Предъявите часы

Почему Панов не включил в кодекс самый коррупциогенный аксессуар?

8 Май 2018
2.79 / 5 (14 голосов)

Есть принцип: за какой бы вздор человек не брался, в какое бы, например, аппаратно-бюрократическое безумство он не впадал, это делать надо хорошо, а не формально. Кодекс этики и служебного поведения служащих администрации Нижнего Новгорода, подписанный Владимиром Пановым, умышленно или неумышленно, оставляет слишком много места для коррупции городских чиновников.

Главное — борьба с лабутенами и колготками в сеточку, а не с коррупцией.

Откровенно говоря, идею Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Нижнего Новгорода я поначалу посчитал перебором. Но потом я понял, что Кодекс составлен поверхностно, в нем форма превалирует над содержанием. Борьба с коррупцией там сугубо декларативная. Просто хитрый ход нового градоначальника. А сам глава Нижнего Новгорода и его окружение понятия не имеют о реальной борьбе со мздоимством в бюрократических рядах.

Обратимся к главной, пожалуй, главе Кодекса: внешний вид муниципального служащего. В требованиях к внешнему виду мужчин-чиновников вообще ничего не сказано о такой важнейшей детали, как часы, которые являются сакральной вещью. Всем известно, что практически у каждого коррупционера при обыске обнаруживали коллекцию дорогих часов. Это мы видели у сахалинского губернатора Хорошавина и прочих подобных персонажей. В советское время ходили легенды о том, как велась борьба с коррупцией в высших эшелонах власти. Якобы Эдуард Шеварднадзе, став первым секретарем ЦК КП Грузии, сразу приказал всем республиканским начальникам снять часы и показать их ему. Тут же по марке и стоимости часов Шеварднадзе вычислил взяточников и мздоимцев, что называется, не выходя из своего кабинета. Такие же истории рассказывались о Гейдаре Алиеве, который возглавил ЦК Азербайджана после работы в республиканском КГБ, про Юрия Андропова и многих других.

Это проверенный временем и практикой пиар-ход в борьбе с коррупцией в ближнем кругу, который неизменно срабатывал хоть при социализме, хоть при капитализме. Часы — это самый простой и надежный способ определить реальный уровень благосостояния человека без проведения оперативно-розыскных мероприятий. Разве это главе города Панову неизвестно?
Всем уже известно, что мэр Нижнего Новгорода почему-то не очень хорошо относится к Русской Православной Церкви. Тем более ему должна быть известна история фотографий патриарха, на которых на руке часов у него не было, а на стекле стола они отражались. Тогда Патриархии непросто пришлось при объяснении этих визуальных чудес. В общем, казалось бы, Панову грех не использовать этот момент как в борьбе с коррупцией в рядах администраторов, так и в совершенствовании Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих. Мол, никаких дорогих часов, скажем, ограничить их ценой в 300 тысяч рублей. Иначе — немедленное увольнение.

Глава Нижнего Новгорода говорит о том, что на занятие ряда муниципальных должностей будут проводиться конкурсы. Я думаю, что и тут порой следует спрашивать участников: а какие у вас часы? Если излишне дорогие, то надо отсеивать таких претендентов.

В пановском Кодексе много говорится про одежду и обувь. Упоминаются шорты и шлепанцы. Не укрылись от его внимания даже блестки и стразы, не говоря уже о пирсинге и татуировках. Предлагаю дополнить Кодекс этики часами. Как в песне, «по утрам надев трусы, не забудьте про часы». Напомню, что речь тут идет именно о мужчинах-чиновниках. Потому что о женских украшениях, пусть и невнятно, но все-таки что-то сказано: «… при выборе украшений необходимо проявлять сдержанность и разумную умеренность».

fingerlitleПри составлении этическо-морального Кодекса глава города Панов допустил промах — не учел сакральности часов. Вряд ли это получилось неумышленно, раз уж дело дошло до блесток и страз у чиновников Серого дома.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 52 комментария
  1. Аноним:

    Алло Панов! Заканчивайте фигней заниматься!

    • некто:

      точно

    • Штука:

      Алло, Деменев, хватит про Панова писать, давай про теневой кабинет в застенках

      • Аноним:

        У него заказ поливать Никитина и Панова. И осветлять свою боевых подруг Привалова и Солонченко.

        • Аноним:

          У Казачковый в мэрии нет таких симпатичных ножек. Тогда у кого? Кудрявцева же уволилась…

          • Аноним:

            На Кудрявцеву без слез не взглянешь

          • африканская пословица:

            бабе вот уж 45,баба чернослив опять.

    • Аноним:

      .. всё Кстово трещит что они с Бочкарёвым в былые поры того, тр-ись.. И как с гуся вода, террпеливый у нас народ))))

      • Аноним:

        Как у наших у ворот Шарик Тузика е…т, а потом наоборот, Тузик Шарика е…т.

  2. Аноним:

    Чего уж — Кодекс этики… Моральный кодекс строителей коммунизма!

    • Аноним:

      про интимную стрижку ничего не написано,а ведь она характеризует моральный облик чиновника и особливо чиновницы.Нужно дополнить.

  3. Аноним:

    Вить, ты же не дурак вроде и понимаешь, что это юридический документ, наказание там только в виде порицания. А ты опять напускаешь на людей страху.

  4. TOMAT:

    Кодекс давным-давно принят и обсужден. Информповодов реальных, очевидно, нет… :-)

  5. Когда то Эйнштейн изрёк:в мире есть два вида бесконечности-вселенная и человеческая глупость! Что тут добавить?Кодекс Панова один из элементов этой глупости.

  6. Понаехавший:

    Тут чиновников за взятки реально сажают. А Zanoza к теме часов цепляется. Нет, пример с Патриархом к месту. Т.е. чтобы не вызывать недовольства у населения, лучше не ездить на дорогих иномарках, не носить дорогих часов… м.б. не обедать в дорогих ресторанах? И все это в муниципальный кодекс, на который прокурор тут же вынесет протест?
    Надо дальше сажать за дела (но только после набора доказательств)…

  7. ВД:

    Подумаешь, этический кодекс давно обсужден и принят. Панов, чай , не Кант чтобы считать, что вопрос закрыт. Вот я и вношу свою поправку. Глядишь, Щеголев и Ингликов могли быть уволены по моей трактовке дресс — кода, а тут получите скандал на выходе. Поэтому, по несвоевременности моего опуса не могу согласиться. Далее. Кто — то считает, что чиновник должен тупо действовать по инструкции. Кто — то считает, что чиновник это интеллектуальная работа. Если первое верно, хотя я с этим не согласен, давайте, как у Бендера, «форма одежды караульная, командовать парадом буду я». Если второе, то казарменный дух, насаждаемый в Сером доме Пановым, только во вред. Тут есть над чем подумать, на самом деле.

    • TOMAT:

      Ё-моё, а что, кроме Щёголева и Ингликова кто-то из мужиков в мэрии тоже колготки в сеточку носит? И вот аж прямо в рабочее время?! Как страшно жить :-)

  8. Зайцев:

    Особо неадекватных по стилю одежды не видел в администрации. Колготки в сетку-это только на 8 марта может быть, да и то вряд ли. А часы должны стоить типа три месячных зарплаты, это, если усреднять, 100тыщ. На весь серый дом у 3-4 человек такие, остальные из зарплаты точно не на часы копят)))) Да и вообще, перетерли все уже давно, но видимо ФИО Панов у автора в темнике 4 раза в неделю прописана, надо отрабатывать

  9. Argus:

    А еще есть телефоны Vertu или Caviar. iPhone X с горельефом Путина (ограниченная серия в честь инаугурации-2018 от Caviar) — 258 тыс. руб., уже в продаже ))) Телефоны тоже надо проверить у чиновников, стало быть.

  10. Пётр:

    Сегодня у одного товарища увидел классные часы Patek Philippe. Думал он коррупционер, а оказалось в Гонконге за 200 $ купил…

  11. внук:

    Далеко не все избиратели(электорат, народ,пипл) понимают стоимость этих китчевых побрякушек, а значит даже зависти у нас нет! Но все понимают, когда на встречу к избирателю, в заплеванный под^езд, приходит депутат или чиновник в костюме от Кардена- надеяться на хороший результат не стоит! Повышение своего статуса — есть наиглавнейшая из задач (у решившего свои финансовые проблемы) чиновника! С целью помочь в решении этой задачи можно продавать золотую, серебренную и бронзовую бляхи с надписями — мудак 1, 2 и 3 гильдии. А для высшей степени зависти зафигачить огромный брюлик прямо на губу в раскатанном виде. Да хоть обвешайся сног до головы херами разного калибра, но что бы доходы равнялись расходам и налоги уплачены- спи спокойно , дорогой товарищ …

    • Аноним:

      помню,когда Шаронов выдвигался в депутаты от Володарска,он свой джип оставлял на повороте,пересаживался в замызганную ВОЛГУ и ехал на встречу с избирателями.

      • Аноним:

        Эт вы молодой ещё.. Я вот помню как в стародавние времена юные лошки, вроде Буланова, ходили в понтовых дорогих клубных пизняках)), а мудрые зубры вроде Евлампиева- в мяятом босяцком костюмишке , по виду от фабрики Маяк))))), -хотя на ту пору имярек редоброжелателями обзывался водочным королем области;))))))

        • внук:

          Вот, вот, а дяденька Генри Форд? Вот, вот , а Джугашвили (Сталин)? Вот, вот , а у сегодняшних ума то не хватает, зато денег, как у Толика Чубайса, ну ОООООООООЧЕНЬ МНООООООООООООГО…

  12. Аноним:

    на лабутенах нах,в окуительных ногах.

  13. Третий:

    К автору вопрос. Бабло чужое считает, но вот на какие сам живет? Сайт приносит деньги? Он наполнен рекламой? Не надо смешить… Не надо Виктору даже думать, как сайт продвигать, чтобы коммерческую рекламу разместить. Или Виктор с Водоканала кэш получает от Сорокина2? Правильно? Да, правильно.

  14. Гость:

    Сегодня в районе полудня на Покровке рядом с университетом агитировали сайентологи и раздавали листовки с рекламой книги, аудиокниги и фильма на DVD «Дианетики» Хаббрарда, с приглашением прийти на ул.Нартова в Хаббард-центр.
    Назад в 90-е, друзья!
    И кто-то еще сомневается в сектантстве Панова?

  15. Гражданин:

    Вообще бороться надо не с богатством, в виде тех же часов, а со способами его получения, если они выходят за рамки…

  16. Наблюдатель:

    Читаю всех и одно не понятно: почему люди допускают не корректность по отношению к автору, почему хамство и грубость в ваших постах. Это так противно. Пишет человек, высказывает свое мнение. Дал вам возможность всем под анонимными никами писать комментарии, а от вас одно хамство.

    • Гость:

      Поддерживаю!

    • Аноним:

      ЗАНОЗА в этом отношении молодцы в отличие от ЗЕРКАЛА.Можно свободно читать и писать комментарии именно простым читателям,а не только своим да нашим.А вот У ЗЕРКАЛА жесткая цензура,не только не дают писать комментарии,но даже запрещают читать,блокируя доступ к сайту всего лишь отправку им статьи на экологическую тему.ПОЗОР!

      • Аноним:

        Вранье, зеркало интереснее пишет статьи, комментарии без мата и лишней грубости не удаляет, без Виктора там стало интереснее.

        • Аноним:

          иногда лучше молчать,чем говорить.

          • Аноним:

            И сайт у них модернизирован лучше, интересная система подсчета одобрений и подачи новостей. Виктору сделаю скидку на то, что возможно у него меньше ресурсов и умений. Понятное дело одиночке труднее. Но справедливости ради — Зеркало превосходит Занозу и по количеству читателей и по оформлению.

          • Аноним:

            Мой рейтинг оппозиционных блогов:
            1) Зеркало
            2) Заноза
            3) Коза или др.

          • Аноним:

            У Зеркала есть счетчик. Посмотрите любой текст ВД на Зеркале 2014 — 2015 годов. Посещение 4 -6 тысяч , а то и 10 тысяч. Сейчас от 0,5 до 2 тысяч посещений. Падение в разы. Вот что произошло с Зеркалом после ВД.

          • Аноним:

            главный показатель оппозиционности интернет-ресурсов-ОТСУТСТВИЕ ЦЕНЗУРЫ.Так вот,у ЗЕРКАЛА цензура оголтелая,вообще неугодным читателям перекрывают доступ к сайту(забывая при этом,что существует масса возможностей обойти блокировку).У ЗАНОЗЫ этого нет и в помине,вот и делайте вывод,кто продажнее и ангажированей.

          • Аноним:

            может вы и правы, сегодня увидел впервые как удалили статью про прокурора «второй свежести».

  17. Аноним:

    Заказуха на Панова и Никитина разбавляется всяким бредом про события трехнедельные. Читаешь это все по привычке, но однобокость мосилова только в одну сторону уже прям неприкрытая. Сорокин — золотой человек, Панов — коготки запретил, ну автор, ну сколько можно

  18. спартак:

    Пока ВД постит колготки и долбит по клавишам пять заветных и оплачиваемых букв П-А-Н-О-В, настоящие эффективные управленцы из прошлой команды Сорокина всё ближе к своему шефу.Кто-то уже рядом-Кондратий-в бегах,Инглинников-на нарах,Щеголев там же,Бочкарёв-как-то выкрутился пока.Солонченко полна реваншизма и будет пытаться передоговориться в Москве,но кто же её послушает.Есть просто казнокрадство,а есть темы просто за гранью.Это тема ЕЦМЗ и тема поставщиков школьного питания,её контор-ВКТ и НЛК.Первое что сделала Солонченко в должности-повысила цены на школьные обеды на 25%.Могла бы и понизить,дав отмашку своим конторам,эдакий королевский жест.Но нет-только говорить про социальную ответственность бизнеса может,типа все предприниматели должны помогать детям,старикам.Сама же под шумок обдирает школьников и их родителей.Причём,ладно бы качество школьного питания повысили.НЕТ!!! Дети не едят холодный мутный суп,идут в буфет и там покупают шоколадки по цене в два раза дороже чем в магазине…..

  19. ВД:

    Если ты дурак, то я тебе поясню очевидное. Панов с конца января несет полную ответственность за все, что происходит в городе. Полную! Три с лишним месяца прошло. А где решения? По кадрам идет страшное запаздывание. Страшное. Панов давно мог уволить и Ингликова, и Шелолева. Давно он мог принять решения по ЕЦМЗ. Я давно говорил, что он не умеет принимать решения. Одни совещания, совещания и совещания. Бесконечные. Я за него должен решать? Что касается выбора тем для статей. Извините, но тут я обойдусь без твоих подсказок. Что — то знаешь по ЕЦМЗ, что не было написано уже в других СМИ, пожалуйста, пиши.

  20. Аноним:

    Причем здесь Панов и Саентогоги? И у нас, что Саентология запрещена? Книга, как книга, каждый в праве читать ее или нет.

    • внук:

      Да, читай ты чего хочешь, хоть Молот ведьм, хоть манифест секты молодых анонистов- только дома, под одеялом! Почему люди,приверженные традиционным ценностям могут быть атакованы сектантами и извращенцами, а главное должны быть тайлерантными и слушать публично бесовщину и пропаганду блядства! Рона Хабборда давно пинками изгнали из приличных обществ! Руки прочь от здравого смысла, защитим наших детей от ломателей мозга!

  21. ГОСТЬ:

    Некоторые статьи автора уже попахивают паранойей…

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Играть по-красному

    Выборная гонка в Нижегородской области началась, и этого не замечает только слепой. Пока ведут коммунисты, которые дразнят партию власти и навязывают ей свою игру. Посмотрим, […]

  • Свежая кровь гордумы

    Гордума Нижнего Новгорода свежего созыва по идее должна быть надежным оплотом местного самоуправления. Однако, некоторые силы в период выборной кампании делали все, чтобы городской парламент […]

  • Погромный перевес

    Попытаюсь дать свое видение происходящего в Сером доме. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, приглашаю к более расширенному толкованию темы экспертов, в том числе, из числа […]

 Последние комментарии
Свежие записи
НЭТ убыточности
НЭТ убыточности
3.83 / 5 (6 голосов)
Новая архаика
Новая архаика
4.27 / 5 (11 голосов)
Министр-кормилец
Министр-кормилец
3.50 / 5 (8 голосов)
Ария варяжского гостя
Ария варяжского гостя
4.25 / 5 (12 голосов)
Дом, который покрасил Том
Дом, который покрасил Том
3 / 5 (8 голосов)
zanoza-nn.org © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх