Принцип домино

На что обиделось руководство "Единой России"?

30 июня 2017
3.13 / 5 (8 голосов)

Генсовет партии «Единая Россия» затянул согласование кандидатуры Елизаветы Солонченко на главу Нижнего Новгорода. Теперь центральный офис ЕР взял паузу для продолжения консультаций по кандидатурам трех победителей праймериз на довыборах в Думу Нижнего Новгорода. Какие тут просматриваются внутрипартийные интриги?

Карикатура с anekdot.ru

Как известно, первичные выборы выиграли Станислав Прокопович по округу №18 (Московский район), Шамиль Аляутдинов по округу №27 (Нижегородский район) и Михаил Серегин по округу № 31 (Советский район). С моей точки зрения, к Прокоповичу и Аляутдинову никаких претензий ни в Президиуме регионального Политсовета, ни в центральном офисе «Единой России» быть не может. Они являются секретарями КСПО, соответственно, Московского и Нижегородского районов. ЕР много раз декларировала принцип приоритетности выдвижения секретарей КСПО на местных выборах. Таким образом, «консультации» вроде бы могут идти только по кандидатуре Серегина.

Проблема состоит в том, что Советский район — это «база» лидера НРО «Справедливая Россия» Александра Бочкарева. Как мы уже не раз сообщали, Бочкареву объявили войну губернатор Валерий Шанцев и в особенности заместитель губернатора по внутренней политике Роман Антонов. Они оба знают толк в межпартийных договоренностях. А следовательно, у них могло возникнуть подозрение в том, что по Советскому району у нижегородского отделения ЕР есть некое сепаратное соглашение с Бочкаревым о сдаче «Справедливой России» округа №31. Дескать, для этого там единороссами выставлен слабый кандидат Михаил Серегин. А раз в Советском районе следует ожидать особо сильного кандидата от эсэров, то именно сюда надо направить наиболее раскрученного представителя партии власти.

Мы видели, что на выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области кандидаты от «Единой России» выиграли по всем одномандатным округам. Не исключено, что Москва ставит задачу взять все три мандата представителями «партии власти» на довыборах в Думу Нижнего Новгорода. И в столице появились разумные сомнения относительно кандидата Михаила Серегина. Это можно назвать рабочей версией «продолжения консультаций по кандидатурам». Как уже говорилось, у Антонова в этом есть свой интерес. Ущемить Бочкарева и воспрепятствовать (а паранойю никто не отменял) сговору городских единороссов со справороссами по 31-ому избирательному округу.

Теоретически, Москва может сказать нижегородской ЕР: вам виднее, кого двигать на выборы, но если Серегин проиграет, то ответственность на вас. Тогда мы будем снимать Елизавету Солонченко с руководителей нижегородского Политсовета «Единой России». А она только 28 июня заявила о том, что не собирается покидать посты председателя фракции ЕР в Думе Нижнего Новгорода и секретаря городского Политсовета.

Таким образом, мы плавно подошли ко второй версии — конспирологической. Она состоит в том, что центральный офис «Единой России» испытывает некое послевкусие от того, что Елизавета Солонченко несанкционированно собрала городскую партконференцию, протокол которой Генсовет «не успел» рассмотреть. На этой почве Москва хотела бы заменить секретаря городского Политсовета ЕР и сейчас для этого ищут любой повод. Например, центральному офису «партии власти» не понравился один из трех кандидатов. А то и все три. Но это, как мы уже говорили, сложнее. Хотя с конспирологической версией не все хорошо увязывается. Легче просто порекомендовать Президиуму регионального Политсовета «секвестировать» нижегородский Политсовет. Известно, что такие попытки ранее предпринимались не раз. Но всякий новый секретарь изо всех сил начинал бороться за сохранение своего партийного удела.

Третья версия, как уже отмечалась, параноидальная. Москва решила по принципу домино, последовательно и неотвратимо, отвергать все, что исходит из Нижнего Новгорода. В том числе и по классике жанра — назло бабушке отморожу уши. Убираем с выборов не только «сомнительного» Серегина, но даже в первую очередь секретарей КСПО Прокоповича и Аляутдинова, как участников «злосчастной» городской партконференции от 5 июня, на которой была выдвинута Солонченко на главу города. Мол, они как секретари КСПО вели антипартийную деятельность. Дескать, Серегин — это агнец перед этими партийными волками. После этого нижегородская «Единая Россия» должна увидеть и понять насколько глубоко обиделась «партия власти» на нее, посыпать голову пеплом и осуществить под руководством областного Политсовета и лично заместителя губернатора Антонова антисолонченковский переворот со всеми вытекающими отсюда последствиями.

fingerlitleКак бы то ни было, «московские консультации», которые не имеют регламентных сроков, в первый раз вызвали иронию, а сейчас вызывают усмешку. ЕР , как максимум, «кидает» своих заслуженных партийцев, в случае с Солонченко, как минимум, ставит их в двусмысленное положение, как в случае с Аляутдиновым и Прокоповичем, будто в них есть повод сомневаться.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 37 комментариев
  1. Чингиз:

    Ключевые слова в материале — «паранойю никто не отменял».

  2. Анатолий Волков:

    Замысел антигородской группировки понятен. Усилить Думу своими депутатами. Даже, если предположить, что в Думу попадут антоновские выдвиженцы, это не изменит расклад сил в городском парламенте, потому что там нужны бойцы, голос каждого из которых должен быть как минимум равен трём. А у противоборствующей стороны таких активных, и главное, умеющих вести публичные войны кандидатов, нет. Поэтому нет большой разницы, попадут туда засланные казачки или нет. Ну, к голосу Лазарева, могут добавится при голосовании ещё три голоса. И что??? Ничего.

    • Аноним:

      Анатолий, спрашиваю без всякого сарказма и подтекста. Чисто из любопытства, обусловленного Вашими комментариями на этом сайте. Вам самому какая группировка ближе — городская, или, т.н. антигородская?

      • Дзержинец:

        нижегородцы счастливые люди,у них правит ГОРОДСКАЯ группировка,а вот у нас в Дзержинске-ДЕРЕВЕНСКАЯ из Семеновского района.

    • Аноним:

      Будьте любезны! Перечислите фио членов антигородской группировки.

  3. Аноним:

    Это многим интересно, Волков не рядовой человек. Также интересно, будет ли он участвовать в довыборах, интересно ли ему участие в солончевский общественной палате, на которую возлагаются такие надежды?

  4. Аноним:

    Никуда Солонченко не денется, это почти как в США у республиканцев по Трампу. Это говорит о том, что центральный офис ЕР слишком инерционен, неоперативен. Потому что совмещение государственных и партийных должностей. Никого не хочу задеть из личностей, но в общем пословица говорит о том, что каких-то вовремя целуют.

  5. Аноним:

    ВД как думаете когда развалится ПЖиВ?

  6. Плевать условной Москве на Н.Новгород.Возможно какой то мелкий чиновник Управления внутренней политики АП занимается довыборами в ГД.Но и всё.Если бы Кириенко что то не понравилось,он всегда бы сделал так ,что бы было так как необходимо ему.

  7. Анатолий Волков:

    Здесь прозвучали четыре вопроса ко мне. Извините, что не ответил сразу. Дела.
    Ответ первый. Вообще, мне ближе всего интересы нижегородцев, моих сограждан. И их интересы я представлял в Думе прошлого созыва. Теперь о группировках. В Думе 5 созыва я боролся за то, чтобы власть в городе была у депутатов и главы города, потому как они избраны населением Нижнего Новгорода. А администрация должна эффективно исполнять, возложенные парламентом через законы, обязанности. В итоге победа досталась депутатам. К сожалению, в нынешнем созыве я пока не вижу стратегического плана по улучшению жизни нижегородцев. Говорить о том, что они разгребают за предшествующей администрацией, конечно можно до бесконечности. Но это не оправдание, а скорее бессилие или нежелание развивать город и улучшать качество жизни. Хотелось бы верить в изменение ситуации со сменой главы города.
    За какую команду играть? Отвечу — За любую. Которая хочет сделать наш город современным и удобным для проживания и реализации жизненных планов.
    Ответ второй. Антигородская группировка это люди, которые борются за власть в городе. Фамилии называть не стану. Их много. И у них разные интересы.
    Ответ третий. В довыборах я на сегодняшний день не участвую. Во-первых, довыборы проходят не в Приокской районе. Приокчанин меня бы, наверное, не поняли. Во-вторых, ни одна из партий или команд не предложили мне представлять их интересы. Видимо мои взгляды не совпадают с их интересами.
    Ответ четвёртый. В общественной палате поработал бы охотно на благо нижегородцев. Мне без разницы, кто инициатор Ее создания. Главное, работать на интересы города. Я умею отлично переформатировать инициативы граждан в законопроекты. Ну и потом бы смог легко представлять их в Думе. В этом и должна быть ключевая роль общественной палаты, поскольку город должен развиваться по законам, а не по понятиям и кулуарным договорённостям. Если поступят предложения поработать, я готов это обсудить.
    Хотел бы особо подчеркнуть, что я всегда готов к диалогу с любыми командами, людьми.
    Если мы не начнём менять жизнь к лучшему на местах, то страна накроется медным тазом. И мы вместе с ней.
    На чужбине хорошо отдыхать. Но не жить и работать.
    Это наша с вами РОДИНА!

    • Аноним:

      По вашей логики антигородская группировка как раз и есть Солонченко, Сорокин, Кузнецов, Фельдман, Сорокин Вл., Гойхманы и тд. Они же за власть борятся значит они есть самые антигородские!

      • Анатолий Волков:

        Люди, которых вы перечислили, и есть власть, поскольку имеют властные полномочия. И они не могут бороться за неё. Они уже в ней. Люди, которые борются за власть, Ее либо уже потеряли и хотят вернуться к ней, либо впервые желают прийти к ней.

        • Аноним:

          Ну вообщем, если не можете назвать конкретные фамилии антигородских, которых бояться городские, то и нечего тогда болтать на эту тему. То же мне умник нашёлся!

          • Анатолий Волков:

            А кто вам сказал, что городские боятся антигородских?
            И во-вторых, я не поддаюсь на провокации. Интриги оставьте при себе.

  8. Аноним:

    Волков, так понимаю, что вы не сильно верите в Солонченко. Из- за того, что в администрации Холкина осталась на ведущих ролях и в вашей судьбе определенную роль сыгравшая?

    • Анатолий Волков:

      Вы могли бы изъясняться доходчивее. Я слишком глуп, чтобы понять взаимосвязь между Солонченко и Холкиной. По поводу веры. Я Христианин.

  9. Аноним:

    Анатолий запутался, он дезориентирован, растерян, до сих пор не очухался от своего поражения, не понял, кто супротив него играл. Бедняга.

    • Анатолий Волков:

      Господа интриганы! Ваши потуги напрасны. Играть нахаляву на вашей стороне я не собираюсь.

  10. Аноним:

    Вопрос не в интригах, не в играх, а в том, чтобы разобраться. Ведь Волков человек изнутри, а не просто клоун — эксперт типа Жени Семенова.

    • Анатолий Волков:

      В чем вы хотите разобраться?

      • Аноним:

        Семенов причем? Он к Волкоау отношения не имеет. А самому Анатолию видимо скучно, вот он и развлекается, это нормально.

  11. Столыпин:

    ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ГОРОДСКИЕ от АНТИГОРОДСКИХ?
    Ответ:городские оседлали денежные городские потоки и доят гордской бюджет.А антигородские только пока мечтают как им это сделать.

  12. Аноним:

    Нееееет, Волеову Анатолию нечего ответить и сказать. Он ьыл за Сорокина, но при этом не ладил с Гойхманом. Он не может написать Сорокин хороший, а Гойхман — плохой, его засмеют. Ничего другого он не может, вот и крутится, как уж на сковородке. У него пазлы никогда не сойдутся, ему надо прямо сказать. Меня кинули те, на кого я все 5 лет пахал против Кондрашова. А Кондрашов и был самым порядочным среди всех этих лицемеров.

    • Аноним:

      Может Вы немножко загнули? Не было вроде в Ж… Или у Вас видео есть? Про кого ? Так нельзя.

    • Анатолий Волков:

      Кто то хочет выдать желаемое за действительное. Я со всеми в Думе ладил, даже с теми депутатами, с которыми у меня случались публичные конфликты. Например, с Романом Булановым. Я всегда считал и считаю до сих пор, что парламент это место для дискуссий. Даже в экстремальной форме.
      Теперь по поводу бывшего главы администрации. Я боролся не против Кондрашова лично, а против его подходов в управлении городом. Мы часто разговаривали с Олегом Александровичем по этому поводу, в том числе и в дружественной обстановке. Если бы Кондрашов прислушался к моим советам, то он бы был до сих пор на коне и при почёте. Но для этого нужно было бы поменяться в сторону интересов нижегородцев и не давать пустых обещаний посетителям его кабинета.
      Мне тоже было неприятно, когда Олега Александровича сдали депутаты, которым он оказывал поддержку.

    • Аноним:

      Шутка юмора такая чтоли? Кондрашов — самый непорядочный из всех. И сидеть ему надо было, а не Привалову. И Кириенко это тоже знает. Потуги бессмысленны и тупорылые заигрыши в медийке не спасут. Бизнес с окружением СВК тоже не спасёт.

  13. Опер:

    Волков Толик — ты осел конкретный! Может хватит мусорить тут своим глупым спамом! Нашёлся кардинал Ришелье…:-)) успокойся уже, выпей валерьянки что ли и свали с чата!

  14. Аноним:

    Сидит чувак в думе — круче, чем вареные яйца. Лишился мандата — ноль без палочки, двух слов связать не может, одними загадками шпарит. В общем пустое место. Выпьем за тех, когда не место красит человека, а человек место.

  15. Минин:

    Жаль, что Анатолий Волков больше не будет депутатом. Нынешняя власть не позволит. Сорокин (Белов) против, Вайнберг (Солонченко) против.
    Власть из года в год становится все глупее и вороватее.

  16. Шнуров:

    выборы,выборы-кандидаты 3,14доры!

  17. Опер:

    волков — реальный дебил! Ну хватит писать про себя от разных Мининых … ну не дурак???!

  18. Аноним:

    Подловили Волкова.

  19. Анатолий Волков:

    Ребята! Если я ноль без палочки, зачем реагировать на меня так бурно? Боитесь, что активно выйду в публичное пространство и буду некоторым делать неприятно? Или боитесь, что войду в одну из команд и достаточно сильно укреплю Ее?
    Ваши дешёвые и глупые комменты никому неинтересны.

  20. Аноним:

    Вы пугаете, а нам не страшно. Судя по вашим комментам, вы, Анатолий, сейчас политимпотент. Извините, но такое впечатление. Были бы рады ошибиться, к сожалению, не похоже.

    • Анатолий Волков:

      Ну, допустим, по вашему суждению, я политимпотент. Вам то что из этого? Вы за меня переживаете? Спасибо.
      Но, судя по вашим комментам, боитесь вы, что вдруг «у меня встанет» (исходя из вашей терминологии).
      Я бы вам дал совет многих политтехнологов — чтоб не поднимать мой рейтинг, не реагируйте на меня.
      Мало ли что политимпотент пишет. Ерунда это все.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Последние комментарии
Свежие записи
Скандал заказывали?
Скандал заказывали?
2.73 / 5 (15 голосов)
Вертолетное дело
Вертолетное дело
3.71 / 5 (21 голосов)
Нас обогнали
Нас обогнали
3.75 / 5 (12 голосов)
Казусы свободных округов
Казусы свободных округов
3.56 / 5 (9 голосов)
Слабое звено
Слабое звено
3.40 / 5 (15 голосов)
zanoza-nn.org © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх