Предвыборный ТИК

Замгубернатора Роман Антонов творит залог успеха

30 Март 2016
4 / 5 (10 голосов)

Когда Иосифа Сталина избирали генеральным секретарем партии, был предостерегающий голос: «Сей повар будет готовить только острые блюда». То же самое можно было сказать, когда Романа Антонова назначали заместителем губернатора по внутренней политике. Это аукается и при формировании территориальных избирательных комиссий.

87688798990-0-

Еще чуть-чуть и у Романа Антонова будет все готово для прозрачных и демократических выборов в Нижегородской области.

Фото с pfo.intech-plus.ru 

28 марта председателем Центральной избирательной комиссии избрали Эллу Памфилову. Это был первый вопрос повестки дня ЦИК. Говорят, что в первоначальной повестке вторым вопросом стоял следующий — ситуация с ТИК в Нижегородской области. Этот вопрос приобрел скандальность даже на федеральном уровне.

Что этому предшествовало? 21 марта в Нижегородской области истекли полномочия действовавших 5 лет ТИК. До 18 марта предлагались кандидатуры для назначения в формируемые составы ТИК. В марте вдруг выяснилось, что заместитель губернатора Роман Антонов решил практически полностью обновить составы ТИК по всей Нижегородской области: в 52 городских округах и районах и 9 районных терризбиркомах Нижнего Новгорода.

fingerlitleЧуть подробнее затронем областной центр. Тут 9 комиссий по 14 человек. Из 14 членов — по 4 представителя от парламентских партий. Значит, надо набрать по 10 человек в 9 комиссий. Всего — 90 представителей. И вот Антонов рьяно взялся за это дело, рекрутируя туда сплошь и рядом подчиненных губернатора: из пенсионного фонда, из здравоохранения, из социальных служб. Только бы не из муниципальных структур. То есть, главное, чтобы они были «свои», полностью подконтрольные областным властям.

На отсутствие образования в юридической сфере или в сфере информационных технологий не обращалось внимания. Нет опыта работы в избиркомах разных уровней? Ну и хорошо. В «список 90» загнали нескольких замов главврача больницы имени Семашко, работника Сормовского роддома и прочий чуждый процессу народ. Какая у них связь с избиркомами? Никакая. Значит, они будут послушно выполнять команды сверху по открытию временных участков, по расформированию нижестоящих избиркомов, по выполнению особых указаний.

fingerlitleЧтобы послушание было абсолютным, кроме пряника в виде оказанного высокого доверия, приготовили и кнут. С начальниками районных отделов соцзащиты заключили контракты только на год. Сделают выборы как надо — продлят контракты с ними, не справятся в пользу нужных партий и кандидатов — контракт не продлят.

В «список 90» не вошли никто из членов ТИК с опытом. Увидев подобную зачистку тех, к кому никогда не было претензий, общественные организации, администрации районов, собрания избирателей стали выдвигать бывших членов ТИК, а также новых людей с юридическим образованием. В итоге образовался в терризбиркомы невиданный ранее «конкурс». Примерно 2,5 человека на место, как на вузовский факультет средней руки. Облизбирком, который и проводит отбор, находится в прямом подчинении у заместителя губернатора по внутренней политике, как бы ни была его фамилия. Так сложилось исторически. Сейчас ИКНО под Антоновым. Проводят эту линию безропотного подчинения председатель облизбиркома Сергей Кузьменко и «смотрящий» от правительства Леонид Литвиненко.

Единственный голос независимости — это партийные члены ИКНО. В облизбиркоме было попытались включить в нижегородские ТИК весь «список 90» от замгубернатора Антонова. Но шум поднялся в федеральных СМИ, письмо в ЦИК отправил депутат Госдумы от КПРФ Николай Рябов. Поэтому Кузьменко отложил вопрос до начала мая, когда под шум праздников опять попытаются протащить в терризбиркомы Нижнего Новгорода «список 90».

Дело не только в том, что опытных, знающих людей меняют на новичков, которые с корабля на бал попадают на суперответственные федеральные и региональные выборы. Проводится хитрая спецоперация. В Нижнем Новгороде ТИКи будут сформированы из областных. А реальная ответственность за выборы на местах возлагается на глав районных администраций, которых не спросили, кто будет в ТИК. К ним просто приведут врачей, которые ничего не понимают в этой сфере. А ведь новым руководителям ТИК придется взаимодействовать с членами 50 — 60 участковых комиссий.

Когда начнутся провалы, то с кого спросят и на кого укажут, как на виноватых? На глав районов. Не Антонов же возьмет ответственность на себя. Он наоборот обвинит во всем новую городскую власть.

Надо отметить, что таким формированием ТИК недовольны не только в Нижнем Новгороде. В шоке практически все главы в районах и городских округах области, но мало кто пытается поднять голос против «антоновщины», против «повара, который готовит только острые блюда». Все это может привести к дестабилизации ситуации в городах и районах, в том числе, в Нижнем Новгороде во время выборной кампании. Собственно, на это и ставка.

fingerlitleПолучится — у Антонова грудь в крестах, не получится — у глав районов голова в кустах. Что тоже неплохо для заместителя губернатора по внутренней политике. Это же не его ставленники в основном. Так формируются ТИК для выполнения любых, в том числе квазизаконных поручений замгубернатора Антонова. Как отреагирует на это ЦИК и Памфилова? Это может стать для нее «пробой пера».

Предыдущая статья: Следующая статья:
Обсуждение: 14 комментариев
  1. p::

    непонятна позиция автора. вы против фальсификаций со стороны антонова, но за фальсификации со стороны глав районов? или вы за честные выборы? про честность ни слова в статье, только о том, кто будет рулить фальсификаторами

  2. Аноним:

    Кажется, задача авторов не произносить слово честность, как и слово халва, а информировать о событиях

  3. Аноним:

    Жульничать Антонов научился еще будучи водочным королем, как и ресторатор Кондрашов. И судьба Антонова будет как и у КОА. Жулики все равно попадают под разоблачения. Но у нас везде за ними стоит Шанцев. Антонов же,как и Кондрашов всего лишь исполнитель его воли. И Деменев должен бы об этом знать. У Шанцева все пешки и себя подставляют под удар, а Шанцев вон как перед Путиным себя поставил — регион президент в пример другим ставит. Но нижегородцы своим голосованием против партии власти покажут свою силу. Хочется в это верить!

    • Дикин:

      Олег Валентинович! Ваша песенка стара!!! Вы всегда готовы показать мастер класс, как за счёт бюджета сделать много чего для себя любимого! Ромаша и Олежа вам и в подмётки не годятся… Двуликий вы наш анус!!!

      • Аноним:

        Ну вот при чем здесь Сорокин? Приплел и сам не знает зачем. Чухонец что ты мараешь человека? Если есть что предьяви , а то ведь засрал все своими какашками. Корми ими своих родственников. И мозги включай когда читаешь умного человека,как Деменев. Автору спасибо!

    • Киреев:

      За КПРФ!

    • Аноним:

      нельзя верить в биомассу, что толку ставить на парнокопытных

  4. Аноним:

    А мне кажется Все просто будут продавать ТИКи заитересованным лицам

  5. N.v.:

    В районах все Тики ручные. А частенько и криминальные.

  6. м:

    Метелкина пойдет по Арзамаму в поддержке с Кучиным, он обеспечит ей Саров с Небольсиныс. Кучин пользуется безоговорочной поддержкой на всем юге области, где Антона никто за человека не считает. Кучина в депутаты Госдумы, Метелкину в Матвиенки, и тогда заживем под Собяниным.

  7. Аноним:

    Все потуги напрасны, победит КПРФ.

Поделитесь своим мнением
Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения и другие гадости, будут удаляться.

 Подписка по E-mail
 Важное
  • Троянский поставщик

    Если вы читали басни Лафонтена, то, конечно, помните хитрую обезьяну, которая посылала простоватого кота таскать ей каштаны из огня. Помнится, обезьяна досыта наелась, а кот […]

  • О бедном бюджете замолвите слово

    Постараюсь, используя минимум цифр, ответить на «проклятые» вопросы, которые касаются бюджетно-финансовой сферы города Нижнего Новгорода. Почему нижегородский бюджет характеризуют как нищий? Почему собственных средств городского […]

  • «Медовый месяц» на исходе

    Футбольные битвы ЧМ в Нижнем Новгороде не перетекли в битвы предвыборные. Всё стало тихо. Только врио губернатор строго по шаблону встречается в городах и районах […]

 Последние комментарии
Свежие записи
Полный провал
Полный провал
4.50 / 5 (10 голосов)
Победа бюрократизма
Победа бюрократизма
4.45 / 5 (11 голосов)
Fake-телеграм-канал
3.70 / 5 (10 голосов)
Началось?
Началось?
3.68 / 5 (25 голосов)
Парк-реванш
Парк-реванш
4.69 / 5 (13 голосов)
zanoza-nn.org © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх