Припарковали

Город на счетчике у частника

13 февраля 2020
3.71 / 5 (17 голосов)

Слово «концессия» воспринимается населением как синоним слова «грабеж». Очередным примером этого является концессионное соглашение администрации Нижнего Новгорода и ПАО «Мегафон» о создании системы платных городских парковок. Как только дело доходит до сбора «живых денег» власти сразу ссылаются на отсутствие компетенций и передают все частным структурам. А сами готовы довольствоваться «мелочишкой на молочишко» от прибылей частника.

Фото nn.ru

Изначально концессионное соглашение подразумевало создание не более 7,4 тысяч и не менее 5,3 тысяч парковочных мест. Инвестор должен был спроектировать эти парковки, смонтировать там оборудование и также оборудовать центр управления этими парковками. Концессионер был обязан инвестировать примерно 200 миллионов рублей в развитие парковочной сети. Концессия заключается на 12 лет. Стоимость парковки 50 рублей в час. В бюджет города должно поступать по условиям конкурса от 35 до 90% выручки, но не менее 10 миллионов рублей в год. Победителем конкурса, в котором участвовало 10 структур, было первоначально признано ООО «Актив городских технологий» из Нижнего Новгорода, которое предлагало направлять в бюджет города 63,5 % доходов. Однако после определения победителя это ООО отказалось от проекта. Тогда победителем оказался ПАО «Мегафон», занявший второе место. Он предлагал отчислять в бюджет города 56% выручки.

Город сделал все для организации платных парковок, затратив на это огромные средства. Осталось только поставить современное оборудование там, где сейчас паркуются бесплатно, и собирать деньги в бюджет. Например, вдоль проспекта Ленина. Но как только речь заходит о сборе средств, сразу оказывается, что надо бы это святое дело передать частнику, а не муниципальной структуре. Выясняется, что муниципалитет ничего делать не умеет и ни на что не способен. А может быть, сама такая власть ничего делать не умеет и ни на что не способна? Интересно, что конкурс на создание системы платных парковок проведен до проектирования этой сети. По сути дела, победителю конкурса поручается заняться этим проектированием. Считаю, что это абсурд. Это город должен в обсуждениях с жителями, с автомобилистами решить то, где эти парковки размещать. Теперь «Мегафон» станет слушать мнение людей? В это трудно поверить. Как можно понять, чуть ли не единственным критерием для победы на конкурсе был процент отчислений от выручки в бюджет Нижнего Новгорода. Это странно, когда нам всем внушают, что дело тут не столько в пополнении бюджета, сколько в том, чтобы разгрузить от автомобилей центр города и наиболее посещаемые места четырех районов Нижнего Новгорода. Совершенно непонятно, откуда взялась цифра 10 миллионов рублей, которую минимально должен вносить концессионер в год за эксплуатацию примерно 60 парковок. Почему не 15 или 30 миллионов? Нет никаких расчетов и оценок. Администрация города в очередной раз скрывает все цифры и расчеты того, что она хочет получить на выходе и каких целей достичь.

Давайте тогда посчитаем сами. Если тариф составляет 50 рублей в час, что очень дорого для такого города, как наш, то платная работа парковки примерно 10 часов в сутки принесет по-максимуму 500 рублей за одно парковочное место. Будем считать, что в году примерно 250 рабочих дней. А парковочных мест 5,3 тысячи. Тогда в год выручка концессионера при 100-процентной загрузке парковок составит примерно 660 миллионов рублей. Если парковочных мест будет 7,4 тысячи, то выручка теоретически может дойти до примерно 925 миллионов рублей в год. Понятно, что 100-процентной загрузки парковок добиться невозможно, но, например, в центре города и по выходным припарковаться негде — все занято. Есть также некие затраты на эксплуатацию парковок. Есть инвестиции в 200 миллионов рублей. Но в любом случае, 10 миллионов рублей в бюджет города в год — это непонятный мизер. Просто странные деньги! Не удивительно, что на такие сладкие условия на конкурс устремилось сразу 10 инвесторов. Поразительно и то, что победитель вдруг отказался. Это означает, что тут начались какие-то игры. Ведь нижегородскому ООО открылась «золотая жила», от которой просто так отказываются только коррумпированные муниципалы.

С моей точки зрения, под такой проект, как платные парковки, бюджет Нижнего Новгорода вполне мог изыскать 200 миллионов рублей инвестиций. Есть же у нас деньги на фиксацию лиц при входе в школы, хотя совершенно непонятно, зачем на это тратиться. Но ведь тут сбор живых денег. Поэтому, как при фиксации нарушений ПДД и при эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, сразу появляются частники, а у бюджета на это денег почему-то совсем нет. Там, где убытки, город готов тратить миллиарды, например, на дорогущие лизинговые автобусы, а там, где маячит большая прибыль, в бюджете нет ни ломаного су.

Возникает вопрос: а как с платными парковками обстоит дело в других городах? Вот уже четвертый год платными парковками занимается город-миллионник Пермь. Там «комиссию» от оператора получает не бюджет, как в Нижнем Новгороде задумано, а сам оператор ПАО Ростелеком — после того, как сдаст выручку от парковок в бюджет. То есть, если наполнение бюджета будет не менее 260 миллионов рублей в год, то вознаграждение оператора за 5 лет составит цену контракта в 150 миллионов рублей, а именно 30 миллионов в год. Если выручка окажется меньше, то вознаграждение Ростелекома уменьшится пропорционально. Итак, администрация города Пермь нанимает Ростелеком заниматься платными парковками за 30 миллионов рублей в год. И там есть система стимулов: меньше выручка — меньше выплата «комиссии» оператору. Бюджет города при этом получает намного больше денег, чем Ростелеком.

В других городах России используются разные схемы. Чаще, действительно, концессии. Там тоже городские руководители работают на частника, а не на бюджет. Но есть города и с муниципальным управлением платными парковками. Например, самый благоустроенный город страны Белгород. Там все средства от платных парковок поступают в городской бюджет, а их обслуживанием занимается ООО «Городские парковки», которое заходит в некоторые другие города тоже.

fingerlitleКогда в 2018 году мэр Владимир Панов впервые обсуждал тему концессии на платные парковки, то он привел ряд доводов в пользу привлечения частного концессионера. Мол, в бюджете нет 200 миллионов рублей (такую сумму всегда можно найти, тем более, что это инвестиции в прибыльный проект, а не просто безвозвратные затраты), у муниципалитета нет компетенций (это мы потом слышали по зоопарку «Мишутка»), а также нет времени на развертывание проекта, частник все сделает быстрее (прошло уже почти два года и ничего страшного не произошло без платных парковок). Все эти доводы абсолютно надуманные.

Белгород сделал, и мы могли бы сделать эффективную муниципальную структуру. А если дело не в прибылях для муниципалитета, то вообще у города было бы поле для маневра и по стоимости парковки, и по учету интересов льготников, и по особым условиям для местных, проживающих рядом с парковками. Но у нас, как всегда, все делается не для людей. И автолюбители станут делать все, чтобы ставить свои машины не на платные парковки, а где-нибудь во дворах. По принципу «власть нашла нам «грабителя», а мы быть ограбленными не хотим».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Аноним:

    Счас Волков опять вылезет. Статья заказная!
    Интересно что депутаты по этому вопросу думают?

  2. Аноним:

    Что толку от этой статьи? После драки кулаками не машут. Уже все сделано, все со всеми договорились, обратки не будет. Ну только если все автомобилисты города не начнут бучу, что маловероятно.

    • Аноним:

      Действительно, где был автор до конкурса? Вот пример по швейцарии, тут до благоустройства проводят слушания и обсуждения. А про парковки тишина, а ее деньги ой как любят…

  3. Аноним:

    Следует признать, что Мегафон обманул целый город. Неприятная, безусловно, для репутации компании история. Для Панова и горожан — уже привычная после «умных остановок», спасибо Владимиру Александровичу

  4. Аноним:

    Тот факт, что Панов до сих пор не сидит, можно объяснить только одним — его хотят взять с поличным

    • Аноним:

      Ну вот уж этотне было бы проблемой, и не таким подстраивали ловушки;), урышует его столица вот и всё.

  5. Аноним:

    Актив городских технологий — очень интересная контора, расположена в квартире на Быкова 8-60 (там сейчас живет алкоголик)
    Ростелеком заявился на конкурс, но предложение не представил. Не смог, не одолел… Мегафон смог, похвально…
    Для управления парковками выделили целое здание на Бринского 3а. Срок создания парковок — 6 месяцев. Уверен, что смогут уложится до 10 Апреля, пару месяцев осталось…

    Ох, голова Панов, голова! Не перестаёт удивлять… Браво!

  6. Аноним:

    Панов когда пришел только к Власти декларировал что частники зло и все надо отдавать(возвращать) МУПам .
    Что то изменилось?

  7. Аноним:

    Панов, ауе! Жизнь ворам!

  8. Аноним:

    Автор считает что 200 млн.руб для казны ерунда.Так чего же твои любимые Сорокин-Кондрашов-Белов-Карнилин их не строили эти парковки.Значит не ерунда.А уж после их деятельности тем более не ерунда.Не залезать же опять в кредиты.Но губер и депутаты одобрили эту схему.Вам сказано что мегафон будет отчислять 56% в бюджет от оборота- это приличная сумма.Чего вы прилипли к 10 млн.руб. 10 млн.руб -это на случай форс-мажёра по заполняемости.Никто не даст мегафону при нормальной заполняемости стоянок платить 10 млн.руб.Это абсурд.Заполняемость будет контролироваться администрацией через автоматизированный центр.Ну депутаты пусть контролируют этот процесс и вникают,это входит в их функции.Посмотрим как всё это будет проходить.В дальнейшем когда появятся деньги у администрации, можно будет выкупить эти стоянки.Хозяин мегафона человек с понятиями,не откажет государству в этом.

  9. Аноним:

    Какие 200 миллионов, болезный? Спроси Панова, сколько денег собирается с Рождественской! Он этот проект контролировал. Не самое гиблое место, я тебе скажу, для сбора денег за парковку…

  10. Аноним:

    Алло, эвакуацией автомобилей в городе занимается сердечный друг Панова ЗлоБИн Никита, Ио гендиректор НПАП
    Его тема

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Вот приехал барин
Вот приехал барин
4 / 5 (5 голосов)
Балахну построят
Балахну построят
4.17 / 5 (6 голосов)
Парк в подарок?
Парк в подарок?
4.25 / 5 (4 голосов)
Гравитация кадров
Гравитация кадров
3.50 / 5 (10 голосов)
Сила вазелина
Сила вазелина
4.67 / 5 (6 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх