Прибавка веса

Банкир Ирина Кудрявцева займется городскими финансами и экономикой

8 Февраль 2016
4.50 / 5 (10 голосов)

Администрация Нижнего Новгорода начала укрепляться тяжеловесами, чтобы повысить весовую категорию Серого дома. Именно так можно объяснить приход зампреда Волго-Вятского Сбербанка Ирины Кудрявцевой на пост заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по экономике и финансам можно назвать актуальным.

buketbeerB

Банкиры — народ въедливый. Вряд ли кто-то сомневается в том, что Кудрявцева быстро разберется в бюджетной кухне.

Фото с sberbank.ru

Вряд ли можно сказать, что банкиры хлынули во власть, но их количество в коридорах власти постепенно увеличивается. Нижегородские финансисты, скорее, пополняют представительную ветвь власти — Шаронов, Гапонов, Лунин в Законодательном собрании, Фельдман в городской думе. Прецеденты попадания банкиров в исполнительную ветвь власти тоже были — например, первым министром финансов при губернаторе Шанцеве был профессиональный финансист Синицын. Отмечу, что банкиры зачастую демонстрируют завидную универсальность. Так, Лунин глубоко вникает не только в финансы и экономику, но и в экологию и сельское хозяйство. Поэтому, появление Кудрявцевой можно назвать неожиданным, но не уникальным.

Эксперты называют инициатором этого назначения главу Нижнего Новгорода Ивана Карнилина. В администрации Кудрявцева должна стать неким аналогом Карнилина в думе, поставив свой авторитет и опыт на службу городу. У Кудрявцевой серьезный опыт управленческой работы, в этом плане она выше всех в Сером доме на две головы. Ее можно назвать управленцем областного уровня, который сможет разговаривать на одном языке с руководством регионального правительства. Тем более, что у нового заместителя главы администрации города есть опыт совместной работы с Валерием Шанцевым и Владимиром Ивановым. В кризис 2008 — 2009 годов они совместно организовали кредитование промышленных предприятий, находившихся в проблемном состоянии, и спасали их.

Работая в системе Сбербанка, она руководила процессом не только в Нижегородской области, но и в других субъектах Федерации. Она знакома с главами других крупных городов и знает реальную ситуацию в них. Значит, гарантирован обмен лучшими практиками. Это всегда было слабым местом Нижнего Новгорода. Возраст Кудрявцевой оптимален, он подразумевает сочетание опыта и энергии. Как обеспеченный человек, она будет заточена на самореализацию в административной сфере.

fingerlitleКудрявцева — это точно не ставленник тех сил, которые финансировали выборы. Тут нет лоббирования для отработки вложений, например, в депутатов. Это назначение под выполнение задач в интересах города.

Не надо думать, что это кадровое решение не подвергалось критике. Некоторые ссылались на то, что Кудрявцева не знает межбюджетных отношений. А кредитование для городского бюджета не в приоритете, потому что, мол, закредитован под завязку. Работа в администрации резко отличается от работы в банке. Перед назначением Ольги Сулимы на пост министра финансов говорили, что она умеет не только считать деньги, но и зарабатывать их. Умеет ли зарабатывать Кудрявцева? Городу-голодранцу, который не пришелся к губернаторскому двору, нужен компетентный и смелый финансист.

fingerlitleКудрявцева вряд ли будет строить сомнительные схемы, которые цвели махровым цветом в эпоху Олега Кондрашова. Она слишком осторожна и дорожит именем.

Есть, конечно, сомнения в том, что Кудрявцевой удастся легко найти общий язык с депутатами, быстро выстроить отношения с ними. Она привыкла общаться на языке финансов, конкретики. А депутаты говорят на языке политики, целесообразности. Тут может быть не просто. Впрочем, у ее предшественника Привалова с этим были тоже немалые сложности. Правда, скорее, из-за горячности и необузданного темперамента.

Ну, и наконец, важное. Ирина Кудрявцева — это чуть ли не единственный заместитель главы администрации Нижнего Новгорода, который не вызывает аллергии в Белом доме.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Василий Иванович:

    Давно ли Виктор Вы стали писать тексты по техническому заданию? Елизавета Игоревна правки вносила?
    — Кудрявцеву «ушли» из Сбербанка
    — Она не креатура Карнилина
    — Аллергия в белом доме на неё есть.
    — Разобраться с бюджетом может она и сможет, но вот сделать с ним ничего не сможет.
    — Ха,ха,ха

    • Аноним:

      Странно что еще не затерли, тут это входит в моду,- а если еще и пресловутый «переход на личности!»))

  2. Лейзерман:

    Кандидатуру Кудрявцевой согласовали в Белом доме. Без проблем. Договаривался и лоббировал ИНК.Хи -хи- хи.

  3. Аноним:

    Кудрявцева — чоткая тетка. Она просто так в авантюры не сунется. Наверное, пришла дело сделать и знает процесс.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Чума на оба дома

    Насколько остро Нижний Новгород нуждается в своих лоббистах в Законодательном собрании Нижегородской области, и насколько шанцевский лагерь старается этого не допустить, показало последнее заседание городской […]

  • Треснувшее «Зеркало»

    Обстоятельства требуют того, чтобы я объяснил причины ухода нашего небольшого авторского коллектива с сайта «Зеркало» на другой ресурс. Делаю это только из уважения к читателям […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Парадокс Панова
Парадокс Панова
3.67 / 5 (6 голосов)
Выборы без выбора
Выборы без выбора
3.83 / 5 (6 голосов)
Неизбежность
Неизбежность
3.75 / 5 (8 голосов)
Едем вдолг
Едем вдолг
3.50 / 5 (8 голосов)
Панов против Жижина
Панов против Жижина
3 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх