Енто правильно, что Панин, пусть и вынужденно, отказался от теории коренного — обкуренного о «теневом кабинете» и чуть не силой удерживает своех замов. Людей по работе надо судить, а не судить с кем оне работали. Панин сам из «теневого», если он не забыл.

  9. Аноним:

    «… вы все тут воруете, берете на лапу, ничего не делаете просто так» — по себе судит (. или ?)

    • Аноним:

      по вам судит он же с такими в кстово и нн работал

      • Аноним:

        вы ходите в свою распилочную как на работу))), вам даже деньги можно не платить, все равно вам эти копейки только на пятничные бухи в ресторане шарика).

  10. Аноним:

    Если человек написал заявление по собственному желанию и в течение двух недель не получил ответа от начальника, он по закону может считать себя уволенным по собственному желанию. Чего ждут те трое???
    Про Панова давно всем все понятно — пародия ходячая и больше ничего.
    Носков — мощная фигура?!! Не смешите мои тапочки. Это же товарищ Бендер с физиономией водопроводчика! Погодите, еще увидите его во всей красе.
    Что до кадров — город еще не свалился на беспросветное дно только потому, что не всех «бывших» профессионалов успели поделить на «шанцевских», «сорокинских» и прочих. Уйдут последние, никакая транспарентность вкупе с верификацией на вновь образованном кластере цифровизипованного иннограда не помогут!

    • Аноним:

      +100500!

    • Гость:

      Все так и есть. И дальше только хуже: сначала придумали неработающую структуру администрации, затем ввели негласное подчинение всех руководителю аппарата главы (чьё единственное полномочие по закону — расставлять таблички на совещании и раздавать бумажки). А теперь ей взяли ещё двух молодых замов Карапузова и Сдобнякова,и заставляют глав районов им подчиняться. При этом все без опыта работы в Госслужбе. Кто останется работать с такой командой? Не мудрено, что все замы уходят…

      • Аноним:

        Сдобняков вроде работал замом председателя КУГИ?

        • Гость:

          Замы работать должны, а не просто говорить умные слова и обещать начальству золотые горы. Время ответить за обещания быстро приходит.

      • Аноним:

        Согласен полностью. Дошло до того, что помощники проводят совещания и дают поручения руководителям департаментов и комитетов.

      • Гость:

        Сдобняков — профессиональный управленец, и он показал это в КУГИ. Зря вы так. За это его и забрал Панов к себе поближе. Я вообще считаю, что Сдобняков достоен работать и руководителем аппарата, а через полгода и главой.

  11. Аноним:

    Немного не так. Товаристч топотал гневно тонкими ножками и обещал кары небесные структурам, куда уйдут отщепенцы. Пришлось перевести вопрос на дипломатические рельсы, чтобы разойтись мирно.

    • Аноним:

      Плохой управленец этот Панов, городу в очередной раз не повезло.

    • Антибот:

      Жаль, что все человеческое в администрации заменяется на сионистское. Скоро все будут работать по 12 часов в сутки, по выходным ездить на синергические лекции, жить в страхе, но улыбаться.

    • Гость НН:

      Чтобы кары небесные обещать, нужно этими карами мало-мальски управлять, не так ли? А этот король-то — голый) Если кому-то удобнее его ногодрыжество всерьез воспринимать, вместо того, чтобы правду сказать и на место сего самовлюбленного выскочку поставить, силь ву пле, как говорится, дорогие гости, силь ву пле…

  12. Аноним:

    Волкова на них нет.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Московский секретарь
Московский секретарь
4.25 / 5 (4 голосов)
История одного дела
История одного дела
4.33 / 5 (6 голосов)
Ошибочная «легенда»
Ошибочная «легенда»
3.43 / 5 (7 голосов)
Арзамасские истории
Арзамасские истории
4.43 / 5 (7 голосов)
Обвинение ради заключения
Обвинение ради заключения
3.67 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх